В данный момент делаю прогон, со струи в стопку снял чутка, все равно остался жгучий. Температура играет 77-77.1 снимаю в разные тары. В разный момент проверяю один фиг жгучий.
Попробую недельку подержать, мб не устаканилось.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Anemo
Новичок
Буинск
5 1

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3961 03 Авг. 23, 21:58
В данный момент делаю прогон, со струи в стопку снял чутка, все равно остался жгучий. Температура играет 77-77.1 снимаю в разные тары. В разный момент проверяю один фиг жгучий.Я ваще не понимаю что происходит. Крепость в струе какая? При каких режимах?
Попробую недельку подержать, мб не устаканилось.Anemo, 03 Авг. 23, 20:42
Тысячу раз говорено, что температура это параметр конкретного аппарата, т.е. вообще ни о чём. Однако воз и ныне там.
Anemo
Новичок
Буинск
5 1

Попугая нет так что не знаю какой градус в струе.общее вышло 93%.три бутылки в каждой 93+-0.5%.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3963 04 Авг. 23, 19:52
Попугая нет так что не знаю какой градус в струе.общее вышло 93%.три бутылки в каждой 93+-0.5%.Anemo, 03 Авг. 23, 23:13Понятно. В общем случае, жгучесть происходит от большого количества примесей, как правило головных и избавиться от них без перегона нереально. Мы обычно отбираем 10% голов от абсолютного спирта или 100 мл с килограмма сахара. Этого с лихвой хватает на головы. Но очень многие перегоняют головы быстро. Головы просто размазываются по погону.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.3964 06 Авг. 23, 23:45
Вадим П, если иет сухопарника, то по погону размазываются кислоты.
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.3965 07 Авг. 23, 07:16
Начинать самогоноварение лучше с сухопарником. Но потом от него нужно отказаться. Качество продукта станет лучше.
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3966 09 Авг. 23, 22:19
Начинать самогоноварение лучше с сухопарником. Но потом от него нужно отказаться. Качество продукта станет лучше.P_i_T, 07 Авг. 23, 07:16Угу .Начинать стелять нужно с оптическим прицелом ,а потом от него лучше отказаться. Попадать будешь точнее.)) Роль сухопарника в прямоточном аппарате уже обсосали давно. Оседание в нем некоторого количества вонючих кислот неоспоримо. Хуже он точно не делает.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3967 09 Авг. 23, 23:17 (через 58 мин)
Хуже он точно не делает.Григорий C, 09 Авг. 23, 22:19АА лучше он и подавно не сделает
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3968 09 Авг. 23, 23:57 (через 40 мин)
А лучше он и подавно не сделаетandrusha61, 09 Авг. 23, 23:17А тут даже ГХ не надо .Просто понюхай содержимое сухопарника после перегонки. Тут ведь вариантов нет никаких. Или это говно пролетит в продукт напрямую и в полном составе ,или часть его останется в сухопарнике. Аппараты другой системы тут не рассматриваются. А уж правильный перегон на прямотоке для бочки, винограда или других фруктов , или зерновых без сухопарника никак.
Ты вот тем пацанам на том свете расскажешь ,как они лоханулись с сухопарником. А то,мужики -то и не знали.))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Григорий C, твой сухопарник сколь много задерживает нежелательных фракций? Ты топишь за прямоток, а для него есть две великолепные технологии фракционного деления ( по Габриэлю) и метод многократной перегонки ( ОтГабри). Там твой не съёмный сухопарник Зло.
Поэтому твой аппарат хорош для заливки в бочку.
ПС. Задача: Допустим твой сухопарник понижает содержание Всех нежелательных примесей на 10% за один перегон. Есть СС с содержанием примесей 4500мг на 1л АС. А нам нужно не более 2500 мг/л.Сколько нужно сделать перегонов?
Много...
Поэтому твой аппарат хорош для заливки в бочку.
ПС. Задача: Допустим твой сухопарник понижает содержание Всех нежелательных примесей на 10% за один перегон. Есть СС с содержанием примесей 4500мг на 1л АС. А нам нужно не более 2500 мг/л.Сколько нужно сделать перегонов?
Много...
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.3970 10 Авг. 23, 08:31
Хуже он точно не делает.Григорий C, 09 Авг. 23, 22:19Делает, делает... Он размазывает головы по погону. Можно, конечно, снимать головы из сухопарника, но большинство самогонщиков работают на покупных аппаратах, а там сухопарники металлические, то есть непрозрачные. Когда снимать? как снимать? Х..то его знает!
У меня был стеклянный сухопарник, я им пользовался для отсечения голов, но потом понял, что проще подставить баночку под шланг, не останавливать аппарат, а просто следить за мощностью нагрева. Но это приходит с опытом.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.3971 10 Авг. 23, 10:06
Когда снимать? как снимать? Х..то его знает!P_i_T, 10 Авг. 23, 08:31Уже обсуждали неоднократно - на кран (что снизу сухопарника) колечко с гидрозатвором и все сливается автоматом.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3972 10 Авг. 23, 12:06
Допустим твой сухопарник понижает содержание Всех нежелательных примесей на 10% за один перегон.Комэск, 10 Авг. 23, 07:25Ошибка. Сухопарник задерживает только хвостовые кислоты и близкие им по Кректу вещества. На остальные примеси практически не влияет.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3973 10 Авг. 23, 12:09 (через 4 мин)
УРА ТОВАРИЩИ! Через 7 лет после своего опубликования моя тема достигла 1 миллиона просмотров! Это надо отметить!

сообщения удалены (2)
Davidoff68
Студент
Воронеж
11

Григорий C, добрый день. Я начинающий. Работаю на аппарате похожим на Ваш, который указан в статье. Что Вы скажете о объеме сухопарника? Мне кажется он маловат для эффективной работы. Т.к. быстро нагревается и в лучшем случае может использоваться для ароматизации. Может его стоит дополнительно охлаждать? Я имею ввиду именно сухопарники объемом до 300мг.
сообщение удалено
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3975 11 Дек. 23, 09:04
моя тема достигла 1 миллиона просмотров!Григорий C, 10 Авг. 23, 12:09примите мои поздравления. значит тема востребована.
подскажите:
проведенные мною опыты и исследования готовых продуктов на газохроматографе ,показали ,что разбавлять СС при нашем методе перегонки не нужно! Григорий C, 10 Авг. 23, 12:09я думал разбавляют специально чтоб изоамил начел выходить с головами. или я что то не так понял?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3976 11 Дек. 23, 11:02
я думал разбавляют специально чтоб изоамил начел выходить с головами. или я что то не так понял?sergey-1234, 11 Дек. 23, 09:04Разбавление СС с 40 до 30% приводит к уменьшению выхода готового продукта на 10% ,а количество изоамила в продукте остается одинаковым. Для того чтобы заметно увеличить отбор изоамила с головами нужно разбавление СС до 5-10%.
[сообщение #13365217]
сообщение удалено
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.3977 11 Дек. 23, 20:57
Для того чтобы заметно увеличить отбор изоамила с головами нужно разбавление СС до 5-10%.Григорий C, 11 Дек. 23, 11:02понял.
а при вашей методике в сахарном самогоне изаомила много? я как понял вы лабораторное исследование производили.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3978 11 Дек. 23, 21:34 (через 37 мин)
а при вашей методике в сахарном самогоне изаомила много? я как понял вы лабораторное исследование производили.sergey-1234, 11 Дек. 23, 20:57Если хочешь сделать без изоамила переходи на колонну , вопросы сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg14024347#new
Нищий
Бакалавр
Воронеж
92 34

Отв.3979 11 Дек. 23, 21:58 (через 25 мин)
sergey-1234, а что за аппарат у тебя??