Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 213 206
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4100  27 Окт. 24, 18:37
Углевание - получение эфиров из тех компонентов которые в спирте уже присутствуютКот Бегемот, 27 Окт. 24, 18:27
Углевание повышает уровень альдегидов,а не эфиров.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.4101  27 Окт. 24, 18:39 (через 2 мин)
бонификатор, вода,Кот Бегемот, 27 Окт. 24, 18:27

Эти вот оба двое - точно влияют. Позитивно, если все правильно. Проверено лично.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 593
Отв.4102  27 Окт. 24, 19:34 (через 55 мин)
Углевание повышает уровень альдегидов,а не эфиров.Григорий C, 27 Окт. 24, 18:37
Григорий C, Респект!
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4103  27 Окт. 24, 19:39 (через 6 мин)
Григорий C, Респект!Кот Бегемот, 27 Окт. 24, 19:34
Ну, вот ты уже форумный доцент,а азбуки не знаешь. Проскочил ты начальную школу со свистом.))
сообщение удалено
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 593
Отв.4104  27 Окт. 24, 20:16 (через 37 мин)
Проскочил ты начальную школу со свистом.))Григорий C, 27 Окт. 24, 19:39
Не совсем.) 20-ти литровый молочный бидон с быстросъёмным холодильником со времён антиалкогольной кампании остался.
Моё мнение, бидон инженерами специально под эти цели создавался.)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4105  27 Окт. 24, 22:12
Углевание повышает уровень альдегидов,а не эфиров.Григорий C, 27 Окт. 24, 18:37
а альдегиды до чего окисляются ?
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4106  27 Окт. 24, 23:08 (через 57 мин)
а альдегиды до чего окисляются ?dee, 27 Окт. 24, 22:12
Только не до эфиров)). Не лови меня на азах. То ,от чего голова болит и хреново организму после принятия излишнего количества этанола ,называется ацетальдегид.Это то ,во что превращается этанол в организме, под действием фермента алкогольдегидрогеназа. А окисляется он потом до простой уксусной кислоты и обычной воды. И если этанол слишком быстро перерабатывается в ацетальдегид,то может превысится токсический порог. И человеку станет хреново. А вот высшие спирты (сивуха) ингибируют(замедляют) этот процесс,растягивают во времени. Токсический порог не превышается и человек спокойно выходит из состояния опьянения без всяких похмельных мучений,но несколько дольше. Чистая биохимия. Ничего непонятного.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4107  28 Окт. 24, 03:19
Углевание повышает уровень альдегидов,а не эфиров.Григорий C, 27 Окт. 24, 18:37

Водочный вкус формирует уголь, но не альдегиды. Альдегидов в водке очень мало, водка - самый чистый алкоголь по содержанию альдегидов.Daniil, 11 Июля 23, 22:41
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4108  28 Окт. 24, 09:27
Только не до эфиров))Григорий C, 27 Окт. 24, 23:08
не спеши с выводами ;-) вот про уксусную кислоту ты всё правильно написал и про замедление тоже, теперь остается узнать что дает уксусная кислота + этиловый спирт
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.4109  28 Окт. 24, 10:05 (через 39 мин)
dee, скажи явственно что хочешь сказать, а не мути тут хрень всякую вонючими огрызками!
Уксус после угля не растет, кислород слаб. Альдегиды в СЭМе после разгильдяйского углевания тоже растут незначительно, примерно с 20 до 30 мг/л. Чтобы органолептически ощутить их рост нужно спирт пробовать.
Даже когда окисляем спирт перманганатом, подщелочение плюс 0,25-0,3 г/л перманганата плюс щелочь, реакция останавливается на альдегиде. Уксус остается, как был.
теперь остается узнать что дает уксусная кислота + этиловый спиртdee, 28 Окт. 24, 09:27
в кислой среде при нагреве - эфир. Но обработка углем уменьшает ацетальдегид.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4110  28 Окт. 24, 10:48 (через 43 мин)
Если проследить цепочку уголь - зола - щелочь - альдегид. И гашение кислот. Хотя конечно щёлочи там с гулькин нос. Но всяко не кислота. Она и производные вылетели в процессе получения угля. Вот такой ракурс совы на глобусе. Тем не менее.
В древесном угле золы до 17%.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 673 238
Отв.4111  28 Окт. 24, 10:56 (через 8 мин)
Григорий С классный маркетолог. Притухла тема в апреле - он в октябре пост про то какой он молодец. И тема ожила. Уже 3 страницы новых постов. Правда, они сильно не для начинающих и не по теме, но это мелочи. Как говорится, посты крутятся, просмотры мутятся. Респект;)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4112  28 Окт. 24, 11:00 (через 5 мин)
Уксус после угля не растет, кислород слабOlkan, 28 Окт. 24, 10:05
как бы кислород слаб не был но если его хватает на спирт то на хватит альдегид тем более

ты уж как нибудь определись:
Альдегиды в СЭМе после разгильдяйского углевания тоже растут незначительно, примерно с 20 до 30 мг/л.Olkan, 28 Окт. 24, 10:05
Но обработка углем уменьшает ацетальдегид.Olkan, 28 Окт. 24, 10:05

0,25-0,3 г/л перманганата плюс щелочь, реакция останавливается на альдегиде.Olkan, 28 Окт. 24, 10:05
альдегиды со щелочами реагируют, ага, не вопрос, но с образованием соответствующей карбоновой кислоты ))) вот интересно сколько уксус в щелочной среде проживёт
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4113  28 Окт. 24, 11:10 (через 11 мин)
А я уже и формулу придумал.
Р2O5+ 5C2H5OH(этанол)= 2P+5H2O+5CH3CHO(альдегид)
То есть зола как источник и фосфора реагирует с этанолом. Только не нада, что там катализатор нужен и прочая фигня. Реакция и без них идёт вялым образом. Ему торопиться некуда. Сами же выдержку делаем. Или имитируем.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.4114  28 Окт. 24, 13:39
а зачем, вообще, углевать если водочный вкус не нужен?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.4115  28 Окт. 24, 14:00 (через 22 мин)
В древесном угле золы до 17%.Виктрыч, 28 Окт. 24, 10:48
В активированном БАУ-А если смотреть в ГОСТ 6217-74 содержание золы 6%. Из них меньше 15% карбоната калия. Это единственная хорошо растворимая соль. Сколько её попадает в напитки - вопрос.

Добавлено через 5мин.:

gxtkjdjl, я с трудом вспоминаю, что такое водочный вкус. Давно не покупал простую водку.
Если посмотреть на графики ГХ спиртовых сортировок до и после углевания, видно, что пропадают мелкие пички. Вкус мягче. Но эта тема про СЭМ.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.4116  28 Окт. 24, 14:07 (через 7 мин)
я с трудом вспоминаю, что такое водочный вкусOlkan, 28 Окт. 24, 14:00
лучше и не вспоминать, я с 2013го ни-ни.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4117  28 Окт. 24, 14:59 (через 53 мин)
а зачем, вообще, углевать если водочный вкус не нужен?gxtkjdjl, 28 Окт. 24, 13:39
Мы в самогонной теме.А самогоне есть несколько десятков совсем ненужных веществ. Многие из них уголь убирает или сильно уменьшает количество.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4118  28 Окт. 24, 20:32
Григорий С классный маркетолог. Притухла тема в апреле - он в октябре пост про то какой он молодец. И тема ожила. Уже 3 страницы новых постов. Правда, они сильно не для начинающих и не по теме, но это мелочи. Как говорится, посты крутятся, просмотры мутятся. Респект;)АФГ 67, 28 Окт. 24, 10:56
Всё потрется потом)). Но почему бы не попользоваться собственным выдержанным продуктом? Вадим П. считает, что вся разгадка популярности в названии темы. Но почему же за 7 лет до этой темы никто не подумал о броском и ярком названии? Я тоже не думал. Само собой как-то выскочило. Да и что название? Важно,конечно,но пустышка отсеивается очень быстро.А тут уже 8 лет прошло и популярность только прёт.
Эту статью я писал быстро. Летом у меня высокий сезон в основном бизнесе ,времени особо нет. Но тогда, летом 2016-го ,Андрей(админ) объявил конкурс на новые темы для сайта и я хотел,как новичок,выставиться.
Я ему писал в личку,что немного не успеваю ,но тема станет бомбой. В срок успел. Победила тогда какая-то узкая хрень в ректификации.Давно уже забытая. Мою статью админ тоже отдельно отметил. Покритиковал, что не ново,но отметил упорядочевание и упрощение для восприятия полного новичка. Всё разжевано и положено в рот.
Дальше было много споров и коррекций статьи по их итогам. А так же по итогам многих исследований с применением анализов ГХ. В принципе,менять тут уже практически нечего.Остался только незакрытым вопрос с пользой/вредом/бесполезностью сухопарника. Но и закрывать тему не буду. Статья большая. Тема тоже. Может вопросы у людей возникнут.Пока жив,буду отвечать. Да и больше миллиона просмотров темы тут и первые строчки этой темы в ГУГЛе и Яндексе это есть факт.Тема ведь реально стала БОМБОЙ!))
Видео по статье будет в начале следующего года. Есть и сценарий, и профессионалы для съемки. Я не буду торопиться.Всё должно быть сделано максимально качественно и доступно для начинающих.
Игорь Сергеевич Новичок Колтуши 2 1
Отв.4119  28 Окт. 24, 22:04
Всех приветствую. Я именно тот для для кого была написана статья. Первого октября должен прийти аппарат и начинаю процесс. Следовать буду строго рекомендаций статьи, о результатах доложу.

Добавлено через 2мин.:

Опячатка, первого ноября