да ещё с сухопарнком, размазывающим сивуху по всему погонуВадим П, 26 Окт. 24, 08:57- А ещё сухопарник не выгуливает собак!
- А должен выгуливать?
- Не знаю. Но за то, что не выгуливает, отпилить нафик!
да ещё с сухопарнком, размазывающим сивуху по всему погонуВадим П, 26 Окт. 24, 08:57- А ещё сухопарник не выгуливает собак!
Но за то, что не выгуливает, отпилить нафик!Olkan, 27 Окт. 24, 07:39И за это тоже!
Я тебя умоляю.Не.Это сразу после войны было.Батька в город подался. А с чего тогда было в городе гнать? Даже картошка была на вес золота. А водка была относительно недорогая. Сахарный сэм позже появился.Когда карточки в 1947-м отменили. Да и то не сразу.Всё равно в дефиците был. Да и привык он сразу к водке. Самогон даже к концу жизни не пил,хотя жил и помер в деревне.Денег на водку хватало.Дома рубил,пастухом работал. По 600 рублей заколачивал.
Ну какой там нахрен ректификат был.
Тод же самогон только крепче.
А гадость пытались углём удалить.Урий, 27 Окт. 24, 00:32
Не.Это сразу после войны было.Григорий C, 27 Окт. 24, 11:44Гриш,ну не тупи. Водка тридцатых -сороковых изготавливалась из СР произведённого на оборудовании не сильно далеко ушедшего от твоего аппарата по качеству и чистоте получаемого продукта.
картошка была на вес золота.Григорий C, 27 Окт. 24, 11:44
Уж из пшеницы точно не гнали если"Экстра" и сегодня из пшеницы, ржи,+до 60(вроде)% картофель.
картошка была на вес золота.
Григорий C, Сегодня, 11:44Урий, 27 Окт. 24, 12:09
Уж из пшеницы точно не гнали если"Экстра" и сегодня из пшеницы, ржи,+до 60(вроде)% картофель.
картошка была на вес золота.
Григорий C, Сегодня, 11:44Урий, 27 Окт. 24, 12:09
друг другу в чужой монастырьtmc, 27 Окт. 24, 00:48Да уж...набежали тут в монастырь дистиллята спиртовые алкоголисты
А ныне вон помню статью читал ,что водки сверхглубокой очистки хуже - и вкуса не имеют и вреднее. И туда уже наоборот какие-то добавки сыплют .Saur, 27 Окт. 24, 15:34Есть такое дело.В белорусских магазинов сейчас полно напитков из спирта-ректификата с добавлением ржаного дистиллята. Уже наверное все ЛВЗ такое лепят. Только откуда ж они столько больших дистилляторов взяли? Загадка. Но мне тут шепнули технологи знакомые,что никакого дистиллятора у них нет. Просто на колоне, при выработке спирта подпускают в продукт сивушки немного. И вуаля - дистиллят готов.)))
А я вобще чай пью сейчас - и куда лучше всякой выпивкиSaur, 27 Окт. 24, 15:34Патамушо боишься
никакого дистиллятора у них нет. Просто на колоне,Григорий C, 27 Окт. 24, 16:05
Гидролизный спирт до сих пор гонятdee, 27 Окт. 24, 15:00В РФ нет. Кислота дорого и отходы утилизировать дорого. Бессмысленно по экономике.
при выработке спиртаГригорий C, 27 Окт. 24, 16:05целевой продукт не только этанол но и все отдельно выжатые примеси.
ЛВЗГригорий C, 27 Окт. 24, 16:05вольны лепить всё что им вздумается из всех этих примесей в рамках ПДК
Патамушо боишьсяУрий, 27 Окт. 24, 16:22Только Рамзана !
Гидролизный на водку наверно все же не гонят, хватает зернового.svarnoy, 27 Окт. 24, 16:57Сейчас наверно да, но речь то про
сразу после войны былоГригорий C, 27 Окт. 24, 11:44Сильно сомневаюсь что зерно на спирт пускали.
Как раз в то время были попытки делать водку именно с гидролиза, наверно та и была тем эксперементом.svarnoy, 27 Окт. 24, 16:57у нас в Онеге был завод гидролизный, так местные, по их рассказам водку не брали, спирт ок. (по телеку говорили из лучших в мире, но это не помешало завод грохнуть) продавалась какая то хрень на его основе "Русский север" звалась, пользовалась успехом.
Он сивуху из куба выманивает и по погону размазывает. А без него сивуха в кубе сидит как привязанная, ей в погон не интересно. Да, Вадим П?АФГ 67, 27 Окт. 24, 10:24Когда я тебя ещё не имел чести знать (несколько лет назад), мы с АлексеемТ написали целый трактат про поведение сухопарника, его влияние на процесс и т.д. Поэтому, если тебе интересно, поищи. Зачем повторяться снова. Кто хотел, давно всё понял.
говорили из лучших в мире, но это не помешало завод грохнутьgxtkjdjl, 27 Окт. 24, 18:00
Когда я тебя ещё не имел чести знать (несколько лет назад), мы с АлексеемТ написали целый трактат про поведение сухопарника, его влияние на процесс и т.д.Вадим П, 27 Окт. 24, 18:10Там только бла -бла- бла и ни одного анализа на ГХ. К сожалению и я дело до конца не довел. А всего лишь осталось сделать два анализа на ГХ с учетом хвостовых кислот с одного аппарата со съемным сухопарником. Один перегон с сухопарником. Другой -без. И всё. Оцениваем разницу(именно по кислотам) и вопрос закрыт. Но тут ковид навалился. Проблемы финансовые, в связи с ним. И прямоточник со съемным сухопарником найти и одолжить не смог. Свой пилить не буду. Он мне дорог,как память. Да и результат я знаю. Вы всё с сивухой боретесь, а тот же alexeyT давно всё понял. Главный враг винокура - карбоновые кислоты и их производные. Вот они-то в сухопарнике и оседают.