ведатьsergey-1234, 12 Дек. 23, 20:35это что то из потустороннего.
чур меня. ушёл.
ведатьsergey-1234, 12 Дек. 23, 20:35это что то из потустороннего.
я имел виду гнать как принято медленно и нудно всё по капелькам.sergey-1234, 12 Дек. 23, 20:35Заблуждение, привнесенное в дистиллятную тему ректификаторами. Это там всё долго и нудно. А у нас особой разницы нет .
Не обязательно , я сразу с колонны началandrusha61, 11 Дек. 23, 22:48Ну,что ж делать.Я , получается ,праведник в нашем деле ,а ты проповедник искусителя. Но не всё для тебя потеряно . Тут полно народу,которые от колон к истокам вернулись ))
На заборе тоже пишут.neva2012, 12 Дек. 23, 20:41в этом я с вами конечно согласен. тогда выходит нет смысла в нашей писанине? как быть?
А что ты там купишь? и каковы его последствия будут?neva2012, 12 Дек. 23, 20:41и в этом я с вами тоже согласен, но если сильно постараться я думаю хорошего качества найти можно. поймите меня правильно я не против колоны просто столько возни и сделать просто спирт как то неправильно.
Тут полно народу,которые от колон к истокам вернулись ))Григорий C, 12 Дек. 23, 20:47Наелись просто. Или зажрались. Или в бочки ударились, что вполне соответствует ходу вещей...
в этом я с вами конечно согласен. тогда выходит нет смысла в нашей писанине? как быть?sergey-1234, 13 Дек. 23, 08:48Надо просто понимать сколько изиков в самогоне 2-х кратной перегонки, сколько в дистилляте многократного укрепления, сколько в короткой насадочной колонне и сколько в полноценной колонне.
и в этом я с вами тоже согласен, но если сильно постараться я думаю хорошего качества найти можно. поймите меня правильно я не против колоны просто столько возни и сделать просто спирт как то неправильно.sergey-1234, 13 Дек. 23, 08:48
Но не всё для тебя потеряно . Тут полно народу,которые от колон к истокам вернулись ))Григорий C, 12 Дек. 23, 20:47Гришь , у меня аламбик в арсенале , на нем больше работаю чем на колонне , но это под бочку , а для настоек , джина - только колонна
Или зажрались. ИлиSergik73, 13 Дек. 23, 08:54или ума дать не смогли опираясь на новые веяния.Скорости,коротыши и пр.
а для настоек , джина - только колоннаandrusha61, 13 Дек. 23, 16:32Я рядом с Латгалией живу. Латгальский коньяк, это по сути настойка. Так вот, спирт для неё не катит. Только душистый сэм.))
Я рядом с Латгалией живу. Латгальский коньяк, это по сути настойка.Григорий C, 13 Дек. 23, 16:57Я подобными суррогатами не балуюсь , или делаю чисто зерновые ( пшеница , рис , кука+рожь) для белой , но тогда на тарельчатой колонне , а если из под аламбика - то сначала на щепе , потом на алкодозреватель https://samogon-i-vodka.ru/...errer=yandex.ru , окончательная доводка до питейности в 3л бочечке
Я подобными суррогатами не балуюсьandrusha61, 13 Дек. 23, 22:11Это не суррогат ,а классический национальный напиток с историей лет в 200 . А вот спирт -ректификат это и есть суррогат ,абсолютно чуждый человеческому организму, с его многотысячелетней историей употребления алкогольных напитков.
его многотысячелетней историей употребления алкогольных напитков.Григорий C, 13 Дек. 23, 22:48При лучине, в избе с глиняными полами и соломенной крышей..
Это не суррогат ,а классический национальный напиток с историей лет в 200 .Григорий C, 13 Дек. 23, 22:48
его многотысячелетней историей употребления алкогольных напитков.Григорий C, 13 Дек. 23, 22:48Так брагу надо пить. Если уж следовать многотысячелетней истории. А не самогон двойной перегонки. Давно ли он многотысячелетним стал?
классический национальный напиток с историей лет в 200Григорий C, 13 Дек. 23, 22:48
И уж если речь зашла о традиционных напитках то в европе из винограда гнали , амеры из куки , скотиши из овса а на Руси из ржи , ну никак не из сахЕраandrusha61, 13 Дек. 23, 23:25Верно. Классический Латгальский коньяк делали из ржи. Что касается сахера,то напомню ,что дрожжи едят только его, родимого.Вне зависимости из чего и как сделана брага. Все остальные вещества просто создают вкус. Однако, сахарный самогон на прямотоке изначально имеет меньше всего примесей,а уж добавить ему вкус чего угодно совсем несложно.
Тут надо понимать, что все яркие и пахучие ингредиенты для этой настойки нужны для того, чтобы перебить "аромат" вонючего самогона. Не более.Весельчак Ы, 14 Дек. 23, 07:03В мире много чего есть традиционного и вонючего ,которое люди едят и нахваливают. Шведы обожают тухлые рыбные консервы под названием Сюрстрёмминг ,португальцы подтухшую вяленую свинину под названием презунто и многие прочие деликатесы, вызывающие у обычного человека мгновенную рвоту. На вкус и цвет,товарищей нет. https://womanadvice.ru/...-so-vsego-sveta
Так брагу надо пить. Если уж следовать многотысячелетней истории322, 13 Дек. 23, 23:20А ты пробовал пить зерновую брагу? Невкусно и градус слишком низкий.Лучше уж пиво из зерна делать. Другой вопрос фруктовая (это ведь по сути вино), медовая(медовуха).Вот это и пили тысячелетиями. Вино на юге.Медовуху севернее. Современная сахарная тоже ничего. Как сухонькое шампанское. Я её в армии попил немеряно.))
мире много чего есть традиционного и вонючего ,Григорий C, 14 Дек. 23, 11:34Из болота запас на день когда стало без еды невмоготу, и жизнь висит на волоске... такая консервация впрок и чтобы зверь не сьел. У европейца нет "иммунитета" к неким составляющим этого блюда. И вся бодяга в том, что отравление наступает с задержкой. Местные адоптированы к этой пище. Утром они живы и здоровы. Геологи сдохли, все... потому знающие люди из европецев не едят с аборигенами.
Однако, сахарный самогон на прямотоке изначально имеет меньше всего примесей,а уж добавить ему вкус чего угодно совсем несложно.Григорий C, 14 Дек. 23, 11:34
.Вне зависимости из чего и как сделана брага.Григорий C, 14 Дек. 23, 11:34
в процессе перегонки идут процессы этерификации так что продукт переработки зерна/меда/руктов ВСЕГДА лучше добавок в сахарный СЭМandrusha61, 14 Дек. 23, 20:22Тут вопрос в том,что сахарном сэме тоже есть эфиры и многие другие вещества, формирующие вкус.И не всегда он неприятный. Как пример-продукт из темы "Водка из сахара." ГХ показывает кучу примесей, а вкуса классического сэма нет. Примеси сбалансированы и дают приятный,мягкий вкус. А вот в ректификате нет никаких эфиров. И чистого этанола в природе тоже не существует. Только с примесями.