Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 213 186
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3700  04 Марта 22, 07:32
На какой температуре лучше всего гнать??? 👈 это мой основной вопрос!!!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.3701  04 Марта 22, 07:36 (через 5 мин)
На какой температуре лучше всего гнать??? 👈 это мой основной вопрос!!!Захар59, 04 Марта 22, 07:32
Ты не можешь выставить температуру перегонки.
Она зависит только от спиртуозности и давления.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3702  04 Марта 22, 07:45 (через 9 мин)
Следовательно, регулятор температуры - абсолютно ненужная вещь при перегонке.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.3703  04 Марта 22, 07:49 (через 4 мин)
Следовательно, регулятор температуры - абсолютно ненужная вещь при перегонке.Сергей 220, 04 Марта 22, 07:45
Да покажите наконец этот регулятор температуры перегонки, ни разу не видел ...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3704  04 Марта 22, 07:51 (через 3 мин)
Скорее всего, обычный терморегулятор, как на водонагревателях или котлах. Или что-то подобное, те что на водонагревателях, вроде максимум до 80° греют.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3705  04 Марта 22, 07:55 (через 4 мин)
Как не могу выставить? Человек стоящий у плиты- может регулировать мощность конфорки, а у кого терморегулятор- не может сразу выставить оптимальную🤔??? Что за ерунда? Наверное надо подождать Григория, он наверняка скажет как лучше сделать...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.3706  04 Марта 22, 07:56 (через 2 мин)
Человек стоящий у плиты- может регулировать мощность конфоркиЗахар59, 04 Марта 22, 07:55
Еще раз - температура кипения не зависит от подаваемой мощности, хоть выкрути конфорку на максимум.

Добавлено через 4мин.:

Как не могу выставить? Человек стоящий у плиты- может регулировать мощность конфорки, а у кого терморегулятор- не может сразу выставить оптимальную🤔??? Что за ерунда? Наверное надо подождать Григория, он наверняка скажет как лучше сделать...Захар59, 04 Марта 22, 07:55
Ну удачи - тогда выстави температуру поменьше, градусов 35, электроэнергию (или газ) сэкономишь.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3707  04 Марта 22, 08:04 (через 8 мин)
Надо брагу до кипения доводить всё же, да??? Или нет🤔? Если да, то тогда просто выставлять на 100 градусов, я так понимаю???
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3708  04 Марта 22, 08:05 (через 2 мин)
Скорее всего, это обычное заблуждение новичка. Типа спирт кипит на 78°с, и если держать такую температуру в баке, то можно получить чистый спирт прямо из браги.
Нет. Сам процесс перегонки предполагает кипение. А температура кипения не зависит от того, что ты там выставишь на терморегулятора.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.3709  04 Марта 22, 08:09 (через 4 мин)
Если да, то тогда просто выставлять на 100 градусов, я так понимаю???Захар59, 04 Марта 22, 08:04
Ну дак ты покажешь свой знаменитый регулятор?
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3710  04 Марта 22, 08:18 (через 9 мин)
Дак конечно же я не знаю ничерта ещё пока. Просто спросил- какую температуру выставить чтобы выгнать Сэм!? Зачем мне голову засорять температурами кипения и атмосферными давлениями? Я и думал что в идеале меньше 100градусов надо. Проще написать в ответ 100градусов, и только...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.3711  04 Марта 22, 08:22 (через 5 мин)
Как дать ответ про ручку с непонятными делениями, которую никто не видел ...

Добавлено через 1мин.:

Там нет ручки чтобы сразу спиртуозность на выходе выставить?
Типа 40 - 96,6%

Добавлено через 4мин.:

Зачем мне голову засорять температурами кипения и атмосферными давлениями?Захар59, 04 Марта 22, 08:18
Ёптать, а разве в школе этого уже не проходят?
Помню нам в школе объясняли, почему вода кипит при 100 градусах у моря и при более низкой температуре в горах.
Довели систему образования до ручки со своим ЕГЭ (((
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3712  04 Марта 22, 08:29 (через 7 мин)
Обычный автоклав. В нём можно и 130 градусов выставить при желании. Не покажу, т.к ещё не доделал его. Статья для новичков!!! Именно поэтому ☝ первым делом я зашёл сюда. А вы- раз такой продвинутый, зачем вообще пишете свои неимоверные познания в данной теме. Мне достаточно ответа в виде: двух или трехзначной цифре было. От того- кто действительно готов подсказать по делу, незнающему человеку.

Добавлено через 15мин.:

Меня в школе не учили самогон варить к сожалению. Сергей- сразу видно нормальный человек, сразу понял что я ввиду неимения опыта заблуждался- думая что спитр выпаривается при температуре ниже чем температура кипения воды. Зачем вообще обсуждение статьи засорять ненужным флудом? Достаточно было одной цифры мне. Но зато понятно что некоторых людей надо стороной обходить. Спасибо всем и Позитива 👋!!!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.3713  04 Марта 22, 09:11 (через 42 мин)
свои неимоверные познания в данной темеЗахар59, 04 Марта 22, 08:29
Знать температуру кипения воды - это не неимоверные знания.
Тем более что собрался работать с автоклавом.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3714  04 Марта 22, 09:14 (через 4 мин)
Спасибо. Я ведь попросил вас уже- не писать мне...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.3715  04 Марта 22, 09:22 (через 9 мин)
Спасибо. Я ведь попросил вас уже- не писать мне...Захар59, 04 Марта 22, 09:14
Удачи, но при работе с автоклавом, я бы на твоем месте, все же попытался понять, что температура кипения зависит от давления. ТБ она кровью писана.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.3716  04 Марта 22, 09:24 (через 2 мин)
Вопрос о том- какую температуру ставить в кубе лучше всего??? На газу- понятно что будет греться до кипения, а если есть возможность выставить любую, то на какой лучше всего гнать??? Как раз по теме, я тоже новичок, просто функционал позволяет выставить температуру как захочетсяЗахар59, 04 Марта 22, 07:00
Вы не сможете выставить температуру в кубе. Вернее сможете, но толку не будет. Если выставите маленькую, то не будет испарения, а если выставите большую, то температура будет расти до тех пор, пока спирты не начнут испаряться. После этого температура остановится и будет очень медленно расти по мере уменьшения доли спиртов в растворе.
Поэтому смотрите не на регулировку температуры или мощности, а на скорость выхода продукта.
Ставите сначала максимум, а как потечёт, так корректирует мощность под требуемую скорость отбора.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.3717  04 Марта 22, 11:02
Достаточно было одной цифры мне.Захар59, 04 Марта 22, 08:29
100!Не ошибешься. При перегоне наблюдай за температурой и качеством самогона, сам всё (и всех) поймешь.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.3718  04 Марта 22, 11:18 (через 17 мин)
Захар59, Минимум знаний по физике все-таки потребуется.
1. Распечатай т-ру кипения смесей в кубе и держи всегда под рукой.
2. Научись пользоваться графиком "Рыбка". На практике он мало применяется, но наглядно показывает процесс изменения крепости дистиллята при прямом перегоне.
Температура в кубе..docx
aРыбка.jpg
AРыбка. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
РЫБКА_1.jpg
РЫБКА_1.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.3719  04 Марта 22, 11:24 (через 6 мин)
Спасибо. На данном этапе это конечно космос для меня, но учту. Надо попробовать хоть что-то выгнать. По описанному в этой статье... Жду начала дачного сезона. Уже не терпится испытать свой вку-50 в самогоноварении. Ну и в приготовлении тушёнки тоже конечно.