Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 142 143 144 145 146 147 145
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2880  26 Июня 25, 16:02
так вот у них у всех водок на альфе такая своеобразная горчинкаSIARHEY, 26 Июня 25, 15:21
Насчёт горчинки в первую очередь нужно подозревать особенность активного угля. Во вторую очередь ингредиенты рецептуры.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 353 60
Отв.2881  26 Июня 25, 16:52 (через 51 мин)
, в малых количествах ИП не влияет на вкус и запах, В больших - дает кислинку и какой-то более резкий запах спирта.santax1, 26 Июня 25, 15:27
Ну значит и нехрена заморачиваться с ним.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 484 94
Отв.2882  26 Июня 25, 17:14 (через 22 мин)
первую очередь нужно подозревать особенность активного угля. Во вторую очередь ингредиенты рецептурыDaniil, 26 Июня 25, 16:02
Производитель утверждал, что это особенность спирта.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2883  26 Июня 25, 17:16 (через 2 мин)
Производитель утверждал, что это особенность спиртаSIARHEY, 26 Июня 25, 17:14
Что именно горчинка особенность спирта? Или как-то по другому утверждал?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 707
Отв.2884  26 Июня 25, 19:59
Daniil, а ГХ водки можно сделать, или точность станет неудовлетворительной?
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2885  26 Июня 25, 21:55
ГХ водки можно сделать, или точность станет неудовлетворительнойDIMA1965, 26 Июня 25, 19:59
Можно, но да, из-за относительно малого содержания спирта и все микропримеси разбавлены в 2,5 раза по сравнению с исходным спиртом, поэтому малые пики будут потеряны на хроматограмме. Кроме того, ингредиенты водки засоряют колонку хроматографа, некоторые горят (сахар) и дают посторонние пики и бугры на хроматограмме. Поэтому такую водку нужно перегонять перед анализом. Тут в теме где-то был такой анализ с буграми на хроматограмме, коллега насыпал сахарку в свою ССЖ и сдал на анализ.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 707
Отв.2886  26 Июня 25, 23:06
Daniil, спасибо, ясно
сообщение удалено
SIARHEY Кандидат наук Белгород 484 94
Отв.2887  27 Июня 25, 06:28
Что именно горчинка особенность спирта?Daniil, 26 Июня 25, 17:16
Да спирта. И производитель утверждает, что это их альфа такая специфическая.
Dмitry Бакалавр Волжский 72 9
Отв.2888  03 Июля 25, 16:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из-за чего жгучесть?
Брагу делал из пшеничной муки, разогревал воду до 90 градусов и высыпал в нее муку с ферментом амилолюкс АТС для разжижения. Дрожжи Кодзи номикай. Брожение 5 дней. Брагу в спирт сырец перегонял прямотоком, на куб ставил медную царгу 0,5м с засыпанной медной СпН 6х6. Ректификация на колонне 1.5 дюйма, 1.7м насадочная часть. Подаваемая мощность 700Вт, отбор голов 5% со скоростью 50мл/ч, отбор подголовников 10% со скорость 330мл/ч и дальше отбор тела с той же скоростью до 92° в кубе. С сернистыми все понятно, на прямотоке медную царгу с СпН использовал 7 раз без чистки. Откуда берется жгучесть и как с ней в след.раз бороться?
P.s. забыл дописать, перед ректификацией добавлял мел в спирт сырец до нейтральной реакции по лакмусовой бумаге. Насадка СпН 0.3х0.3
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2889  03 Июля 25, 19:21
Dмitry, а Вы сами эту жгучесть чувствуете?
Dмitry Бакалавр Волжский 72 9
Отв.2890  03 Июля 25, 20:51
Daniil, Да, есть немного.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2891  03 Июля 25, 21:05 (через 15 мин)
Dмitry, для начала нужно убрать сернистые, может, этого уже будет достаточно для улучшения вкуса. Можно затем попробовать снизить скорость отбора тела, но она у Вас и так унизительная, как выражается Алексей.
Слепыш Бакалавр СНГ 73 13
Отв.2892  04 Июля 25, 19:31
P.s. забыл дописать, перед ректификацией добавлял мел в спирт сырец до нейтральной реакции по лакмусовой бумаге.Dмitry, 03 Июля 25, 16:37
Не спрашивайте почему, но попробуйте вот этого не делать и все у вас будет хорошо. Только малость дюшеса получите в в головах.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.2893  04 Июля 25, 20:20 (через 50 мин)
Dмitry, если сырец не пахнет тухлятиной то медь не при чëм
Мощность мне кажется маловата и по контрольному термометру нет информации
Слепыш Бакалавр СНГ 73 13
Отв.2894  04 Июля 25, 20:53 (через 33 мин)
если сырец не пахнет тухлятиной то медь не при чëм546, 04 Июля 25, 20:20
СС должен быть слабо-кислым и не будет никакой тухлятины.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2895  04 Июля 25, 20:56 (через 4 мин)
Брага должна быть слабо-кислой и не будет никакой тухлятины.Слепыш, 04 Июля 25, 20:53
Какой конкретно рН посоветуете для браги? Если сильнокислая брага - может быть тухлятина?
Слепыш Бакалавр СНГ 73 13
Отв.2896  04 Июля 25, 21:13 (через 18 мин)
Какой конкретно рН посоветуете для браги? Если сильнокислая брага - может быть тухлятина?Daniil, 04 Июля 25, 20:56
я поправил, не брага а сырец. Речь о реакциях типа этой: CH3CHO+2CuO→CH3COOH+Cu2O (нужна слабокислая или кислая среда, т.е. наличие карбоновых кислот, не солей), далее этерификация до этилацетата (и снова Ph должен быть ниже 7, иначе реакция сместится в сторону гидролиза). Дело в том, что альдегиды придают спирту резкость и горечь, а эфиры наоборот смягчают вкус.

Добавлено через 22мин.:

Daniil,
про тухлятину, опять таки гидролиз эфиров до пропионовой и масляной кислоты, если было заражение браги. Но для гидролиза нужна нейтральная или щелочная среда. А спирт 96% имеет Ph щелочной.
Dмitry Бакалавр Волжский 72 9
Отв.2897  07 Июля 25, 09:59
Мощность мне кажется маловата и по контрольному термометру нет информации546, 04 Июля 25, 20:20
Решил попробовать поработать по Сержу. Датчик температуры установлен в 20см от низа насадки, значений до конца погона не менял.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.2898  08 Июля 25, 17:45
Получил результаты анализа спирта. Какие его главные недостатки?
ГХ.jpg
ГХ. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.


Добавлено через 2мин.:

На 6.431 ацетон?
comrad Специалист Москва 124 33
Отв.2899  09 Июля 25, 00:10
Получил результаты анализа спиртаgrey921, 08 Июля 25, 17:45

Куда метанол дел ?