Первый самогон для начинающих с полного нуля
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4020 14 Дек. 23, 20:39
Григорий C Тут уж кому как , мне даже сбалансированные примеси (сахарные) не нужны , из натурального сырья - ДА ! А если их еще и на щепу или в бочку .. А на ректификате я настойки делаю , знаю что в них практически нет вредных примесей( а все примеси вредные , ты ж согласен что одинаковое количество чистой водки и вискаря на утро даст разный эффект , не в пользу вискаря ?) а натуральный вкус и полезности я получу от ягод
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


andrusha61, я делал ГХ диста с настоя сухих яблок на чистом спирте. В белую пить не получится. Да и в бочку на выдержку альдегидов перебор. В настойках только чистота и амброзия, это заблуждение. Там порой г побольше чем в классическом двойном дисте из зерна или фруктов.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.4022 14 Дек. 23, 21:48 (через 15 мин)
ты ж согласен что одинаковое количество чистой водки и вискаря на утро даст разный эффект , не в пользу вискаря ?andrusha61, 14 Дек. 23, 20:39Вот в том- то и суть,что не согласен. В моем организме всё наоборот. Но есть и такие, как ты. В моем окружении и в моей местности классический сахарный самогон водке предпочитают где-то 2/3 людей.То есть 65% . У украинских свояков в Борисполе процент предпочтения самогона увеличивается до 90%. И тут надо учесть,что средняя водка в Украине и Беларуси гораздо выше качеством российской. А вот в Пскове, среди друзей живущего там родного брата, уже 60/40 в пользу водки.Хоть и весьма посредственной . Видимо сказываются и генетика,и традиции, и привычка.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Предпочтения и традиции. ХЗ. Может так и есть. Тогда свои впечатления и опыт стоит приложить. Да и объяснение этому тоже есть. Мои наливки и настойки, ликёры и ратафии и т.п. пить весь вечер в одном варианте невозможно. Мах две по 40мл. Банановая, арония, боярышник, закос под кальвадос, сухие яблоки, ночино, лимончело, закос под вермут, кипрейная, рождественская под глитвейн, самоводка, кофейная, самогон из пива, вишнёвая, мятная, кедровая .... ещё десяток х вспомнишь. Опустил забугорные названия типа Ерофеич, кюрасю, и прочие хреноперцовые..
Вот устроить мл по 20 забег по ним это куда еще не шло. Прикольно. А застольно пить только водку особую, с укропчиком, ржаную, яблочную, магазный вискарь и альфовскую водку, или Дая виноградную, полирнуть рюмкой коньяка, чтобы на утро сдохнуть от похмелья. В общем свои напитки только толпой заходят. Самогон Гришин могу махнуть. Но не факт что в удовольствие. За компанию. Шампанское рюмку раз в Новый год.
Помещики так и пили. До десяти видов напитков. Все имели свой продукт. Крестьянам пивас. Местного розлива. Не то пойло, что мы пьём сейчас. И пили весь день с 11.00 до полуночи. Практически все. Больные особо. Лечили алкоголем. А ежели какой задрот не пил со всеми, так его и не приглашали на обед. Собрание было там из всех сословий, помещики, заводчики и лавочники, вечные военные, чиновники всех мастей, художники и музыканты, поэты и писатели, и непременно местный служитель религии. Благо история еще не остыла. Есть где почитать...
Вот устроить мл по 20 забег по ним это куда еще не шло. Прикольно. А застольно пить только водку особую, с укропчиком, ржаную, яблочную, магазный вискарь и альфовскую водку, или Дая виноградную, полирнуть рюмкой коньяка, чтобы на утро сдохнуть от похмелья. В общем свои напитки только толпой заходят. Самогон Гришин могу махнуть. Но не факт что в удовольствие. За компанию. Шампанское рюмку раз в Новый год.
Помещики так и пили. До десяти видов напитков. Все имели свой продукт. Крестьянам пивас. Местного розлива. Не то пойло, что мы пьём сейчас. И пили весь день с 11.00 до полуночи. Практически все. Больные особо. Лечили алкоголем. А ежели какой задрот не пил со всеми, так его и не приглашали на обед. Собрание было там из всех сословий, помещики, заводчики и лавочники, вечные военные, чиновники всех мастей, художники и музыканты, поэты и писатели, и непременно местный служитель религии. Благо история еще не остыла. Есть где почитать...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4024 14 Дек. 23, 23:52
В моем окружении и в моей местности классический сахарный самогон водке предпочитают где-то 2/3 людейГригорий C, 14 Дек. 23, 21:48Удивишься , но в моем окружении тоже есть люди( причем не бедные) которые хотят (с их слов) доброго , бабушкиного самогона , с душком ... Готовы заплатить хорошие деньги .Я пытаюсь объяснить сто запах это и есть яд .. Но как лбом об стенку
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.4025 14 Дек. 23, 23:56 (через 4 мин)
Удивишься , но в моем окружении тоже есть люди( причем не бедные) которые хотят (с их слов) доброго , бабушкиного самогона , с душком ...andrusha61, 14 Дек. 23, 23:52Ну так ,а я о чем толкую? Каждому своё. Организм у всех разный.
сообщение удалено
Нищий
Бакалавр
Воронеж
92 34

Отв.4026 01 Янв. 24, 19:23
и традиции, и привычкаГригорий C, 14 Дек. 23, 21:48Это скорее всего.
Генетика-вряд ли...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4027 01 Янв. 24, 19:32 (через 10 мин)
Организм у всех разный.Григорий C, 14 Дек. 23, 23:56И устойчивость организма к ядам со временем меняется. Если я раньше мог пить ССЖ включая самогон одинарного выгона (до "пока горит"), то сейчас с засивушенных продуктов начинаю сдыхать через пять минут после принятия. Ректификаты переносятся намного легче, в т.ч. и по утренним последствиям.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.4028 01 Янв. 24, 21:51
И устойчивость организма к ядам со временем меняется.okun, 01 Янв. 24, 19:32Тут всё строго индивидуально. Я водку пил почти 40 лет. И почти до наркологического отделения допился. А теперь уже 8 лет пью только своё.Обычный прямоточный дистиллят с примесями.Сахарный,сахарно-зерновой,фруктовый. Ежевечерне и по многу. 0,5 литра минимум. Пока,полет нормальный. Каждый день за рулем с контролем алкотестера. Иногда,в гостях, приходится выпить государственной водки. После 0,5 я с утра помираю.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Ежевечерне и по многу. 0,5 литра минимум. Пока,полет нормальный.Григорий C, 01 Янв. 24, 21:51Я то-же думал, что нормальный.(хотя по 0,3 ежевечерне).Жалел всяких запойных,думал мне повезло. Пока не прихватило поджелудочную. Следи за ней внимательно. Как прихватит, пиши мне в личку. Я расскажу, что с тобой будет.... (там летальность от 50 до 80 %). Надеюсь не сглазил, а предупредил. Жизнь такая.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.4030 02 Янв. 24, 00:27 (через 30 мин)
Пока не прихватило поджелудочную.Hottabovich, 01 Янв. 24, 23:57Слежу. И вопрос изучил досконально.Мне диагноз хронического панкреатита по УЗИ поставили еще в 2006 году . Тут дело в том ,что для острого панкреатита(воспаления поджелудочной) нужны особые условия. Самое первое,это физиологическая.У некоторых людей сфинктер Одди(проток) слишком мал или перегнут. Эти люди могут вообще не пить и не есть ничего кроме травы,а панкреатит мучает. Другая причина, это сочетание большой дозы крепкого алкоголя и жирной или острой пищи. Но ,вот тут это мимо меня. Алкоголь принимаю,а вот острое и жирное- никак.))И это с молодости так повелось.
Да и вообще врачам верить нужно очень осторожно и выборочно. Я в 2016 прошел полное платное обследование в кардиологическом центре. Беспокоила аритмия сердца. Диагноз выдали нехороший.Сердечная недостаточность , гипертензия 2 стадии, высокий риск внезапной смерти. В общем,я уже давно должен в могиле лежать. Прошло 7 лет . Как пил, так и пью. Аритмия практически исчезла. Давление контролирую приемом таблеток. Пугалки интернетных врачей меня не волнуют. У меня таблетки с алкоголем прекрасно сочетаются. И кстати, принимаю их по советам реальных практикующих врачей. Они сами на них сидят. В общем, каждый сам кузнец своего здоровья и жизни.Согласно генетики и текущего состояния.))
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

В общем, каждый сам кузнец своего здоровья и жизни.Согласно генетики и текущего состояния.))Григорий C, 02 Янв. 24, 00:27Искренне рад за тебя. (ещё раз сплюнул через левое плечо). Похоже голова у тебя хорошо работает,а это главное. Значит и остальное всë выдюжит.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4032 02 Янв. 24, 08:12
Иногда,в гостях, приходится выпить государственной водки. После 0,5 я с утра помираю.Григорий C, 01 Янв. 24, 21:51После некоторых вечерних казёнок утро вполне нормальное, но таких раз-два и обчёлся. Основная масса магазинных водок тяжела.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.4033 11 Янв. 24, 19:11
Доброго времени суток. Скажите а кто-нибудь задумывался сколько в самогоне второй перегонки градусов? Допустим сделали самогон развели до показаний в 40 град. и хотим узнать сколько градусов настоящих....
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.4034 11 Янв. 24, 20:04 (через 53 мин)
и хотим узнать сколько градусов настоящих....nbysx, 11 Янв. 24, 19:11А что значит,настоящих?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Да он во всех темах гадит.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.4036 11 Янв. 24, 21:23
Профессор zippo75 Вы бы попробовали въехать о чём спрашивают ,а потом уж *******.
Веди себя достойно, без оскорблений.
○Пометка модератора.
Настоящие градусы показывают сколько процентов спирта в растворе. А в самогоне есть и головы, и хвосты которые являются примесями и искажают показания спиртометра. Вот я и спрашиваю сколько в самогоне второй перегонки % спирта? Ведь пьянеем мы от спирта, а не от голов с хвостами.Так понятнее?
Веди себя достойно, без оскорблений.
○Пометка модератора.
Настоящие градусы показывают сколько процентов спирта в растворе. А в самогоне есть и головы, и хвосты которые являются примесями и искажают показания спиртометра. Вот я и спрашиваю сколько в самогоне второй перегонки % спирта? Ведь пьянеем мы от спирта, а не от голов с хвостами.Так понятнее?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.4037 11 Янв. 24, 22:19 (через 57 мин)
А в самогоне есть и головы, и хвосты которые являются примесями и искажают показания спиртометра.nbysx, 11 Янв. 24, 21:23Содержание примесей в самогоне не превышает 0,3-0,5 % от объема этилового спирта. Поэтому,на практике этим можно пренебречь. Разница в десятые (или даже сотые) доли градуса никого не интересует.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768


Разница в десятые доли градуса никого не интересует.Григорий C, 11 Янв. 24, 22:19Да нет, находятся любопытствующие)).
И именно второй перегонки!
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.4039 11 Янв. 24, 22:49 (через 26 мин)
Содержание примесей в самогоне не превышает 0,3-0,5 % от объема этилового спирта. Поэтому,на практике этим можно пренебречь. Разница в десятые (или даже сотые) доли градуса никого не интересует.
У вас на сайте полно тем ректификации и если бы Вы их читали ,то знали бы что одних голов в смеси не меньше 6% от объёма спирта ,а ещё и хвосты. В общем процентов 7-8 в самогоне первого перегона наберётся. Так или не так?
У вас на сайте полно тем ректификации и если бы Вы их читали ,то знали бы что одних голов в смеси не меньше 6% от объёма спирта ,а ещё и хвосты. В общем процентов 7-8 в самогоне первого перегона наберётся. Так или не так?