Проверено на газохроматографе.Григорий C, 10 Дек. 24, 20:58
Я про скорость брожения. А ты как ее проверял, на хроматографии??
Отв.4160 10 Дек. 24, 21:36
Проверено на газохроматографе.Григорий C, 10 Дек. 24, 20:58
Я про скорость брожения. А ты как ее проверял, на хроматографии??DIMA1965, 10 Дек. 24, 21:36Чисто опытным путем. Хлеб,сухари не влияют никак. Солод работает на ускорение ,но все равно на 30% хуже минералки. А на ГХ проверял только химический результат.
Да и если ты сделал хоть раз хорошо или очень хорошо, то делать хуже это уже и не интересно и не уважительно к себе.Sergik73, 10 Дек. 24, 21:27А тут все просто. Если один раз получил хороший продукт,то делай потом все точно так же и он будет таким же.
Отв.4162 10 Дек. 24, 22:07 (через 11 мин)
Хлеб,сухари не влияют никак.Григорий C, 10 Дек. 24, 21:56
DIMA1965, 10 Дек. 24, 22:07Осахарить можно и отходы из столовой.Каши, макароны,картошку. Ферменты и солод осахарят всё ,где есть крахмал. Но это уже в другой теме.
Слезь с дивана - ноги выпрями ,пузо подбери и сходи в дачный магазин "Огородник" через дорогу .Вайлдьберис и Озон - пожалуй покруче будет по ассортименту.
Там всё есть.Saur, 10 Дек. 24, 19:17
Знаю, что некоторые считают от сахара.Всегда количество голов считаю от количества сахара: 50 мл с каждого килограмма, но при этом, с тщательной проверкой органолептики к концу их отбора. После отобранного расчетного "весового" количества голов первые части тела - через 2 - 3 пробные мензурки, до полной уверенности в запахе.
Расскажите, кто, как считает головы, от чего брать 10% - от абсолютного спирта, путем пересчета или просто от обЪема исходного раствора?fil38, 11 Дек. 24, 14:27

Теплый пол даже на 1 квадратный метр делать не хочу. Проводка и так на грани. Розетки дымились уже не раз. Менять проводку во всей квартире не вариант. Это практически капитальный ремонт всего и вся. У очень многих людей электрика в домах 60-70 годов на соплях висит.Потому и гоним на газу.Григорий C, 10 Дек. 24, 20:02Такая же хрень: дом 76 года, с "новой" планировкой - в двушке кухня посредине!
После отобранного расчетного "весового" количества голов первые части тела - через 2 - 3 пробные мензурки, до полной уверенности в запахе.CLAMP, 11 Дек. 24, 14:40В смысле "на грудь" принимаете? Дык у меня поначалу свистит 95%, а если разбавлять, то воздуха же не те будут.
В смысле "на грудь" принимаете? Дык у меня поначалу свистит 95%, а если разбавлять, то воздуха же не те будут.Нет, "на грудь" не принимаю, только по запаху и через растереть на ладони.
Я, как учили в ладонях тру - ничо не слышу, примерно после Половины от расчетного!
Т.е., расчетное получается 500мл, с 10 кг-?fil38, 11 Дек. 24, 14:43

Почему глупость? Это бражный калькулятор от Abettor-а.[Бражный калькулятор] Позволяет значительно увеличить скорость брожения и снизить количество сивушных масел и карбоновых кислот в СС ... Я на сахаре пользую регулярно.Григорий C, 10 Дек. 24, 17:34А как вы Это готовите и в какой момент добавляете?
Отв.4170 12 Дек. 24, 09:23
Вот раздувают, и вода то из слёз целок и сахарок нежно и тчательно перебратый,снимать с осадка только через серебрянную трубочку поросячьим хвостиком завитую и гнать только в полнолуние... Хрень всё это с большущей буквы.RDD, 12 Дек. 24, 07:41фортануло тебе с водой. Тебя бы к нам на Урал, где полно мрамора и известняка, рн воды 8-9, некоторые дрожжи даже не заводятся без подкисления, еще и не всякой кислотой подкислишь, или в соль-илецк, или в соликамск...тогда по другому заговорил бы - охрененно большими буквами ..
Отв.4171 12 Дек. 24, 09:34 (через 12 мин)
Отв.4172 12 Дек. 24, 09:43 (через 9 мин)
Плескани любой кислоты,и будет тебе счастьRDD, 12 Дек. 24, 09:32угу...добрый совет...если в воде будут ионы натрия, плеснул серной- на выходе сульфат натрия, угнетающий дрожжи, ну прям щас побегу в автомаг......анализ воды приходится делать, который ещё и меняется в течение года...
Брага после обнуления сахарозы по АС-3, стояла еще неделюПлюнь ему в рожу. В сахарном самогоне метанола нет. Если совсем точно - практически нет.
Вопросы:
1) Мой приятель Ректификатор все время льет мне в уши, что в моем растворе много "формальдегидов" и, например, "Метилового спирта".fil38, 12 Дек. 24, 20:39

А как сдать на анализ полученное "чудо" и, кто сможет сделать такой анализ?Набираешь в поисковике "гх анализ спирта цена москва" - получаешь варианты.
Чево Это будет стоить в Стольнице?fil38, 12 Дек. 24, 20:39
1) Мой приятель Ректификатор все время льет мне в уши, что в моем растворе много "формальдегидов" и, например, "Метилового спирта".fil38, 12 Дек. 24, 20:39

обычно порядок наполнения этой темы такой:Нашел в середине темы. По-моему, это прекрасно! Идеальное изложение большей половины постов))))) Григорий, my first teacher, go ahead!
1. Появляется новичок (с малой буквы): "Григорий, я искал в интернете, как сделать первый самогон, наткнулся сразу на твою тему. Премного благодарен, всё подробно и почти как комиксы, результат отличный, но есть несколько вопросов..."
2. Григорий С отвечает.
3. Подтягиваются Вадим П, SA1348, Duliks: "Мужик, срочно переходи на нормальные темы, здесь потравишься, станешь сивухозависимым. Зачем тебе пить сырец, сейчас не Гражданская война. В крайнем случае - послушай Григория и сделай наоборот."
4. Григорий С: "Не ссы, деды гнали. Можем повторить. Умирают от количества, сахарный самогон не бывает ядовитым. Ты же не хочешь разориться на РК?"
5. Вадим П, SA1348, Duliks: "Григорий, ты сначала отпили свой сухопарник, сам не развиваешься, печень посадил сивухой, и людей тянешь в могилу."
6. Григорий С: "Ещё никто не доказал вред сухопарника. Наоборот, я сливаю с него такой вонючий отход, что очевидна польза."
7. Срач по кругу.
8. Григорий С зачищает срач, кроме того, что ему понравилось.Daniil, 07 Окт. 18, 12:57
пьётся очень хорошо, из за сильной мягкости спирт почти не чувствуется. потом ничего не болит после поллитры. но вопрос в том можно ли это допивать. литра два выпил, осталось литра четыре.
можно ли их в таком случае пить?velovich, 17 Дек. 24, 08:12Пить можно все что угодно , правда иногда только один раз .
а вот хвостов я не дождался. пока перегонял постоянно пробовал.velovich, 17 Дек. 24, 08:12И это правильно , а как еще определить качество самогона ? Особенно когда нет автоматики , систем безопасности и тд , а еще лучше при этом гнать на газу
но вопрос в том можно ли это допивать. литра два выпил, осталось литра четыре.velovich, 17 Дек. 24, 08:12Конечно можно ! На этом бульоне борьщ можно варить , детям должно понравится ...