Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 213 191
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3800  28 Апр. 22, 19:47
Разбодяжил до 40, - получилось околоо 10 л, т.е.- треть бака.
Первую банку 3л взял за два часа и Спиртуозность там 85 оборотов.
Сейчас вторую колдую.
Вобщем, система работает и лучше, чем по браге...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3801  28 Апр. 22, 20:36 (через 49 мин)
fil38, а теперь подумай, зачем вообще на браге пользоваться дефлегматором, укрепляя сырец и теряя время, если в итоге его потом все равно разбавлять на вторую перегонку?
А, сейчас увидел, что ты и сам дошел до этого, и не включал охлаждение при следующей перегонке
Отв.3802  29 Апр. 22, 00:20
а теперь подумай, зачем вообще на браге пользоваться дефлегматором, укрепляя сырец и теряя время, если в итоге его потом все равно разбавлять на вторую перегонку?Сергей 220, 28 Апр. 22, 20:36
Дело в том, что я же лох, - я все делаю по инструкции. Покупал первое железо на "русской дырке". А у них по иструкции и дисциляция с Дефом идет! - Я просто не вьехал: Это у них реклама самих аппаратов, а не метода дисциляции!
Ну за Науку приходится расплачиваться потом...
-----------------------
Меня другое смущает: из 10 литров 40Град раствора я должен был получить более Семи литров 40%.
Первая трехлитровка прошла за два часа. А вторую ждал-ждал, - так и не дождал!!!
В результате получено 4,5 литра 80 Оборотного раствора.
По калькулятору надобно добавить еще 4,5 литра, чбы получилось 40.
Ну, вобщем, пока у меня тяжело процесс идет...
Итак из Семи кг сахара, путем длительных покатушек ... 4,5 литра 80 оборотного зелья, которое еще надобно почистить угольком.
Правильно понимаю: для очистки углем сначала надобно разбавить. Или лучшЕЕ неразбавленный чистить.
Давно купил колонну и уголь, вот, только пока насоса аквариумного нет!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3803  29 Апр. 22, 07:08
fil38, забей на все цифры и показания термометров. Ты зациклился на них. При твоём способе отбора после дефлегматора, нужно смотреть только на тем-ре в кубе и мерить скорость отбора. На 1 кВт подаваемой мощи отбирать не более 700-800мл/ч в начале перегона и при 90°С в кубе уменьшить до 300-400мл/ч. При этом сменив приемную ёмкость и отбирать в мелкую 100-250 мл ёмкости. Так поймёшь когда пойдет откровенное говнецо. Попытки ловить тем-ру после дефлегматора крутя настройки охлаждения это идиотизм. Поверь сам начинал на подобном аппарате. Потом купил УО по жидкости с игольчатым краном регулирования отбора, большой холодильник поставил вертикально. Все геммора с регулированием охлаждением нет.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3804  29 Апр. 22, 10:08
fil38,
Правильно понимаю: для очистки углем сначала надобно разбавить. Или лучшЕЕ неразбавленный чистить.
Чем сильней разбавишь , тем лучше очистка углем , я так СС чищу
IMG_20200915_113039.jpg
IMG_20200915_113039. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3805  29 Апр. 22, 10:52 (через 44 мин)
Чем сильней разбавишь , тем лучше очистка углемandrusha61, 29 Апр. 22, 10:08
И еще максимально охладить.Чем холоднее раствор ,тем эффективнее очистка.
Отв.3806  29 Апр. 22, 19:14
... при 90°С в кубе уменьшить до 300-400мл/ч. При этом сменив приемную ёмкость и отбирать в мелкую 100-250 мл ёмкости. Так поймёшь когда пойдет откровенное говнецо. Попытки ловить тем-ру после дефлегматора крутя настройки охлаждения это идиотизм. Поверь сам начинал на подобном аппарате. Потом купил УО по жидкости с игольчатым краном регулирования отбора, большой холодильник поставил вертикально. Все геммора с регулированием охлаждением нет.Комэск, 29 Апр. 22, 07:08
да у меня вчера потекло - и хорошо так потекло при Т в баке после 80 гадусей! Но у меня же ТЕНА то нет и регулировка пока тока визуальная - регулятором газовой плиты!
Узел Этот я себе наметил, но он стоит однако 8 тыр. - пока не потяну.

Добавлено через 4мин.:

Чем сильней разбавишь , тем лучше очистка углем , я так СС чищуandrusha61, 29 Апр. 22, 10:08
О у тебя питерский насос - круто! Я приценился, он вместе с фильтром кажется более 6 тыр тянет. - Нет я попробую Аквариумным обойтись.
Но может ты подскажешь, где мона Такой крутой за разумные деньги поднять?
да и еще вопрос - "чищу СС", - ты, что, его потом не перегоняешь? Не понял зачем чистить НЕ окончательный продукт...

Добавлено через 3мин.:

И еще максимально охладить.Чем холоднее раствор ,тем эффективнее очистка.Григорий C, 29 Апр. 22, 10:52
А в холодильник засунуть? правда у меня получается после разгона около 9 литров. Но мона же и частями чистить...
====================
А сам результат - из семи кг сахера 9л "Аш два о пять на пару" - это как, скромно?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.3807  29 Апр. 22, 19:43 (через 29 мин)
А сам результат - из семи кг сахера 9л "Аш два о пять на пару" - это как, скромно?fil38, 29 Апр. 22, 19:14
Это много, качество страдает
Отв.3808  29 Апр. 22, 19:51 (через 8 мин)
А в холодильник засунуть? правда у меня получается после разгона около 9 литров. Но мона же и частями чистить...
====================fil38, 29 Апр. 22, 19:14
Ночью в подмосковье нынче около нуля. На балкон или на подоконник за окно выставь или просто во двор.Если дом частный.

Добавлено через 1мин.:

А сам результат - из семи кг сахера 9л "Аш два о пять на пару" - это как, скромно?fil38, 29 Апр. 22, 19:14
Количество не так важно.Баланс количества и качества важнее.
Отв.3809  29 Апр. 22, 22:04
fil38,
О у тебя питерский насос - круто! Я приценился, он вместе с фильтром кажется более 6 тыр тянет. - Нет я попробую Аквариумным обойтись.
Насос брал на Алике , 1200р стоил , фильтр (корпус) в СИВе , 600р внутри уголь
да и еще вопрос - "чищу СС", - ты, что, его потом не перегоняешь? Не понял зачем чистить НЕ окончательный продукт...
Почему то многие считают что колонна все исправит , но это не так , чем чище сырец тем легче колонне работать
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3810  30 Апр. 22, 06:22
Почему то многие считают что колонна все исправит , но это не так , чем чище сырец тем легче колонне работатьandrusha61, 29 Апр. 22, 22:04
Привет! Когда делаешь подобные заявления, важно подкреплять их результатами анализов на хроматографе. Если их нет, то это бла-бла-бла.
Что значит заявление, колонне легче работать? Аналогия с живым организмом, мол, менее ядовитая еда предпочтительнее, тут совсем неуместна.
Колонне до фонаря, какую спиртосодержащую жидкость ей предложат для переработки. Конечный продукт будет зависеть только от параметров самой колонны, и никоим образом от качества этой жидкости. Это не дистиллятор, где прослеживается прямая зависимость между качеством конечного продукта с качеством сырца. Просто работая с некачественным сырцом колонна "выдоит" с него меньшее количество конечного продукта, вот и вся разница. Иными словами, отходов при применении некачественного сырца будет больше.
Для людей, которые ценят гамму вкусов, запахов и выпивают небольшое количество спиртного, с моей точки зрения дистиллятор предпочтительнее. Он, если хочешь, может стать неким инструментом твикинга, под свой вкус и свои предпочтения. И, с точностью до наоборот, прилично выпить без последствий на утро позволяет продукт, полученный на колонне. Параметры такого напитка не зависят от сырца, он менее вкусен, но и менее токсичен.
И ещё моментик. Колонна, это аппарат, позволяющий производить спирт крепостью от 95%, лучше 96%.
А многие тут считают спиртом продукт крепостью уже от 80%.
Это вариант недоколонны, в котором процесс ТМО недостаточно хорошо реализован и, скорее всего, связь между сырцом и конечным продуктом при таком оборудовании будет ощутимой. Может быть путаница из-за этого? Ведь важно, кто и что вкладывает в понятие колонна?
Отв.3811  30 Апр. 22, 10:41
Вадим П,
Привет! Когда делаешь подобные заявления, важно подкреплять их результатами анализов на хроматографе. Если их нет, то это бла-бла-бла.
Понимаешь - есть два метода познать истину
- Первый -Китайский , все сделать свими ручками , сдать на ГХ , не понятно в каккую лабораторию и с какими специалистами
- Второй - Нормальный , обратиться к Корифеям спиртовой промышленности таким как Яровенко , Цигаков , Крель итд и прочитать :
Рект.PNG
Рект. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Где черным по русски написано что колонна в состоянии разделить только БИНАРНУЮ смесь , а так как наши колонны хоть как уступают промышленным где перегоняют на нескольких колоннах то это вдвойне актуально максимально очистить
Что значит заявление, колонне легче работать?
Вот это и значит что колонне легче разделить смеси
Для людей, которые ценят гамму вкусов, запахов и выпивают небольшое количество спиртного, с моей точки зрения дистиллятор предпочтительнее. Он, если хочешь, может стать неким инструментом твикинга, под свой вкус и свои предпочтения. И, с точностью до наоборот, прилично выпить без последствий на утро позволяет продукт, полученный на колонне. Параметры такого напитка не зависят от сырца, он менее вкусен, но и менее токсичен
Интересно , что же вкусного ты решил найти в сахарном самогоне ? Если ты конечно не привык с детства потреблять "дедушкин " самогон
И ещё моментик. Колонна, это аппарат, позволяющий производить спирт крепостью от 95%, лучше 96%.
А многие тут считают спиртом продукт крепостью уже от 80%
Интересно , с какого перепугу спирто содержащая жидкость 95% стала спиртом ?! Есть ГОСТ на спирт где
спирт.PNG
спирт. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Но вообще -то крепость это еще не спирт , там еше куча показателей . Если интересно - сам посмотри ГОСТ
Отв.3812  30 Апр. 22, 17:41
Интересно , что же вкусного ты решил найти в сахарном самогоне ? Если ты конечно не привык с детства потреблять "дедушкин " самогонandrusha61, 30 Апр. 22, 10:41
Тема - "Водка из сахара" тебе в помощь. Там и вкусно и не "дедушкин" самогон. Но это сложновато, и не для новичков. Потру всё,что не по теме, в ближайшее время.
Отв.3813  30 Апр. 22, 17:56 (через 16 мин)
Григорий C,
Тема - "Водка из сахара" тебе в помощь. Там и вкусно и не "дедушкин" самогон. Но это сложновато, и не для новичков.
Гриш , мы с тобой уже общались в этой теме , повторюсь :
-Это никая не водка , ГОСТ на водку ты знаешь
-С вкусно - это еще тот вопрос , скажем так , если в бочку меда добавить ложечку говнеца , то вкус прям точно не изменится , но это уже будет бочка говнеца
-Да и новичком меня сложно назвать
сообщения удалены (4)
Отв.3814  01 Мая 22, 14:55
-Это никая не водка , ГОСТ на водку ты знаешь
-С вкусно - это еще тот вопрос ,andrusha61, 30 Апр. 22, 17:56
Название условное. .Как и сам автор темы пишет. А вот вкусно - совсем не вопрос. Десятки людей по рецепту сделали и остались довольны. Ничего общего с "дедушкиным" самогоном.
Отв.3815  01 Мая 22, 17:01
Григорий C, Да с названием - хрен бы с ним а вот
А вот вкусно - совсем не вопрос. Десятки людей по рецепту сделали и остались довольны. Ничего общего с "дедушкиным" самогоном.
Гриш , ну уж тебе ли не знать что :
-Фурфурол и окисметилфурфурол -Привкус ржаного хлеба (фурфурол), меда (оксиметилфурфурол)

-Муравьиноэтиловый и уксусноэтиловый эфиры -Смягчают вкус спирта

-Эфиры с С4 и выше-
Несвойственный спирту фруктовый и цветочный запах

-Диацетил -Медовый привкус,
Те с твоей подачи народ наконцентрирует в СЭМе вской куйни которая дает мягкость и приятный вкус самогону и с удовольствием хлещет это дерьмо .
revdJeka Студент Киев 34 5
Отв.3816  01 Мая 22, 17:22 (через 21 мин)
доколе вы в сахаре, путь ваш будет тернист и убог
переходите на зерно290366alex, 23 Апр. 22, 02:47
Точно корректно в теме про сахар на сахар же и гнать? И зерно совсем не панацея, первые опыты с ним обычно той ещё говенью выходят, да и сахар ни разу не отстой, мало того что идеальная основа для работы с джин-корзиной, так и после выдержки доходит до уровня японских блендов.
О Это моя мечта Голубая! Но надобно сначала в Перший класс, а уж потом и далее!fil38, 23 Апр. 22, 15:55
Мечта вживую почти всегда оказывается полинявшей и облупленной
Отв.3817  01 Мая 22, 18:06 (через 44 мин)
Те с твоей подачи народ наконцентрирует в СЭМе вской куйни которая дает мягкость и приятный вкус самогону и с удовольствием хлещет это дерьмо .andrusha61, 01 Мая 22, 17:01
А чем сахарный дистилят с прямотока отличается от зернового? В первую очередь, меньшим количеством примесей. Вот фурфурола в нем ,к примеру,нет. Чем еще? Вкусом? Про вкус выше обсудили. Вполне можно сделать вкусный и питкий продукт из чистого сахара. И примесей там будет много.
Отв.3818  01 Мая 22, 19:59
Григорий C,
А чем сахарный дистилят с прямотока отличается от зернового?
А я разве ратовал за зерновой дист прямотоком в белую ? Только для бочки . В белую зерновой или на короткой насадочной ил тарельчатой коонне .
Вполне можно сделать вкусный и питкий продукт из чистого сахара.
Ты повторяешься , я же выше написал что придает мягкость и питкость самогону .
И примесей там будет много.
А вот это уж ни к чему
Отв.3819  01 Мая 22, 20:46 (через 47 мин)
andrusha61, Примеси не останавливают любителей виски,коньяка, текилы(кстати,это "дедушкин" самогон один в один.),рома ,чачи,ракии и многих других дистиллятов. И их в мире во много раз больше,чем любителей водки по Госту.

Добавлено через 1мин.:

Ты повторяешься , я же выше написал что придает мягкость и питкость самогону .andrusha61, 01 Мая 22, 19:59
Не льсти себе.Никто этого точно не знает.Только догадываемся.