коллега, доколе вы в сахаре, путь ваш будет тернист и убог
переходите на зерно и будет вам счастие)))290366alex, 23 Апр. 22, 02:47
О Это моя мечта Голубая! Но надобно сначала в Перший класс, а уж потом и далее!
Опять же я переделал Автоклав Фензель в бак. А там на дне такие усилители дна - ребра жесткости. Думаю с зерновой брагой нужОн Другой куб.
Кста, может Народ подскажет, Где Куб заказать под мои размеры?
Усю стольницу оббегал - ну имеется в виду, те, кто рулит и известен - НИКТО не берется! Все работают с китайскими готовыми баками, либо лепят по стандарту. Причем всегда Высоченные и НЕ Широкие!
А я Хочу КУБ Низкий но широкий, на всю 4-комфорную плиту. Получается Диаметр 50, а высота - 30-35см.
Может знаете, кто такое осилит-? Критична высота.
Пока не найду способ, как подключить к природному газу мою Классную казановую печку - всего 20 см высотой - до тех пор 1,6 метра все пространство доступное! Сейчас мой Фензель узкий, но высокий - высотой 60см, - остается метр.
Ну, а когда до автоматики дойдет - датчики с Али я уже заказал, Кламп в тен приварили, вот, Клапан по воде теперь надобно найти, - когда дойдет дело до ТЕНового разогрева, тады мона подумать и про зерновой Продукт. Но Это - Вершина Творчества, - пока недостижима!
Кста, тут у одних мальчуганов появилось интересное реле на три положения 3-2-1кВт. Т.е., никакой автоматики процесса, - тоже что и на плите, водичкой регулируем, - но мона на тене работать мануально!
Наверняка у китайцев надыбали.
Никто про такое реле не слыхивал? Стало быть на 16А максимум, на три положения.
Добавлено через 1мин.:за это время столько своего нагнать можно...yridro, 23 Апр. 22, 15:53
У меня быстро не получается - стадия эксперимента и отработки Теории.
Добавлено через 11мин.:Где -то уже писали что чем ниже гидромодуль тем меньше каки набродится , при высокой сахарозности только хоршие турбодрожжи иначе может спирт угандошить дрожжи и получишь недобродandrusha61, 22 Апр. 22, 23:46
Вот, наверное у меня то самое и получается.
ДокладАю...
Поставил в четверг в середине дня! "Хмельные" мои дрожжики, от которых я был в восторге, Как онЕ подходят и выпрыгивают из кастрюли ... все же вероятно говенНенькие: полтора суток бродили хорошо, а со вчерашнего вечера - полтора т.е. суток всего прошло - начал помешивать. Сегодня с утра адЫн бульк в 8 секунд! При этом я старые дрожжи не выливал - все туда же загрузил. Итак сегодня и завтра мешаю - как помешаешь опят, как из пулемета - а в понедельничек надобно либо на ветер выставлять - чбы осело, - либо еще дрожжиков домешивать!
Вот в этом и вопрос...
Предположим срок брожения вышел - типа общая неделя прошла,- пробуем на сахар, а Он,о как в моем прошлом замесе -9%.
В Этом случае Правильно будет новую порцию дрожжей загрузить?
Как все же заставить сусло до конца пройти всю дистанцию и выдать нормальную брагу?
Только давайте не будем говорить про "вылить и по новой". - предположим, что нового сахара нет, и гороха нет и конфетки закончились.
Т.е., случай, когда все же надобно выжать из имеющегося максимально-возможный продукт.
Есть метод?
=============
да посмотрел я на Эти "Хмельные" = хто их производит?
Если первые, купленные года полтора назад были Красноярского производства, то про Эти Производитель не указан, а бодяжат их в Подмосковье, в городе Ступино.
Наверное Китай голимый.
И тогда возникает вопрос, Какие дрожжики будут Хорошими, но не за 360-380 рублей. Кста они стоили перед этим случившимся коллапсом в январе - по 200р. Ну Это еще туда-сюда.
Нужен совет по дрожжам, шобы и Сердито было и по карману не очень шарило, - по указанной выше причине!
Добавлено через 42мин.:Вот начал искать "плодововыгодные дрожжи и рассматриваю ТРИ варианта:
1) самые выгодные получаются воронежские Хлебопекарные, если кило брать
2) Белорусские "Спиртовые"
3) Ангел Кодзи. Правда меня предупредили, что их берут в основном по зерну.
Напишите Ваше мнение. С учетом, что работать надобно пока по сахару.