сегодня покажу еще одну приспособуигорь223, 02 Сент. 16, 12:27
Игорь, да сколько ж можно так дразнить?! :-\ Я готов уже сейчас взять вкладыш без ножек, без подставки и прочего! 8)
Сам ни разу не пивовар, поэтому мне трудно представить какова энергоёмкость процесса и сколько он должен занимать времени и сил, но всё-таки рискну предложить вариант охлаждения. Сильно пинайте:
1. Слить через стандартный кран слива пропиленгликоль/воду. Да, кипяток (а то и горчее) сливать надо аккуратно, но сам процесс мне кажется не сложнее и не опаснее подъема на руках ~50 кг горяченного куба с жидкостью.
2. Подать в рубашку холодную воду - например использовать для подачи нижний штуцер индикатора уровня, а для слива верхний. Из видимых косяков - нужно следить за подачей чтобы не перелить лишнего, но IMHO достаточно один раз отрегулировать скорость подачи и дальше можно обойтись без автоматики.
