АлександрСэм, есть несколько способов получить инфу. Читать форум, смотреть видосы Ютуберов по эксплуатации твоего аппарата или аналоги других производителей, найти человека, который научит и покажет. Зайди на региональную ветку на форуме и пообщайся там.
Поищи инфу в инете по теме двойного перегона. Постигни азы .
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3861 06 Июля 22, 19:52
Поищи инфу в инете по теме двойного перегона. Постигни азы .Комэск, 06 Июля 22, 12:40Так он уже тут.

Добавлено через 2мин.:
Просто писали, что после голов как то промывать надо. Не совсем пойму как.АлександрСэм, 06 Июля 22, 07:34Да просто забей на промывку .Никакой разницы не услышишь.
Добавлено через 7мин.:
Наташа Королёва выкладывала видос с 80% Королёвским самогоном. И был некто знающий маргинал из местных спецов. Гости хлопнули одну рюмку, скривились. И продолжили пить казёнку. На этом история и закончилась😃 makar123, 06 Июля 22, 09:58Стопудово гнала на какой нибудь хрени с клюшкой или дефлегматором.С костылями к прямотоку ,которые нахвиг не нужны.У сухопарника есть хотя бы многолетняя история применения. А что есть у клюшек и дефлегматоров? В итоге Наташа получила полный разбаланс по примесям и говновкус. На моем аппарате выше 72 % ,при правильном двойном перегоне, никак не получается. И так и должно быть.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

А что есть у клюшек и дефлегматоров?Григорий C, 06 Июля 22, 19:52Да все есть! Ты со своей берданкой не выстоишь против калаша. Если помнишь рекламу 90х там был такой ролик: "Сколько вешать в граммах?" Ну так это про клюшки с дефами. Сколько тебе нужно для Баланса Примесей в напитке? Мы можем с точностью даже после запятой...
АлександрСэм
Студент
Волжский
12 2

Начал смотреть все с нуля, Видео уроки. Спасибо за совет, действительно много инфы. У меня вопросик- при второй перегонке если есть 2,2 литра примерно 40-45 градусов, а куб на 30 литров. Можно ли такое маленькое количество туда лить?
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Если нагрев куба не внутренним ТЭНом, то можно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

меня вопросик- при второй перегонке если есть 2,2 литра примерно 40-45 градусов, а куб на 30 литров. Можно ли такое маленькое количество туда лить?АлександрСэм, 07 Июля 22, 22:52Залить то можно, если ТЭН не спалишь или индукционку. Толку может быть мало по выходу продукта. Лучше как то сопоставлять пропорции оборудования и объёма продукта. Не спеши. Собери хотя бы литров 15 СС...
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.3867 08 Июля 22, 10:20

Вот такой аппарат. Вроде что жёлтым выделено, разве не сухопарник?АлександрСэм, 06 Июля 22, 10:43Добрый день. Когда уходил от дистилляции делал что-то подобное (инфы ни какой не было всё сам всё таки химико-технологический заканчивал) но отказался, продукт какой-то ,,технический" получался, сделал какую ни какую но рект колонну. И в такой конструкции сложно в дефе T поддерживать, соседи воду открыли пошел разболанс системы, у меня с этим проблемы были, потом редуктор поставил.
АлександрСэм
Студент
Волжский
12 2

makar123, да у меня газ,и тена нет. Просто хочу попробовать, и посмотреть что получится. Как говориться, первый раз протестировать и как раз понять, получилась ли брага или же нет.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3869 08 Июля 22, 19:32 (через 49 мин)
Сколько тебе нужно для Баланса Примесей в напитке? Мы можем с точностью даже после запятой...Комэск, 07 Июля 22, 07:11А я откуда знаю? В самогоне простой дистилляции несколько десятков(если не сотен ) различных веществ. Что и как ты будешь отмерять с точностью после запятой? А вдруг одного из важных компонентов,которые влияют на вкус или последствия , будет мало или много? Щепотка перца или других пряностей(или их отсутствие) в казан плова иногда решают весь вкус блюда. Самогон в этом ничем не отличается. Я делаю естественный продукт с минимальным вмешательством в процесс. Ведь напиться можно и вином,и брагой. Это самые естественные продукты. И когда ты их пьешь,то употребляешь и головы и хвосты. Но, они в балансе. Так и мой самогон. Ты же, когда мясо ешь,не хочешь ему замену, состоящую из набора белков ,жиров и углеводов? Очищенную и отмеренную до... после запятой?
Добавлено через 22мин.:
Да все есть! Ты со своей берданкой не выстоишь против калаша.Комэск, 07 Июля 22, 07:11Легко. Тут дело сноровки и привычки.

АлександрСэм
Студент
Волжский
12 2

Мужики, сейчас заканчиваю второй перегон! Не знаю радоваться или плакать. У меня из 2,2 сс, сейчас идёт почти литр 90 градусов. Это нормально?
Можно вообще это разбавлять и пробовать? Пахнет спиртом, не воняет. Как так получается?
Можно вообще это разбавлять и пробовать? Пахнет спиртом, не воняет. Как так получается?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3871 08 Июля 22, 21:26 (через 26 мин)
Пахнет спиртом, не воняет. Как так получается?АлександрСэм, 08 Июля 22, 21:01Это чудо! Иди в церковь и свечку поставь.

АлександрСэм
Студент
Волжский
12 2

Григорий C, спасибо за сарказм.
Но мне бы все таки подсказать. Если можно конечно.
Но мне бы все таки подсказать. Если можно конечно.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3873 08 Июля 22, 21:43 (через 11 мин)
АлександрСэм, У тебя аппарат с укреплением. 90 градусов ничего не значат. Там примесей может быть вагон. Ориентируйся на температуру в кубе.На 95 заканчивай отбор тела. (термометр должен быть проверен!)
Ты выше писал,что СС у тебя 2,1 л . А тут уже 2,2. Растет? И сколько градусов был СС? И чем меряешь,тоже важно. Если китайским спиртометром,то засунь его себе в ...
Ты выше писал,что СС у тебя 2,1 л . А тут уже 2,2. Растет? И сколько градусов был СС? И чем меряешь,тоже важно. Если китайским спиртометром,то засунь его себе в ...
АлександрСэм
Студент
Волжский
12 2

Григорий C, я понял, спасибо. Проверял его на воде. Вроде не брешит. Буду на 91 заканчивать, т.к влияет только 2.2
Употреблять же можно данный продукт, после разбавления? Или к примеру настойку сделать? Как определить что он не сивышный?)
Употреблять же можно данный продукт, после разбавления? Или к примеру настойку сделать? Как определить что он не сивышный?)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3875 08 Июля 22, 21:49 (через 2 мин)
Как определить что он не сивышный?)АлександрСэм, 08 Июля 22, 21:47Только на анализе гахохроматографа. Или по запаху . Если нос в порядке и разбираешься в запахе. Сивуха растворителем красок пахнет. Пить можно даже СС. Наши деды и прадеды 100 лет назад так и делали.Никто в деревнях про второй перегон и не задумывался.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.3876 08 Июля 22, 22:34 (через 46 мин)
АлександрСэм, сколько крепости был изначально СС? На сахере усредненно СС 40%. Если так, то даже в "теории" должно быть не больше 733мл продукта крепостью 90%. Все что больше это хапнул и голов и хвостов.
АлександрСэм
Студент
Волжский
12 2

punisher, общей вышло чуть более литра 80-83 градуса.пахнет спиртиком, может и хапанул малец. Вот теперь думаю что можно сделать с этим продуктом. Буду проверять его теперь, переживаю что не совсем качественно выгнал.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

АлександрСэм, так а сырец какой крепости был?
АлександрСэм
Студент
Волжский
12 2

punisher, сырец был 30 градусов. Я разбавил его малец, т.к было маловато для 30л. Чистого было около 45.