Тут вопрос в том ,на чем гонит fil38. Если на простом дистилляторе ,то правильная химия даст уменьшение сивухи и кислот в браге и сохранит баланс примесейГригорий C, 20 Апр. 22, 20:31
Вот и до железа добрались, что оченно Хорошо, ибо есть вопросы...
Изначально я собирал БК на 2 дюйма. И Комплект состоял из цанги, и двух дефлегматоров - на 20 и 40 см.
Вот когда отгонял, ччамое сложное было подобрать режим охлаждение в этом малом дефлегматоре, крый стоит сразу за цангой.
Сейчас докупил вторую цангу и хочу перейти - со временем, конечно, на ректификационную колонну.
Сейчас из-за ограничений по высоте - всего метр-60 остается от поверхности газовой плиты и надо решать вопрос на дОбычу отвода от газовой плиты. Есть Ккзановая печка высотой всего 20 см, вместо метра обычной плиты. Если отвод будет найден, тгда никаких ограничений не останется.
Вопрос к Профи: а что получится, если Большой семитрубник поставить сразу за царгой - это еще возможно, - а малый пустить как холодильник. Будет Выгода и какая. Разумеется речь идет о втором перегоне.
И второй вопрос: я с Дымкой начинал свои покатушки и у них есть вариант интересный.
Но также у колонны Счастливчика Прима-Тора тоже удачный узел отбора по пару и жидкости.
Вот не могу пока определиться, на что курс держать.
По конструкции "Дымки" - Это когда большой дефлегматор смотрит в небо, а узел отбора посредине.
Просветите, кто испробовал обЕ конструкции, что кому легло.
Добавлено через 10мин.:Я много выпиваю уже 40 лет. До приобретения простейшего самогонного аппарата в 2015 году пил в основном водку. Хорошую водку. У нас в Беларуси за этим следят строго.Григорий C, 20 Апр. 22, 22:10
Подтверждаю: все Белорусское питье Абсолютно Вкусное и без единого порицания за усю мою жизню. А жизня была длиННая,- скоро уж 8-й десяток разменяю!
Добавлено через 17мин.:Вред для здоровья разложил в своих статьях профессор НИИ токсикологии Нужный Владимир Павлович .Его вывод однозначен. Чем чище спирт,тем вреднее для здоровья.Григорий C, 20 Апр. 22, 22:10
А вот тут мне непонятно... В бытность свою в инженерах академического института нам на месяц выдавали на две машины ... 14 литров технического и 3-литра ректификата. Ректификат Шефина забирала, а технического спирта было хочь залейся!
И я тогда начал длинный путь изготовления настоек, чем и продолжаю заниматься поныне, только до последнего времени на спирту фирмы "Ферейн".
И заметьте: с младенчества не люблю я напиваться, что называется в Хлам, - мне больше гомеопатические дозы нравятся, водке я предпочитаю Шампань, а Любимым - ну, Самым любимым и вожделенным напитком на свете - пробовал я и коньяки Хранцузские, и всякиие там Виски пополам с кактусом, - но Лучшее Чешского горького ликера Бехеровка я не знаю. Но Это чисто индивидуально, просто к слову, к теме.
Т.е., отрицаю привыкание к спирту на основе своего - Ой, как долго живу - в этом году ровно 40 лет, как я начал "со спиртиком бывать".
Честно говоря непонятно, Чем отличается дешевая фабричная водка - в смысле вреда - от разбавленного до водки спирта.
Ну, очистка в Белорусии наверное Хорошая. - А еще что?
Вопрос привыкания к напитку - водка то или разбавленный спирт, настоенный на, скажем, калгане или чесноке по Солоухину (ой, сразу тяпнуть захотелось), или мона на чаге - в чем принципиальное отличие плохо очищенного СС от разбавленного спирта?
Может я чего не вкуриваю, - просим разъяснить старому дурню...