3кг солода всыпал в 10 литров воды нагретой до 72 градусов. Утеплил и поставил на два часа. Через час перемешал. Разбродил 10 грамм сухих дрожжей. Остудил в ванной до 30 градусов. Влил дрожжики. И поставил в ёмкость бродиться, несколько раз в день перемешивая. Через трое суток начал гнать (хотя мне показалось что до конца еще не одбродило, но предстоящее мероприятие не позволяло дольше ждать). Перед этим съездил в магазин тканей и купил кусок материала, чем то похожим на москитную сетку. Из него моя любимая сшила мешок 30х30. Его я засунул в кубик и засыпал туда всю дробину. Сам мешок подвязал так что бы он не касался дна. И начал перегон. Сухопарник из пол литровой баночки заполнялся жидкостью за 2-3 минуты. Приходилось взять еще одну банку и менять их. То что попадало в сухопарник я сливал в отдельную ёмкость (вышло где-то 2 литра) и потом так же перегнал. В итоге получил 3 литра спирта-сырца.
Сейчас гонится уже готовый продукт. Отобрал первых 50 грамм в виде голов. Ну что могу сказать. Это что-то с чем-то!!! Запах просто невероятный. Его хочется нюхать и нюхать. Уже набежало литр. Крепость еще идет 55 градусов. Думаю что конечного продукта, разведенного до 43-45 градусов, должно получится примерно литра полтора. На вкус еще не пробовал, так как нужно за руль садиться, но я уверен что это будет великолепно. Сахарную брагу завязываю гнать!!!
У меня вопрос к специалистам: Если в заторном котле затереть солод и потом его отфильтровать, так как мы делаем для пива, и это сусло поставить бродиться, результат будет тот же? Это я к тому что парогенератора у меня еще нет а вот мудохаться с мешками не очень удобно. Для чего дробину тоже в куб кидать?