Сырец я разбавлю для вымачивания, с целью уменьшения расхода продукта. Потом конечно перегоню.
Балтика, воду слил, но не замерил убыль. К концу марта наверное пробочку вытащу и гляну - что там осталось.
для более-менее приемливого напитка, не из всякого ареала подойдет дуб.Очень важно в каком месте растет дуб и что он в себя впитал.Дуб и то не всякий подходит для спиртного.
staut, 09 Марта 11, 00:19
Собственно, мне уже ясно, что липовые бочки в будущем вряд ли будут занимать достойное место в моих погребах
Но кстати я связался по мылу с изготовителем сей бочечки в Челябинске, он божится, что в липовых бочках сам ставил спиртное неоднократно и выходило норм, и кран евоный металлический ведет себя в спиртном нормально. Может и пургу гонит
Ferdipendoz, а не подскажешь, где именно в Челябинске ты заказывал боченок. Я оттудова. Завтра же сьездил бы и глаза-в-глаза перетёр с поставщиком липовых бочек. И отписался бы о результатах. Многое, думаю, для всех прояснил бы. Дело в том, что бочки у нас делают всего 2-3 конторы. И по ценам очень-очень кусаючи. Я буду заказывать для себя или у Ставропольского бондаря или в Молдове. А скорее и там и там.
Ferdipendoz, 09 Марта 11, 10:56
Говорит, что в липе у него стоит самогон уже 3 годаДрюха, 10 Марта 11, 10:43Да брехня НЕ может на РУСИ 3 года стоять на видном месте улучшаться - он всегда уже хороший и закопать позабыв где не получится - сгниет.
Может липовую тему от дубовой отделить Андрей - длинный разговор может получится.длинный, это если продукт будет правильный.
Boris87, 10 Марта 11, 11:12
Прайс посмотрелBoris87, 10 Марта 11, 13:07Ну если дубовые бочата с двумя обручами,как на рисунке, то это декорация.Ангелы все выжрут.Минимум четыре должно быть,при таких то ценах.
Дрюха,Смысл во встрече отпал сам собой. При предварительном созвоне я попросил его встретиться на его территории. Вместо этого мне было предложено встретиться "где-нибудь в городе". Человек явно нервничал и категорически не желал показывать свое производство. Предложил на встречу привести сырую бочку для оценки качества визуально. А ведь качество проявляется только после заливки продуктом, после замачивания.
так чего в итоге то, встречался с производителем?Балтика, 17 Марта 11, 01:08
стрече отпал сам собой.Ну вот а я клюнул на эту челбочку.
Дрюха, 18 Апр. 11, 09:17