Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 141 142 143 144 145 144
Bumbarash111 Новичок Москва 6
Отв.2860  06 Мая 25, 07:36
Метанол не сахарный, скорее зерновой. Какое было сырьё?Daniil, 05 Мая 25, 23:30
Сахар! Дрожжи какие-то самые простые спиртовые и Озона. И все.

Хотя я припоминаю, что мог добавить в брагу остатки не удачного вина и настоек ягодных. Но их количество было весьма незначительным. Может 5%, вряд ли больше.

Добавлено через 3мин.:

0.01%? Я бы не беспокоился. Или фишка в том, чтобы в альфу втиснуться?santax1, 05 Мая 25, 23:55
Хотелось бы куда нибудь в хорошее втиснуться, конечно. Но если вы мне скажете, что спирт у меня хороший и что-то менять реальной необходимости нет, я конечно успокоюсь. )) Скорость отбора уменьшу, если только.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.2861  06 Мая 25, 08:46
Скорость отбора уменьшу, если только.Bumbarash111, 06 Мая 25, 07:36
На такой колонне максимум 1-1.1л в начале и 0.5-0.6 в конце.
А ты сколько отбирал?
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2862  06 Мая 25, 12:21
Хотя я припоминаю, что мог добавить в брагу остатки не удачного вина и настоек ягодных. Но их количество было весьма незначительным. Может 5%, вряд ли больше.Bumbarash111, 06 Мая 25, 07:36
Это могло сильно поднять метанол, т.к. в вине метанола раз в 100-200 больше, чем в сахарной браге.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.2863  06 Мая 25, 21:34
коллеги, остановитесь уже, хорошь флудить. Все темы, невзирая на их названия, загадили пустыми спорами у кого длиннее мощнее быстрее.
Здесь про анализ, есть ГХ - выложите. Нет - идите во флудилку
То есть по твоему в этой теме допустимо только выложить картинку без вопросов и ответов.
Ну типа-Вот мой анализ спирта,плохо ли хорошо ли вопросов не имею,в комментариях не нуждаюсь.
Кто хочет обсудить заходите туда то.
Так предлагаешь?
ПС.Кстати я что то не заметил,что в этот раз кто то чем то мерялся.
сообщения удалены (2)
Дармидонд Студент подмосковье 24 3
Отв.2864  08 Мая 25, 13:10
Давление не стоит, как влитоеBumbarash111, 05 Мая 25, 21:14
Ш
IMG_20250508_125919.jpg
IMG_20250508_125919. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
IMG_20250508_125943_1.jpg
IMG_20250508_125943_1. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
IMG_20250508_130302_1.jpg
IMG_20250508_130302_1. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Шланг от куба к манометру разреж напопалам, в половину идущую к кубу всунь нитку из чего-то натурального. Нить желательно потолще. Место разреза соедини гильзой.
shirkoff Новичок Москва 1
Отв.2865  24 Июня 25, 13:45
Оцените пожалуйста ректификат.

Исходные данные: 3-х дюймовая колонна, длина 1 метр, СПН 3,5х3,5 не травленая.
Режим 2,5квт весь процесс. Головы 10% со скоростью до 150мл\ч; Тело до 1500мл\ч; Хвосты 15% не отбирались.
Скорость отбора не менялась\ не ужималась.
Сахарная брага из белорусского сахара. Гидромодуль 1:3. При дистилляции браги использую медные пыжи.
Избыток этилацетата скорей всего из-за браги. Так получилось, что она стояла две недели пока дошли руки перегнать.

Хотел менять СПН на травленую, теперь понять не могу зачем мне это надо.
Подскажите насколько влияет качество сахара. Кто-нибудь сравнивал результаты? Российский сахар визуально грязнее кажется при приготовлении браги.
И второе на сколько можно увеличить скорость отбора голов и тела без потери качества спирта при указанных исходных данных? Оправлю на анализ еще один образец.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2866  24 Июня 25, 14:03 (через 18 мин)
И второе на сколько можно увеличить скорость отбора головshirkoff, 24 Июня 25, 13:45
Если у Вас
Избыток этилацетатаshirkoff, 24 Июня 25, 13:45
то надо не увеличивать, а уменьшать скорость отбора голов.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 914
Отв.2867  24 Июня 25, 15:48
Кудаж тут еще увеличивать, колонна для хорошего спирта коротковата, скорость средняя, спирт грязноват, совсем г получится. Стандартно наращивать высоту до 1.5 м, или более мелкую СПН, или уменьшать скорость, если железо не трогать то ГМ 1:5 хотя бы и предварительное укрепление сырца, ну или таки буфер/НУО как альтернатива, хотя от пропанола это не особо спасет, с ним отдельно надо разбираться откуда он взялся, чтото со сбраживанием, вероятно дезинфекция нужна. Сахар разный бывает, сравнивал пару раз экстру с ТС2, один раз на экстре чуть чище получилось, второй одинаково, но это на высокой колонне и малой скорости отбора, если торопиться то разница может быть куда больше, экстра не так сильно по качеству отличается, а вот у ТС2 разброс очень большой, и по цвету и по запашку, соответственно и результат.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2868  24 Июня 25, 16:13 (через 26 мин)
от пропанола это не особо спасет, с ним отдельно надо разбираться откуда он взялся, чтото со сбраживанием, вероятно дезинфекция нужнаtmc, 24 Июня 25, 15:48
2-пропанола всего 0,8 мг/л, я бы не сказал, что это какая-то значимая инфекция.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 914
Отв.2869  24 Июня 25, 16:21 (через 9 мин)
Для хорошего сахарного 0 должен быть, если не заражение значит колонна его почти не держит, это собственно не удивительно, исходя из высоты, насадки, скорости, и крепости результата
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2870  24 Июня 25, 16:36 (через 15 мин)
значит колонна его почти не держитtmc, 24 Июня 25, 16:21
Это не новость, что колонна не держит изопропанол.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 914
Отв.2871  24 Июня 25, 16:54 (через 19 мин)
а была бы повыше, глядишь бы и подзадержала)), но это конечно вопрос насколько эти 0.8 напрягают, чисто психологически. В любом случае я бы как минимум скорость не увеличивал, делал ГМ попроще, и не затягивал с перегоном, а если всетаки требуется увеличить скорость то нарастил бы как минимум до 1.5 м.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 476 93
Отв.2872  24 Июня 25, 18:49
Это не новость, что колонна не держит изопропанолDaniil, 24 Июня 25, 16:36
Т.е. не держит вообще? Или дело в самой колонне и режиме?
Еще вопрос: какая вкусо-ароматика у изопропанола?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 914
Отв.2873  24 Июня 25, 19:13 (через 25 мин)
Вкусоароматика тонкая, почти как у этанола, чуть резче и чуть более химозней, в малых концентрациях не учуишь, да и в больших далеко не каждый улавливает, купи бутылку абсолютированного изопропилового, благо широко доступен, и оцени. Крект изопропанола на максимальной крепости около 0.9, т.е. высокая колонна при небольшой скорости отбора должна его держать, для хорошего удержания нужно тарелок 30 с максимальной крепостью, ну и еще десяток чтобы ее достичь, т.е. в колонне должно быть 40-50 тарелок, это какраз 1.5 м СПН 3.5, при этом известные заслуженные товарищи тут неоднократно высказывали мысль что еще одним обязательным фактором удержания является ФЧ не менее 10, лично я этого пока не понимаю, вроде и крепости достаточно, но инфа такая есть.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2874  24 Июня 25, 19:46 (через 33 мин)
Т.е. не держит вообще? Или дело в самой колонне и режиме?SIARHEY, 24 Июня 25, 18:49
Не держит. На производстве его выводят с ЭАФ в эпюрационной колонне с гидроселекцией. Поэтому он не в заводском сивушном масле, а в заводской ЭАФ.
По органолептике коллега tmc верно написал, включая то, что можно его легко купить.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 914
Отв.2875  24 Июня 25, 20:10 (через 24 мин)
Daniil, вопрос не держит по любому, или держит на высокой колонне с низкой скоростью отбора, что в промке не эффективно, выгоднее эпю, а в домашних условиях может быть приемлемо?

Из своего опыта предполагаю что на высокой колонне с низкой скоростью отбора всетаки держит, оно и в теории вроде должно, и на практике иногда как мне кажется встречаюсь с ИП на ароматных брагах, ГХ не делал, но по запаху и поведению (зонам концентрации на коротыше, порядке и скорости выхода при габри) похож, на коротыше в НДРФ с ним бороться бесполезно, только наоборот концентрировать, тогда заряжаю такой неудачный сырец на 1.8 м колонну и отжимаю с него спирт с ФЧ 10, в отличие от продукта с коротыша никакой пропанольности (характерная пекучесть и запах) после этого не чувствую. Может ошибаюсь конечно, может это не ИП а какая то другая ВПП на него похожая, хотя в чем тогда разница, не знаю короче, но в реальности работает.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.2876  24 Июня 25, 21:12
Из своего опыта предполагаю что на высокой колонне с низкой скоростью отбора всетаки держитtmc, 24 Июня 25, 20:10
Точка концентрации на 55 ТТ примерно.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 914
Отв.2877  24 Июня 25, 21:20 (через 8 мин)
По известному графику у него на 95 крепости макс концентрация, это ну никак не 55 ТТ, давай если хочешь в ректификацию, ато Daniil уже потянулся наверное)
SIARHEY Кандидат наук Белгород 476 93
Отв.2878  Вчера, 15:21
Не держит. На производстве его выводят с ЭАФ в эпюрационной колонне с гидроселекцией.Daniil, 24 Июня 25, 19:46
Есть в РФ один не маленький производитель(сами производят и спирт и водку), так вот у них у всех водок на альфе такая своеобразная горчинка(не типичная доя водки). Пробовал их разные водки, все с этим привкусом. Сам производитель говорит- это типа наша фишка. Как по мне - это порок спирта.
По этому и решил спросить: возможно это как раэ и есть изопропанол, который плохо вывели при производстве спирта? Или может еще какая примесь?
santax1 Доцент Где-то 1.1K 353
Отв.2879  Вчера, 15:27 (через 7 мин)
По этому и решил спросить: возможно это как раэ и есть изопропанол, который плохо вывели при производстве спирта? Или может еще какая примесь?SIARHEY, Вчера, 15:21
Сказали же: купи ИП (купить не проблема), добавь по каплям в качественную водку и попробуй.
ИМХО, в малых количествах ИП не влияет на вкус и запах, В больших - дает кислинку и какой-то более резкий запах спирта.