Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 213 188
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3740  20 Апр. 22, 08:58
fil38, барду можно ещё раз поставить на брожение. С 6 кг сахара ты должен был получить примерно 3.5 литра 100% спитра(абсолютный) или 7 литров 50% . тобишь твои потери 3 литра 50%. На твою бутыль 19 л. Максимум 5 кг , 4 оптимально.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3741  20 Апр. 22, 10:34
fil38, барду можно ещё раз поставить на брожение. С 6 кг сахара ты должен был получить примерно 3.5 литра 100% спитра(абсолютный) или 7 литров 50% . тобишь твои потери 3 литра 50%. На твою бутыль 19 л. Максимум 5 кг , 4 оптимально.Комэск, 20 Апр. 22, 08:58
А вот теперь следующий вопрос...
Не плюнуть и слить обрат не могу: доходы пенсионные,а сахарок нынче дороговат и Редок, что Главное!
А вот такой вопрос, может кто-то поможет рассчитать, при помощи калькулятора. У меня ИОС старенький, а на него Калькулятор не ставится.
Итак задача..
Исходные данные: 12 литров браги с 17% сахара. Надо получить 18 литров раствора. Сколько сахара добавить на Этот объем-?
Т.е общее количество будущей браги - 18 литров. Сейчас есть 12 литров обрата с указанной сахарозностью.
Да и Когда ставил сахарозность отбрадившей браги была 9%.
Какой должна быть сахарозность Правильной браги? Замеряю АС-3 - специальный тестеер на Сахар в браге.
Ставить буду опять на дешевых дрожжах по 65 руб - "Хмельные", ну и досыплю Макрофлекса, муки и т.п.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3742  20 Апр. 22, 10:44 (через 10 мин)
Меня в этой ситуации удивляет то, что человек знал правильные пропорции и режимы сбраживания, однако пустил всё на самотёк. Ну и результат получил соответствующий.
Выброси всё нах.. и сделай нормальный замес, иначе ничего путного не получится.
Сахар с водой в пропорции 1кг к 4 литрам, плюс дрожжи спиртовые, в количестве 200г, либо сухие в пропорции 1 к 5, в количестве 20-25г. Наш форумный гуру, господин Макаров, сто лет назад написал статью, где подробно изложил суть пропорции.
Незачем изобретать велосипед! И незачем сыпать в брагу всякую химию. Если нужно подкормить для придания некоторого вкуса, то вполне подойдёт солод или зерно.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3743  20 Апр. 22, 11:32 (через 48 мин)
Меня в этой ситуации удивляет то, что человек знал правильные пропорции и режимы сбраживания, однако пустил всё на самотёкВадим П, 20 Апр. 22, 10:44
Никакого самотека не было: на пачке дрожжей былл написан рецепт - 6кг сахара на 25 литров воды. Сначала хотел на свою емкость поставить 5 кг. В последний момент, что-то почитывая, почему-то подумал, что и на 18 литров надо 6 кг, тьипа, "а ВСЕ съестся".
А Оно не съелось! Но Первый же опыт был, после 80-х, когда мы ставили брагу на конфетках и горохе.
Опять же Макрофлекс - там же соли, специально разработанные, - НЕ Химия, или если Химия, то Нужная.
Помогите лучше рассчитать по Науке, сколько Сахара добавить, чбы получить Нужную Сахарность браги!
И я не услышал, А Какой должна быть Сахарность Правильная в начале брожения...
сообщение удалено
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.3744  20 Апр. 22, 19:23
Сахарность Правильная в начале брожения...fil38, 20 Апр. 22, 11:32
около 20%
Так что заливай в бутыль свои 12л. барды, добавляй 4л. воды с 1кг. сахара и сбраживай (пытайся).
И не пускай снова на самотёк...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3745  20 Апр. 22, 20:11 (через 48 мин)
рецепт - 6кг сахара на 25 литров воды. Сначала хотел на свою емкость поставить 5 кг. В последний момент, что-то почитывая, почему-то подумал, что и на 18 литров надо 6 кгfil38, 20 Апр. 22, 11:32
Если ставил в кулерной бутыли, то у тебя на 6 кило сахара воды было не 18, а около 14 литров. Сахар тоже объем занимает. Примерно 0,6л на кг.
Считай, у тебя в барде сейчас 2-2,5 сахара. На свою кулерную бутыль можешь добавить ещё 1-2 кг, долить воды и сбродить заново.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3746  20 Апр. 22, 20:31 (через 21 мин)
Наш форумный гуру, господин Макаров, сто лет назад написал статью, где подробно изложил суть пропорции.
Незачем изобретать велосипед! И незачем сыпать в брагу всякую химию. Если нужно подкормить для придания некоторого вкуса, то вполне подойдёт солод или зерно.Вадим П, 20 Апр. 22, 10:44
Был гуру и сплыл.Тут вопрос в том ,на чем гонит fil38. Если на простом дистилляторе ,то правильная химия даст уменьшение сивухи и кислот в браге и сохранит баланс примесей.Если на какой-то недоколоне, то тогда химия только ускорит брожение,а состав браги будет уже не важен. Как и результат перегона на таких калеках непредсказуем. Ну, и с сочетанием гидромодуля и выбором дрожжей накосячил. Гидромодуль у него получился 1/2,5. Белорусские спиртовые могут переварить максимум 1/2,7. Это проверено . Но и бродить будут недели две. А обычные дрожжи сдохнут уже в гидромодуле 1/3,5, если не раньше. Что и произошло.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3747  20 Апр. 22, 20:35 (через 4 мин)
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Гриш, водку моожно гнать на РК, и то это сортировка
про остальную порноту не надо
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3748  20 Апр. 22, 20:48 (через 14 мин)
SGUN, Я признаю только два способа перегона. Классическую ректификацию(не пользую,но людей понимаю) и дистилляцию на простейшем аппарате. В ректификации вариантов нет. НДРФ это выкидыш самогоноварения с непредсказуемым результатом. В дистилляции есть варианты и выбор между классикой и некоторыми способами игры с вариантами примесей в рамках определенного баланса. И аппаратными( типа по Габриэлю или отгаблиэливание) и работой с брагой (тема "Водка из сахара"). Но без них - никак.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3749  20 Апр. 22, 21:22 (через 35 мин)
Гриш, водку моожно гнать на РК, и то это сортировка
про остальную порноту не надоSGUN, 20 Апр. 22, 20:35
Серёж, ты забыл что Григорий вообще не в теме. Он не понимает основ самогоноварения, вернее смысла этого действа, которое заключается в минимальном вреде для здоровья. Всё остальное вторично. Поэтому он использует такие термины, как баланс примесей или то, что НДРФ, это выкидыш самогоноварения с непредсказуемым результатом и другой бред его сивухозависимого мозга. Его мысли про прекрасный самогон с количеством примесей больше 2000мг/л примесей говорит о многом. Вот смотри, что этот деятель пишет.
Я признаю только два способа перегона. Классическую ректификацию(не пользую,но людей понимаю) и дистилляцию на простейшем аппарате. В ректификации вариантов нет. НДРФ это выкидыш самогоноварения с непредсказуемым результатом. В дистилляции есть варианты и выбор между классикой и некоторыми способами игры с вариантами примесей в рамках определенного баланса. И аппаратными( типа по Габриэлю или отгаблиэливание) и работой с брагой (тема "Водка из сахара"). Но без них - никак.Григорий C, 20 Апр. 22, 20:48
Он видите ли признаёт или не признаёт. Выступает гуру в областях, в которых вообще ничего не смыслит. Хотя до сих пор даже не отпилил сухопарник и продолжает гнать шмурдяк, иначе отраву.
Гриша, ты кто вообще? Чего ты звиздишь не по делу?
Понимаю, что мой пост ты удалишь, но хоть человек 10 успеют прочитать. Керосинщик, бля!
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.3750  20 Апр. 22, 21:36 (через 14 мин)
Его мысли про прекрасный самогон с количеством примесей больше 2000мг/л примесей говорит о многом.Вадим П, 20 Апр. 22, 21:22
Виски с 6000 мг/л ещё более прекрасны.
Хотя до сих пор даже не отпилил сухопарникВадим П, 20 Апр. 22, 21:22
Сухопарник "мажет" примеси по всему погону? Гыыы...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3751  20 Апр. 22, 21:56 (через 21 мин)
Виски с 6000 мг/л ещё более прекрасны.Olkan, 20 Апр. 22, 21:36
Это максимальное значение примесей по нашему ГОСТу. Да, за вечер пару рюмок можно пропустить, но не более, иначе головная боль на утро обеспечена.
Когда споришь с оппонентом важна конкретная аргументация. Ну, к примеру, если говорить про нашу ситуацию. Мы вот попробовали Гришин шмурдяк и виски с 6000 мг примесей на литр безводного спирта. Вы знаете, гришин ничуть не хуже. Комиссия в составе 10 человек, даты, звания, подписи и т.д.
А говорить про примеси в марочном виски или коньяке, а тем более, сравнивать его с гришиным шмурдяком, это уже, простите, к психиатру.

Добавлено через 2мин.:

Сухопарник "мажет" примеси по всему погону? Гыыы...Olkan, 20 Апр. 22, 21:36
Именно так!
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3752  20 Апр. 22, 22:10 (через 14 мин)
Гриша, ты кто вообще? Чего ты звиздишь не по делу?
Понимаю, что мой пост ты удалишь, но хоть человек 10 успеют прочитать. Керосинщик, бля!Вадим П, 20 Апр. 22, 21:22
Я тот, у кого на сегодня 886000 просмотров по моей теме на этом форуме .Это есть факт. И тема входит в топ -20 форума. И я не буду удалять твой пост. Мой самогон по теме "Водка из сахара" имеет серебрянный диплом по итогам слепой дегустации Кубка самогонщиков Беларуси. Вред для здоровья разложил в своих статьях профессор НИИ токсикологии Нужный Владимир Павлович .Его вывод однозначен. Чем чище спирт,тем вреднее для здоровья.И я сам живой пример .Я много выпиваю уже 40 лет. До приобретения простейшего самогонного аппарата в 2015 году пил в основном водку. Хорошую водку. У нас в Беларуси за этим следят строго. И я уже дошел, к тому времени, до 2 стадии алкоголизма.Похмелье с утра, многодневные запои. Всё это было. А с началом употребления своего продукта из простейшего аппарата исчезло и похмелье, и запои. Хотя,употребляю по вечерам практически ежедневно и не менее 0,5 л 40% . На следующий день постоянно за рулем с контролем
проверенного алкотестера. Для кого -то это может и яд. Я знаю людей ,не переносящих малейшие примеси в алкоголе. Но мне-то до этого какое дело? Нас больше.В моей семье (сын,тесть,племянник,крестный сын,даже жена, пьющая очень редко и мало)мои напитки принимаются с великой благодарностью. И мне абсолютно начхать на твое мнение.Ты -то,кто тут такой?
001.jpg
001.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
73111.jpg
73111.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3753  20 Апр. 22, 22:44 (через 35 мин)
Я тот, у кого на сегодня 886000 просмотров по моей теме на этом форумеГригорий C, 20 Апр. 22, 22:10
да дебилов хватает в России...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3754  20 Апр. 22, 22:46 (через 2 мин)
И мне абсолютно начхать на твое мнение.Ты -то,кто тут такой?Григорий C, 20 Апр. 22, 22:10
Нисколько не сомневался. Я, для справки, как раз тот, который научился делать алкоголь с количеством вредных примесей, отличающихся от твоего, как минимум на порядок (кто не в курсе, это минимум в 10 раз).
А фантиков, которые ты привёл в качестве аргумента, я могу напечатать сколько угодно. И мне абсолютно начхать на их количество, важен результат. А результат у тебя, примесей больше 2000мг на литр.
Как научишься делать напитки с количеством примесей хотя бы в количестве 400-500мг на литр безводного спирта, тогда и поговорим.

Добавлено через 1мин.:

да дебилов хватает в России...SGUN, 20 Апр. 22, 22:44
Абсолютно в точку!
И я совершенно не осуждаю этих людей, ведь тема-то звучит как? И люди думают, что в этой ветке их научат делать приличные напитки. А на деле их учат делать отраву. Судить надо за эту ветку, а не восторгаться шмурдяком.
Вот Армен, которого я уважаю, поставил грише благодарность.
Армен, спрошу прямо, ты действительно считаешь эту ветку важной и полезной и такая гришина аргументация для тебя приемлема?
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3755  20 Апр. 22, 23:03 (через 18 мин)
Как научишься делать напитки с количеством примесей хотя бы в количестве 400-500мг на литр безводного спирта, тогда и поговорим.Вадим П, 20 Апр. 22, 22:46
Легко. Методы отгабриэливания и по Габриэлю мною опробованы. Не понравилось. Хотя, частично методику по Габриэлю я использую. Но не на сахаре. А вот это я уже потом потру.Это не для первого в жизни самогона и новичков.

Добавлено через 2мин.:

да дебилов хватает в России...SGUN, 20 Апр. 22, 22:44
Их везде хватает. Только это не дебилы ,а просто среднестатический народ.

Добавлено через 6мин.:

И мне абсолютно начхать на их количество, важен результат. А результат у тебя, примесей больше 2000мг на литр.Вадим П, 20 Апр. 22, 22:46
Тебе уже выше привели пример. Среднестатическое количество примесей в мировых дистиллятах(коньяк,кальвадос,ром,виски,текила,богаз) около 3000 мг/л и пьют его там точно так же как у нас.Литрами. Я там лично был(Молдавия,Украина,Португалия,Куба,Грузия,Армения) ,видел как гонят, сам с ними пил. И еще раз подчеркну,что если лично у тебя болит голова на утро от поллитры выдержанного виски,то это только твоя проблема. У меня не болит.И у большинства моих знакомых тоже. Но есть и такие ,как ты. Признаю.Но вас меньшинство.Но очень агрессивное.)))
сообщение удалено
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3756  21 Апр. 22, 01:20
Тут вопрос в том ,на чем гонит fil38. Если на простом дистилляторе ,то правильная химия даст уменьшение сивухи и кислот в браге и сохранит баланс примесейГригорий C, 20 Апр. 22, 20:31
Вот и до железа добрались, что оченно Хорошо, ибо есть вопросы...
Изначально я собирал БК на 2 дюйма. И Комплект состоял из цанги, и двух дефлегматоров - на 20 и 40 см.
Вот когда отгонял, ччамое сложное было подобрать режим охлаждение в этом малом дефлегматоре, крый стоит сразу за цангой.
Сейчас докупил вторую цангу и хочу перейти - со временем, конечно, на ректификационную колонну.
Сейчас из-за ограничений по высоте - всего метр-60 остается от поверхности газовой плиты и надо решать вопрос на дОбычу отвода от газовой плиты. Есть Ккзановая печка высотой всего 20 см, вместо метра обычной плиты. Если отвод будет найден, тгда никаких ограничений не останется.
Вопрос к Профи: а что получится, если Большой семитрубник поставить сразу за царгой - это еще возможно, - а малый пустить как холодильник. Будет Выгода и какая. Разумеется речь идет о втором перегоне.
И второй вопрос: я с Дымкой начинал свои покатушки и у них есть вариант интересный.
Но также у колонны Счастливчика Прима-Тора тоже удачный узел отбора по пару и жидкости.
Вот не могу пока определиться, на что курс держать.
По конструкции "Дымки" - Это когда большой дефлегматор смотрит в небо, а узел отбора посредине.
Просветите, кто испробовал обЕ конструкции, что кому легло.

Добавлено через 10мин.:

Я много выпиваю уже 40 лет. До приобретения простейшего самогонного аппарата в 2015 году пил в основном водку. Хорошую водку. У нас в Беларуси за этим следят строго.Григорий C, 20 Апр. 22, 22:10
Подтверждаю: все Белорусское питье Абсолютно Вкусное и без единого порицания за усю мою жизню. А жизня была длиННая,- скоро уж 8-й десяток разменяю!

Добавлено через 17мин.:

Вред для здоровья разложил в своих статьях профессор НИИ токсикологии Нужный Владимир Павлович .Его вывод однозначен. Чем чище спирт,тем вреднее для здоровья.Григорий C, 20 Апр. 22, 22:10
А вот тут мне непонятно... В бытность свою в инженерах академического института нам на месяц выдавали на две машины ... 14 литров технического и 3-литра ректификата. Ректификат Шефина забирала, а технического спирта было хочь залейся!
И я тогда начал длинный путь изготовления настоек, чем и продолжаю заниматься поныне, только до последнего времени на спирту фирмы "Ферейн".
И заметьте: с младенчества не люблю я напиваться, что называется в Хлам, - мне больше гомеопатические дозы нравятся, водке я предпочитаю Шампань, а Любимым - ну, Самым любимым и вожделенным напитком на свете - пробовал я и коньяки Хранцузские, и всякиие там Виски пополам с кактусом, - но Лучшее Чешского горького ликера Бехеровка я не знаю. Но Это чисто индивидуально, просто к слову, к теме.
Т.е., отрицаю привыкание к спирту на основе своего - Ой, как долго живу - в этом году ровно 40 лет, как я начал "со спиртиком бывать".
Честно говоря непонятно, Чем отличается дешевая фабричная водка - в смысле вреда - от разбавленного до водки спирта.
Ну, очистка в Белорусии наверное Хорошая. - А еще что?
Вопрос привыкания к напитку - водка то или разбавленный спирт, настоенный на, скажем, калгане или чесноке по Солоухину (ой, сразу тяпнуть захотелось), или мона на чаге - в чем принципиальное отличие плохо очищенного СС от разбавленного спирта?
Может я чего не вкуриваю, - просим разъяснить старому дурню...
сообщения удалены (6)
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3757  21 Апр. 22, 09:56
А вот такой вопросик на злобу моего дня...
А почему у нас нет калькулятора, который мог бы просчитатьь мою задачу с обратом?
Исходные данные: есть Х литров обрата с известной сахарозностью, замеренной АС-3.
Известна Идеальная сахарозность запускаемой бодяги - 20% как я понял или какое-то близкое, принимаемое за идеальное.
Известен Y литров получаемого объема бродила, Большего, чем Х.
Задача расчета количества сахара на данный объем гидромодуля.
Кто у нас Теоретик и рассчитывал имеющиеся калькуляторы - к нему вопрос?
Можно переиначить задачу, используя мой опыт замерения Плотности раствора.
Т.е. вместо апроксимации по "сахарности" использовать Плотности растворов, ибо, подозреваю, что меряется все одно всегда Плотность раствора, а потом просто пересчитывается, Импирически, в сахарность.
сообщение удалено
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3758  21 Апр. 22, 10:10 (через 15 мин)
Классическую ректификацию (не пользую,но людей понимаю) и дистилляцию на простейшем аппарате. В ректификации вариантов нет. НДРФ это выкидыш самогоноварения с непредсказуемым результатомГригорий C, 20 Апр. 22, 20:48
Гриша, а что такое "НДРФ"-? Я еще малоначитанный и только про "СС" понимаю Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3759  21 Апр. 22, 10:31 (через 21 мин)
Гриша, а что такое "НДРФ"-? Я еще малоначитанный и только про "СС" понимаюfil38, 21 Апр. 22, 10:10
Он не знает. НДРФ это хорошо очищенный дистиллят, но ещё не совсем ректификат, иначе - недоректификат. Большинство участников форума именно его и пьют, получая на колонне с нужной степенью очистки.