так вот у них у всех водок на альфе такая своеобразная горчинкаSIARHEY, Вчера, 15:21Насчёт горчинки в первую очередь нужно подозревать особенность активного угля. Во вторую очередь ингредиенты рецептуры.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2880 Вчера, 16:02
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
224 40


, в малых количествах ИП не влияет на вкус и запах, В больших - дает кислинку и какой-то более резкий запах спирта.santax1, Вчера, 15:27Ну значит и нехрена заморачиваться с ним.
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
476 93

первую очередь нужно подозревать особенность активного угля. Во вторую очередь ингредиенты рецептурыDaniil, Вчера, 16:02Производитель утверждал, что это особенность спирта.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2883 Вчера, 17:16 (через 2 мин)
Производитель утверждал, что это особенность спиртаSIARHEY, Вчера, 17:14Что именно горчинка особенность спирта? Или как-то по другому утверждал?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 679

Daniil, а ГХ водки можно сделать, или точность станет неудовлетворительной?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2886 Вчера, 21:55 (через 33 мин)
ГХ водки можно сделать, или точность станет неудовлетворительнойDIMA1965, Вчера, 19:59Можно, но да, из-за относительно малого содержания спирта и все микропримеси разбавлены в 2,5 раза по сравнению с исходным спиртом, поэтому малые пики будут потеряны на хроматограмме. Кроме того, ингредиенты водки засоряют колонку хроматографа, некоторые горят (сахар) и дают посторонние пики и бугры на хроматограмме. Поэтому такую водку нужно перегонять перед анализом. Тут в теме где-то был такой анализ с буграми на хроматограмме, коллега насыпал сахарку в свою ССЖ и сдал на анализ.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 679

Daniil, спасибо, ясно
сообщение удалено
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
476 93

Что именно горчинка особенность спирта?Daniil, Вчера, 17:16Да спирта. И производитель утверждает, что это их альфа такая специфическая.