Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 209
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 768
Отв.4160  10 Дек. 24, 21:27
Остается качество продукта. А оно для всех нас разное.Григорий C, 10 Дек. 24, 20:58
Имелось ввиду то, что для себя сделать в принципе не сложно. Сделал как нравится себе, и порядок. Куда сложнее сделать так' что бы понравилось если не всем, то большинству. А это куда сложнее. И тут без качества никуда. По этому, если продукт пользуется спросом не бомжеподобного вида контингену(а иметь продажные отношения с, такими это глупо), а родственникам, друзьям, хорошим знакомым, то это своего рода тоже не плохой показатель. При таком раскладе появляется необходимость в скорости, объёмах, и т.д. не в ущерб качеству разумеется. Да и если ты сделал хоть раз хорошо или очень хорошо, то делать хуже это уже и не интересно и не уважительно к себе.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.4161  10 Дек. 24, 21:36 (через 10 мин)
Проверено на газохроматографе.Григорий C, 10 Дек. 24, 20:58

Я про скорость брожения. А ты как ее проверял, на хроматографии??
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4162  10 Дек. 24, 21:56 (через 20 мин)
Я про скорость брожения. А ты как ее проверял, на хроматографии??DIMA1965, 10 Дек. 24, 21:36
Чисто опытным путем. Хлеб,сухари не влияют никак. Солод работает на ускорение ,но все равно на 30% хуже минералки. А на ГХ проверял только химический результат.

Добавлено через 4мин.:

Да и если ты сделал хоть раз хорошо или очень хорошо, то делать хуже это уже и не интересно и не уважительно к себе.Sergik73, 10 Дек. 24, 21:27
А тут все просто. Если один раз получил хороший продукт,то делай потом все точно так же и он будет таким же.
У меня так. )) Мне уже не нужны для собственного аппарата ни термометры, ни ареометры. Чисто по объему продукта ориентируюсь.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.4163  10 Дек. 24, 22:07 (через 11 мин)
Хлеб,сухари не влияют никак.Григорий C, 10 Дек. 24, 21:56

Их надо осахаривать.
Тут где то тема есть - из них гнать и без сахара.
А бросить в бочку буханку и чего то ждать - ну так себе
Отв.4164  10 Дек. 24, 22:18 (через 12 мин)
DIMA1965, 10 Дек. 24, 22:07
Осахарить можно и отходы из столовой.Каши, макароны,картошку. Ферменты и солод осахарят всё ,где есть крахмал. Но это уже в другой теме.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.4165  11 Дек. 24, 14:27
Каждый раз не могу точно посчитать, Сколько голов надобно отбирать.
Начинаю нюхать - ничем не пахнет, в смысле сивухой не пахнет.
Конкретный пример.
Сегодня имеется смесь в 12,9 литра, с плотностью 41% - вычисленная по калькулятору, как смешение двух кубышек на 5 и 8 литров, с разной спиртуозностью.
Взято Это с 10кг сахара.
Знаю, что некоторые считают от сахара.
Расскажите, кто, как считает головы, от чего брать 10% - от абсолютного спирта, путем пересчета или просто от обЪема исходного раствора?

Добавлено через 4мин.:

Слезь с дивана - ноги выпрями ,пузо подбери и сходи в дачный магазин "Огородник" через дорогу .
Там всё есть.Saur, 10 Дек. 24, 19:17
Вайлдьберис и Озон - пожалуй покруче будет по ассортименту.
Но цены удручают: примерно от 800 до 1000р надо достать, чбы ВСЕ закупить, на несколько проходов!
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 351
Отв.4166  11 Дек. 24, 14:40 (через 13 мин)
Знаю, что некоторые считают от сахара.
Расскажите, кто, как считает головы, от чего брать 10% - от абсолютного спирта, путем пересчета или просто от обЪема исходного раствора?fil38, 11 Дек. 24, 14:27
Всегда количество голов считаю от количества сахара: 50 мл с каждого килограмма, но при этом, с тщательной проверкой органолептики к концу их отбора. После отобранного расчетного "весового" количества голов первые части тела - через 2 - 3 пробные мензурки, до полной уверенности в запахе.
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Отв.4167  11 Дек. 24, 14:43 (через 4 мин)
Теплый пол даже на 1 квадратный метр делать не хочу. Проводка и так на грани. Розетки дымились уже не раз. Менять проводку во всей квартире не вариант. Это практически капитальный ремонт всего и вся. У очень многих людей электрика в домах 60-70 годов на соплях висит.Потому и гоним на газу.Григорий C, 10 Дек. 24, 20:02
Такая же хрень: дом 76 года, с "новой" планировкой - в двушке кухня посредине!
Проводка Алюминием проложена и даже земли нет - тока зануление.
Пришлось тянуть от шкафа отдельных две линии - на кухню и ванну, - вскрывал пол, долбил дырки в стене.
Пока не было прецедентов.
А, вот сосед в самом начале 90-х -он у нас "предпринимателем" ходил под бандитами - полностью проводку менял на медь.
Так семья месяца на два-три сЪезжала, - Большой геморрой был!
так что я за Частичное решение, если шкаф не далеко стоит.
Зато теперь 3,5 кВт-ная печка работает без проблем.
А полы я тоже считаю утеплять лишнее: Репин всю семью заставил зимой спать в теплых мешках и ... прожил до 90 лет!
Свежий воздух Здоровье плюсует!

Добавлено через 3мин.:

После отобранного расчетного "весового" количества голов первые части тела - через 2 - 3 пробные мензурки, до полной уверенности в запахе.CLAMP, 11 Дек. 24, 14:40
В смысле "на грудь" принимаете? Дык у меня поначалу свистит 95%, а если разбавлять, то воздуха же не те будут.
Я, как учили в ладонях тру - ничо не слышу, примерно после Половины от расчетного!
Т.е., расчетное получается 500мл, с 10 кг-?
Отв.4168  11 Дек. 24, 14:54 (через 11 мин)
В смысле "на грудь" принимаете? Дык у меня поначалу свистит 95%, а если разбавлять, то воздуха же не те будут.
Я, как учили в ладонях тру - ничо не слышу, примерно после Половины от расчетного!
Т.е., расчетное получается 500мл, с 10 кг-?fil38, 11 Дек. 24, 14:43
Нет, "на грудь" не принимаю, только по запаху и через растереть на ладони.
И расчетные головы выходят с 10 кг сахара - 500 мл.
Отв.4169  12 Дек. 24, 02:16
Почему глупость? Это бражный калькулятор от Abettor-а.[Бражный калькулятор] Позволяет значительно увеличить скорость брожения и снизить количество сивушных масел и карбоновых кислот в СС ... Я на сахаре пользую регулярно.Григорий C, 10 Дек. 24, 17:34
А как вы Это готовите и в какой момент добавляете?
Надо все вместе растворять в теплой воде?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 877
Отв.4170  12 Дек. 24, 02:33 (через 18 мин)
Тут подробно что да как [Бражный калькулятор]

но имхо ни к чему, экспериментировал и по калькулятору, и 0.5 от него, ускоряет да, но на вкус хуже (в двойном ректе) горчит, за дист не скажу. А так ГМ побольше делай, навеску дрожжей можно 30 г/кг, температуру браги тем же аквариумным нагревателем 32С, перемешивать периодически еще полезно, и быстрее получается (4 дня на самых дешманских дрожжах) и чище (на вкус после ректа).
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 318
Отв.4171  12 Дек. 24, 09:23
Вот раздувают, и вода то из слёз целок и сахарок нежно и тчательно перебратый,снимать с осадка только через серебрянную трубочку поросячьим хвостиком завитую и гнать только в полнолуние... Хрень всё это с большущей буквы.RDD, 12 Дек. 24, 07:41
фортануло тебе с водой. Тебя бы к нам на Урал, где полно мрамора и известняка, рн воды 8-9, некоторые дрожжи даже не заводятся без подкисления, еще и не всякой кислотой подкислишь, или в соль-илецк, или в соликамск...тогда по другому заговорил бы - охрененно большими буквами ..
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4172  12 Дек. 24, 09:34 (через 12 мин)
Это точно. Потому и сахар забросил, потому что риску больше и как следствие возни. У нас второй год при включении и заполнении отопления воду из горячего теплоснабжения берут и обратно. К новому году глядишь проветрится. Может вынуждено. А может бабки отмывают.Вынуждено .ЖКХ. Темная сторона России.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 318
Отв.4173  12 Дек. 24, 09:43 (через 9 мин)
Плескани любой кислоты,и будет тебе счастьRDD, 12 Дек. 24, 09:32
угу...добрый совет...если в воде будут ионы натрия, плеснул серной- на выходе сульфат натрия, угнетающий дрожжи, ну прям щас побегу в автомаг......анализ воды приходится делать, который ещё и меняется в течение года...
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.4174  12 Дек. 24, 10:05 (через 22 мин)
Григорий C,
Большая Просьба потереть последние посты,засрали все Темы. Моё сообщение тоже.
сообщения удалены (2)
Отв.4175  12 Дек. 24, 20:39
Пора подвести итоги с первого прохода на маленьком кубике...
Брага после обнуления сахарозы по АС-3, стояла еще неделю, а я ее дегустировал и мне Оно оченно понравилось, - никогда брашкой не увлекался, - "и вот опять".
Итак, после потерь на СС - улетело неизвестно куда 7л раствора, - стартовый обЪем составил около 15 литров после смешивания.
Я его разбавил до 30% и получил 21 литр раствора.
На старте полку поймал лишь на 85%, хотя в прошлые разы стартовая всегда была 95%, а гидромодуль был прежний - 3,4.
Часа три стояло Хорошо, потом Т на УО полезло вверх, с понижением спиртуозности на выходе.
Мне жалко было кончать процесс и я дотянул его до 35%.
Итог - 7 литров раствора со спиртуозностью 82%, без учета компенсации по Т (на полу у меня 18,3С).
Вопросы:
1) Мой приятель Ректификатор все время льет мне в уши, что в моем растворе много "формальдегидов" и, например, "Метилового спирта".
А как сдать на анализ полученное "чудо" и, кто сможет сделать такой анализ?
Чево Это будет стоить в Стольнице?
2) А, как вы гоните, если у вас нет Такого цифрового Благополучия, как у моего приятеля, где у него ТРИ автоматических стартстопа, когда Т начинает расти?
Т.е., он ЖДЕТ минут 10 пока колонна его "успокоится" и Т опустится до расчетного...
Колонна у меня такая: три царги по 500мм, забитые мочалками, затем УО от "русской дырки", сверху дефлегматор Димрота.
Высота от крышки до нижней точки Димрота около 192см.
Интересен опыт именно на колонах подобного типа.
Т.е., остается непонятным, что делать после того момента, когда Т начинает расти.
Если прервать процесс в Тот момент, то, взял бы я литра три 85% раствора, что конечно маловато!
Как Вы поступаете, жмете ли до 40 или 35%, или останавливаетесь на высшей точке "недоспирта"-?
Всем поделившимся - Спасибо!
ЗЫ Забыл сказать, что Т на УО, когда я поймал полку была великовата - 79,7С.
Ну, эти китайские Т сильно расходятся, градуса на полтора, однако Т все же великовата.
Печка стояла на Мощности от 800 до Киловата.
Отв.4176  12 Дек. 24, 20:59 (через 21 мин)
Брага после обнуления сахарозы по АС-3, стояла еще неделю
Вопросы:
1) Мой приятель Ректификатор все время льет мне в уши, что в моем растворе много "формальдегидов" и, например, "Метилового спирта".fil38, 12 Дек. 24, 20:39
Плюнь ему в рожу. В сахарном самогоне метанола нет. Если совсем точно - практически нет.

Добавлено через 9мин.:

А как сдать на анализ полученное "чудо" и, кто сможет сделать такой анализ?
Чево Это будет стоить в Стольнице?fil38, 12 Дек. 24, 20:39
Набираешь в поисковике "гх анализ спирта цена москва" - получаешь варианты.
Летом делал ГХ анализ НДРФ у Селиваненко, ул. Героев Панфиловцев, 20. Примерно от 700 до 1200 руб в зависимости от количества определяемых позиций.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 293
Отв.4177  12 Дек. 24, 21:09 (через 10 мин)
1) Мой приятель Ректификатор все время льет мне в уши, что в моем растворе много "формальдегидов" и, например, "Метилового спирта".fil38, 12 Дек. 24, 20:39
Снимок экрана_2024-12-12_21-07-40.jpg
Снимок экрана_2024-12-12_21-07-40. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Химический_состав_различных_дистиллятов.doc
сообщения удалены (4)
АФГ 67 Оператор колонны Минск 668 237
Отв.4178  15 Дек. 24, 21:18
обычно порядок наполнения этой темы такой:
1. Появляется новичок (с малой буквы): "Григорий, я искал в интернете, как сделать первый самогон, наткнулся сразу на твою тему. Премного благодарен, всё подробно и почти как комиксы, результат отличный, но есть несколько вопросов..."
2. Григорий С отвечает.
3. Подтягиваются Вадим П, SA1348, Duliks: "Мужик, срочно переходи на нормальные темы, здесь потравишься, станешь сивухозависимым. Зачем тебе пить сырец, сейчас не Гражданская война. В крайнем случае - послушай Григория и сделай наоборот."
4. Григорий С: "Не ссы, деды гнали. Можем повторить. Умирают от количества, сахарный самогон не бывает ядовитым. Ты же не хочешь разориться на РК?"
5. Вадим П, SA1348, Duliks: "Григорий, ты сначала отпили свой сухопарник, сам не развиваешься, печень посадил сивухой, и людей тянешь в могилу."
6. Григорий С: "Ещё никто не доказал вред сухопарника. Наоборот, я сливаю с него такой вонючий отход, что очевидна польза."
7. Срач по кругу.
8. Григорий С зачищает срач, кроме того, что ему понравилось.Daniil, 07 Окт. 18, 12:57
Нашел в середине темы. По-моему, это прекрасно! Идеальное изложение большей половины постов))))) Григорий, my first teacher, go ahead!
Отв.4179  15 Дек. 24, 22:22
АФГ 67, Спасибо. Напомнил прежние битвы в этой теме. Теперь все прошло. Я стал гуру в своей области самогоноварения. Вернее,меня им сделали люди. Миллионным количеством просмотров темы. И хотя мои противники остались,но уже нет у них тех сил и азарта, так клевать меня,как клевали тогда. Время всех нас рассудит.))
сообщения удалены (2)