в кубе ТОЛЬКО вода кипит.V_B, 18 Мая 17, 19:58Если в цикле эпюрации боремся только с истинными головами, а не с промежуточными, то это очень правильный метод.
Но если после эпюрации у нас вторая ректификация, то отнюдь напротив.
в кубе ТОЛЬКО вода кипит.V_B, 18 Мая 17, 19:58Если в цикле эпюрации боремся только с истинными головами, а не с промежуточными, то это очень правильный метод.
- в кубе ТОЛЬКО вода кипит.Поясни, пжлст, почему. И как лучше.
- если после эпюрации у нас вторая ректификация, то отнюдь напротив.
Поясни, пжлст, почему. И как лучше.kazimirov, 24 Мая 17, 06:17Наличие воды в кубе приведет к выдавливанию изоамилола в отбор.
Наличие воды в кубе приведет к выдавливанию изоамилола в отбор.Kotische, 24 Мая 17, 14:00
Я делал эпюрацию на той же колонне где рект промежуточные вывести целая проблема, сейчас на отдельной колонне так лучше ,может просто у спн удержание больше из за этого так , а ты же на стекле работаешMaster_1, 26 Мая 17, 14:19
Попробовал подать пар от браги в середину колонны. Первый раз в своей практике ввел колонну в захлеб, аж полилось из дефлегматора. Что неудивительно - при нагреве 1 кВт добавил с паром еще 2 кВт теплоты конденсации.
В следующий раз буду предварительно конденсировать пар. Между кубом с брагой и колонной поставлю прямоточный дистиллятор, охлаждать его буду горячей водой из дефлегматора колонны. В колонну пойдет горячий сырец вместо пара, а это уже отработано.РД00, 29 Янв. 17, 16:20