Первый самогон для начинающих с полного нуля
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.4040 11 Янв. 24, 19:11
Доброго времени суток. Скажите а кто-нибудь задумывался сколько в самогоне второй перегонки градусов? Допустим сделали самогон развели до показаний в 40 град. и хотим узнать сколько градусов настоящих....
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.4041 11 Янв. 24, 20:04, через 53 мин
и хотим узнать сколько градусов настоящих....nbysx, 11 Янв. 24, 19:11А что значит,настоящих?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.4042 11 Янв. 24, 20:18, через 15 мин
Да он во всех темах гадит.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.4043 11 Янв. 24, 21:23
Профессор zippo75 Вы бы попробовали въехать о чём спрашивают ,а потом уж *******.
Веди себя достойно, без оскорблений.
○Пометка модератора.
Настоящие градусы показывают сколько процентов спирта в растворе. А в самогоне есть и головы, и хвосты которые являются примесями и искажают показания спиртометра. Вот я и спрашиваю сколько в самогоне второй перегонки % спирта? Ведь пьянеем мы от спирта, а не от голов с хвостами.Так понятнее?
Веди себя достойно, без оскорблений.
○Пометка модератора.
Настоящие градусы показывают сколько процентов спирта в растворе. А в самогоне есть и головы, и хвосты которые являются примесями и искажают показания спиртометра. Вот я и спрашиваю сколько в самогоне второй перегонки % спирта? Ведь пьянеем мы от спирта, а не от голов с хвостами.Так понятнее?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.4044 11 Янв. 24, 22:19, через 57 мин
А в самогоне есть и головы, и хвосты которые являются примесями и искажают показания спиртометра.nbysx, 11 Янв. 24, 21:23Содержание примесей в самогоне не превышает 0,3-0,5 % от объема этилового спирта. Поэтому,на практике этим можно пренебречь. Разница в десятые (или даже сотые) доли градуса никого не интересует.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.4045 11 Янв. 24, 22:24, через 5 мин
Разница в десятые доли градуса никого не интересует.Григорий C, 11 Янв. 24, 22:19Да нет, находятся любопытствующие)).
И именно второй перегонки!
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.4046 11 Янв. 24, 22:49, через 26 мин
Содержание примесей в самогоне не превышает 0,3-0,5 % от объема этилового спирта. Поэтому,на практике этим можно пренебречь. Разница в десятые (или даже сотые) доли градуса никого не интересует.
У вас на сайте полно тем ректификации и если бы Вы их читали ,то знали бы что одних голов в смеси не меньше 6% от объёма спирта ,а ещё и хвосты. В общем процентов 7-8 в самогоне первого перегона наберётся. Так или не так?
У вас на сайте полно тем ректификации и если бы Вы их читали ,то знали бы что одних голов в смеси не меньше 6% от объёма спирта ,а ещё и хвосты. В общем процентов 7-8 в самогоне первого перегона наберётся. Так или не так?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.4047 11 Янв. 24, 22:58, через 9 мин
Так или не так?nbysx, 11 Янв. 24, 22:49Прочитай первые посты в теме Лабораторные исследования способов очистки самогона. Там все расписано.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.4048 11 Янв. 24, 23:03, через 5 мин
Хорошо.
Добавлено через 8ч. 54мин.:
Добавлено через 8ч. 54мин.:
Есть общее правило. На один килограмм сахара нужно отделить 50 мл голов. Ну, или 8-10% от общего содержания спирта в СС. Кому ,как удобнее считать. Следовательно, на наш объем нам нужно отделить 80-100 мл голов. Я отделяю 100 мл, с запасом.[/quote Таких сообщений на форуме миллион.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.4049 12 Янв. 24, 14:08
nbysx, 50 мл голов не означает 50 мл примесей. Это тот же раствор этилового спирта ,только примесей в нем в несколько раз больше,чем в готовом самогоне. Но всё равно, меньше 1 процента.
сообщение удалено
mih14
Студент
Daugavpils
30 3
Отв.4050 01 Апр. 24, 15:12
30 литров березового сока, добавлено 15 кг сахара, винные дрожжи lalvin ec-1118, температура +8, пятые сутки нет брожения, что делать, хелп!
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
351 109
Отв.4051 01 Апр. 24, 15:32, через 21 мин
mih14, при такой температуре и на двадцатые сутки не будет брожения
tmc
Доцент
Ставрополь
1.2K 418
Отв.4052 01 Апр. 24, 15:38, через 6 мин
еще и ГМ < 2..
mih14, откуда ты такой способ взял?
mih14, откуда ты такой способ взял?
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.4053 01 Апр. 24, 15:39, через 2 мин
30 литров березового сока, добавлено 15 кг сахараmih14, 01 Апр. 24, 15:121/2 ГМ . Это кто тебе так насоветовал.?
Ну и самое интересное- нахрена сок переводить на брагу чего ты хочешь получить? самогон с ароматом берёзы
Соком готовый продукт разбавляют. Ты просто запорол 30л сока и 15кг сахара.
Попробуй воды долить литров 30-40 может и реанимируешь.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.2K 418
Отв.4054 01 Апр. 24, 15:43, через 5 мин
конечно воды +30 л, и температуру комнатную
сообщение удалено
mih14
Студент
Daugavpils
30 3
Отв.4055 02 Апр. 24, 16:05
развел соком в два раза, температура поднялась до +12, наблюдаю
Бпан
Доктор наук
Томск
718 191
Отв.4056 02 Апр. 24, 18:41
mih14, блин, зачем сок зазря переводишь?
Соком готовый продукт разбавляютУрий, 01 Апр. 24, 15:39
mih14
Студент
Daugavpils
30 3
Отв.4057 03 Апр. 24, 12:04
Сока очень много, собираю с 7 берез, впрок не заготавливаю
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
103 17
Отв.4058 03 Апр. 24, 15:17
Был в 11-м году в Шепетовке (Хмельницкая обл.), двоюродного брата жены на пенсию провожали. Так вот у него в погребе баклажек 50 с подбродившим берёзовым соком стояло. Ничего вкуснее я не пил. Особенно на похмелье...
mih14
Студент
Daugavpils
30 3
Отв.4059 03 Апр. 24, 16:24
Ставил на вино лет 7 назад, вкус был не очень.