а при вашей методике в сахарном самогоне изаомила много? я как понял вы лабораторное исследование производили.sergey-1234, 11 Дек. 23, 20:57Это не методика, а пособие для начинающих. Сделать просто, быстро и более-менее питейно. Изоамила тут будет не более ,чем в стандартном виски. В выдержанном виски его гораздо больше. И конечно, я давно уже не делаю продукт по рецепту этой темы.Эта тема для начинающих. Как яйцо приготовить. Чего вроде проще? Сварил и ешь. А есть нюансы. Яйцо всмятку,яйцо в мешочке,яйцо пашот,яйцо жареное, яйцо взбитое омлетом. Ну и добавки разные. Но начинать -то нужно с простейшего. Тут про то ,как яйцо правильно варить. А про остальное в других темах форума.))
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3980 11 Дек. 23, 22:22
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3981 11 Дек. 23, 22:48 (через 27 мин)
И конечно, я давно уже не делаю продукт по рецепту этой темы.Григорий C, 11 Дек. 23, 22:22
Очень интересно , а как ты сейчас делаешь ? (Не ерничаю , серьезно ) А то как на других ветках речь заходит о вонючем самогоне - тебя вспоминают
Добавлено через 1мин.:
Но начинать -то нужно с простейшего.Григорий C, 11 Дек. 23, 22:22Не обязательно , я сразу с колонны начал
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3982 12 Дек. 23, 09:50
Если хочешь сделать без изоамила переходи на колоннуandrusha61, 11 Дек. 23, 21:34в таком случаи я лучше пойду и куплю хорошую, дорогую водяру.
а что за аппарат у тебя??Нищий, 11 Дек. 23, 21:58обычный, куб и холодильник.
Сделать просто, быстро и более-менее питейно.Григорий C, 11 Дек. 23, 22:22это понятно, просто интересно на сколько выше нормы изоамил, я почему вас спрашиваю потому что вы исследование проводили.
Отв.3983 12 Дек. 23, 12:00
просто интересно на сколько выше нормы изоамил, я почему вас спрашиваю потому что вы исследование проводили.sergey-1234, 12 Дек. 23, 09:50Выше нормы для каких напитков?
Коньяк, например ГОСТ 31732-2021. Массовая концентрация высших спиртов в коньяке должна быть не менее 170 мг/100 см3 и не более 500 мг/100 см3 безводного спирта.
Зерновые дистилляты ГОСТ 33723-2016. Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на безводный спирт мг/дм3 500-6000.
ТС попадает в середину диапазона. [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3984 12 Дек. 23, 15:56
Очень интересно , а как ты сейчас делаешь ? (Не ерничаю , серьезно ) А то как на других ветках речь заходит о вонючем самогоне - тебя вспоминаютandrusha61, 11 Дек. 23, 22:48Фрукты,мед - обычный прямоточный дистиллят в один перегон.Максимаальное сохранение ароматики исходного сырья. Ну и [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.]
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3985 12 Дек. 23, 16:09 (через 13 мин)
Выше нормы для каких напитков?lsevna, 12 Дек. 23, 12:00я про сахарный самогон, я так понял для него норм нет? и всё же интересно узнать на сколько его там много, просто метод Григория интересен своими скоростями, а вот конечный результат?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Фрукты,мед - обычный прямоточный дистиллят в один перегон.Максимаальное сохранение ароматики исходного сырья. Ну и [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.]Григорий C, 12 Дек. 23, 15:56Как то незаметно я пришёл к этому же. Малость больше чищу и использую вакуум. Мёд только ещё не делал. Дорого. Всё впереди.
Сахарно зерновой делаю так. Зерно молотое, ферменты термостабильные, варю, паузы и т.д. после остывания на следующий день кодзи и переливаю в бочку. 10 бочек подряд. Через десять дней перегон. Барда в кубе. Утром в неё сахар, воду, дрожжи. Повторный перелив в бочку, через 10 дней перегон. Сырец с зерна и сахара имеет абсолютно одинаковые ароматы. Потому всё в кучу и получается после переработки "амброзия"....
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3987 12 Дек. 23, 17:13 (через 29 мин)
в таком случаи я лучше пойду и куплю хорошую, дорогую водяру.sergey-1234, 12 Дек. 23, 09:50А , хочется попроще , побыстрее и подешевле ... Так не бывает .
Добавлено через 1мин.:
Зерно молотое, ферменты термостабильные, варю, паузы и т.д. после остывания на следующий день кодзи и переливаю в бочку. 10 бочек подряд. Через десять дней перегон. Барда в кубеmakar123, 12 Дек. 23, 16:45Я без сахара делаю
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.3988 12 Дек. 23, 17:50 (через 37 мин)
медГригорий C, 12 Дек. 23, 15:56

Гений который ЕВ, тоже пчёл доит а потом гонит. Извращенцы какие то

sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3989 12 Дек. 23, 18:23 (через 33 мин)
А , хочется попроще , побыстрее и подешевле ...andrusha61, 12 Дек. 23, 17:13нет так не хочется, это с колонной всё просто, а вот настоявший, достойный самогон сделать это очень сложно и долго.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.3990 12 Дек. 23, 18:26 (через 3 мин)
sergey-1234,
конечный результат?sergey-1234, 12 Дек. 23, 16:09каждый определяет для себя. Советы тут не в масть.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768


достойный самогон сделать это очень сложно и долго.sergey-1234, 12 Дек. 23, 18:23Если ЗНАТЬ- как, на чём и из чего, то не сложно и не долго.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.3992 12 Дек. 23, 18:29 (через 3 мин)
если так рассуждать
достойный самогон сделать это очень сложно и долго.sergey-1234, 12 Дек. 23, 18:23тогда только
в таком случаи я лучше пойду и куплю хорошую, дорогую водяру.sergey-1234, 12 Дек. 23, 09:50Чё ты тут ищешь,если проще в ближайший лабаз сгонять.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3993 12 Дек. 23, 18:59 (через 30 мин)
Нас пугали тем что пчёлы вымирают а оно вона как. Мёд бл.. девать некуда как на самогон.Урий, 12 Дек. 23, 17:50Россия большая и Беларусь в общем-то не особо маленькая ,по европейским меркам.
Где-то этого гуталина (меда) девать некуда. Мне сын(компьютерщик) от клиентов пасечников привозит иногда ведра кил по 20-25. Есть его можно,но год уже простоял,да и не из тех цветов собран. На юге России самый низкопробный мед это подсолнечниковый,а у нас рапсовый. Нет в нем ни вкуса ,ни запаха настоящего многоцветочного меда . Но на самогон-в самый раз. Реальная амброзия получается.
Добавлено через 18мин.:
я про сахарный самогон, я так понял для него норм нет?sergey-1234, 12 Дек. 23, 16:09Нет, конечно.В производстве спирта для водки сахар не используется.Для производства это дорого.
и всё же интересно узнать на сколько его там много, просто метод Григория интересен своими скоростями, а вот конечный результат?sergey-1234, 12 Дек. 23, 16:09Если взять просто дрожжи,сахар,гидромодуль 1/4 и без всяких добавок в брагу ,то после двойного перегона на простом дистилляторе получится вот так (внизу поста). 3700мг/л общей сивухи и 2500мг/л изоамила это конечно многовато, но соответствует уровню среднего 3-5 летнего вискаря.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3994 12 Дек. 23, 19:40 (через 42 мин)
если так рассуждатьУрий, 12 Дек. 23, 18:29я в чём то не прав? хочешь сказать достойный напиток сделать это просто? это на колоне всё просто, я не пойму что ты тут делаешь? иди купи качественный спирт и забудь за колонну. у меня вопрос был за самогон а не про спирт из колонны если мне нужен спирт я пойду и куплю а не буду заморачивать себя колоннай.
Если взять просто дрожжи,сахар,гидромодуль 1/4 и без всяких добавок в брагу ,то после двойного перегона на простом дистилляторе получится вот так (внизу поста). 3700мг/л общей сивухи и 2500мг/л изоамила это конечно многовато, но соответствует уровню среднего 3-5 летнего вискаря.Григорий C, 12 Дек. 23, 18:59
теперь вроде как то становиться понятно, а если замедлить процесс то картина не меняется я правильно понял?
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.3995 12 Дек. 23, 20:11 (через 31 мин)
я в чём то не прав?sergey-1234, 12 Дек. 23, 19:40Ну если за восемь лет не определился с целью то наверное не очень прав.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3996 12 Дек. 23, 20:12 (через 1 мин)
а если замедлить процесс то картина не меняется я правильно понял?sergey-1234, 12 Дек. 23, 19:40Замедлить что?
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.3997 12 Дек. 23, 20:17 (через 5 мин)
настоявший, достойный самогон сделать это очень сложно и долго.sergey-1234, 12 Дек. 23, 18:23

sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3998 12 Дек. 23, 20:35 (через 19 мин)
Урий, я ведать тебя за больное зацепил, честное слово я не могу понять что ты от меня хочешь? лет пять назад я читал на этом форуме что в сахарном самогоне по природе не может быть большого количества изаомила, люди показывали тоже разные лабораторные исследования (искать не буду) и в этих цифрах правда было очень мало, они гнали на медленной скорости (описывать процесс не буду думаю ты поймёшь) описывали что и как и почему такая долгая процедура, но появляется человек который заявляет что фигня это всё и смысла в этом нет можно гнать на быстрой скорости, вот мне и интересно что из этого всего получается. короче как тебе ещё довести мою мысль я не знаю, если тебе не сложно ты вообще можешь мимо пройти моих сообщений.
Добавлено через 4мин.:
За восемь лет на форуме. Крестиком вязать можно научиться. Значит так оно тебе надо если в этой теме вопросы задаёшь.Урий, 12 Дек. 23, 20:17а кто тебе сказал что я не разбираюсь? и не тебе судить что мне надо и где мне вопросы задавать, как минимум не ты тему открыл и не тебе вопросы были заданы если по существу есть что ответить то буду признателен если нет то просто проигнорируй.
Добавлено через 4мин.:
Замедлить что?Григорий C, 12 Дек. 23, 20:12я имел виду гнать как принято медленно и нудно всё по капелькам.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.3999 12 Дек. 23, 20:41 (через 7 мин)
если мне нужен спирт я пойду и куплюsergey-1234, 12 Дек. 23, 19:40А что ты там купишь? и каковы его последствия будут?
Добавлено через 1мин.:
я читал на этом форуме что в сахарном самогоне по природе не может быть большого количества изаомилаsergey-1234, 12 Дек. 23, 20:35На заборе тоже пишут.
Добавлено через 1мин.:
С таким подходом тебе проще пойти и купить казенку ...