Первый самогон для начинающих с полного нуля
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3980 10 Авг. 23, 12:09
УРА ТОВАРИЩИ! Через 7 лет после своего опубликования моя тема достигла 1 миллиона просмотров! Это надо отметить!
сообщения удалены (2)
Davidoff68
Новичок
Воронеж
1
Отв.3981 11 Авг. 23, 18:23
Григорий C, добрый день. Я начинающий. Работаю на аппарате похожим на Ваш, который указан в статье. Что Вы скажете о объеме сухопарника? Мне кажется он маловат для эффективной работы. Т.к. быстро нагревается и в лучшем случае может использоваться для ароматизации. Может его стоит дополнительно охлаждать? Я имею ввиду именно сухопарники объемом до 300мг.
сообщение удалено
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3982 11 Дек. 23, 09:04
моя тема достигла 1 миллиона просмотров!Григорий C, 10 Авг. 23, 12:09примите мои поздравления. значит тема востребована.
подскажите:
проведенные мною опыты и исследования готовых продуктов на газохроматографе ,показали ,что разбавлять СС при нашем методе перегонки не нужно! Григорий C, 10 Авг. 23, 12:09я думал разбавляют специально чтоб изоамил начел выходить с головами. или я что то не так понял?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3983 11 Дек. 23, 11:02
я думал разбавляют специально чтоб изоамил начел выходить с головами. или я что то не так понял?sergey-1234, 11 Дек. 23, 09:04Разбавление СС с 40 до 30% приводит к уменьшению выхода готового продукта на 10% ,а количество изоамила в продукте остается одинаковым. Для того чтобы заметно увеличить отбор изоамила с головами нужно разбавление СС до 5-10%.
[сообщение #13365217]
сообщение удалено
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3984 11 Дек. 23, 20:57
Для того чтобы заметно увеличить отбор изоамила с головами нужно разбавление СС до 5-10%.Григорий C, 11 Дек. 23, 11:02понял.
а при вашей методике в сахарном самогоне изаомила много? я как понял вы лабораторное исследование производили.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.3985 11 Дек. 23, 21:34, через 37 мин
а при вашей методике в сахарном самогоне изаомила много? я как понял вы лабораторное исследование производили.sergey-1234, 11 Дек. 23, 20:57Если хочешь сделать без изоамила переходи на колонну , вопросы сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg14024347#new
Нищий
Бакалавр
Воронеж
71 24
Отв.3986 11 Дек. 23, 21:58, через 25 мин
sergey-1234, а что за аппарат у тебя??
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3987 11 Дек. 23, 22:22, через 25 мин
а при вашей методике в сахарном самогоне изаомила много? я как понял вы лабораторное исследование производили.sergey-1234, 11 Дек. 23, 20:57Это не методика, а пособие для начинающих. Сделать просто, быстро и более-менее питейно. Изоамила тут будет не более ,чем в стандартном виски. В выдержанном виски его гораздо больше. И конечно, я давно уже не делаю продукт по рецепту этой темы.Эта тема для начинающих. Как яйцо приготовить. Чего вроде проще? Сварил и ешь. А есть нюансы. Яйцо всмятку,яйцо в мешочке,яйцо пашот,яйцо жареное, яйцо взбитое омлетом. Ну и добавки разные. Но начинать -то нужно с простейшего. Тут про то ,как яйцо правильно варить. А про остальное в других темах форума.))
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.3988 11 Дек. 23, 22:48, через 27 мин
И конечно, я давно уже не делаю продукт по рецепту этой темы.Григорий C, 11 Дек. 23, 22:22
Очень интересно , а как ты сейчас делаешь ? (Не ерничаю , серьезно ) А то как на других ветках речь заходит о вонючем самогоне - тебя вспоминают
Добавлено через 1мин.:
Но начинать -то нужно с простейшего.Григорий C, 11 Дек. 23, 22:22Не обязательно , я сразу с колонны начал
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3989 12 Дек. 23, 09:50
Если хочешь сделать без изоамила переходи на колоннуandrusha61, 11 Дек. 23, 21:34в таком случаи я лучше пойду и куплю хорошую, дорогую водяру.
а что за аппарат у тебя??Нищий, 11 Дек. 23, 21:58обычный, куб и холодильник.
Сделать просто, быстро и более-менее питейно.Григорий C, 11 Дек. 23, 22:22это понятно, просто интересно на сколько выше нормы изоамил, я почему вас спрашиваю потому что вы исследование проводили.
lsevna
Студент
Ростов
16 5
Отв.3990 12 Дек. 23, 12:00
просто интересно на сколько выше нормы изоамил, я почему вас спрашиваю потому что вы исследование проводили.sergey-1234, 12 Дек. 23, 09:50Выше нормы для каких напитков?
Коньяк, например ГОСТ 31732-2021. Массовая концентрация высших спиртов в коньяке должна быть не менее 170 мг/100 см3 и не более 500 мг/100 см3 безводного спирта.
Зерновые дистилляты ГОСТ 33723-2016. Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на безводный спирт мг/дм3 500-6000.
ТС попадает в середину диапазона. [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3991 12 Дек. 23, 15:56
Очень интересно , а как ты сейчас делаешь ? (Не ерничаю , серьезно ) А то как на других ветках речь заходит о вонючем самогоне - тебя вспоминаютandrusha61, 11 Дек. 23, 22:48Фрукты,мед - обычный прямоточный дистиллят в один перегон.Максимаальное сохранение ароматики исходного сырья. Ну и [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.]
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3992 12 Дек. 23, 16:09, через 13 мин
Выше нормы для каких напитков?lsevna, 12 Дек. 23, 12:00я про сахарный самогон, я так понял для него норм нет? и всё же интересно узнать на сколько его там много, просто метод Григория интересен своими скоростями, а вот конечный результат?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.3993 12 Дек. 23, 16:45, через 36 мин
Фрукты,мед - обычный прямоточный дистиллят в один перегон.Максимаальное сохранение ароматики исходного сырья. Ну и [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.]Григорий C, 12 Дек. 23, 15:56Как то незаметно я пришёл к этому же. Малость больше чищу и использую вакуум. Мёд только ещё не делал. Дорого. Всё впереди.
Сахарно зерновой делаю так. Зерно молотое, ферменты термостабильные, варю, паузы и т.д. после остывания на следующий день кодзи и переливаю в бочку. 10 бочек подряд. Через десять дней перегон. Барда в кубе. Утром в неё сахар, воду, дрожжи. Повторный перелив в бочку, через 10 дней перегон. Сырец с зерна и сахара имеет абсолютно одинаковые ароматы. Потому всё в кучу и получается после переработки "амброзия"....
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.3994 12 Дек. 23, 17:13, через 29 мин
в таком случаи я лучше пойду и куплю хорошую, дорогую водяру.sergey-1234, 12 Дек. 23, 09:50А , хочется попроще , побыстрее и подешевле ... Так не бывает .
Добавлено через 1мин.:
Зерно молотое, ферменты термостабильные, варю, паузы и т.д. после остывания на следующий день кодзи и переливаю в бочку. 10 бочек подряд. Через десять дней перегон. Барда в кубеmakar123, 12 Дек. 23, 16:45Я без сахара делаю
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.3995 12 Дек. 23, 17:50, через 37 мин
медГригорий C, 12 Дек. 23, 15:56Нас пугали тем что пчёлы вымирают а оно вона как. Мёд бл.. девать некуда как на самогон.
Гений который ЕВ, тоже пчёл доит а потом гонит. Извращенцы какие то
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3996 12 Дек. 23, 18:23, через 33 мин
А , хочется попроще , побыстрее и подешевле ...andrusha61, 12 Дек. 23, 17:13нет так не хочется, это с колонной всё просто, а вот настоявший, достойный самогон сделать это очень сложно и долго.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.3997 12 Дек. 23, 18:26, через 3 мин
sergey-1234,
конечный результат?sergey-1234, 12 Дек. 23, 16:09каждый определяет для себя. Советы тут не в масть.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.3998 12 Дек. 23, 18:26, через 1 мин
достойный самогон сделать это очень сложно и долго.sergey-1234, 12 Дек. 23, 18:23Если ЗНАТЬ- как, на чём и из чего, то не сложно и не долго.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.3999 12 Дек. 23, 18:29, через 3 мин
если так рассуждать
достойный самогон сделать это очень сложно и долго.sergey-1234, 12 Дек. 23, 18:23тогда только
в таком случаи я лучше пойду и куплю хорошую, дорогую водяру.sergey-1234, 12 Дек. 23, 09:50Чё ты тут ищешь,если проще в ближайший лабаз сгонять.