Первый самогон для начинающих с полного нуля
flint_BY
Новичок
Гомель
9
Отв.4320 Вчера, 12:30
Григорий C, прочитал вашу статью, спасибо. Хотел бы уточнить по поводу отбора голов, при втором перегоне на прямотоке можно отбирать головы струей,хотелось бы уточнить получается можно это делать пратически на максимальной мощности с которой позволяет холодильник? Просто уже года 3 занимаюсь всегда делал покапельно, причем этот метод мало того что времязатратный так он не сказал бы что очень эфективный, условно 10л 40градусного сырца это 4 литра абсолютного спирта из них 400 грамм голов, так вот у меня с 10л 40градусного сырца отбирается 600-700 грамм голов и только тогда перестает пахнуть головами.
Григорий C
Куратор
СССР
6.1K 3.1K 1
Отв.4321 Вчера, 15:20
получается можно это делать пратически на максимальной мощности с которой позволяет холодильник?flint_BY, Вчера, 12:30Да. Капельный отбор необходим в ректификации. В дистилляции это пустая трата времени.
Зязя
Доктор наук
Москва
525 164
Отв.4322 Вчера, 16:38
flint_BY, я бы ещё добавил, что в дистилляте головные фракции являются неотъемлемой частью вкуса и аромата напитка. То, что при отборе кажется фу, растворённое в объёме тела может оказаться необходимой ноткой.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.4K 2.1K
Отв.4323 Вчера, 17:32 (через 54 мин)
Григорий C, не принижай значимость своей темы. Я занимаюсь и дистом и ректом и смесью хз каких способов..🙂 Было время уж и спирт по госту сделал. А как за дист взялся с этой темы и начал. Перечитал многое и не раз. Пропускаешь порой мелочь, а оно оказывается было тем самым перекрёстком с трёх дорог. По одной пришёл. Если не сообразишь, так и пойдешь хз куда. Пусть парни идут своим путём. Лишь бы читали. И пробовали научиться. И правильно они пишут. Останавливаться нельзя. Надо подчистить кой чего по набранному опыту и может чего добавить по видам используемого железа. Жизнь же не стоит на месте. Ещё раз говорю, я и сегодня не считаю для себя зазорным открыть и пичитать эту тему.
Чтобы не было пустым лозунгом сообщение, напишу от себя кой чего. Значит было исследование учёных мужей по отбору голов. Капельно, сбросами. И струёй на разной скорости. Есть там везде свои заморочки и процессы. Везде можно было отобрать. С разной степенью эффективности. Что запомнилось в выводах. Капельный отбор долог. Требует для качества отбора замены пустой трубы на царгу с наполнителем, и организацию возврата флегмы. Струя на полной мощности не эффективна. Не буду лезть в глубину. Суть в том что не всё ровно вылетает за отбор например 20%. От АС. Кой чего остаётся.
По результату исследования установили, что отбор голов не должен идти ни каплями в сек ни струёй. Самая оптимальная чистота была достигнута за отбор не менее 4 капель в секунду. Отсюда объёмы на дист продукта. Нет смысла маленькие юзать. Надо под это дело подсчитать параметры железа. Попробовать смоделировать на бумаге и проверить.. вот так как то. Если пригодится инфа на подумать значит не зря писал.
Чтобы не было пустым лозунгом сообщение, напишу от себя кой чего. Значит было исследование учёных мужей по отбору голов. Капельно, сбросами. И струёй на разной скорости. Есть там везде свои заморочки и процессы. Везде можно было отобрать. С разной степенью эффективности. Что запомнилось в выводах. Капельный отбор долог. Требует для качества отбора замены пустой трубы на царгу с наполнителем, и организацию возврата флегмы. Струя на полной мощности не эффективна. Не буду лезть в глубину. Суть в том что не всё ровно вылетает за отбор например 20%. От АС. Кой чего остаётся.
По результату исследования установили, что отбор голов не должен идти ни каплями в сек ни струёй. Самая оптимальная чистота была достигнута за отбор не менее 4 капель в секунду. Отсюда объёмы на дист продукта. Нет смысла маленькие юзать. Надо под это дело подсчитать параметры железа. Попробовать смоделировать на бумаге и проверить.. вот так как то. Если пригодится инфа на подумать значит не зря писал.
Григорий C
Куратор
СССР
6.1K 3.1K 1
Отв.4324 Вчера, 19:43
По результату исследования установили, что отбор голов не должен идти ни каплями в сек ни струёй. Самая оптимальная чистота была достигнута за отбор не менее 4 капель в секунду.makar123, Вчера, 17:32Я получил противоположный результат . [сообщение #13324843] Отбор голов в 5 капель в секунду показал наихудший результат .