Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 211 212 213 214 214
santax1 Доцент Где-то 1.6K 443
Отв.4260  23 Июня 25, 20:15
Сарашка, Давно на инверте делал - точно не помню, но бродила очень быстро. Трудно попробовать на вкус?
Reriver Профессор Москва 4.2K 626
Отв.4261  23 Июня 25, 20:29 (через 15 мин)
За меньше двое суток это реально?Сарашка, 23 Июня 25, 20:12
Не реально. Переохладил ты ее. Поставь в тепло, добавь чуть дрожжей Если не заведется, гони как есть
Сарашка Новичок Екатеринбург 5
Отв.4262  23 Июня 25, 20:31 (через 2 мин)
Трудно попробовать на вкус?santax1, 23 Июня 25, 20:15

Пока не дома. Скоро вернусь - первым делом буду пробовать.
Благодаря за ответы)
Askold Кандидат наук Чудная Долина 436 97
Отв.4263  23 Июня 25, 20:32 (через 2 мин)
Сарашка, не написал, сколько кг сахара добавил?
Сарашка Новичок Екатеринбург 5
Отв.4264  23 Июня 25, 20:33 (через 1 мин)
добавь чуть дрожжейReriver, 23 Июня 25, 20:29

Сколько лучше добавить? 83 грамма хватит? Как на один килограмм сахара

Добавлено через 5мин.:

сколько кгAskold, 23 Июня 25, 20:32

2кг сахара
Reriver Профессор Москва 4.2K 626
Отв.4265  23 Июня 25, 20:49 (через 16 мин)
83 грамма хватит?Сарашка, 23 Июня 25, 20:33
хватит)
Сарашка Новичок Екатеринбург 5
Отв.4266  23 Июня 25, 20:59 (через 11 мин)
хватитReriver, 23 Июня 25, 20:49

Спасибо
Добавил
Буду ждать теперь)
santax1 Доцент Где-то 1.6K 443
Отв.4267  23 Июня 25, 21:00 (через 2 мин)
ДобавилСарашка, 23 Июня 25, 20:59
Попробовал?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.4268  24 Июня 25, 09:29
83 грамма хватит? Как на один килограмм сахараСарашка, 23 Июня 25, 20:33
какие дрожжи у тебя сухие, прессованные?
Григорий C Куратор СССР 5.9K 3K
Отв.4269  22 Авг. 25, 20:04
Итак. Провел наконец последний эксперимент, доказывающий пользу или бесполезность сухопарников в классических дистилляторах. Несколько достоинств уже доказано. Защита от брызгоуноса,небольшое укрепление конечного продукта ,возможность ароматизации готового продукта путем добавления в разборный сухопарник различных трав,фруктов и прочего. Осталось доказать очистительные свойства сухопарника. Предварительные анализы показывали ,что он никак не влияет на концентрацию чисто головных фракций и промежуточных сивушных спиртов. Остался вопрос по глубоким хвостовым фракциям. Карбоновым кислотам и их производным . После долгих поисков мне удалось найти товарища с самогонным аппаратом со съемным сухопарником. "Умелец" какой-то со стеклянной банкой. Фото приводить не буду.Сами найдете в Гугле ,если захотите. Обычный прямоточник с сухопарником. Как и у меня. Только отпиливать его не надо. Банку снял и получил просто прямоточник без сухопарника. Трубки соединил медной трубкой чуть больше по размеру и стыки замазал обычным тестом, как наши предки делали. Ну и произвел два двойных перегона из обычной сахарной браги. С сухопарником и без него. Сразу скажу,что допустил ошибку. Не фатальную ,но обидную. Брагу нужно было перегонять зерновую, а не сахарную. Так как в зерновой браге гораздо больше этих кислот и результат был бы нагляднее . Но и так информации достаточно. В обоих перегонах действительно практически одинаковое количество головных и переходных фракций . Влияния серьезного нет. А вот в хвостовых оно налицо. Изовалериановой кислоты(имеющей резкий запах потных носков) в образце с сухопарником в 2,2 раза меньше ,чем без него.(отмечено черным крестиком) В 1,5 раза меньше и уксусной кислоты,хотя она и не имеет большого значения для вкуса продукта. Но обе эти кислоты входят в группу жирных карбоновых кислот,большинство которых имеют очень неприятный вкус и запах и имеют очень близкий КРЕКТ. Отсюда делаю вывод,что сухопарник дает серьезную защиту от этих кислот и их производных в сахарном дистилляте и в любом другом. Поэтому в подобных аппаратах для начинающих он лишним не является.
Но есть и некоторый минус. Этот же сухопарник снижает количество энантовых и сложных эфиров(красные звездочки). Которые важны в вкусе зерновых и фруктовых дистиллятов. Поэтому зерновые и фруктовые браги возможно лучше перегонять без него. Хотя там разница не в разы и мне и так нравится.)) И возможно, значительное уменьшение хвостовых кислот перевешивает ароматику полезных веществ.
500 001.jpg
500 001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
601 001.jpg
601 001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
600 001.jpg
600 001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Копия 2025-08-17_Результат анализа таблица 4 дист.xls 34.5 Кб
Зязя Кандидат наук Москва 418 121
Отв.4270  22 Авг. 25, 20:38 (через 34 мин)
Ура, Гриша отпилил сухопарник!
Григорий C, уточни пожалуйста, из одной ли бочки была бражка, если из одной, перемешивал ли перед перегоном, если не перемешивал, то в какой куб наливал первый. Интересуюсь из наблюдения, (на фруктовых и сахарно-фруктовых бражках) при перегонке осадка в конце идёт мутняк, чего нет на осветлённой части бражки.
Григорий C Куратор СССР 5.9K 3K
Отв.4271  22 Авг. 25, 20:46 (через 9 мин)
Ура, Гриша отпилил сухопарник!Зязя, 22 Авг. 25, 20:38
Не дождетесь. Смеющийся Я просто воспользовался другим аппаратом.Во временное пользование))

Добавлено через 4мин.:

из одной ли бочки была бражка, если из одной, перемешивал ли перед перегоном, если не перемешивал, то в какой куб наливал первый.Зязя, 22 Авг. 25, 20:38
Естественно я знаю об этих нюансах . У меня бутыль кулерная.19 л. Сначала снял с осадка всю брагу,а потом разболтал и поделил на две равных части.Перегон на СС обоих образцов происходил в течении пары часов То, что в разных частях ,даже одной емкости, без перемешивания, брага имеет разный состав,это мне известно давно.