Первый самогон для начинающих с полного нуля
velovich
Отв.4180 17 Дек. 24, 11:44
andrusha61, неожиданно много сарказма, но что поделать. да, гоню на газу. детей нет.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.4181 17 Дек. 24, 11:48 (через 4 мин)
могут ли хвосты у сахарного самогона не вонять? и можно ли их в таком случае пить?velovich, 17 Дек. 24, 08:12Не могут не вонять. Можно.
Но обоняние и вкус обманчивы и субъективны. Лучше не пить и себе не доверять, пока не убедишься, что делаешь все правильно.
То, что идёт сейчас прямо с аппарата кажется амброзией, на следующий день/дни может показаться лютой отравой и бормотухой. А то, что постояло и кажется дерьмом, может через неделю значительно измениться. Короче, "не увлекайся".
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.2K
Отв.4182 17 Дек. 24, 12:09 (через 22 мин)
осталось литра четыреvelovich, 17 Дек. 24, 08:12можно, только лучше не на раз. а то и от такого объёма хорошей синьки можно посинеть, а не то что от ...
velovich
Отв.4183 17 Дек. 24, 12:14 (через 5 мин)
alpxpro, понял спасибо. сейчас решил ещё раз перегнать поэкспериментировать. перед повторными перегонками разбавлял водой до 12-15%. запаха действительно никакого нет, но ощущение что пьёшь рафинированное масло. настолько мягко
Добавлено через 3мин.:
gxtkjdjl, ну конечно не за раз. за раз я 03-05 в зависимости от настроения выпиваю и то исключительно по вечерам
Добавлено через 3мин.:
gxtkjdjl, ну конечно не за раз. за раз я 03-05 в зависимости от настроения выпиваю и то исключительно по вечерам
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K
Отв.4184 17 Дек. 24, 12:18 (через 4 мин)
могут ли хвосты у сахарного самогона не вонять? и можно ли их в таком случае пить?velovich, 17 Дек. 24, 08:12Должны вонять. В хвостах содержатся карбоновые кислоты и их соли. А они плохо пахнут. Но при этом они вполне безвредные для человека.
Наши предки гнали самогон из зерна или картошки и ничего не отбирали .Ни голов,ни хвостов. Выжимали спирт досуха. Вот и получалась мутная жидкость крепостью 25 -27 градусов.Как в кино показывают. Её и пили.
velovich
Отв.4185 17 Дек. 24, 12:23 (через 6 мин)
Григорий C, блин зря поставил опять перегонять. разбавил уже
Добавлено через 3мин.:
ну ничего, до вечера успею
Добавлено через 3мин.:
ну ничего, до вечера успею
santax1
Доцент
Где-то
1.8K 475
Отв.4186 17 Дек. 24, 12:29 (через 6 мин)
В хвостах содержатся карбоновые кислоты и их соли.Григорий C, 17 Дек. 24, 12:18Окудова соли в самогоне?
Наши предки гнали самогон из зерна или картошки и ничего не отбирали .Ни голов,ни хвостов. Выжимали спирт досуха. Вот и получалась мутная жидкость крепостью 25 -27 градусов.Как в кино показывают. Её и пили.Григорий C, 17 Дек. 24, 12:18Живы?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.2K
Отв.4187 17 Дек. 24, 12:29 (через 1 мин)
Наши предки гнали самогон из зерна или картошки и ничего не отбирали .Ни голов,ни хвостовГригорий C, 17 Дек. 24, 12:18а сейчас, думаешь, все отбирают? разница только в том что такие больше на сахаре сидят, нах. заморачиваться то с зерном, картофаном
Добавлено через 2мин.:
Окудова соли в самогоне?santax1, 17 Дек. 24, 12:29по ходу Григорий C, брагу солит

Выжимали спирт досуха.Григорий C, 17 Дек. 24, 12:18х.з как предки, но я в 90е брал пока горит.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.4188 17 Дек. 24, 12:34 (через 5 мин)
12-15%velovich, 17 Дек. 24, 12:14Кто такие цифры рекомендовал?
velovich
Отв.4189 17 Дек. 24, 13:13 (через 40 мин)
alpxpro, в инете написано до 15-20%. один знакомый химик сказал лучше до 10. ну я среднее выбрал как получилось. по моей идее чем больше объём тем больше высококипящего останется с водой
Урий
Дежурный
Лабинск
13.5K 5.8K
Отв.4190 17 Дек. 24, 13:55 (через 43 мин)
один знакомый химик сказал лучше до 10.velovich, 17 Дек. 24, 13:13Напомнило басни про "одних знакомых" которые во время коронобесия тоже страшилки рассказывали.
Добавлено через 4мин.:
пока перегонял постоянно пробовал. в конце шла почти чистая водичка со слабым вкусом спирта. крепости не выше 15. продукт без разбавления получился 40 градусов. гнал до 98 в кубе. а потом проверил этот термометр в кипятке и оказалось что это 100 на самом деле пьётся очень хорошо, из за сильной мягкости спирт почти не чувствуется. потом ничего не болит после поллитры. но вопрос в том можно ли это допивать. литра два выпил, осталось литра четыре.velovich, 17 Дек. 24, 08:12Просто ты вместе с головами удалил основную часть изоамиллола.
velovich
Отв.4191 17 Дек. 24, 14:13 (через 19 мин)
Урий, а слишком бедно разводить плохо?
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K
Отв.4192 17 Дек. 24, 15:17
Окудова соли в самогоне?santax1, 17 Дек. 24, 12:29Виноват. Солей конечно нет. Есть альдегиды . Кротоновый,акроэлиновый и прочие .Зело вонючи.
Добавлено через 1мин.:
по ходу Григорий C, брагу солитgxtkjdjl, 17 Дек. 24, 12:29А вот брагу действительно солю)).
Добавлено через 6мин.:
а слишком бедно разводить плохо?velovich, 17 Дек. 24, 14:13Сивуха хорошо идет в отбор голов при низкой градусности. Но это потери времени и меньший конечный выход продукта.
velovich
Отв.4193 17 Дек. 24, 15:34 (через 17 мин)
Сивуха хорошо идет в отбор голов при низкой градусностиГригорий C, 17 Дек. 24, 15:17сивуха этож вроде хвосты?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.4194 17 Дек. 24, 15:37 (через 3 мин)
, в инете написано до 15-20%. один знакомый химик сказал лучше до 10velovich, 17 Дек. 24, 13:13Можно и до 3% разводить и 90% перегонять. Ты понимаешь, что хочешь получить и для чего?
В инете написано и 25-27%.
А так получается ты брагу перегнал 10-12% и опять развел до того же состояния ...и опять эту брагу, только очищенную от органики, перегоняешь. Что-то мне тут не понятна логика. Можешь пояснить, чего ты хочешь получить, разбавляя до такой именно крепости?
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K
Отв.4195 17 Дек. 24, 15:42 (через 6 мин)
сивуха этож вроде хвосты?velovich, 17 Дек. 24, 15:34Нет. Сивуха это смесь высших спиртов.Их же называют сивушными маслами.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.4196 17 Дек. 24, 15:43 (через 2 мин)
Наши предки гнали самогон из зерна или картошки и ничего не отбирали .Ни голов,ни хвостов. Выжимали спирт досуха.Григорий C, 17 Дек. 24, 12:18Откуда инфа сотка? У предков до революции было полно методов перегонки. Неужели такие дураки все были? Дворяне и помещики могли позволить себе перенимать зарубежный опыт, выписывать литературу (а она, прикинь была), обмениваться опытом с соседями и получать оценки своего продукта. Короче, ты здесь чертовски упростил все до периода анархического беспредела и падения культуры в начале 20 века, отображенного в советском кинематографе в виде клише.
😂
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K
Отв.4197 17 Дек. 24, 16:00 (через 18 мин)
alpxpro, Я имел ввиду не дворян и помещиков ,которые могли себе позволить истратить на 1 л пуд зерна, а обычных крестьян в трудные и голодные времена.
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
6K 3K
Отв.4198 17 Дек. 24, 16:29 (через 29 мин)
Спуда зерна,грубо с 16 кг у дворян выходил 1литр самогонки?RDD, 17 Дек. 24, 16:24Бывало и такое. Чтобы выпендриться перед соседями и 2 пуда не жалко было. Продукт подвергали многократной перегонке с укреплением. Тут на форуме этот метод назвали отгабриэливанием. А про пуд зерна упоминал Родионов в своей книге о водке.
velovich
Отв.4199 17 Дек. 24, 16:35 (через 6 мин)
alpxpro,чтобы побольше вони осталось в воде. вонь же по всей массе распределится. просто с первых экспериментов перегонки очень сильно тошнило. яж начинающий. экспериментирую. это только третья моя брага. первые эксперименты водкой запивал, вскоре надеюсь чисто на свой перейду
Добавлено через 21мин.:
ну вот, читаю шапку. и в ней же ссылка на разбавление григорием до 10%. значит смысл есть
Добавлено через 21мин.:
ну вот, читаю шапку. и в ней же ссылка на разбавление григорием до 10%. значит смысл есть
сообщение удалено
