Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 213 201
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.4000  12 Дек. 23, 20:44
ведатьsergey-1234, 12 Дек. 23, 20:35
это что то из потустороннего.
чур меня. ушёл.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4001  12 Дек. 23, 20:47 (через 4 мин)
я имел виду гнать как принято медленно и нудно всё по капелькам.sergey-1234, 12 Дек. 23, 20:35
Заблуждение, привнесенное в дистиллятную тему ректификаторами. Это там всё долго и нудно. А у нас особой разницы нет .

Добавлено через 1ч. 31мин.:

Не обязательно , я сразу с колонны началandrusha61, 11 Дек. 23, 22:48
Ну,что ж делать.Я , получается ,праведник в нашем деле ,а ты проповедник искусителя. Но не всё для тебя потеряно . Тут полно народу,которые от колон к истокам вернулись ))
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.4002  13 Дек. 23, 08:48
На заборе тоже пишут.neva2012, 12 Дек. 23, 20:41
в этом я с вами конечно согласен. тогда выходит нет смысла в нашей писанине? как быть?

А что ты там купишь? и каковы его последствия будут?neva2012, 12 Дек. 23, 20:41
и в этом я с вами тоже согласен, но если сильно постараться я думаю хорошего качества найти можно. поймите меня правильно я не против колоны просто столько возни и сделать просто спирт как то неправильно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 768
Отв.4003  13 Дек. 23, 08:54 (через 6 мин)
Тут полно народу,которые от колон к истокам вернулись ))Григорий C, 12 Дек. 23, 20:47
Наелись просто. Или зажрались. Или в бочки ударились, что вполне соответствует ходу вещей...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.4004  13 Дек. 23, 09:14 (через 21 мин)
в этом я с вами конечно согласен. тогда выходит нет смысла в нашей писанине? как быть?sergey-1234, 13 Дек. 23, 08:48
Надо просто понимать сколько изиков в самогоне 2-х кратной перегонки, сколько в дистилляте многократного укрепления, сколько в короткой насадочной колонне и сколько в полноценной колонне.

И что мы хотим получить - вкусный, но тяжелый напиток (которого больше 100-150 мл без последствии не выпьешь) или что-то типа вкусной водочки (которой можно выпить немеряно за вечер с друзьями).

Добавлено через 2мин.:

и в этом я с вами тоже согласен, но если сильно постараться я думаю хорошего качества найти можно. поймите меня правильно я не против колоны просто столько возни и сделать просто спирт как то неправильно.sergey-1234, 13 Дек. 23, 08:48

Опьянение разное - от казенки бодрит (вплоть до тянет на подвиги)
от своего - расслабление, благодушие, немного тянет в сон.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.4005  13 Дек. 23, 11:10
neva2012,
согласен, не поспоришь.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4006  13 Дек. 23, 16:32
Но не всё для тебя потеряно . Тут полно народу,которые от колон к истокам вернулись ))Григорий C, 12 Дек. 23, 20:47
Гришь , у меня аламбик в арсенале , на нем больше работаю чем на колонне , но это под бочку , а для настоек , джина - только колонна
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.4007  13 Дек. 23, 16:56 (через 24 мин)
Или зажрались. ИлиSergik73, 13 Дек. 23, 08:54
или ума дать не смогли опираясь на новые веяния.Скорости,коротыши и пр.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4008  13 Дек. 23, 16:57 (через 2 мин)
а для настоек , джина - только колоннаandrusha61, 13 Дек. 23, 16:32
Я рядом с Латгалией живу. Латгальский коньяк, это по сути настойка. Так вот, спирт для неё не катит. Только душистый сэм.))
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4009  13 Дек. 23, 22:11
Я рядом с Латгалией живу. Латгальский коньяк, это по сути настойка.Григорий C, 13 Дек. 23, 16:57
Я подобными суррогатами не балуюсь , или делаю чисто зерновые ( пшеница , рис , кука+рожь) для белой , но тогда на тарельчатой колонне , а если из под аламбика - то сначала на щепе , потом на алкодозреватель https://samogon-i-vodka.ru/...errer=yandex.ru , окончательная доводка до питейности в 3л бочечке
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4010  13 Дек. 23, 22:48 (через 38 мин)
Я подобными суррогатами не балуюсьandrusha61, 13 Дек. 23, 22:11
Это не суррогат ,а классический национальный напиток с историей лет в 200 . А вот спирт -ректификат это и есть суррогат ,абсолютно чуждый человеческому организму, с его многотысячелетней историей употребления алкогольных напитков.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.4011  13 Дек. 23, 22:57 (через 9 мин)
его многотысячелетней историей употребления алкогольных напитков.Григорий C, 13 Дек. 23, 22:48
При лучине, в избе с глиняными полами и соломенной крышей..
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4012  13 Дек. 23, 23:09 (через 12 мин)
Это не суррогат ,а классический национальный напиток с историей лет в 200 .Григорий C, 13 Дек. 23, 22:48

Гришь , всему есть предел , и лапти лет эдак тысячу носили , и история езды на лошади насчитывает несколько тысяч лет но ты ходишь в кожанных туфельках или кроссовочках и ездиешь ну явно не на лошадке ... А ратуешь за 200летний напиток
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.4013  13 Дек. 23, 23:20 (через 12 мин)
его многотысячелетней историей употребления алкогольных напитков.Григорий C, 13 Дек. 23, 22:48
Так брагу надо пить. Если уж следовать многотысячелетней истории. А не самогон двойной перегонки. Давно ли он многотысячелетним стал?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4014  13 Дек. 23, 23:25 (через 6 мин)
И уж если речь зашла о традиционных напитках то в европе из винограда гнали , амеры из куки , скотиши из овса а на Руси из ржи , ну никак не из сахЕра
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 328 78
Отв.4015  14 Дек. 23, 07:03
классический национальный напиток с историей лет в 200Григорий C, 13 Дек. 23, 22:48

Тут надо понимать, что все яркие и пахучие ингредиенты для этой настойки нужны для того, чтобы перебить "аромат" вонючего самогона. Не более.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4016  14 Дек. 23, 11:34
И уж если речь зашла о традиционных напитках то в европе из винограда гнали , амеры из куки , скотиши из овса а на Руси из ржи , ну никак не из сахЕраandrusha61, 13 Дек. 23, 23:25
Верно. Классический Латгальский коньяк делали из ржи. Что касается сахера,то напомню ,что дрожжи едят только его, родимого.Вне зависимости из чего и как сделана брага. Все остальные вещества просто создают вкус. Однако, сахарный самогон на прямотоке изначально имеет меньше всего примесей,а уж добавить ему вкус чего угодно совсем несложно.
Тут надо понимать, что все яркие и пахучие ингредиенты для этой настойки нужны для того, чтобы перебить "аромат" вонючего самогона. Не более.Весельчак Ы, 14 Дек. 23, 07:03
В мире много чего есть традиционного и вонючего ,которое люди едят и нахваливают. Шведы обожают тухлые рыбные консервы под названием Сюрстрёмминг ,португальцы подтухшую вяленую свинину под названием презунто и многие прочие деликатесы, вызывающие у обычного человека мгновенную рвоту. На вкус и цвет,товарищей нет. https://womanadvice.ru/...-so-vsego-sveta

Добавлено через 6мин.:

Так брагу надо пить. Если уж следовать многотысячелетней истории322, 13 Дек. 23, 23:20
А ты пробовал пить зерновую брагу? Невкусно и градус слишком низкий.Лучше уж пиво из зерна делать. Другой вопрос фруктовая (это ведь по сути вино), медовая(медовуха).Вот это и пили тысячелетиями. Вино на юге.Медовуху севернее. Современная сахарная тоже ничего. Как сухонькое шампанское. Я её в армии попил немеряно.))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4017  14 Дек. 23, 12:18 (через 44 мин)
мире много чего есть традиционного и вонючего ,Григорий C, 14 Дек. 23, 11:34
Из болота запас на день когда стало без еды невмоготу, и жизнь висит на волоске... такая консервация впрок и чтобы зверь не сьел. У европейца нет "иммунитета" к неким составляющим этого блюда. И вся бодяга в том, что отравление наступает с задержкой. Местные адоптированы к этой пище. Утром они живы и здоровы. Геологи сдохли, все... потому знающие люди из европецев не едят с аборигенами.
Естественный отбор. Мы им микробы, они нам еду...
Сахарный самогон. Много видов сусла не имеют оптимальное количество сахара. Так как прогресс не стоит на месте и сахар стал дёшев и доступен, его запросто добавляют в сусло. Разом. Дробно. А то то и вообще чистый сахар и воду. В чистом виде и в виде сиропов, мальтозы. Получают из разного сырья и естественно пользуют. Многообразие жизни. Отпечаток прогресса. И можно сказать, против эволюции не попрёшь. Кроме так называемой классики, появилось множество направлений самогоноварения, от вида сырья... и на сегодня не просто имеет место быть. Активно развивается из за отсутствия свободного доступа к классическому сырью, для всех жаждущих. И споры что круче, обвинения с доводом не по феншую, просто смешны. Григорий C, работает с сахаром. И в чём здесь засада. Её нет. Скорее у тех кто этого не понимает и толком не умеет, проблеммы. В голове. Вот и всё. Я например попробовал сахар добавлять в барду. Разного сырья. Зерно выдерживает разовое использование. А вино с черноплодки до трёх раз. И каждый раз мне казалось что ароматов добавлялось... этот эксперимент можно и продолжать остальным самогонщикам с другим сырьём . К которому у меня доступа нет.
В чём была задумка. Вино давало терпкий яркий вкус и аромат. Но спирта накапливалось в нём 8-10%об. А хотелось под 15 и выше. Вот и нарисовалась метода. Отобрать спирт почистить и вернуть в вино. Укрепить. А так как барда после перегона была очень интересна, поставил ещё раз на брожение с добавкой сахара и подкормки. Получил интересный продукт. И пошло поехало. И с третьего раза дист имеет приятный аромат и вкус. Сахарный самогон на фруктовой ягодной барде. Офигенный опыт... параллель с зерновым сахарным. ...
Р.$. Кстати начинал эту бодягу не с вина. А с его сливов после деконтации и брожжения.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4018  14 Дек. 23, 20:22
Однако, сахарный самогон на прямотоке изначально имеет меньше всего примесей,а уж добавить ему вкус чего угодно совсем несложно.Григорий C, 14 Дек. 23, 11:34
.Вне зависимости из чего и как сделана брага.Григорий C, 14 Дек. 23, 11:34

Гриш , добавки в СЭМ это как ЮПИ ( помнишь , просто добавь воды) , при брожении натуральных продуктов образуются естественные эфиры итд , в процессе перегонки идут процессы этерификации так что продукт переработки зерна/меда/руктов ВСЕГДА лучше добавок в сахарный СЭМ
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.4019  14 Дек. 23, 20:30 (через 8 мин)
в процессе перегонки идут процессы этерификации так что продукт переработки зерна/меда/руктов ВСЕГДА лучше добавок в сахарный СЭМandrusha61, 14 Дек. 23, 20:22
Тут вопрос в том,что сахарном сэме тоже есть эфиры и многие другие вещества, формирующие вкус.И не всегда он неприятный. Как пример-продукт из темы "Водка из сахара." ГХ показывает кучу примесей, а вкуса классического сэма нет. Примеси сбалансированы и дают приятный,мягкий вкус. А вот в ректификате нет никаких эфиров. И чистого этанола в природе тоже не существует. Только с примесями.