МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 193 186
Григорий C Куратор Витебск 4.2K 2.5K
Отв.3700  09 Нояб. 21, 23:54
neva2012, Сейчас Макрофермов, как собак бродячих. На моем последнем состав-азотофосфорное питание,группа витаминов В, микроэлементы.
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.2K 283
Отв.3701  10 Нояб. 21, 00:00, через 7 мин
Сейчас Макрофермов, как собак бродячих.Григорий C, 09 Нояб. 21, 23:54
Макроферм Старт- там да, есть полный состав на бутылочке.
А просто Макроферм - блистер с ущербным составом.
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.7K 351
Отв.3702  10 Нояб. 21, 08:39
P. S. Калий и фосфор так же важны, как и азот.6ap6otep, 09 Нояб. 21, 20:40

Я "аммо-фос-ка" добавляю. А тиамин - от него какой видимый эффект?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.3K 421
Отв.3703  01 Дек. 21, 23:42
1-2(сколько не жалко)ампулы тиамина на 1 кг сахара.Григорий C, 09 Нояб. 21, 20:25
А откуда такие рекомендации? И собственно вопрос: Саморазогрев идёт? Если да то примерно на сколько градусов и времени.

Добавлено через 6ч. 34мин.:

https://eniw.ru/dyhanie-drozhzhey.htm
Избыток витамина B1 приводит к перестройке дрожжей даже в аэробных условиях культивирования на бродильный тип.
Григорий C Куратор Витебск 4.2K 2.5K
Отв.3704  02 Дек. 21, 11:13
Рюрик1955,
И что тебя смущает? Скорейшая перестройка дрожжей на бродильный тип нам и нужна.Потому и сбраживает брага быстрее. Сильного саморазогрева я не замечал.У меня емкости небольшие,а это проблема больших объемов.
По тиамину советовался с нашим форумным спецом Аbettor. Он и сказал -сколько не жалко. Но тиамин денег стоит. Я просроченный достаю. Тогда он почти даром.
сообщения удалены (5)
Григорий C Куратор Витебск 4.2K 2.5K
Отв.3705  02 Дек. 21, 22:38
Народ.Тема для начинающих. Им наши изыскания тут пофигу. Им нуже конкретно- Сколько граммов вешать.Я это посоветовал. Хуже точно не будет.Остальное потру завтра.
сообщения удалены (11)
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3706  03 Марта 22, 22:19
Делаю пвк из Вку-50. Установлю электронный термометр туда и регулятор температуры. Буду делать на первом этапе- всё согласно вашей статье. Какую оптимальную температуру мне лучше ставить в кубе для первого и второго перегона???
Григорий C Куратор Витебск 4.2K 2.5K
Отв.3707  03 Марта 22, 22:24, через 6 мин
Захар59, Этот вопрос не для этой темы. Абсолютное большинство новичков понятия не имеют про ПВК и ВКУ 50 . Даже я имею очень поверхностные познания. Чисто для общей эрудиции в нашем деле . Мне это не нужно.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3708  04 Марта 22, 07:00
Я не хочу обсуждать пвк и вку. Вопрос о том- какую температуру ставить в кубе лучше всего??? На газу- понятно что будет греться до кипения, а если есть возможность выставить любую, то на какой лучше всего гнать??? Как раз по теме, я тоже новичок, просто функционал позволяет выставить температуру как захочется

Добавлено через 13мин.:

Уверен что есть и другие новички, у которых куб с настройкой температуры. Отсюда и вопрос этот. Что, раз новичок, значит обязательно должен на плите готовить свой первый самогон что-ли 🤔
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.2K 283
Отв.3709  04 Марта 22, 07:22, через 22 мин
На газу- понятно что будет греться до кипения, а если есть возможность выставить любую, то на какой лучше всего гнать???Захар59, 04 Марта 22, 07:00
Перегонка - когда кипит.
Температура кипения зависит от спиртуозности (ну и от атмосферного давления).

Увеличивая подаваемую мощность ты просто увеличишь интенсивность кипения, температура при этом не измениться.

Так при спиртуозности браги 10% - закипит примерно при 93 градусах.
По мере отбора, в кубе будет оставаться все меньше спирта и температура будет расти.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3710  04 Марта 22, 07:32, через 11 мин
На какой температуре лучше всего гнать??? 👈 это мой основной вопрос!!!
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.2K 283
Отв.3711  04 Марта 22, 07:36, через 5 мин
На какой температуре лучше всего гнать??? 👈 это мой основной вопрос!!!Захар59, 04 Марта 22, 07:32
Ты не можешь выставить температуру перегонки.
Она зависит только от спиртуозности и давления.
Сергей 220 Доцент Курск 1K 495
Отв.3712  04 Марта 22, 07:45, через 9 мин
Следовательно, регулятор температуры - абсолютно ненужная вещь при перегонке.
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.2K 283
Отв.3713  04 Марта 22, 07:49, через 4 мин
Следовательно, регулятор температуры - абсолютно ненужная вещь при перегонке.Сергей 220, 04 Марта 22, 07:45
Да покажите наконец этот регулятор температуры перегонки, ни разу не видел ...
Сергей 220 Доцент Курск 1K 495
Отв.3714  04 Марта 22, 07:51, через 3 мин
Скорее всего, обычный терморегулятор, как на водонагревателях или котлах. Или что-то подобное, те что на водонагревателях, вроде максимум до 80° греют.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3715  04 Марта 22, 07:55, через 4 мин
Как не могу выставить? Человек стоящий у плиты- может регулировать мощность конфорки, а у кого терморегулятор- не может сразу выставить оптимальную🤔??? Что за ерунда? Наверное надо подождать Григория, он наверняка скажет как лучше сделать...
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.2K 283
Отв.3716  04 Марта 22, 07:56, через 2 мин
Человек стоящий у плиты- может регулировать мощность конфоркиЗахар59, 04 Марта 22, 07:55
Еще раз - температура кипения не зависит от подаваемой мощности, хоть выкрути конфорку на максимум.

Добавлено через 4мин.:

Как не могу выставить? Человек стоящий у плиты- может регулировать мощность конфорки, а у кого терморегулятор- не может сразу выставить оптимальную🤔??? Что за ерунда? Наверное надо подождать Григория, он наверняка скажет как лучше сделать...Захар59, 04 Марта 22, 07:55
Ну удачи - тогда выстави температуру поменьше, градусов 35, электроэнергию (или газ) сэкономишь.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3717  04 Марта 22, 08:04, через 8 мин
Надо брагу до кипения доводить всё же, да??? Или нет🤔? Если да, то тогда просто выставлять на 100 градусов, я так понимаю???
Сергей 220 Доцент Курск 1K 495
Отв.3718  04 Марта 22, 08:05, через 2 мин
Скорее всего, это обычное заблуждение новичка. Типа спирт кипит на 78°с, и если держать такую температуру в баке, то можно получить чистый спирт прямо из браги.
Нет. Сам процесс перегонки предполагает кипение. А температура кипения не зависит от того, что ты там выставишь на терморегулятора.
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.2K 283
Отв.3719  04 Марта 22, 08:09, через 4 мин
Если да, то тогда просто выставлять на 100 градусов, я так понимаю???Захар59, 04 Марта 22, 08:04
Ну дак ты покажешь свой знаменитый регулятор?