Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 209 210 211 212 213 212
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.4220  17 Дек. 24, 19:11
.А сколько нужно было водки для себя? 200-300 л в год?Григорий C, 17 Дек. 24, 18:58
Прикидывал сегодня, 100-250 мл сутки на одну печень это 36-90 л. всего лишь.
Спасибо за экскурс в историю. О своих предках не могу сообщить аналогичных фактов, что кто-то что-то гнал.
ты там делаешь с зерновыми - выпадает из контекста. Так что умничать не надо.АФГ 67, 17 Дек. 24, 18:57
Я не умничаю, а для сравнения м.б.полезно. так что полстроки про зерновые не стоят остракизма.
velovich
Отв.4221  17 Дек. 24, 19:11 (через 1 мин)
так если есть два пути
1. поменьше дрожжей, пусть подольше бродит, но вредных веществ от варки самих дрожжей будет меньше
2. побольше дрожжей чтобы быстрее
лучше второй?
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.4222  17 Дек. 24, 19:16 (через 5 мин)
вредных веществ от варки самих дрожжей будет меньшеvelovich, 17 Дек. 24, 19:11
Так не вари дрожжи. НБК для этого существует.
Осветление,снятие с осадка наконец.
Вариантов море,было бы желание.
А так то походу только кнопки тычешь от нех... делать.
шото ставропольцы подтянулись косяком.
Изобильный,Шпаковка.
Лёха 666 ты там не спи,конкуренты на пятки наступают
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
сообщение удалено
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.4223  17 Дек. 24, 19:21 (через 6 мин)
мне чисто чтобы бухатьvelovich, 17 Дек. 24, 19:07
Слушай, друже. Ты вроде с головой, хоть травма была (а у кого нет?). Анализировать могешь. Но вот направление, "чтоб чисто побухать" это в тупик. Несомненно, многих приводит в это дело именно желание пить своё. Потому начинай строить процесс с нуля, заново. С водоподготовки, выбора дрожжей, температур, кислотности, и прочих вопросов, которые я написал для разбуживания сознания.
Сделаешь хорошую/прекрасную брагу, сам не заметишь, как получишь и отличный дист.
Условно.
Потому как мелочей нет.
За сим откланяюсь.
velovich
Отв.4224  17 Дек. 24, 19:23 (через 2 мин)
НБКУрий, 17 Дек. 24, 19:16
ух ты я что то пока и не наталкивался на такое
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.4225  17 Дек. 24, 19:24 (через 1 мин)
побольше дрожжей чтобы быстрее
лучше второй?velovich, 17 Дек. 24, 19:11
sic.
Но дрожди могут сами размножиться на начальном этапе подготовки. Как можно сварить дрожжи, если осветлить брагу и отделить от осадка?
velovich
Отв.4226  17 Дек. 24, 19:25 (через 2 мин)
alpxpro, да я понимаю. у вас целая культура сформировалась. но мне реально в целях экономии. я бы не связывался если бы водка хотя бы раза в 2 дешевле стоила
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.4227  17 Дек. 24, 19:27 (через 2 мин)
я что то пока и не наталкивался на такоеvelovich, 17 Дек. 24, 19:23
Что то мне сдаётся,что где то ты пи"дишь.
Не слышать про НБК и при этом знать про
стеклянная царга пол метра, набитая спн, узел отбора с орошением и вертикальный дефлегматор. кстати настолько ли необходим доохладитель, ну будет там тёплый спирт капать, ну и что?velovich, 17 Дек. 24, 19:21
как то не складывается
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
сообщение удалено
АФГ 67 Оператор колонны Минск 667 237
Отв.4228  17 Дек. 24, 19:43 (через 17 мин)
полстроки про зерновые не стоят остракизма.alpxpro, 17 Дек. 24, 19:11
конечно не стоят. Подбросило это:
для сахара можно и 50. Или 500.alpxpro, 17 Дек. 24, 18:53
Сахарная шнягаalpxpro, 17 Дек. 24, 18:53
Очень высокомерно прозвучало в теме про первый сахарный самогон. Ладно, проехали. Надеюсь, не поссорились.

Добавлено через 5мин.:

velovich, ты сам себе противоречишь. То
просто с первых экспериментов перегонки очень сильно тошнило.velovich, 17 Дек. 24, 16:35
, то
самочувствие даже лучше чем от дешёвой водки на альфа спирте.velovich, 17 Дек. 24, 19:07
И это всего при стаже в 3 перегонки.
вот не помню 2 я браги перегнал или была третья.velovich, 17 Дек. 24, 18:20
Ты что, сам себя не помнишь?
сообщение удалено
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4229  17 Дек. 24, 20:17 (через 34 мин)
Прикидывал сегодня, 100-250 мл сутки на одну печень это 36-90 л. всего лишь.alpxpro, 17 Дек. 24, 19:11
Да. Но барин же не один пьет. Семья,гости.Слуги подворовывают. 300 л в год ,это на небольшую усадьбу вполне нормально.))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.4230  17 Дек. 24, 20:26 (через 9 мин)
Осветление,снятие с осадка наконецУрий, 17 Дек. 24, 19:16
бентонит. брага чуть темнее воды, дно вкубе видно.
сообщения удалены (7)
АФГ 67 Оператор колонны Минск 667 237
Отв.4231  19 Дек. 24, 12:53
А, вот, во многих местах писано, что после 29,? с копейками дрожжики умирают!fil38, 19 Дек. 24, 01:26
Нужно делать все по инструкции на пачке. Есть дрожжи которым 25 хорошо, есть, которым 30. Если почитать тему про сбраживание, многие отмечают, что температура 30+ благотворно влияет на скорость. Главное, не переусердствовать. Там, откуда ты выдернул мою цитату речь шла про долгое сбраживание (больше недели) при нормальном кол-ве дрожжей и температуре около 25. Для меня очевидно, что одна из причин этого низкая температура. Я пользуюсь "Белорусскими спиртовыми". На пачке четко написано - сбраживать при температуре 29-33 градуса. При такой температуре 5 дней. При меньшей многие пишут что до 2-х недель.
сообщения удалены (10)
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4232  19 Дек. 24, 23:21
Самогон и спирт затем горькие, от чего это?RDD, 19 Дек. 24, 20:21
Хвостовые карбоновые кислоты и альдегиды(кротоновые ,акроэлиновые). Они горькие и противные .
сообщения удалены (4)
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.4233  20 Дек. 24, 16:00
fil38, декстроза=глюкозаsantax1, 20 Дек. 24, 15:54
И что с того? - Как ей пользоваться, чбы было "вкусно" но не сладко?
Мож ваще не добавлять, если вкус сахара мне не катит?
сообщение удалено
АФГ 67 Оператор колонны Минск 667 237
Отв.4234  20 Дек. 24, 16:29 (через 30 мин)
По инструкции на 1,5 литра от 3 до 5 грамм.
Вопрос: сколько взять этой мути, чбы 1.5-ка попу не склеивала и вообще сахара ярко не ощущалось?fil38, 20 Дек. 24, 15:48
Декстрозу никогда не поздно добавить. Сделай без нее. Покажется жестко - добавь 3 г. (это пол чайной ложки без горки) или меньше. Размешай и попробуй. Декстроза реально смягчает продукт. Я в сортировку из ректификата добавляю пол чайной ложки на 2 литра. Становится лучше. Но все очень индивидуально. Поэтому "Декстрозу никогда не поздно добавить. Сделай без нее. Показалось жестко - добавь 3 г. (это пол чайной ложки без горки) или меньше. Размешай и попробуй" .
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

А я вкус сахара не люблю.fil38, 20 Дек. 24, 15:48
И по вкусу декстроза - это не сахар от слова совсем. Неужели в детстве никогда глюкозу в таблетках не пробовал?
сообщения удалены (2)
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.4235  20 Дек. 24, 17:21 (через 52 мин)
И по вкусу декстроза - это не сахар от слова совсем. Неужели в детстве никогда глюкозу в таблетках не пробовал?АФГ 67, 20 Дек. 24, 16:29
Как не пробовать, - кислинка такая, - Как же!
Но я когда сортировку делаю по рецепту моего наставника-ректификатора на 3л раствора добавляю по 1гр соды +лимонки.
Там даже, по рецепту, что он прислал, меньше надо. Но у меня весы ювелирные, - округлил до 1гр.
А, что еще можно добавить в сортировку, кроме сода, лимонки и декстрозы?
И, кста, а Хде ты ее заказывваешь? - В магазах никогда не видел.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 667 237
Отв.4236  20 Дек. 24, 18:07 (через 46 мин)
И, кста, а Хде ты ее заказывваешь? - В магазах никогда не видел.fil38, 20 Дек. 24, 17:21
На вайлдберисе. 1 кг - 212 руб. https://www.wildberries.ru/catalog/112313514/detail.aspx
сообщения удалены (4)
АФГ 67 Оператор колонны Минск 667 237
Отв.4237  21 Дек. 24, 20:40
можно ли зимой сухие дрожжи с доставкой озона заказывать. не морозятся ли они?velovich, 21 Дек. 24, 19:15
Можно. Их даже можно хранить в морозильнике. Только перед постановкой браги их надо разморозить до комнатной температуры.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.4238  21 Дек. 24, 20:49 (через 9 мин)
Их даже можно хранить в морозильникеАФГ 67, 21 Дек. 24, 20:40
они и в холодильнике несколько лет норм хранятся.
velovich
Отв.4239  21 Дек. 24, 21:06 (через 18 мин)
АФГ 67, gxtkjdjl, так вот мне кажется я сейчас недавно сталкивался с инфой если сухие заморозить, и потом разморозить, их нельзя долго хранить в тепле. то ли на какой-то упаковке было, то ли ещё где. если заморозить, то потом после разморозки надо использовать