мире много чего есть традиционного и вонючего ,Григорий C, 14 Дек. 23, 11:34
Из болота запас на день когда стало без еды невмоготу, и жизнь висит на волоске... такая консервация впрок и чтобы зверь не сьел. У европейца нет "иммунитета" к неким составляющим этого блюда. И вся бодяга в том, что отравление наступает с задержкой. Местные адоптированы к этой пище. Утром они живы и здоровы. Геологи сдохли, все... потому знающие люди из европецев не едят с аборигенами.
Естественный отбор. Мы им микробы, они нам еду...
Сахарный самогон. Много видов сусла не имеют оптимальное количество сахара. Так как прогресс не стоит на месте и сахар стал дёшев и доступен, его запросто добавляют в сусло. Разом. Дробно. А то то и вообще чистый сахар и воду. В чистом виде и в виде сиропов, мальтозы. Получают из разного сырья и естественно пользуют. Многообразие жизни. Отпечаток прогресса. И можно сказать, против эволюции не попрёшь. Кроме так называемой классики, появилось множество направлений самогоноварения, от вида сырья... и на сегодня не просто имеет место быть. Активно развивается из за отсутствия свободного доступа к классическому сырью, для всех жаждущих. И споры что круче, обвинения с доводом не по феншую, просто смешны.
Григорий C, работает с сахаром. И в чём здесь засада. Её нет. Скорее у тех кто этого не понимает и толком не умеет, проблеммы. В голове. Вот и всё. Я например попробовал сахар добавлять в барду. Разного сырья. Зерно выдерживает разовое использование. А вино с черноплодки до трёх раз. И каждый раз мне казалось что ароматов добавлялось... этот эксперимент можно и продолжать остальным самогонщикам с другим сырьём . К которому у меня доступа нет.
В чём была задумка. Вино давало терпкий яркий вкус и аромат. Но спирта накапливалось в нём 8-10%об. А хотелось под 15 и выше. Вот и нарисовалась метода. Отобрать спирт почистить и вернуть в вино. Укрепить. А так как барда после перегона была очень интересна, поставил ещё раз на брожение с добавкой сахара и подкормки. Получил интересный продукт. И пошло поехало. И с третьего раза дист имеет приятный аромат и вкус. Сахарный самогон на фруктовой ягодной барде. Офигенный опыт... параллель с зерновым сахарным. ...
Р.$. Кстати начинал эту бодягу не с вина. А с его сливов после деконтации и брожжения.