Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 211 212 213 214 214
Reriver Профессор Москва 4.5K 679
Отв.4260  23 Июня 25, 20:29
За меньше двое суток это реально?Сарашка, 23 Июня 25, 20:12
Не реально. Переохладил ты ее. Поставь в тепло, добавь чуть дрожжей Если не заведется, гони как есть
Сарашка Новичок Екатеринбург 5
Отв.4261  23 Июня 25, 20:31 (через 2 мин)
Трудно попробовать на вкус?santax1, 23 Июня 25, 20:15

Пока не дома. Скоро вернусь - первым делом буду пробовать.
Благодаря за ответы)
Askold Кандидат наук Чудная Долина 496 112
Отв.4262  23 Июня 25, 20:32 (через 2 мин)
Сарашка, не написал, сколько кг сахара добавил?
Сарашка Новичок Екатеринбург 5
Отв.4263  23 Июня 25, 20:33 (через 1 мин)
добавь чуть дрожжейReriver, 23 Июня 25, 20:29

Сколько лучше добавить? 83 грамма хватит? Как на один килограмм сахара

Добавлено через 5мин.:

сколько кгAskold, 23 Июня 25, 20:32

2кг сахара
Reriver Профессор Москва 4.5K 679
Отв.4264  23 Июня 25, 20:49 (через 16 мин)
83 грамма хватит?Сарашка, 23 Июня 25, 20:33
хватит)
Сарашка Новичок Екатеринбург 5
Отв.4265  23 Июня 25, 20:59 (через 11 мин)
хватитReriver, 23 Июня 25, 20:49

Спасибо
Добавил
Буду ждать теперь)
santax1 Доцент Где-то 1.8K 475
Отв.4266  23 Июня 25, 21:00 (через 2 мин)
ДобавилСарашка, 23 Июня 25, 20:59
Попробовал?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.2K
Отв.4267  24 Июня 25, 09:29
83 грамма хватит? Как на один килограмм сахараСарашка, 23 Июня 25, 20:33
какие дрожжи у тебя сухие, прессованные?
Григорий C Куратор СССР 6K 3K
Отв.4268  22 Авг. 25, 20:04
Итак. Провел наконец последний эксперимент, доказывающий пользу или бесполезность сухопарников в классических дистилляторах. Несколько достоинств уже доказано. Защита от брызгоуноса,небольшое укрепление конечного продукта ,возможность ароматизации готового продукта путем добавления в разборный сухопарник различных трав,фруктов и прочего. Осталось доказать очистительные свойства сухопарника. Предварительные анализы показывали ,что он никак не влияет на концентрацию чисто головных фракций и промежуточных сивушных спиртов. Остался вопрос по глубоким хвостовым фракциям. Карбоновым кислотам и их производным . После долгих поисков мне удалось найти товарища с самогонным аппаратом со съемным сухопарником. "Умелец" какой-то со стеклянной банкой. Фото приводить не буду.Сами найдете в Гугле ,если захотите. Обычный прямоточник с сухопарником. Как и у меня. Только отпиливать его не надо. Банку снял и получил просто прямоточник без сухопарника. Трубки соединил медной трубкой чуть больше по размеру и стыки замазал обычным тестом, как наши предки делали. Ну и произвел два двойных перегона из обычной сахарной браги. С сухопарником и без него. Сразу скажу,что допустил ошибку. Не фатальную ,но обидную. Брагу нужно было перегонять зерновую, а не сахарную. Так как в зерновой браге гораздо больше этих кислот и результат был бы нагляднее . Но и так информации достаточно. В обоих перегонах действительно практически одинаковое количество головных и переходных фракций . Влияния серьезного нет. А вот в хвостовых оно налицо. Изовалериановой кислоты(имеющей резкий запах потных носков) в образце с сухопарником в 2,2 раза меньше ,чем без него.(отмечено черным крестиком) В 1,5 раза меньше и уксусной кислоты,хотя она и не имеет большого значения для вкуса продукта. Но обе эти кислоты входят в группу жирных карбоновых кислот,большинство которых имеют очень неприятный вкус и запах и имеют очень близкий КРЕКТ. Отсюда делаю вывод,что сухопарник дает серьезную защиту от этих кислот и их производных в сахарном дистилляте и в любом другом. Поэтому в подобных аппаратах для начинающих он лишним не является.
Но есть и некоторый минус. Этот же сухопарник снижает количество энантовых и сложных эфиров(красные звездочки). Которые важны в вкусе зерновых и фруктовых дистиллятов. Поэтому зерновые и фруктовые браги возможно лучше перегонять без него. Хотя там разница не в разы и мне и так нравится.)) И возможно, значительное уменьшение хвостовых кислот перевешивает ароматику полезных веществ.
500 001.jpg
500 001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
601 001.jpg
601 001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
600 001.jpg
600 001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Копия 2025-08-17_Результат анализа таблица 4 дист.xls 34.5 Кб
Зязя Кандидат наук Москва 457 135
Отв.4269  22 Авг. 25, 20:38 (через 34 мин)
Ура, Гриша отпилил сухопарник!
Григорий C, уточни пожалуйста, из одной ли бочки была бражка, если из одной, перемешивал ли перед перегоном, если не перемешивал, то в какой куб наливал первый. Интересуюсь из наблюдения, (на фруктовых и сахарно-фруктовых бражках) при перегонке осадка в конце идёт мутняк, чего нет на осветлённой части бражки.
Григорий C Куратор СССР 6K 3K
Отв.4270  22 Авг. 25, 20:46 (через 9 мин)
Ура, Гриша отпилил сухопарник!Зязя, 22 Авг. 25, 20:38
Не дождетесь. Смеющийся Я просто воспользовался другим аппаратом.Во временное пользование))

Добавлено через 4мин.:

из одной ли бочки была бражка, если из одной, перемешивал ли перед перегоном, если не перемешивал, то в какой куб наливал первый.Зязя, 22 Авг. 25, 20:38
Естественно я знаю об этих нюансах . У меня бутыль кулерная.19 л. Сначала снял с осадка всю брагу,а потом разболтал и поделил на две равных части.Перегон на СС обоих образцов происходил в течении пары часов То, что в разных частях ,даже одной емкости, без перемешивания, брага имеет разный состав,это мне известно давно.
Denis2000 Студент Улан удэ 11
Отв.4271  22 Окт. 25, 08:24
Доброго всем дня,подскажите пожалуйста зависит ли время брожения сахарной браги от объёма при одинаковом ГМ,скажем 20 л и 100л
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 417 136
Отв.4272  22 Окт. 25, 09:02 (через 38 мин)
Denis2000, нет.
Denis2000 Студент Улан удэ 11
Отв.4273  22 Окт. 25, 09:20 (через 19 мин)
Понял,спасибо большое

Добавлено через 5мин.:

Ещё такой вопрос,имеет ли смысл перегонять брагу на пленочной колонне с включённым дефлегматором?Останнеться ли часть "каки" в кубе после такого перегона?
santax1 Доцент Где-то 1.8K 475
Отв.4274  22 Окт. 25, 09:46 (через 26 мин)
Ещё такой вопрос,имеет ли смысл перегонять брагу на пленочной колонне с включённым дефлегматором?Останнеться ли часть "каки" в кубе после такого перегона?Denis2000, 22 Окт. 25, 09:20
Имеет, если: сверху покапельно отбираешь каку (к концу перегона можешь уже не отбирать), снизу полностью через U-колено отбираешь сырец. Так головы почти на порядок понизишь, но сивуха вся в сырце останется.
Зязя Кандидат наук Москва 457 135
Отв.4275  22 Окт. 25, 10:07 (через 22 мин)
Denis2000, от объёма немного зависит время брожения, на большом объёме сильнее саморазогрев бражки и более стабильная после температура брожения, большой объём может отбродить быстрее.
На ПК почти не имеет смысла включать дефлегматор на бражке, чуть уменьшишь кислоты, но увеличится время прогона.
Denis2000 Студент Улан удэ 11
Отв.4276  22 Окт. 25, 10:14 (через 7 мин)
То есть я во время перегона браги,все равно все "добро" собрал в нагнанные 83 градуса?
zippo75 Профессор КРД край 3K 766
Отв.4277  22 Окт. 25, 10:33 (через 20 мин)
Denis2000, если у тебя СС вышел 83%, до скольки в струе гнал?
Denis2000 Студент Улан удэ 11
Отв.4278  22 Окт. 25, 11:11 (через 39 мин)
А я и не замерял,струя превращается в каппель-я заканчиваю гонку.Если собирать все полностью (пока капать не перестало) получаеться 63-65 градусов