взрывы газа по всей странеКомэск, 11 Марта 23, 16:44
И это все наши братья по хобби? И ты веришь, что во всем этом виноваты самогонщики? Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон. Я тебе по секрету скажу, что в этом виноваты не братья по хобби, а братья по разуму: пришельцы накачивают квартиру водородом и проверяют наши дома на прочность. Ни запаха, ни следов! Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
П.С. На газу гнать опасно! В этом я с тобой согласен.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3941 11 Марта 23, 21:09
ты послушай новости , каждую неделю взрывы газа по всей стране.Комэск, 11 Марта 23, 16:44
Ты просто не представляешь газовое оборудование, до сих пор работающее у некоторых. Самогонка тут вообще ни при чём! Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон. У меня соседняя квартира - коммуналка. Жил раньше сын с матерью и мужик журналист. Журналист умер, вместо него поселили детдомовского. Мать другого тоже умерла и теперь в квартире живут два чужих мужика. Каждый из них периодически запивает. Колонка газовая висит у них над ванной. Представляет из себя горелку и закопчённый наглухо теплообменник и вся сажа валится в ванну. Всё без кожуха. Вот чего надо бояться. Ну и что ты думаешь, во избежании неприятностей ТСЖ купило им колонку и установило. И взять современное газовое оборудование, где в случае каких-то нештатных ситуаций автоматика сразу вырубает газ. Потом уже разбираются по месту. Так что всё зависит от конкретных людей и обстоятельств. Согласен, что на газу опаснее, вернее не так, безопасность при работе на газу требует бОльших усилий. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон. Так правильнее.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.3942 11 Марта 23, 21:26 (через 17 мин)
безопасность при работе на газу требует бОльших усилий. Так правильнее.Вадим П, 11 Марта 23, 21:09
Не так. Правильней так-большей ответственности! Что к сожалению не всегда соответствует ответственному.
Дмитрий Борок
Новичок
Нижний Новгород
7
Отв.3943 11 Марта 23, 21:33 (через 8 мин)
Всем привет! Принимайте новичка!. Ну как новичка... Лет 7 назад обитал на этом прекрасном ресурсе. Потом, организовав побег из города в деревню, оказался без возможности развиваться в нашем прекрасном деле. 6 лет отапливался электричеством(на счетчике можно было топоры точить), а месяц назад все же подключил газ. Предвидя "голубой огонек", в яростном мандраже начал собирать в кучу аппаратуру, мысли и желания. В итоге: 30-литровый куб из кеги, 2" царга, нижний узел отбора с доохладителем и где-то валяется дефлегматор. Камрады! Подскажите, чего упустил.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.3944 11 Марта 23, 21:35 (через 2 мин)
чего упустил.Дмитрий Борок, 11 Марта 23, 21:33
купить сахар и дрожжи.
Дмитрий Борок
Новичок
Нижний Новгород
7
Отв.3945 11 Марта 23, 21:40 (через 5 мин)
Уже бурлит!)) Я давно не был в свете, поэтому интересуюсь новостями. Бентонит у меня есть, на улице не жарко.. Может какие новые фишки про осветление появились.(Блин, чувствую себя вырвавшимся с необитаемого острова..)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3946 11 Марта 23, 23:24
Может какие новые фишки про осветление появились.(Блин, чувствую себя вырвавшимся с необитаемого острова..)Дмитрий Борок, 11 Марта 23, 21:40
Бентонит выбросить. Теперь никто уже брагу не осветляет, потому что не пьёт СС. А после второго перегона разницы нет из осветлённой или неосветлённой браги был сырец.
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
456 135
Отв.3947 12 Марта 23, 00:00 (через 37 мин)
Я ваще получаю СС ректификацией браги без декантирования. Сахарной.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.3948 12 Марта 23, 04:47
Бентонит у меня есть, на улице не жарко.. Может какие новые фишки про осветление появились.Дмитрий Борок, 11 Марта 23, 21:40
Бентонит и прочие осветления бражки и напитков как правило не нужны. Вредны потерями и спирта, и времени. Если понадобятся, сам поймешь. И ещё, этой теме задал направление на первой странице Григорий C. Она точно не про колонну.
Дмитрий Борок
Новичок
Нижний Новгород
7
Отв.3949 12 Марта 23, 20:25
Спасибо, камрады! Вот ей-богу себя дикарем чувствую. Буду экпериментировать
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768
Отв.3950 12 Марта 23, 20:44 (через 20 мин)
Буду экпериментироватьДмитрий Борок, 12 Марта 23, 20:25
А гнать то на чём будешь? На газу или ТЭНом? Тем более что мощностя электрические высвободились после того как котёл газовый появился. А если он ещё и двухконтурный- то тем более.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3951 13 Марта 23, 09:06
sachalin-1, ты прочитал мой ответ но не суть спора. Конечно не все взрывы газа самогонщики устроили. Я к тому что сам газ более опасен и статистика это подтверждает. А самогонщики взрываются каждый год , пополняя печальную статистику при этом и на газу и на электричестве. Каждый сам для себя решает. Только на газовую плиту 1.5 метровую колонну не поставишь...
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
456 135
Отв.3952 13 Марта 23, 10:35
Комэск, да я ж написал, что согласен. Так, разрядил немножко. В общем, плюсанул.
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.3953 13 Марта 23, 11:17 (через 42 мин)
предложил убрать упоминание 220в клапановsachalin-1, 13 Марта 23, 10:35
Ты еще предложи нормально закрытые клапана запретить Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон. !
так меня чуть не забанили.sachalin-1, 13 Марта 23, 10:35
И правильно... Клапана на 220v в составе автоматики ssvc0059 обеих версий прекрасно работают. А вот если руки из .опы, то что на газу, что на электричестве, что с автоматикой, что и без нее, что с или без клапанов перегонять опасно для жизни.
сообщение удалено
Ramit08
Студент
Уфа
10
Отв.3954 15 Марта 23, 05:14
Сергей 220, по моему о время кипения хвостов также будут образовываться головы и их нужно удалить!
Добавлено через 4мин.:
Григорий C, Если планировать ставить ещё брагу, то теплую воду на выходе можно использовать для неё! Небольшая экономия!
revdJeka
Студент
Киев
34 5
Отв.3955 15 Марта 23, 12:34
Если планировать ставить ещё брагу, то теплую воду на выходе можно использовать для неё! Небольшая экономия!Ramit08, 15 Марта 23, 05:14
Лично мой опыт показывает, что при переохлаждении холодильника или дефлегматора продукт выходит слегка приятней
сообщение удалено
orenmi
Бакалавр
Оренбург
52 11
Отв.3956 23 Марта 23, 12:26
Всем привет! Прошу подсказать - что означает "потение" (капли на стекле) горловины банки с продуктом 40% ? (температура комнатная,+26* ). После разбавления сахарного самогона, полученного при второй перегонке с соблюдением принятых здесь правил (головы 10%, отбор тела до 60% в струе, хвосты отдельно). Не мутный, пахнет нормально, не противно, но что-то мне подсказывает, что я где-то ошибся... В банке с неразбавленным сам-ом капель на горловине нет.
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.3957 23 Марта 23, 12:42 (через 16 мин)
Не мутный, пахнет нормально, не противно, но что-то мне подсказывает, что я где-то ошибся... orenmi, 23 Марта 23, 12:42
Да, ошибся, в температуре +26С. Вода испаряется. Постоит, стабилизируется и все будет хорошо. Просто молекула воды не полностью завязалась с дистиллятом. Любому напитку требуется "отдых", чтобы состав стал однородным.
Добавлено через 5мин.:
Подскажите, сколько можно держать брагу после того как процесс брожения закончился?mrALEX, 23 Марта 23, 07:42
Вопрос не о чем. Что за брага ? Какой гидромодуль? На сколько выбродила и тп.
сообщения удалены (3)
Anemo
Новичок
Буинск
5 1
Отв.3958 03 Авг. 23, 11:37
Может не по теме, получил великолепный дистиллят (на варенье, будем считать, что основа сахар). Мягкий на вкус как вода, сладкий запах. Отбор на насадочной колонне(2 царги по 50см), весь прогон отбор шёл 77.1 в баке до(при 90° в баке скакнуло до 77.2-77.3) 93.3 по Цельсию(жидкости мало было, мерил получается температуру пара в баке почти у жидкости) . Получил 3 бутылки по 0.5л 93градусного дистиллята. Суть такая, смешав все три бутылки и разбавив до 40°(пробу брал с 1й бутылки) дистиллят получился ужасно жгучим. Хватанул хвостов? Исправит ли ситуацию ещё одна перегонка?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3959 03 Авг. 23, 14:08
смешав все три бутылкиAnemo, 03 Авг. 23, 11:37
И это главная ошибка. Надо было разбавлять отдельно и тогда бы жгучим была бы только 1/3