Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 204 187
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.3720  04 Марта 22, 09:11
свои неимоверные познания в данной темеЗахар59, 04 Марта 22, 08:29
Знать температуру кипения воды - это не неимоверные знания.
Тем более что собрался работать с автоклавом.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3721  04 Марта 22, 09:14, через 4 мин
Спасибо. Я ведь попросил вас уже- не писать мне...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.3722  04 Марта 22, 09:22, через 9 мин
Спасибо. Я ведь попросил вас уже- не писать мне...Захар59, 04 Марта 22, 09:14
Удачи, но при работе с автоклавом, я бы на твоем месте, все же попытался понять, что температура кипения зависит от давления. ТБ она кровью писана.
Shobby Доцент Ленинград 1K 321
Отв.3723  04 Марта 22, 09:24, через 2 мин
Вопрос о том- какую температуру ставить в кубе лучше всего??? На газу- понятно что будет греться до кипения, а если есть возможность выставить любую, то на какой лучше всего гнать??? Как раз по теме, я тоже новичок, просто функционал позволяет выставить температуру как захочетсяЗахар59, 04 Марта 22, 07:00
Вы не сможете выставить температуру в кубе. Вернее сможете, но толку не будет. Если выставите маленькую, то не будет испарения, а если выставите большую, то температура будет расти до тех пор, пока спирты не начнут испаряться. После этого температура остановится и будет очень медленно расти по мере уменьшения доли спиртов в растворе.
Поэтому смотрите не на регулировку температуры или мощности, а на скорость выхода продукта.
Ставите сначала максимум, а как потечёт, так корректирует мощность под требуемую скорость отбора.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.3724  04 Марта 22, 11:02
Достаточно было одной цифры мне.Захар59, 04 Марта 22, 08:29
100!Не ошибешься. При перегоне наблюдай за температурой и качеством самогона, сам всё (и всех) поймешь.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.3725  04 Марта 22, 11:18, через 17 мин
Захар59, Минимум знаний по физике все-таки потребуется.
1. Распечатай т-ру кипения смесей в кубе и держи всегда под рукой.
2. Научись пользоваться графиком "Рыбка". На практике он мало применяется, но наглядно показывает процесс изменения крепости дистиллята при прямом перегоне.
Температура в кубе..docx
aРыбка.jpg
AРыбка. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
РЫБКА_1.jpg
РЫБКА_1.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3726  04 Марта 22, 11:24, через 6 мин
Спасибо. На данном этапе это конечно космос для меня, но учту. Надо попробовать хоть что-то выгнать. По описанному в этой статье... Жду начала дачного сезона. Уже не терпится испытать свой вку-50 в самогоноварении. Ну и в приготовлении тушёнки тоже конечно.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.3727  04 Марта 22, 11:45, через 22 мин
Ну и в приготовлении тушёнки тоже конечно.Захар59, 04 Марта 22, 11:24
Про тушенку это ЗДЕСЬ.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3728  04 Марта 22, 11:47, через 2 мин
Захар59, Температура во время перегонки будет постоянно меняться пока не упрется в потолок возможностей твоего аппарата. Ориентируйся по струе продукта. Ставь такой нагрев,чтобы она была максимальной .Но и холодильник должен справляться.Пара быть не должно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3729  04 Марта 22, 12:27, через 41 мин
Захар59, у тебя несколько сместился фокус восприятия.
В нашем деле имеет значение подаваемая мощность на тэн или газовой горелки. Температура в кубе будет меняться от комнатной до 100°С при атмосфере или выше в автоклаве. Струя СпиртСырца пойдет при 90-91°С в кубе при спиртуозности браги от 10% и выше. Подаваемая мощность при перегоне браги зависит от вашего холодильника,от его ТТХ. Если он утилизирует 3 кВт значит подаём 2.8 дабы не работать на максимальных значениях. Гоним до 98°С в кубе, оставляя хвостовые фракции в кубе.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.3730  04 Марта 22, 23:00
Установлю электронный термометр ... и регулятор температуры...
... Какую оптимальную температуру мне лучше ставить в кубе ...???Захар59, 03 Марта 22, 22:19
Ты не можешь выставить температуру перегонки.neva2012, 04 Марта 22, 07:36
И наглядно об следующей аксиоме.
Она зависит только от спиртуозности и давления.neva2012, 04 Марта 22, 07:36
Брага от 02.03.2022.png
Брага от 02. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Примечание.
Графики получил при погоне зерновой браги от 02.03.2022.

Где:
  • tKube(°C) - температура кубовой жижи;
  • Alcohol(%) - объемная крепость кубовой жижи;
  • несложно заметить, что по мере отбора нашего продукта - крепость снижается, а температура кипения растет.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.3731  05 Марта 22, 09:47
Обычный автоклав. В нём можно и 130 градусов выставитьЗахар59, 04 Марта 22, 08:29
не грузите парня! У тебе не «регулятор температуры в кубе», а «регулятор отключения нагрева в зависимости от температуры в кубе»
Можешь использовать его, как дополнительный элемент безопасности от возможного повышения давления в кубе по различным причинам.
P.S. Воблы, я в сахарной теме, оказывается :-) А то представил уже как кукурузная каша забивает выход пара и этот «регулятор» отключает нагрев.
Поставь на 100 и забудь про него.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.3732  05 Марта 22, 14:56
А на осушение тэна он сработает как элемент безопасности? Или зависит от того, насколько далеко датчик терморегулятора далеко от тэна?
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.3733  06 Марта 22, 14:48
В нашем деле имеет значение подаваемая мощность на тэнКомэск, 04 Марта 22, 12:27
Приветствую.

Всегда перегонял брагу в СС подавая на тэн 2,2 кВт. Могу больше, могу меньше. Зависит ли скорость перегонки от подаваемой мощности?

Допустим подам 1,5 кВт, так же будет перегоняться, только изначально закипит позже. Зато сети без насилия обойдутся.
Или только хард... Чем больше, тем лучше?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3734  06 Марта 22, 15:03, через 15 мин
Зависит ли скорость перегонки от подаваемой мощности?evlenie, 06 Марта 22, 14:48
Конечно.
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.3735  06 Марта 22, 18:47
Конечноar302, 06 Марта 22, 15:03
А качество? Или пох...
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.3736  07 Марта 22, 10:53
Всегда перегонял брагу в СС подавая на тэн 2,2 кВт. Могу больше, могу меньше. Зависит ли скорость перегонки от подаваемой мощности?evlenie, 06 Марта 22, 14:48
А качество? Или пох...evlenie, 06 Марта 22, 18:47
evlenie, Чем быстрее перегонишь брагу на СС, тем лучше (имхо-на качество СС не влияет). А вот на втором перегоне чем медленнее перегон, тем лучше (имхо)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3737  07 Марта 22, 10:58, через 5 мин
evlenie, качество зависит от нескольких слогаемых : Железо,технология перегона + опыт оператора установки = качество продукта.
если новичок сядет за руль авто из Ф1 то возможен фатальный исход...
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.3738  07 Марта 22, 11:37, через 40 мин
если новичок сядет за руль авто из Ф1 то возможен фатальный исход...Комэск, 07 Марта 22, 10:58
Комэск, у нас технологию перегонки сахарной браги на сырец изменили?
P. S. Если ты про вакуумную перегонку, то поддерживаю.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3739  07 Марта 22, 18:25
wowsem, ты формулу Ф1 сравниваешь с вакуумом?
у нас технологию перегонки сахарной браги на сырец изменили?wowsem, 07 Марта 22, 11:37
даже при перегон сахарной надо блюсти ТБ и технологию перегона... Особенно новичкам и старичкам)))