Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 213 199
Anemo Новичок Буинск 5 1
Отв.3960  03 Авг. 23, 20:42
В данный момент делаю прогон, со струи в стопку снял чутка, все равно остался жгучий. Температура играет 77-77.1 снимаю в разные тары. В разный момент проверяю один фиг жгучий.
Попробую недельку подержать, мб не устаканилось.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3961  03 Авг. 23, 21:58
В данный момент делаю прогон, со струи в стопку снял чутка, все равно остался жгучий. Температура играет 77-77.1 снимаю в разные тары. В разный момент проверяю один фиг жгучий.
Попробую недельку подержать, мб не устаканилось.Anemo, 03 Авг. 23, 20:42
Я ваще не понимаю что происходит. Крепость в струе какая? При каких режимах?
Тысячу раз говорено, что температура это параметр конкретного аппарата, т.е. вообще ни о чём. Однако воз и ныне там.
Anemo Новичок Буинск 5 1
Отв.3962  03 Авг. 23, 23:13
Попугая нет так что не знаю какой градус в струе.общее вышло 93%.три бутылки в каждой 93+-0.5%.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3963  04 Авг. 23, 19:52
Попугая нет так что не знаю какой градус в струе.общее вышло 93%.три бутылки в каждой 93+-0.5%.Anemo, 03 Авг. 23, 23:13
Понятно. В общем случае, жгучесть происходит от большого количества примесей, как правило головных и избавиться от них без перегона нереально. Мы обычно отбираем 10% голов от абсолютного спирта или 100 мл с килограмма сахара. Этого с лихвой хватает на головы. Но очень многие перегоняют головы быстро. Головы просто размазываются по погону.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.3964  06 Авг. 23, 23:45
Вадим П, если иет сухопарника, то по погону размазываются кислоты.
P_i_T Магистр Майкоп 212 33
Отв.3965  07 Авг. 23, 07:16
Начинать самогоноварение лучше с сухопарником. Но потом от него нужно отказаться. Качество продукта станет лучше.
сообщение удалено
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3966  09 Авг. 23, 22:19
Начинать самогоноварение лучше с сухопарником. Но потом от него нужно отказаться. Качество продукта станет лучше.P_i_T, 07 Авг. 23, 07:16
Угу .Начинать стелять нужно с оптическим прицелом ,а потом от него лучше отказаться. Попадать будешь точнее.)) Роль сухопарника в прямоточном аппарате уже обсосали давно. Оседание в нем некоторого количества вонючих кислот неоспоримо. Хуже он точно не делает.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3967  09 Авг. 23, 23:17 (через 58 мин)
Хуже он точно не делает.Григорий C, 09 Авг. 23, 22:19
АА лучше он и подавно не сделает
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3968  09 Авг. 23, 23:57 (через 40 мин)
А лучше он и подавно не сделаетandrusha61, 09 Авг. 23, 23:17
А тут даже ГХ не надо .Просто понюхай содержимое сухопарника после перегонки. Тут ведь вариантов нет никаких. Или это говно пролетит в продукт напрямую и в полном составе ,или часть его останется в сухопарнике. Аппараты другой системы тут не рассматриваются. А уж правильный перегон на прямотоке для бочки, винограда или других фруктов , или зерновых без сухопарника никак.
Ты вот тем пацанам на том свете расскажешь ,как они лоханулись с сухопарником. А то,мужики -то и не знали.))
57f38c30134b2308daac09a791d824a9--how-to-make-moonshine-making-moonshine.jpg
57f38c30134b2308daac09a791d824a9--how-to-make-moonshine-making-moonshine.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3969  10 Авг. 23, 07:25
Григорий C, твой сухопарник сколь много задерживает нежелательных фракций? Ты топишь за прямоток, а для него есть две великолепные технологии фракционного деления ( по Габриэлю) и метод многократной перегонки ( ОтГабри). Там твой не съёмный сухопарник Зло.
Поэтому твой аппарат хорош для заливки в бочку.
ПС. Задача: Допустим твой сухопарник понижает содержание Всех нежелательных примесей на 10% за один перегон. Есть СС с содержанием примесей 4500мг на 1л АС. А нам нужно не более 2500 мг/л.Сколько нужно сделать перегонов?
Много...
P_i_T Магистр Майкоп 212 33
Отв.3970  10 Авг. 23, 08:31
Хуже он точно не делает.Григорий C, 09 Авг. 23, 22:19
Делает, делает... Он размазывает головы по погону. Можно, конечно, снимать головы из сухопарника, но большинство самогонщиков работают на покупных аппаратах, а там сухопарники металлические, то есть непрозрачные. Когда снимать? как снимать? Х..то его знает!
У меня был стеклянный сухопарник, я им пользовался для отсечения голов, но потом понял, что проще подставить баночку под шланг, не останавливать аппарат, а просто следить за мощностью нагрева. Но это приходит с опытом.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.3971  10 Авг. 23, 10:06
Когда снимать? как снимать? Х..то его знает!P_i_T, 10 Авг. 23, 08:31
Уже обсуждали неоднократно - на кран (что снизу сухопарника) колечко с гидрозатвором и все сливается автоматом.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3972  10 Авг. 23, 12:06
Допустим твой сухопарник понижает содержание Всех нежелательных примесей на 10% за один перегон.Комэск, 10 Авг. 23, 07:25
Ошибка. Сухопарник задерживает только хвостовые кислоты и близкие им по Кректу вещества. На остальные примеси практически не влияет.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3973  10 Авг. 23, 12:09 (через 4 мин)
УРА ТОВАРИЩИ! Через 7 лет после своего опубликования моя тема достигла 1 миллиона просмотров! Это надо отметить! Смеющийся
сообщения удалены (2)
Davidoff68 Студент Воронеж 11
Отв.3974  11 Авг. 23, 18:23
Григорий C, добрый день. Я начинающий. Работаю на аппарате похожим на Ваш, который указан в статье. Что Вы скажете о объеме сухопарника? Мне кажется он маловат для эффективной работы. Т.к. быстро нагревается и в лучшем случае может использоваться для ароматизации. Может его стоит дополнительно охлаждать? Я имею ввиду именно сухопарники объемом до 300мг.
сообщение удалено
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.3975  11 Дек. 23, 09:04
моя тема достигла 1 миллиона просмотров!Григорий C, 10 Авг. 23, 12:09
примите мои поздравления. значит тема востребована.

подскажите:
проведенные мною опыты и исследования готовых продуктов на газохроматографе ,показали ,что разбавлять СС при нашем методе перегонки не нужно! Григорий C, 10 Авг. 23, 12:09
я думал разбавляют специально чтоб изоамил начел выходить с головами. или я что то не так понял?
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3976  11 Дек. 23, 11:02
я думал разбавляют специально чтоб изоамил начел выходить с головами. или я что то не так понял?sergey-1234, 11 Дек. 23, 09:04
Разбавление СС с 40 до 30% приводит к уменьшению выхода готового продукта на 10% ,а количество изоамила в продукте остается одинаковым. Для того чтобы заметно увеличить отбор изоамила с головами нужно разбавление СС до 5-10%.
[сообщение #13365217]
сообщение удалено
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.3977  11 Дек. 23, 20:57
Для того чтобы заметно увеличить отбор изоамила с головами нужно разбавление СС до 5-10%.Григорий C, 11 Дек. 23, 11:02
понял.

а при вашей методике в сахарном самогоне изаомила много? я как понял вы лабораторное исследование производили.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3978  11 Дек. 23, 21:34 (через 37 мин)
а при вашей методике в сахарном самогоне изаомила много? я как понял вы лабораторное исследование производили.sergey-1234, 11 Дек. 23, 20:57
Если хочешь сделать без изоамила переходи на колонну , вопросы сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg14024347#new
Нищий Бакалавр Воронеж 92 34
Отв.3979  11 Дек. 23, 21:58 (через 25 мин)
sergey-1234, а что за аппарат у тебя??