Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 204 199
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3960  13 Марта 23, 11:17
предложил убрать упоминание 220в клапановsachalin-1, 13 Марта 23, 10:35
Ты еще предложи нормально закрытые клапана запретить
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
!
так меня чуть не забанили.sachalin-1, 13 Марта 23, 10:35
И правильно...
Клапана на 220v в составе автоматики ssvc0059 обеих версий прекрасно работают.
А вот если руки из .опы, то что на газу, что на электричестве, что с автоматикой, что и без нее, что с или без клапанов перегонять опасно для жизни.
сообщение удалено
Ramit08 Студент Уфа 10
Отв.3961  15 Марта 23, 05:14
Сергей 220, по моему о время кипения хвостов также будут образовываться головы и их нужно удалить!

Добавлено через 4мин.:

Григорий C, Если планировать ставить ещё брагу, то теплую воду на выходе можно использовать для неё! Небольшая экономия!
revdJeka Студент Киев 34 5
Отв.3962  15 Марта 23, 12:34
Если планировать ставить ещё брагу, то теплую воду на выходе можно использовать для неё! Небольшая экономия!Ramit08, 15 Марта 23, 05:14
Лично мой опыт показывает, что при переохлаждении холодильника или дефлегматора продукт выходит слегка приятней
сообщение удалено
orenmi Студент Оренбург 25 3
Отв.3963  23 Марта 23, 12:26
Всем привет! Прошу подсказать - что означает "потение" (капли на стекле) горловины банки с продуктом 40% ? (температура комнатная,+26* ). После разбавления сахарного самогона, полученного при второй перегонке с соблюдением принятых здесь правил (головы 10%, отбор тела до 60% в струе, хвосты отдельно). Не мутный, пахнет нормально, не противно, но что-то мне подсказывает, что я где-то ошибся... В банке с неразбавленным сам-ом капель на горловине нет.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.3964  23 Марта 23, 12:42, через 16 мин
Не мутный, пахнет нормально, не противно, но что-то мне подсказывает, что я где-то ошибся... orenmi, 23 Марта 23, 12:42
Да, ошибся, в температуре +26С. Вода испаряется.
Постоит, стабилизируется и все будет хорошо. Просто молекула воды не полностью завязалась с дистиллятом. Любому напитку требуется "отдых", чтобы состав стал однородным.

Добавлено через 5мин.:

Подскажите, сколько можно держать брагу после того как процесс брожения закончился?mrALEX, 23 Марта 23, 07:42
Вопрос не о чем. Что за брага ? Какой гидромодуль? На сколько выбродила и тп.
сообщения удалены (3)
Anemo Новичок Буинск 5 1
Отв.3965  03 Авг. 23, 11:37
Может не по теме, получил великолепный дистиллят (на варенье, будем считать, что основа сахар). Мягкий на вкус как вода, сладкий запах. Отбор на насадочной колонне(2 царги по 50см), весь прогон отбор шёл 77.1 в баке до(при 90° в баке скакнуло до 77.2-77.3) 93.3 по Цельсию(жидкости мало было, мерил получается температуру пара в баке почти у жидкости) . Получил 3 бутылки по 0.5л 93градусного дистиллята. Суть такая, смешав все три бутылки и разбавив до 40°(пробу брал с 1й бутылки) дистиллят получился ужасно жгучим. Хватанул хвостов? Исправит ли ситуацию ещё одна перегонка?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3966  03 Авг. 23, 14:08
смешав все три бутылкиAnemo, 03 Авг. 23, 11:37
И это главная ошибка. Надо было разбавлять отдельно и тогда бы жгучим была бы только 1/3
Anemo Новичок Буинск 5 1
Отв.3967  03 Авг. 23, 20:42
В данный момент делаю прогон, со струи в стопку снял чутка, все равно остался жгучий. Температура играет 77-77.1 снимаю в разные тары. В разный момент проверяю один фиг жгучий.
Попробую недельку подержать, мб не устаканилось.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3968  03 Авг. 23, 21:58
В данный момент делаю прогон, со струи в стопку снял чутка, все равно остался жгучий. Температура играет 77-77.1 снимаю в разные тары. В разный момент проверяю один фиг жгучий.
Попробую недельку подержать, мб не устаканилось.Anemo, 03 Авг. 23, 20:42
Я ваще не понимаю что происходит. Крепость в струе какая? При каких режимах?
Тысячу раз говорено, что температура это параметр конкретного аппарата, т.е. вообще ни о чём. Однако воз и ныне там.
Anemo Новичок Буинск 5 1
Отв.3969  03 Авг. 23, 23:13
Попугая нет так что не знаю какой градус в струе.общее вышло 93%.три бутылки в каждой 93+-0.5%.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3970  04 Авг. 23, 19:52
Попугая нет так что не знаю какой градус в струе.общее вышло 93%.три бутылки в каждой 93+-0.5%.Anemo, 03 Авг. 23, 23:13
Понятно. В общем случае, жгучесть происходит от большого количества примесей, как правило головных и избавиться от них без перегона нереально. Мы обычно отбираем 10% голов от абсолютного спирта или 100 мл с килограмма сахара. Этого с лихвой хватает на головы. Но очень многие перегоняют головы быстро. Головы просто размазываются по погону.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3971  06 Авг. 23, 23:45
Вадим П, если иет сухопарника, то по погону размазываются кислоты.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3972  07 Авг. 23, 07:16
Начинать самогоноварение лучше с сухопарником. Но потом от него нужно отказаться. Качество продукта станет лучше.
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3973  09 Авг. 23, 22:19
Начинать самогоноварение лучше с сухопарником. Но потом от него нужно отказаться. Качество продукта станет лучше.P_i_T, 07 Авг. 23, 07:16
Угу .Начинать стелять нужно с оптическим прицелом ,а потом от него лучше отказаться. Попадать будешь точнее.)) Роль сухопарника в прямоточном аппарате уже обсосали давно. Оседание в нем некоторого количества вонючих кислот неоспоримо. Хуже он точно не делает.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3974  09 Авг. 23, 23:17, через 58 мин
Хуже он точно не делает.Григорий C, 09 Авг. 23, 22:19
АА лучше он и подавно не сделает
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3975  09 Авг. 23, 23:57, через 40 мин
А лучше он и подавно не сделаетandrusha61, 09 Авг. 23, 23:17
А тут даже ГХ не надо .Просто понюхай содержимое сухопарника после перегонки. Тут ведь вариантов нет никаких. Или это говно пролетит в продукт напрямую и в полном составе ,или часть его останется в сухопарнике. Аппараты другой системы тут не рассматриваются. А уж правильный перегон на прямотоке для бочки, винограда или других фруктов , или зерновых без сухопарника никак.
Ты вот тем пацанам на том свете расскажешь ,как они лоханулись с сухопарником. А то,мужики -то и не знали.))
57f38c30134b2308daac09a791d824a9--how-to-make-moonshine-making-moonshine.jpg
57f38c30134b2308daac09a791d824a9--how-to-make-moonshine-making-moonshine.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3976  10 Авг. 23, 07:25
Григорий C, твой сухопарник сколь много задерживает нежелательных фракций? Ты топишь за прямоток, а для него есть две великолепные технологии фракционного деления ( по Габриэлю) и метод многократной перегонки ( ОтГабри). Там твой не съёмный сухопарник Зло.
Поэтому твой аппарат хорош для заливки в бочку.
ПС. Задача: Допустим твой сухопарник понижает содержание Всех нежелательных примесей на 10% за один перегон. Есть СС с содержанием примесей 4500мг на 1л АС. А нам нужно не более 2500 мг/л.Сколько нужно сделать перегонов?
Много...
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3977  10 Авг. 23, 08:31
Хуже он точно не делает.Григорий C, 09 Авг. 23, 22:19
Делает, делает... Он размазывает головы по погону. Можно, конечно, снимать головы из сухопарника, но большинство самогонщиков работают на покупных аппаратах, а там сухопарники металлические, то есть непрозрачные. Когда снимать? как снимать? Х..то его знает!
У меня был стеклянный сухопарник, я им пользовался для отсечения голов, но потом понял, что проще подставить баночку под шланг, не останавливать аппарат, а просто следить за мощностью нагрева. Но это приходит с опытом.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.3978  10 Авг. 23, 10:06
Когда снимать? как снимать? Х..то его знает!P_i_T, 10 Авг. 23, 08:31
Уже обсуждали неоднократно - на кран (что снизу сухопарника) колечко с гидрозатвором и все сливается автоматом.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3979  10 Авг. 23, 12:06
Допустим твой сухопарник понижает содержание Всех нежелательных примесей на 10% за один перегон.Комэск, 10 Авг. 23, 07:25
Ошибка. Сухопарник задерживает только хвостовые кислоты и близкие им по Кректу вещества. На остальные примеси практически не влияет.