Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 213 190
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3780  23 Апр. 22, 15:47
. А Ферейн никогда не пил , а что он до сих пор работает ?andrusha61, 22 Апр. 22, 23:46
Работает, работает. Причем разливают в соседнем городе - полчаса дороги, а ездить приходится в стОльницу - пять часов дороги взад-назад!
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.3781  23 Апр. 22, 15:53 (через 6 мин)
пять часов дороги взад-назад!fil38, 23 Апр. 22, 15:47
за это время столько своего нагнать можно...
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3782  23 Апр. 22, 15:55 (через 3 мин)
коллега, доколе вы в сахаре, путь ваш будет тернист и убог
переходите на зерно и будет вам счастие)))290366alex, 23 Апр. 22, 02:47
О Это моя мечта Голубая! Но надобно сначала в Перший класс, а уж потом и далее!
Опять же я переделал Автоклав Фензель в бак. А там на дне такие усилители дна - ребра жесткости. Думаю с зерновой брагой нужОн Другой куб.
Кста, может Народ подскажет, Где Куб заказать под мои размеры?
Усю стольницу оббегал - ну имеется в виду, те, кто рулит и известен - НИКТО не берется! Все работают с китайскими готовыми баками, либо лепят по стандарту. Причем всегда Высоченные и НЕ Широкие!
А я Хочу КУБ Низкий но широкий, на всю 4-комфорную плиту. Получается Диаметр 50, а высота - 30-35см.
Может знаете, кто такое осилит-? Критична высота.
Пока не найду способ, как подключить к природному газу мою Классную казановую печку - всего 20 см высотой - до тех пор 1,6 метра все пространство доступное! Сейчас мой Фензель узкий, но высокий - высотой 60см, - остается метр.
Ну, а когда до автоматики дойдет - датчики с Али я уже заказал, Кламп в тен приварили, вот, Клапан по воде теперь надобно найти, - когда дойдет дело до ТЕНового разогрева, тады мона подумать и про зерновой Продукт. Но Это - Вершина Творчества, - пока недостижима!
Кста, тут у одних мальчуганов появилось интересное реле на три положения 3-2-1кВт. Т.е., никакой автоматики процесса, - тоже что и на плите, водичкой регулируем, - но мона на тене работать мануально!
Наверняка у китайцев надыбали.
Никто про такое реле не слыхивал? Стало быть на 16А максимум, на три положения.

Добавлено через 1мин.:

за это время столько своего нагнать можно...yridro, 23 Апр. 22, 15:53
У меня быстро не получается - стадия эксперимента и отработки Теории.

Добавлено через 11мин.:

Где -то уже писали что чем ниже гидромодуль тем меньше каки набродится , при высокой сахарозности только хоршие турбодрожжи иначе может спирт угандошить дрожжи и получишь недобродandrusha61, 22 Апр. 22, 23:46
Вот, наверное у меня то самое и получается.
ДокладАю...
Поставил в четверг в середине дня! "Хмельные" мои дрожжики, от которых я был в восторге, Как онЕ подходят и выпрыгивают из кастрюли ... все же вероятно говенНенькие: полтора суток бродили хорошо, а со вчерашнего вечера - полтора т.е. суток всего прошло - начал помешивать. Сегодня с утра адЫн бульк в 8 секунд! При этом я старые дрожжи не выливал - все туда же загрузил. Итак сегодня и завтра мешаю - как помешаешь опят, как из пулемета - а в понедельничек надобно либо на ветер выставлять - чбы осело, - либо еще дрожжиков домешивать!
Вот в этом и вопрос...
Предположим срок брожения вышел - типа общая неделя прошла,- пробуем на сахар, а Он,о как в моем прошлом замесе -9%.
В Этом случае Правильно будет новую порцию дрожжей загрузить?
Как все же заставить сусло до конца пройти всю дистанцию и выдать нормальную брагу?
Только давайте не будем говорить про "вылить и по новой". - предположим, что нового сахара нет, и гороха нет и конфетки закончились.
Т.е., случай, когда все же надобно выжать из имеющегося максимально-возможный продукт.
Есть метод?
=============
да посмотрел я на Эти "Хмельные" = хто их производит?
Если первые, купленные года полтора назад были Красноярского производства, то про Эти Производитель не указан, а бодяжат их в Подмосковье, в городе Ступино.
Наверное Китай голимый.
И тогда возникает вопрос, Какие дрожжики будут Хорошими, но не за 360-380 рублей. Кста они стоили перед этим случившимся коллапсом в январе - по 200р. Ну Это еще туда-сюда.
Нужен совет по дрожжам, шобы и Сердито было и по карману не очень шарило, - по указанной выше причине!

Добавлено через 42мин.:

Вот начал искать "плодововыгодные дрожжи и рассматриваю ТРИ варианта:
1) самые выгодные получаются воронежские Хлебопекарные, если кило брать
2) Белорусские "Спиртовые"
3) Ангел Кодзи. Правда меня предупредили, что их берут в основном по зерну.
Напишите Ваше мнение. С учетом, что работать надобно пока по сахару.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3783  23 Апр. 22, 22:53
fil38 Уффф , у тебя выплеск сознания ? Моск сломал это читать ..
,
И тогда возникает вопрос, Какие дрожжики будут Хорошими, но не за 360-380 рублей. Кста они стоили перед этим случившимся коллапсом в январе - по 200р. Ну Это еще туда-сюда.
Нужен совет по дрожжам, шобы и Сердито было и по карману не очень шарило, - по указанной выше причине!

https://forum.homedistiller.ru/...msg13911261#new
Пока не найду способ, как подключить к природному газу мою Классную казановую печку
И никогда спирт не получишь , рискуешь вписаться в скрижали [Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия] да и автоматику к газу не прикрутишь
Предположим срок брожения вышел - типа общая неделя прошла,- пробуем на сахар, а Он,о как в моем прошлом замесе -9%.
В Этом случае Правильно будет новую порцию дрожжей загрузить?
Если брожение остановилось то добавка дрожжей ничего не даст
Вообще то остановка брожения сахара имеет быть только при явных косяках
-низкий гидромодуль (меньше 1/3) с нестойкими к спирту дрожжами
- низкая температура в помещении
- ну может быть куевый сахар ( не стречал)
-кривые руки
Снимок.PNG
Снимок. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3784  24 Апр. 22, 08:14
Какие дрожжики будут Хорошими,fil38, 23 Апр. 22, 15:55
бери красноярские хмельные с нормальной датой изготовления.а так что пакмая что бекмая тоже самое сбраживают одинаково
воронежские Хлебопекарныеyridro, 23 Апр. 22, 15:53
чуть хуже и больше вони у браги у нас стоят 0,5 кг-120 руб. все хлебопекарные дрожжи нуждаются в подкормке
кривые рукиandrusha61, 23 Апр. 22, 22:53
но если так, тут только казнить -отрезать
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3785  25 Апр. 22, 05:35
fil38, с сахаром из перечисленных лучше всего воронежские прессованные. Несколько лет уже на них, неизменно стабильный результат.
Белорусские спиртовые капризнее, нужно разбраживать, кормить, четко соблюдать температурный режим.
Кодзи Ангелы - это совсем не туда, вот когда на зерно перейдешь, тогда они и пригодятся.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3786  25 Апр. 22, 19:07
бери красноярские хмельные с нормальной датой изготовления.а так что пакмая что бекмая тоже самое сбраживают одинаковоHOP, 24 Апр. 22, 08:14
Докладаю...
Оказалось что мои "Хмельные" - совсем и не пложие были. Производитель не указан, развешены в Ступино-МО.
Отработали за полтора дня при изначальных 16% сахарозности.
Вчера замерил - 0% и горчит малехо брага. Поставил на лоджию отстаиваться...
Перегоню - напишу результат.
Всем подсказывавшим - Спасибо!

Добавлено через 2мин.:

с сахаром из перечисленных лучше всего воронежские прессованные. Несколько лет уже на них, неизменно стабильный результат.Сергей 220, 25 Апр. 22, 05:35
Но Воронежские - на них написано "Хлебопекарные!" Или мне что-то другое попало.
Ссылку, плиз.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3787  26 Апр. 22, 06:36
fil38, все хлебопекарные можно в нашем деле использовать. Я про обычные воронежские спиртовые-хлебопекарные говорю. Как видно по названию и изображению, они двойного назначения.
IMG_20220426_063328.jpg
IMG_20220426_063328. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Вообще, про дрожжи есть несколько тем, можно поизучать.
[Кто какими дрожжами пользуется?]
[Дрожжи для наших дел]
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.3788  26 Апр. 22, 12:07
3) Ангел Кодзи. Правда меня предупредили, что их берут в основном по зерну.
Напишите Ваше мнение. С учетом, что работать надобно пока по сахару.fil38, 23 Апр. 22, 15:55
fil38, если уж прицелился на Ангелы и сахар, то тогда уж либо 1) хлебопекарные сухие инстантные Angel instant dry yeast http://angelyeast.ru/...602c6c61924.png (выходят даже дешевле чем воронежские спиртовые прессованные, особенно если брать 1 кг в 100 гр пачках), либо 2) спиртовые турбо Angel turbo power YH (подороже раза в два-три чем предыдущий вариант).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3789  26 Апр. 22, 13:46
Для самогона по идее дрожжи с подкормкой лучше, т.к. набраживают меньше сивухи и больше эфиров.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3790  26 Апр. 22, 15:41
Я про обычные воронежские спиртовые-хлебопекарные говорю. Как видно по названию и изображению, они двойного назначения.

Вообще, про дрожжи есть несколько тем, можно поизучать.Сергей 220, 26 Апр. 22, 06:36
Не, таких я не видел. У нас продают ДВА пакета по полкило и на них написано "Хлебопекарные".
Да я тему то посмотрел бегло. ЕНо мне не тема, а Опыт чекский нужон на конкретные дрожжики, - те, что у нас есть в наличии.

Добавлено через 2мин.:

хлебопекарные сухие инстантные Angel instant dry yeastАндрей_1972, 26 Апр. 22, 12:07
Да, вот про эти я и говорил...
И вот такие Воронежские:
https://market.yandex.ru/...A&nid=72166
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3791  26 Апр. 22, 16:33 (через 52 мин)
И вот такие Воронежские:
https://market.yandex.ru/...A&nid=72166fil38, 26 Апр. 22, 15:41
А, это сухие Воронежские. Сам не пользовал, но по отзывам неплохие для сахара.
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.3792  26 Апр. 22, 16:40 (через 8 мин)
Да, вот про эти я и говорил...fil38, 26 Апр. 22, 15:41
fil38, главное при покупке не спутай Ангелы хлебопекарные https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-i/6017815446.jpg и Кодзи https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-a/6017815150.jpg Подмигивающий
И вот такие Воронежские:
https://market.yandex.ru/...A&nid=72166fil38, 26 Апр. 22, 15:41
У нас в Воронеже эти воронежские сухие хлебопекарные стоят дороже раза в полтора (дешевле не нашёл) чем аналогичные Ангелы производства соседней Липецкой обл., поэтому свои местные дрожжи невыгодно использовать. По отзывам сухие хлебопекарные что воронежские, что Ангелы, приблизительно одинакового качества, брожение идентичное. При брожении воронежские более вонючие.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3793  27 Апр. 22, 19:47
А что, мужики, так никто и не написал! Неужто нет в нашей Большой стране умельцев?
Я про Бак по моим размерам. - Надобно двигаться в сторону автоматики, а мой бак дюже длинноват по моим понятиям, мне надобен более развесистый.
У кого не спрошу в стОльнице - большинство валяет все на основе Китайского Люкстайла.
Все баки Слишком по моим понятиям Высокие, - не разумно высокие. Я бы лучше два тена поставил в широкий бак...
Так если кто знает производителя на наших необъяных просторах - черканите, хоть в личку...
=====================
Второй вопрос по ПЕрвому перегону на СС.
Начал отгонять по второму(первый перегон) разу, то, что недоходило и сахар там оставался 16% в сусле после перегона.
Вопрос по конструкции для Этого Первого перегона на СС.
Сегодня вроде поймал 90град в баке.
А в прошлый раз тяжко было.
Как я писал ДВА дефлегматора 7-трубных - один за царгой стоит, другой как холодильник.
Я к тому, что трудно поймать режим охлаждения этого короткого дефлегматора, - чуть воды добавишь - перестает капать.
И я вот думаб, что для первого пергона достаточно одной царги и холодильника на выходе,
Мы же тут за качеством раствора не смотрим, - просто дисцилляция.
И еще мне непонятно, почему у меня в царге Т= 78град, а на повороте - 86град?
Царга же ближе к баку, сталыть там дОлжно быть и Т поболе!
В чем я не прав?

Добавлено через 17мин.:

А чево у меня так медленно процесс идет, мужики? Может чево не так делаю?
Вот часа два, как капать стало, в попугай струйкой льется, а всего полбанки 3-л набрал.
Сегодня я поймал Т=90С в баке, полностью перекрыл охлаждение в коротком дефлегматоре, сейчас на повороте Т=89С.
Может во всех Бражных колоннах отбор такой медленный. Причем колонна у меня 2-дюймовая...

Добавлено через 25мин.:

Ну, тут Народ в меня уже тапками начал кидаться, типа 50 тыр, мною вложенных, "копейки".
Кому, конечнА, и копейкки, а нищему пенсионеру, я бы сказал РУБЛИ, - 33,333 года на Ферейне!
Я к чему Этот разговор затеял? -
Вот, если узел отбора по пару и жидкости приобресть - он 8 тыр сейчас стоит, - то у меня получится, вот, такая фигня, - "Вейн" 6 про называется!
https://elektrostal.rdshop.ru/...pro-na-2-dyuyma
Я колеблюсь сейчас, двигаться ли в сторону Этого "Вейна" или в сторону Прима-Тора. Туда путь подлиннее будет - димрот нужен + узел отбора, - тыров в 10-12 минимум при простом Димроте.
Однако может есть какой-то третий путь на основе 2-дюймовых царг и прочего?
Хочется Хороший спирт получать, обогащать его в Джин-корзине, ну и все такое прочЧее!
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.3794  27 Апр. 22, 21:44
Все баки Слишком по моим понятиям Высокие, - не разумно высокие. Я бы лучше два тена поставил в широкий бак...fil38, 27 Апр. 22, 19:47
Скрытый текстfil38, может как вариант - прямоугольные баки? (фото взяты с параллельного форума):
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.3795  27 Апр. 22, 22:12 (через 29 мин)
fil38, ты это про прямоток, про первый перегон?-
Вот часа два, как капать стало, в попугай струйкой льется, а всего полбанки 3-л набрал.fil38, 27 Апр. 22, 19:47
Если да, то что то у тебя не так с аппаратом, или брага совсем низкоспиртуозная... У меня на прямотоке (брагу в СС), 3л набирается примерно за полчаса. Тоже 2".
С 27л браги - четыре 3х литровых банки СС суммарной крепостью ~30%.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3796  28 Апр. 22, 13:17
Скрытый текстАндрей_1972, 27 Апр. 22, 21:44
Не прямоугольные не хочу - такие видел, - хочу круглый!

Добавлено через 3мин.:

Если да, то что то у тебя не так с аппаратом, или брага совсем низкоспиртуозная... У меня на прямотоке (брагу в СС), 3л набирается примерно за полчаса. Тоже 2".
С 27л браги - четыре 3х литровых банки СС суммарной крепостью ~30%.yridro, 27 Апр. 22, 22:12
Ну, да брага у меня вероятно "плохая". Это же была закваска на обрате, который потянул на 16% сахара. Добавил килограмм и за полтора дня отходило.
Наверное крепость была не очень.
Но Это НЕ прямоток, если я правильно понимаю, потому что стоит дефлегматор за царгой.
Правда в этот раз я совсем убрал охлаждение с дефлегматора, - залил водой и амба. А если его охлаждать, очень трудно поймать поримерно 92гад в повороте при 90 градусах в баке.
А Теория - какое Красивое слово, - нам говорит, что Более всего Спирта отходит при 88 градусах в баке.
У меня на крышке стоит простейший механический Т-метр, на котором думаю точность примерно +-минус 5градусей.
Ну, вобщем, вчера струйкой бежало в попугай при указанных 92 градусах в повороте на холодильник.
Аналоговая система - тут подкрути, там открути...
Прямоток, я подозреваю, - это, когда БЕЗ дефлегматора за царгой.
Я не прав?

Добавлено через 8мин.:

Итак сухой остаток...
после двух перегонов - первый с недобродившей браги, где гидромодуль был нарушен и второй замес, когда сахарозность браги превратилась в 0%, т.е. с 36 литров браги и с 7 кг сахара, - пять литров р-ра крепостью 55Оборотов и еще 2,3 литра с крепостью 45 оборотов. И каждый раз по десять часов работы...
Но сейчас меня другой вопрос тяготит...
У меня прям зудит внутри - разбавлять, чи не разбавлять раствор до 40оборотов.
Бак 60см, - Эти 7 литров, ну сантимов 15 займут, - что-то мне в Этом кажется НЕ правильным. Пральна, - Это когда бак налит на 2 трети.
А когда там Столько пустого места, - как Это отработает??? Как дополнительная царга?
И все время хочется разбавить .... "пополам" типа до половины бака!
Что думает народ?
Меня вообще интересует продукт примерно 38 оборотный, как мой любимый Бехеревский ликер-шасси!
За долгие года лабораторных опытов с настойками Эти 38% Итогового зелья, мне кажутся "Золотым сечением" для настоек!
Жду совета, Как гнать Второй "дробный" замес на таком большом баке с таким малым содержанием СС.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.3797  28 Апр. 22, 14:33
Наверное
правильноfil38, 28 Апр. 22, 13:17
тк прямоток/потстил это примерно так -
IMG_20200117_154028.jpg
IMG_20200117_154028. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
IMG_20200229_133106.jpg
IMG_20200229_133106. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
- дома на плите и индукции, а это
IMG_20200513_153624.jpg
IMG_20200513_153624. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
IMG_20200513_153642.jpg
IMG_20200513_153642. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
- на даче, на баллоном газу.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.3798  28 Апр. 22, 15:58
Ну, да примерно так и представлял, но второй вариант Домашнего ОООченно понравился!
А смотрю Инструкцию с Дымки, а там при дисциляции ... тоже дефлегматор в цепи и ... ползет все Это дело по полсуток...
Спасибо, учтем.
-------------
А как же по поводу теперь Дробной перегонки, - разбавлять или нет?
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.3799  28 Апр. 22, 16:09 (через 11 мин)
Инструкцию с Дымкиfil38, 28 Апр. 22, 15:58
- кмк, зря потерянное время. Если смотреть ютуб, то азбука винокура, брянский винокур, и тп мужиков...
разбавлять или нет?fil38, 28 Апр. 22, 15:58
кмк, до 60-70%% сырец - смысла нет (если на бак набирается, если слишком мало по объему бака, тогда можно подразвести).