Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 204 186
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.3700  01 Дек. 21, 23:42
1-2(сколько не жалко)ампулы тиамина на 1 кг сахара.Григорий C, 09 Нояб. 21, 20:25
А откуда такие рекомендации? И собственно вопрос: Саморазогрев идёт? Если да то примерно на сколько градусов и времени.

Добавлено через 6ч. 34мин.:

https://eniw.ru/dyhanie-drozhzhey.htm
Избыток витамина B1 приводит к перестройке дрожжей даже в аэробных условиях культивирования на бродильный тип.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3701  02 Дек. 21, 11:13
Рюрик1955,
И что тебя смущает? Скорейшая перестройка дрожжей на бродильный тип нам и нужна.Потому и сбраживает брага быстрее. Сильного саморазогрева я не замечал.У меня емкости небольшие,а это проблема больших объемов.
По тиамину советовался с нашим форумным спецом Аbettor. Он и сказал -сколько не жалко. Но тиамин денег стоит. Я просроченный достаю. Тогда он почти даром.
сообщения удалены (5)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3702  02 Дек. 21, 22:38
Народ.Тема для начинающих. Им наши изыскания тут пофигу. Им нуже конкретно- Сколько граммов вешать.Я это посоветовал. Хуже точно не будет.Остальное потру завтра.
сообщения удалены (11)
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3703  03 Марта 22, 22:19
Делаю пвк из Вку-50. Установлю электронный термометр туда и регулятор температуры. Буду делать на первом этапе- всё согласно вашей статье. Какую оптимальную температуру мне лучше ставить в кубе для первого и второго перегона???
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3704  03 Марта 22, 22:24, через 6 мин
Захар59, Этот вопрос не для этой темы. Абсолютное большинство новичков понятия не имеют про ПВК и ВКУ 50 . Даже я имею очень поверхностные познания. Чисто для общей эрудиции в нашем деле . Мне это не нужно.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3705  04 Марта 22, 07:00
Я не хочу обсуждать пвк и вку. Вопрос о том- какую температуру ставить в кубе лучше всего??? На газу- понятно что будет греться до кипения, а если есть возможность выставить любую, то на какой лучше всего гнать??? Как раз по теме, я тоже новичок, просто функционал позволяет выставить температуру как захочется

Добавлено через 13мин.:

Уверен что есть и другие новички, у которых куб с настройкой температуры. Отсюда и вопрос этот. Что, раз новичок, значит обязательно должен на плите готовить свой первый самогон что-ли 🤔
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3706  04 Марта 22, 07:22, через 22 мин
На газу- понятно что будет греться до кипения, а если есть возможность выставить любую, то на какой лучше всего гнать???Захар59, 04 Марта 22, 07:00
Перегонка - когда кипит.
Температура кипения зависит от спиртуозности (ну и от атмосферного давления).

Увеличивая подаваемую мощность ты просто увеличишь интенсивность кипения, температура при этом не измениться.

Так при спиртуозности браги 10% - закипит примерно при 93 градусах.
По мере отбора, в кубе будет оставаться все меньше спирта и температура будет расти.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3707  04 Марта 22, 07:32, через 11 мин
На какой температуре лучше всего гнать??? 👈 это мой основной вопрос!!!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3708  04 Марта 22, 07:36, через 5 мин
На какой температуре лучше всего гнать??? 👈 это мой основной вопрос!!!Захар59, 04 Марта 22, 07:32
Ты не можешь выставить температуру перегонки.
Она зависит только от спиртуозности и давления.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.3709  04 Марта 22, 07:45, через 9 мин
Следовательно, регулятор температуры - абсолютно ненужная вещь при перегонке.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3710  04 Марта 22, 07:49, через 4 мин
Следовательно, регулятор температуры - абсолютно ненужная вещь при перегонке.Сергей 220, 04 Марта 22, 07:45
Да покажите наконец этот регулятор температуры перегонки, ни разу не видел ...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.3711  04 Марта 22, 07:51, через 3 мин
Скорее всего, обычный терморегулятор, как на водонагревателях или котлах. Или что-то подобное, те что на водонагревателях, вроде максимум до 80° греют.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3712  04 Марта 22, 07:55, через 4 мин
Как не могу выставить? Человек стоящий у плиты- может регулировать мощность конфорки, а у кого терморегулятор- не может сразу выставить оптимальную🤔??? Что за ерунда? Наверное надо подождать Григория, он наверняка скажет как лучше сделать...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3713  04 Марта 22, 07:56, через 2 мин
Человек стоящий у плиты- может регулировать мощность конфоркиЗахар59, 04 Марта 22, 07:55
Еще раз - температура кипения не зависит от подаваемой мощности, хоть выкрути конфорку на максимум.

Добавлено через 4мин.:

Как не могу выставить? Человек стоящий у плиты- может регулировать мощность конфорки, а у кого терморегулятор- не может сразу выставить оптимальную🤔??? Что за ерунда? Наверное надо подождать Григория, он наверняка скажет как лучше сделать...Захар59, 04 Марта 22, 07:55
Ну удачи - тогда выстави температуру поменьше, градусов 35, электроэнергию (или газ) сэкономишь.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3714  04 Марта 22, 08:04, через 8 мин
Надо брагу до кипения доводить всё же, да??? Или нет🤔? Если да, то тогда просто выставлять на 100 градусов, я так понимаю???
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.3715  04 Марта 22, 08:05, через 2 мин
Скорее всего, это обычное заблуждение новичка. Типа спирт кипит на 78°с, и если держать такую температуру в баке, то можно получить чистый спирт прямо из браги.
Нет. Сам процесс перегонки предполагает кипение. А температура кипения не зависит от того, что ты там выставишь на терморегулятора.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3716  04 Марта 22, 08:09, через 4 мин
Если да, то тогда просто выставлять на 100 градусов, я так понимаю???Захар59, 04 Марта 22, 08:04
Ну дак ты покажешь свой знаменитый регулятор?
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3717  04 Марта 22, 08:18, через 9 мин
Дак конечно же я не знаю ничерта ещё пока. Просто спросил- какую температуру выставить чтобы выгнать Сэм!? Зачем мне голову засорять температурами кипения и атмосферными давлениями? Я и думал что в идеале меньше 100градусов надо. Проще написать в ответ 100градусов, и только...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3718  04 Марта 22, 08:22, через 5 мин
Как дать ответ про ручку с непонятными делениями, которую никто не видел ...

Добавлено через 1мин.:

Там нет ручки чтобы сразу спиртуозность на выходе выставить?
Типа 40 - 96,6%

Добавлено через 4мин.:

Зачем мне голову засорять температурами кипения и атмосферными давлениями?Захар59, 04 Марта 22, 08:18
Ёптать, а разве в школе этого уже не проходят?
Помню нам в школе объясняли, почему вода кипит при 100 градусах у моря и при более низкой температуре в горах.
Довели систему образования до ручки со своим ЕГЭ (((
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3719  04 Марта 22, 08:29, через 7 мин
Обычный автоклав. В нём можно и 130 градусов выставить при желании. Не покажу, т.к ещё не доделал его. Статья для новичков!!! Именно поэтому ☝ первым делом я зашёл сюда. А вы- раз такой продвинутый, зачем вообще пишете свои неимоверные познания в данной теме. Мне достаточно ответа в виде: двух или трехзначной цифре было. От того- кто действительно готов подсказать по делу, незнающему человеку.

Добавлено через 15мин.:

Меня в школе не учили самогон варить к сожалению. Сергей- сразу видно нормальный человек, сразу понял что я ввиду неимения опыта заблуждался- думая что спитр выпаривается при температуре ниже чем температура кипения воды. Зачем вообще обсуждение статьи засорять ненужным флудом? Достаточно было одной цифры мне. Но зато понятно что некоторых людей надо стороной обходить. Спасибо всем и Позитива 👋!!!