Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 213 187
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.3720  04 Марта 22, 11:45
Ну и в приготовлении тушёнки тоже конечно.Захар59, 04 Марта 22, 11:24
Про тушенку это ЗДЕСЬ.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3721  04 Марта 22, 11:47 (через 2 мин)
Захар59, Температура во время перегонки будет постоянно меняться пока не упрется в потолок возможностей твоего аппарата. Ориентируйся по струе продукта. Ставь такой нагрев,чтобы она была максимальной .Но и холодильник должен справляться.Пара быть не должно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3722  04 Марта 22, 12:27 (через 41 мин)
Захар59, у тебя несколько сместился фокус восприятия.
В нашем деле имеет значение подаваемая мощность на тэн или газовой горелки. Температура в кубе будет меняться от комнатной до 100°С при атмосфере или выше в автоклаве. Струя СпиртСырца пойдет при 90-91°С в кубе при спиртуозности браги от 10% и выше. Подаваемая мощность при перегоне браги зависит от вашего холодильника,от его ТТХ. Если он утилизирует 3 кВт значит подаём 2.8 дабы не работать на максимальных значениях. Гоним до 98°С в кубе, оставляя хвостовые фракции в кубе.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.3723  04 Марта 22, 23:00
Установлю электронный термометр ... и регулятор температуры...
... Какую оптимальную температуру мне лучше ставить в кубе ...???Захар59, 03 Марта 22, 22:19
Ты не можешь выставить температуру перегонки.neva2012, 04 Марта 22, 07:36
И наглядно об следующей аксиоме.
Она зависит только от спиртуозности и давления.neva2012, 04 Марта 22, 07:36
Брага от 02.03.2022.png
Брага от 02. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Примечание.
Графики получил при погоне зерновой браги от 02.03.2022.

Где:
  • tKube(°C) - температура кубовой жижи;
  • Alcohol(%) - объемная крепость кубовой жижи;
  • несложно заметить, что по мере отбора нашего продукта - крепость снижается, а температура кипения растет.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.3724  05 Марта 22, 09:47
Обычный автоклав. В нём можно и 130 градусов выставитьЗахар59, 04 Марта 22, 08:29
не грузите парня! У тебе не «регулятор температуры в кубе», а «регулятор отключения нагрева в зависимости от температуры в кубе»
Можешь использовать его, как дополнительный элемент безопасности от возможного повышения давления в кубе по различным причинам.
P.S. Воблы, я в сахарной теме, оказывается :-) А то представил уже как кукурузная каша забивает выход пара и этот «регулятор» отключает нагрев.
Поставь на 100 и забудь про него.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3725  05 Марта 22, 14:56
А на осушение тэна он сработает как элемент безопасности? Или зависит от того, насколько далеко датчик терморегулятора далеко от тэна?
evlenie Магистр Уфа 232 10
Отв.3726  06 Марта 22, 14:48
В нашем деле имеет значение подаваемая мощность на тэнКомэск, 04 Марта 22, 12:27
Приветствую.

Всегда перегонял брагу в СС подавая на тэн 2,2 кВт. Могу больше, могу меньше. Зависит ли скорость перегонки от подаваемой мощности?

Допустим подам 1,5 кВт, так же будет перегоняться, только изначально закипит позже. Зато сети без насилия обойдутся.
Или только хард... Чем больше, тем лучше?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.3727  06 Марта 22, 15:03 (через 15 мин)
Зависит ли скорость перегонки от подаваемой мощности?evlenie, 06 Марта 22, 14:48
Конечно.
evlenie Магистр Уфа 232 10
Отв.3728  06 Марта 22, 18:47
Конечноar302, 06 Марта 22, 15:03
А качество? Или пох...
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.3729  07 Марта 22, 10:53
Всегда перегонял брагу в СС подавая на тэн 2,2 кВт. Могу больше, могу меньше. Зависит ли скорость перегонки от подаваемой мощности?evlenie, 06 Марта 22, 14:48
А качество? Или пох...evlenie, 06 Марта 22, 18:47
evlenie, Чем быстрее перегонишь брагу на СС, тем лучше (имхо-на качество СС не влияет). А вот на втором перегоне чем медленнее перегон, тем лучше (имхо)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3730  07 Марта 22, 10:58 (через 5 мин)
evlenie, качество зависит от нескольких слогаемых : Железо,технология перегона + опыт оператора установки = качество продукта.
если новичок сядет за руль авто из Ф1 то возможен фатальный исход...
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.3731  07 Марта 22, 11:37 (через 40 мин)
если новичок сядет за руль авто из Ф1 то возможен фатальный исход...Комэск, 07 Марта 22, 10:58
Комэск, у нас технологию перегонки сахарной браги на сырец изменили?
P. S. Если ты про вакуумную перегонку, то поддерживаю.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3732  07 Марта 22, 18:25
wowsem, ты формулу Ф1 сравниваешь с вакуумом?
у нас технологию перегонки сахарной браги на сырец изменили?wowsem, 07 Марта 22, 11:37
даже при перегон сахарной надо блюсти ТБ и технологию перегона... Особенно новичкам и старичкам)))
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.3733  07 Марта 22, 19:05 (через 40 мин)
Комэск, он про перегонку сахарной браги на сырец спросил) Я на пример вакуум не пробовал.
С сахарным самогоном проще, если перегонка=круг на Ф1, то на втором (третьем и т. д.) круге все всегда можно исправить, даже новечку. Первый круг еще ничего не значит)
MikeMous Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.3734  24 Марта 22, 08:17
Всем привет, решил тут вступить в лигу самогонщиков и купил аппарат люкстайл 8м. Сделал уже пару перегонок по рецептам из книжки в комплекте и результатом вполне доволен. Делал простую двойную перегонку. Вчера стал задаваться вопросом будет ли качество лучше если вместо простой перегонки доустановить одну колонну?
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 305 126
Отв.3735  24 Марта 22, 11:44
Поинтересуйся темой От браги до ректификата [От браги до ректификата]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3736  24 Марта 22, 15:14
MikeMous, не совсем ясно что ты имел в виду, но колонна даёт прибавку качества.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3737  19 Апр. 22, 23:57
Господа, я на "новеньких"...
НАРОД, Хелп!
Вот, первый блин комом и бегу к Вам за советом.
С брагой у меня не срослось: с 15,5 литров браги я сумел взять всего лишь 4 литра самогона общей крепостью около 50 град. А поначалу спирт капал 80 оборотный, - так грустно!
Но по-порядку...
Загрузилл я в 19 литровую бутыль ... 6 кг сахара. Наверное ошибся - надо было 4 кг, потому что использовал Простые дрожжи "Хмельные".
При этом они у меня на столе в кухне при комнатной Т лежали ... года полтора.
Думаю, дай попробуем.
Забодяжил их в отдельной посуде, добавилл Активатора - МАКРОФЕРМ - смотрю, ходют мои дрожжики.
Загружаю в бочку, жду СУТКИ - Тишина, ну прям ни одного булька!
Достаю вторую пачку дрожжей - опять Хмельной эксперт, но уже свежие и "Премиум".
Разбудил и не успел отвернуться, как онЕ, милые, чуть из кастрюли не убежали - Такие Скорые были!
Ну, загрузил в бадью и тут Такой Отстрел начался, - любо-дорого послушать.
И Так Ходило ДВА дня - Супер ходило!
На третий день успокоилось и стало раз в 15 секунд булькать.
Стал помешивать и ... мешал ДВА дня.
Потом выставил на лоджию и еще два дня ждал, пока осядет.
Осело сантиметра ДВА дрожжей.
Готовлюсь к первому перегону, - пробую брагу и ... как серпом по любимому месту: брага сладкая, нет в ней горечи совсем!
Спиритус чувствуется, но думаю, его было Мало!
Меряю сахар в браге - есть у меня спец. тестер - показывает 9%.
Ну ставлю и гоню, - Результат Вам известен.

Теперь перехожу к вопросу меня волнующему...
Меряю сахарность Обрата из бака, - а она, родимая, аж 17%!!!
Спирт улетел и брага "собралась", сконцентрировалась!
И вся такая, как Кофе стала - сахарок подгорел, хотя на крышке у меня больше 96 град в конце перегона не было!

И наконец мой вопрос: а нельзя ли Этот Обрат - там его около 12 литров, кофе ентого, - нельзя ли его по второму разу в брагу превратить? Ну, добавить еще кило три сахарку, да опять забодяжить!
Есть такой опыт у Народа? - Что получится-?
-------------------
ЗЫ Да и чево еще забыл сказать...
Бутылек у меня в ванной созревал и Т было оптимальным 26,5 - 27 градусей!
Все вроде правильно сделал, если не считать Много сахара и плохие дрожжи...
сообщение удалено
Mikalai Piletski Студент Слуцк 13 1
Отв.3738  20 Апр. 22, 00:50 (через 53 мин)
MikeMous, Вы наверное под словом "колонна" имели в виду слово "царга". Если верить местным аксакалам и теории, то дополнительное укрепление дает более чистый продукт. И уже от себя, как от обладателя такого же аппарата, добавлю. Что Вам мешает собрать полностью колонну, поработать на ней, сравнить результаты и сделать для себя выводы?
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3739  20 Апр. 22, 01:07 (через 18 мин)
И еще- купи себе АСП (набор ареометров спиртовых - продается,- 0-40%, 40-70%, 70-97%), т.к. при перегонке браги на прямотоке больше 60% не выходит дистиллят, а фигню, показывающую 80% выкинь на фиг.wowsem, 20 Апр. 22, 00:33
Это все есть - последний - 0-40% сегодня докупил!
Почему 80% - АСП 70-100 казало, - дык я же по тупости ДВА дефлегматора поставил - 20см за царгой, а 40 см - на выходе.
И, вот, морока была: надо было совсем-совсем помалу первый дефлегматор охлаждать, иначе Т на выходе в повороте никак не хотела больше 80град подниматься.
Вобще с бражной колонной, охлаждаемой водой, самое трудное- подобрать режим охлаждения первого дефлегматора.
Надо было наверное его выкинуть совсем, как при перегонке воды на дистилят.
Два дефлегматора нужны, верно, только при втором прогоне...