Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 213 196
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.3900  20 Дек. 22, 22:22
и снова, в очередной раз, чуть не блеванул от бредового контента.Вадим П, 20 Дек. 22, 22:14

Хамить не надо.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 452
Отв.3901  20 Дек. 22, 22:24 (через 2 мин)
Из чистого спирта можно приготовить всё что угодноВадим П, 20 Дек. 22, 21:56
Опять нет.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3902  20 Дек. 22, 22:32 (через 8 мин)
Хамить не надо.DIMA1965, 20 Дек. 22, 22:22
Дим, я не считаю хамством называть вещи своими именами.
Тут ты близок к истине.DIMA1965, 20 Дек. 22, 22:07
Ты ведь и сам со мной согласен, по большому счёту.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.3903  20 Дек. 22, 22:37 (через 5 мин)
Получить в домашних условиях спирт Альфа - мечта любого уважающего себя самогонщика.Вадим П, 20 Дек. 22, 21:56
Какая мечта? Страйк давно отменил мечту. [От браги до ректификата]
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.3904  20 Дек. 22, 23:00 (через 24 мин)
Но это трудно, нужно многое знать и уметь.Вадим П, 20 Дек. 22, 21:56
Че, вторая ректификация предхвостов не поможет??? Или, 2-я - не спортивно, надо с 1-го раза???
Вот лежит у меня шланг, ПВХ, брагу качаю, и, прет с падлы, уксусом, после 5 дней лежания, при перекачке. Этилацетату только в помощь. Что, промывать его, или, просто 2-й раз ректефикнуть:)?

Добавлено через 11мин.:

Завязываю тут что-либо говорить, всё-равно этот керосинщик всё сотрёт.Вадим П, 20 Дек. 22, 22:14
Извини, не прочитал, про брата с Белоруссии забыл, редко бываю...
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3905  21 Дек. 22, 14:14
В эту ветку не захожу, разве только случайно.Вадим П, 20 Дек. 22, 22:14
Ну так и не заходи. У меня вот нет ни одного сообщения в разделе про ректификацию. Мне и в голову не приходит ломится туда и кричать,что чем чище яд ,тем он опаснее. Если нравится людям пить искусственно созданный ,неестественный продукт, которого не существует в природе в чистом виде ,то это их личное дело.
Я таких продуктов избегаю. Даже сахар не употребляю в чистом виде. Это еще один наглядный пример, когда излишняя чистота продукта идет во вред здоровью,как и излишняя чистота спирта.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.3906  21 Дек. 22, 14:51 (через 37 мин)
искусственно созданный ,неестественный продукт, которого не существует в природе в чистом видеГригорий C, 21 Дек. 22, 14:14
ну так-то всё, что получилось в результате перегонки это и есть
искусственно созданный ,неестественный продукт, которого не существует в природе в чистом видеГригорий C, 21 Дек. 22, 14:14
хоть самогон, хоть спирт-сырец, хоть дистиллят, хоть ректификат)))
Брагу с некоторой натяжкой, ещё можно назвать естественным продуктом, который существует в природе, да и то, не в таких количествах и не одновременно в одном месте, как у нас это происходит.
сообщение удалено
Отв.3907  21 Дек. 22, 15:45 (через 55 мин)
Брагу с некоторой натяжкой, ещё можно назвать естественным продуктом, который существует в природе, да и то, не в таких количествах и не одновременно в одном месте, как у нас это происходит.АТАМАН, 21 Дек. 22, 14:51
Ну ,это я утрирую . Борщ тоже неестественный продукт ,в таком случае.)) Я тут хочу донести мысль,что человеку алкоголь знаком тысячи, если не миллионы лет и наш организм эволюцией приспособлен к употреблению его именно с примесями, а не в чистом виде. Употребление сахара в чистом виде привело к взрывному росту количества диабетчиков,а употребление чистого спирта к резкому росту алкоголизма. Можно еще в качестве яркого примера привести употребление натурального опиума и очищенного героина. Если первый можно аккуратно употреблять очень долгое время,то употребление второго заканчивается могилой очень скоро.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.3908  21 Дек. 22, 18:22
натурального опиума и очищенного героинаГригорий C, 21 Дек. 22, 15:45
То ли забанят, то ли нет...
1. Сумма всяких веществ в разной пропорции.
2. Вещество, которого нет в (1).
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3909  21 Дек. 22, 18:43 (через 21 мин)
Однако жив форум Улыбающийся
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 593
Отв.3910  21 Дек. 22, 19:01 (через 19 мин)
И никакого баланса примесей не существует. Их должно быть как можно меньше. Это общее правило.Вадим П, 20 Дек. 22, 21:40
Существует, вопрос лишь в качестве и количестве. Даже в водках присутствуют минеральные и органические примеси.
Искусственно их внесли или естественным образом оставили, вопрос иной.
Из чистого спирта можно приготовить всё что угодно.Вадим П, 20 Дек. 22, 21:56
Далеко не всё.
правильный и безопасный напиток.Вадим П, 20 Дек. 22, 22:14
Альфа, безопасный? Водочные алкоголики сплошь и рядом, а винные редкость. Причина в примесях которые меняют динамику окисления этанола.

Я свой дзен баланса нашёл, долго искал, самым сложным оказалось теорию вывести.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.3911  21 Дек. 22, 19:07 (через 6 мин)
Причина в примесях которые меняют динамику окисления этанола.Кот Бегемот, 21 Дек. 22, 19:01
Всё проще. Причина в цене. Эквивалент алкоголя в вине сильно дороже чем в водке. А если в аптеке боярышник задëшево, то вообще праздник. И это вовсе не означает что спирт в боярышнике какой то особенный.
Отв.3912  21 Дек. 22, 19:20 (через 14 мин)
Всё проще. Причина в цене.Shobby, 21 Дек. 22, 19:07
В регионах где вино производят алкоголиков не наблюдал.
Я не ценитель вин, но независимо от цены виноматериал который продают в наших магазинах родственник казёнке, качеством только, что не отрава.
сообщение удалено
Отв.3913  21 Дек. 22, 19:41 (через 21 мин)
вместо ложки принимать по ведру.sachalin-1, 21 Дек. 22, 19:26
Осталось определить края той ложки, иной раз в ней и ведро тонет.
"Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению." Оскар Уайльд
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.3914  21 Дек. 22, 19:58 (через 18 мин)
Я свой дзен баланса нашёл, долго искал, самым сложным оказалось теорию вывести.Кот Бегемот, 21 Дек. 22, 19:01
Делись.
Отв.3915  21 Дек. 22, 20:09 (через 12 мин)
neva2012, а я и не скрывал, только для этой ветки это оффтоп.
[Скорость отбора голов при закрытой, кубовой эпюрации. Ректификация и дистилляция]
На днях не выдержал, на месяц раньше срока отпил из кубка, офигенно. Небольшую коррекцию надо провести по приготовлению щепы, но эт мелочь, чисто вопрос вкуса. Сосед сказал, что от коньяка должно быть мягко внизу пищевода, х.з. вероятно щепу надо в духовке меньше выдерживать, мне ваниль или пряничный вкус не очень, хотя дуб нормально чувствуется.
Отв.3916  21 Дек. 22, 20:59 (через 50 мин)
То ли забанят, то ли нет...Olkan, 21 Дек. 22, 18:22
В моей теме можно и потрындеть. Потру потом. А насчет опиума и героина- из википедии. - Опиум быстро вызывал н.а.р.котическую зависимость и теперь применяется лишь как сырьё для получения медицинских препаратов (морфина, кодеина, папаверина и других), а также для синтеза н.а.р.котика героина.. Брага-перегон-полная очистка-сильнейший яд. Аналогия полная,только яд много слабее.А противоядие рядом.В одном флаконе с ядом. Только многие тут стремятся его удалить из этого флакона.

Добавлено через 4мин.:

Однако жив форумelfelf, 21 Дек. 22, 18:43
Пока живы люди интересные форуму, жив и форум. У нас в Беларуси на рыболовном форуме посадили в СИЗО руководителя форума. Почти год отсидел, но выпустили. Без него форум только существовал,а сейчас оживает.Кадры решают всё. ))

Добавлено через 6мин.:

Кот Бегемот, Как правильно написано в начале твоего поста "и нет ничего нового под солнцем" или под луной.
Все твои проблемы давно решены в теме [Водка из сахара]
сообщения удалены (5)
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3917  05 Марта 23, 17:32
Господа, Хелп!
Последний раз писал в начале прошлого года, когда был получен Опыт первого перегона...

Что-то у меня не ладится с дробным перегоном.
Итак, на старте имелось в наличии 16 литров 40% раствора.
А гоню я на газу, - т.е., есть ограничения по высоте от поверхности плиты до потолка в 160см с копейками.
А приятель, что на автомате и ректификационной колоне спирт гонит, все время мне про длину цанги в метр рассказывал.
Ну, я и решил в Этот раз без дефлегматора, но на двойной цанге и прямоходе попробовать.
Забиваю штанги плотно мочалками.
Запускаю процесс и ... он стартует сразу на крепости 88 оборотов, а потом поднимается до 90 оборотов по счетчику!
Но процесс идет очень медленно, - с 10 утра до 02-00.
Итог: 9,5 литров раствора с крепостью итоговой в 75 оборотов (гнал до крепости 10 оборотов по счетчику)

На следующий день решил проверить, что же получится, если работать с дефлегматором.
А я накануне все же прикупил Дорогущий УО по пару и жиже от Кировского внейа, закончив таким образом сборку модели "Вейн-6".
Ну, а на внейе, где дефлегматор смотрит в небо - пролазит только одна цанга в 50см.
Остается еще 15см и, вот, гадаю, есть ли смысл заказывать цангу на 15см больше...
Короче, запускаю процесс и ... полный "анфас": итоговый объем раствора - около Семи литров (с 16 литров 40%), но обороты поубавились и составили всего 72 оборота.

Итак, при переходе с прямотока с мЕтровой штангой на вней-6 с дефлегматором и 50см цангой ... я потерял более 2 литров раствора!

Вопросы:
1) Отчего на прямотоке Процесс шел так медленно?
Цанги я забил мочалками и не гнал Т внутри бака, стараясь держать Т= 88-90град.
Конечная Т в баке была около 94 градусов.
2) Какой режим по Т в дефлегматоре надобно стремиться при перегонке с дефлегматором-?
У меня была проблема с охлаждением Холодильника и дефлегматора. Водичка входила сверху в дефлегматор и ответвлялась вниз на Холодильник, расстояние между вводами было 73-74см.
И никак не мог подобрать давление воды: Холодильник постоянно "засорялся". - Подкидываю напор воды, - из Холодильника побежало. Проходит время - Холодильник опять застрял.
В итоге из дефлегматора вода давила со страшной силой, и был он совсем холодный, а из Холодильника шла едва теплая.
Итак, второй вопрос,
Какая Т должна быть на выходе дифа-?

3) Непонятна мне Эта конструкция с Дефлегматором на конце, открытом в небо! - Что за идея? Для Чего связь с атмосферой?
Понятно, что в Дифе тяжелая флегма должна падать вниз, но для чего связь с атмосферой, почему его не закрыть?

4) Ну, и наконец, - как жить дальше, если я не хочу пока переходить на электронагрев!
Приятель там городит Автоматику с дорогущими клапанами, что меня пока пугает своей сложностью!
Хотелось бы понять, что можно по-максимуму выжать из расстояния в метр шестьдесят (реально, на колонну, остается около метр-двадцать, так как бак отнимает 44-45см), - какая конструкция позволит гнать достойный продукт?

Кста, итоговый раствор ... похужее стандартного Ферейна.
Я лет 20 вкушал этот напиток, занимаясь настойками.
Запаха почти нет, но вкусовые качества какие-то "не очень".
Это до углевания, о чем я читал противоречивые данные.

Вот, кста еще вопрос, возможно ли получить 40% продукт не хуже, чем из стандартного Ферейна-?
Что изменить в конструкции-?

Я попробовал раствор после Прямотока.
Если честно, мне показалось, что разбавленный до 40% (разбавляю дистилятом) раствор получшее, чем после дефлегматора и 50см цанги.
Ну, кажется все описал, все спросил...
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.3918  05 Марта 23, 18:53
Что-то у меня не ладится с дробным перегоном.fil38, 05 Марта 23, 17:32
Дружище,походу не твоё это занятие. Мало того что ты за год не выучил как что называется
цангиfil38, 05 Марта 23, 17:32
прямоходеfil38, 05 Марта 23, 17:32
90 оборотов по счетчику!fil38, 05 Марта 23, 17:32
ну хоть не по тахометру.
Ты и с железом работать не научился
У меня была проблема с охлаждением Холодильника и дефлегматора. Водичка входила сверху в дефлегматор и ответвлялась вниз на Холодильник, расстояние между вводами было 73-74см.
И никак не мог подобрать давление воды: Холодильник постоянно "засорялся". - Подкидываю напор воды, - из Холодильника побежало. Проходит время - Холодильник опять застрял.fil38, 05 Марта 23, 17:32
и даже теорию нихрена не понял
Непонятна мне Эта конструкция с Дефлегматором на конце, открытом в небо! - Что за идея? Для Чего связь с атмосферой?
Понятно, что в Дифе тяжелая флегма должна падать вниз, но для чего связь с атмосферой, почему его не закрыть?fil38, 05 Марта 23, 17:32
Так что выбирай
- как жить дальше, если я не хочу пока переходить на электронагрев!fil38, 05 Марта 23, 17:32
или жить дальше или прославиться в новостях типа ЧП.
ПС лучше у приятеля
А приятель, что на автомате и ректификационной колоне спирт гонит,fil38, 05 Марта 23, 17:32
на довольствии будь.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3919  06 Марта 23, 12:43
Так что выбирай
или жить дальше или прославиться в новостях типа ЧП.
ПС лучше у приятеля
на довольствии будь.Урий, 05 Марта 23, 18:53
Вот УЛЕТАЮ я от "профессоров" Такого типа!
И ладно была бы "Дифферециальная геометрия" или "Теория пространства и времени" или "Теория поля" на худой конец, - таки нет: ПрофеССоре занудствует в "теории" самогоноварения!
Я ваще скоро буду забывать ЛИЦА людей, ибо мне, голубчик, 69 годок тикает!
И с детских лет я помню Только То, чем занимался вчера! - Такая моя "физиология!"
И Если я спустя 10 месяцев могу ВНЯТНО, но с ошибками в терминологии, объяснить свои проблемы и Задачи, - думаю, что Это мое Большое Достижение!
И ведь Ты понял, что я имел в виду, - по тексту видно, что понял!
Лучше бы промолчал, ей-ей!
Таки нет - пришел, плюнул, "утвердился в своей исключительности", заработал "7К+1" сообщений и, ушел ... Довольный собой???
Сие есть Сущность человеческая...
Эх, Лабинск, Лабинск, - получается, родина Зануд?
Лабинск Это- Краснодарский край?
И Хороший же Край...