и снова, в очередной раз, чуть не блеванул от бредового контента.Вадим П, 20 Дек. 22, 22:14
Хамить не надо.
и снова, в очередной раз, чуть не блеванул от бредового контента.Вадим П, 20 Дек. 22, 22:14
Из чистого спирта можно приготовить всё что угодноВадим П, 20 Дек. 22, 21:56Опять нет.
Хамить не надо.DIMA1965, 20 Дек. 22, 22:22Дим, я не считаю хамством называть вещи своими именами.
Тут ты близок к истине.DIMA1965, 20 Дек. 22, 22:07Ты ведь и сам со мной согласен, по большому счёту.
Получить в домашних условиях спирт Альфа - мечта любого уважающего себя самогонщика.Вадим П, 20 Дек. 22, 21:56Какая мечта? Страйк давно отменил мечту. [От браги до ректификата]
Но это трудно, нужно многое знать и уметь.Вадим П, 20 Дек. 22, 21:56Че, вторая ректификация предхвостов не поможет??? Или, 2-я - не спортивно, надо с 1-го раза???
Завязываю тут что-либо говорить, всё-равно этот керосинщик всё сотрёт.Вадим П, 20 Дек. 22, 22:14Извини, не прочитал, про брата с Белоруссии забыл, редко бываю...
В эту ветку не захожу, разве только случайно.Вадим П, 20 Дек. 22, 22:14Ну так и не заходи. У меня вот нет ни одного сообщения в разделе про ректификацию. Мне и в голову не приходит ломится туда и кричать,что чем чище яд ,тем он опаснее. Если нравится людям пить искусственно созданный ,неестественный продукт, которого не существует в природе в чистом виде ,то это их личное дело.
искусственно созданный ,неестественный продукт, которого не существует в природе в чистом видеГригорий C, 21 Дек. 22, 14:14ну так-то всё, что получилось в результате перегонки это и есть
искусственно созданный ,неестественный продукт, которого не существует в природе в чистом видеГригорий C, 21 Дек. 22, 14:14хоть самогон, хоть спирт-сырец, хоть дистиллят, хоть ректификат)))
Брагу с некоторой натяжкой, ещё можно назвать естественным продуктом, который существует в природе, да и то, не в таких количествах и не одновременно в одном месте, как у нас это происходит.АТАМАН, 21 Дек. 22, 14:51Ну ,это я утрирую . Борщ тоже неестественный продукт ,в таком случае.)) Я тут хочу донести мысль,что человеку алкоголь знаком тысячи, если не миллионы лет и наш организм эволюцией приспособлен к употреблению его именно с примесями, а не в чистом виде. Употребление сахара в чистом виде привело к взрывному росту количества диабетчиков,а употребление чистого спирта к резкому росту алкоголизма. Можно еще в качестве яркого примера привести употребление натурального опиума и очищенного героина. Если первый можно аккуратно употреблять очень долгое время,то употребление второго заканчивается могилой очень скоро.
натурального опиума и очищенного героинаГригорий C, 21 Дек. 22, 15:45То ли забанят, то ли нет...
И никакого баланса примесей не существует. Их должно быть как можно меньше. Это общее правило.Вадим П, 20 Дек. 22, 21:40Существует, вопрос лишь в качестве и количестве. Даже в водках присутствуют минеральные и органические примеси.
Из чистого спирта можно приготовить всё что угодно.Вадим П, 20 Дек. 22, 21:56Далеко не всё.
правильный и безопасный напиток.Вадим П, 20 Дек. 22, 22:14Альфа, безопасный? Водочные алкоголики сплошь и рядом, а винные редкость. Причина в примесях которые меняют динамику окисления этанола.
Причина в примесях которые меняют динамику окисления этанола.Кот Бегемот, 21 Дек. 22, 19:01Всё проще. Причина в цене. Эквивалент алкоголя в вине сильно дороже чем в водке. А если в аптеке боярышник задëшево, то вообще праздник. И это вовсе не означает что спирт в боярышнике какой то особенный.
Всё проще. Причина в цене.Shobby, 21 Дек. 22, 19:07В регионах где вино производят алкоголиков не наблюдал.
вместо ложки принимать по ведру.sachalin-1, 21 Дек. 22, 19:26Осталось определить края той ложки, иной раз в ней и ведро тонет.
Я свой дзен баланса нашёл, долго искал, самым сложным оказалось теорию вывести.Кот Бегемот, 21 Дек. 22, 19:01Делись.
То ли забанят, то ли нет...Olkan, 21 Дек. 22, 18:22В моей теме можно и потрындеть. Потру потом. А насчет опиума и героина- из википедии. - Опиум быстро вызывал н.а.р.котическую зависимость и теперь применяется лишь как сырьё для получения медицинских препаратов (морфина, кодеина, папаверина и других), а также для синтеза н.а.р.котика героина.. Брага-перегон-полная очистка-сильнейший яд. Аналогия полная,только яд много слабее.А противоядие рядом.В одном флаконе с ядом. Только многие тут стремятся его удалить из этого флакона.
Однако жив форумelfelf, 21 Дек. 22, 18:43Пока живы люди интересные форуму, жив и форум. У нас в Беларуси на рыболовном форуме посадили в СИЗО руководителя форума. Почти год отсидел, но выпустили. Без него форум только существовал,а сейчас оживает.Кадры решают всё. ))
Что-то у меня не ладится с дробным перегоном.fil38, 05 Марта 23, 17:32Дружище,походу не твоё это занятие. Мало того что ты за год не выучил как что называется
цангиfil38, 05 Марта 23, 17:32
прямоходеfil38, 05 Марта 23, 17:32
90 оборотов по счетчику!fil38, 05 Марта 23, 17:32ну хоть не по тахометру.
У меня была проблема с охлаждением Холодильника и дефлегматора. Водичка входила сверху в дефлегматор и ответвлялась вниз на Холодильник, расстояние между вводами было 73-74см.и даже теорию нихрена не понял
И никак не мог подобрать давление воды: Холодильник постоянно "засорялся". - Подкидываю напор воды, - из Холодильника побежало. Проходит время - Холодильник опять застрял.fil38, 05 Марта 23, 17:32
Непонятна мне Эта конструкция с Дефлегматором на конце, открытом в небо! - Что за идея? Для Чего связь с атмосферой?Так что выбирай
Понятно, что в Дифе тяжелая флегма должна падать вниз, но для чего связь с атмосферой, почему его не закрыть?fil38, 05 Марта 23, 17:32
- как жить дальше, если я не хочу пока переходить на электронагрев!fil38, 05 Марта 23, 17:32или жить дальше или прославиться в новостях типа ЧП.
А приятель, что на автомате и ректификационной колоне спирт гонит,fil38, 05 Марта 23, 17:32на довольствии будь.
Так что выбирайВот УЛЕТАЮ я от "профессоров" Такого типа!
или жить дальше или прославиться в новостях типа ЧП.
ПС лучше у приятеля
на довольствии будь.Урий, 05 Марта 23, 18:53