Варим лагер
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

lexus83, у тебя каша в голове. Лагер это набор технологий и дрожжи. То есть, хоть желудевый делай, это все равно лагерные дрожжи, соответствующая им Т брожения и лагеризация при Т от - 2 до +2.
lexus83
Студент
магнитогорск
18

Indi, не, не.. Понимание есть, просто криво изъясняюсь... Хотелось лагерных дрожжей заточенных ИМЕННО под пшеничное пиво... Еще раз благодарен! Дрожжи уже заказал!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

lexus83, блин в нескольких темах тебе отвечать... Что хочешь получить?
Пивоварим
Новичок
Балашов
6
Отв.103 11 Авг. 18, 08:57
Автор был пьяный
Приветствую всех любителей пенного!4 года назад загорелся идеей сварить самое вкусное пиво в нашем маленьком городке(Саратовская обл.),так сказать ,,уделать,,все привозное пиво в разливайках!Сегодня мое пиво пьют,нахваливают,но...сам то я понимаю что далек от идеала.Крайний раз использовал дрожжи Ангел BF16,1 грамм на литр сусла,цкт 800 литров,2 рубашки,внесение регидрированных дрожжей в 9ти градусное сусло 11% плотности,при плотности 5 плато-отключение охлаждения,добродило до 2.5 плато при 12-14 градусах.Далее резкое охлаждение до 3 градусов,лагеризация 2 недели,разливаю по кегам прозрачное пиво,пробую и ...все хорошо,вкусно,гармонично,но не победное)),нет того замыленного ощущения во рту,нет во вкусе истинного лагера,думаю вы меня понимаете, как будто эль но полностью нейтральный по фенолам.хз. Суть вопроса:в чем секрет мягкого нейтрального питкого лагера?На что больше обратить внимание,на брожение или на ингредиенты.ПШ 5.3 держу при затирании.Кто поделится своими наработками?А лучше так спросить у профи:если у вас есть все условия для создания первоклассного лагера,то в чем изюминка технологии?бродить при 5 градусах МЕСЯЦ и дображивать 3 МЕСЯЦА,как чешских подвалах?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.104 24 Авг. 18, 13:44
ну как бы да .... не понятно из чего там ты его варишь и как , а дрожжи я б на сафлагер любой поменял бы )
сообщение удалено