Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2060 13 Нояб. 19, 01:49
большой, это у брата нет, а у свата/соседа/на чёрных камнях есть. У нас вот тоже все говорят, что не урожайный год, а как проедешь, так сплошные "новогодние ёлки", все в "шарах".
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2061 13 Нояб. 19, 11:09
главное саженцяы сбывать.....большой, 12 Нояб. 19, 23:40
Вот. У меня есть знакомый пчеловод (не единый), который весь свой пчеловодческий бизнес построил не на мёде и др. продуктах пчеловодства, а на продаже пакетов пчелосемей. Чувак процветает, ну, в нормальном смысле этого слова.
В переводе на растения - ему по-хрен сколько и чего, главное продать саженцы....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2062 13 Нояб. 19, 20:48
В переводе на растения - ему по-хрен сколько и чего, главное продать саженцы....Дедушка Самогонщик, 13 Нояб. 19, 11:09Ну так да. Продавцов самогонного оборудования тоже не особо заботит , сколько и какого качества ты сделаешь напитки. Это должно заботить продавцов бухла.
speedy
Специалист
Калининград
113 15

Господа, вы ходите по очень тонкому льду))

Отв.2065 28 Нояб. 19, 11:00
Скажите, чем это лучше лечить, может кто знает? Это было в середине осени, потом на месте этих гранул появились отверстия красновато- коричневые
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2066 28 Нояб. 19, 19:58
Volcano, Дырчатая пятнистость, или клястероспориоз, косточковых
В первую очередь заболевание проявляется на листьях и плодах в виде мелких красно-бурых пятен. Спустя 1-2 недели на месте пятен на листовой пластине образуются отверстия. Плоды постепенно деформируются. При сильном поражении ветки растения покрываются красно-фиолетовыми пятнами, которые со временем превращаются в язвы с камедью.
https://www.ogorod.ru/...-i-borotsja.htm
В первую очередь заболевание проявляется на листьях и плодах в виде мелких красно-бурых пятен. Спустя 1-2 недели на месте пятен на листовой пластине образуются отверстия. Плоды постепенно деформируются. При сильном поражении ветки растения покрываются красно-фиолетовыми пятнами, которые со временем превращаются в язвы с камедью.
https://www.ogorod.ru/...-i-borotsja.htm

Отв.2067 28 Нояб. 19, 20:08 (через 10 мин)
это яблоня?Дед31, 28 Нояб. 19, 19:58абрикос. Купил два саженца весной, и только у них такая картина, хотя есть и большое дерево
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Про от мышей: после того как у меня обглодали виноградную лозу каждую осень белю на зиму лозу известью и весной вся лоза целая. мыши под укрытием заводятся всегда, бывает даже в местах где не пробелил часть лозы обгрызана, но в оснавном вся целая.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2069 01 Янв. 20, 21:25
Осмии
https://www.botanichka.ru/article/mason-bee/
Добавлено через 5дн. 50мин.:
.....
Добавлено через 5дн. 12ч. 4мин.:
Обрезка деревьев.
https://www.botanichka.ru/article/mason-bee/
Добавлено через 5дн. 50мин.:
.....
Добавлено через 5дн. 12ч. 4мин.:
Обрезка деревьев.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Чем плодово-ягодные культуры по весне до распускания почек обрабатываете, народ? Сам традиционно купоросом собираюсь. Думаю пора, тк похоже в Центральной России снега с гулькин нос и тот тает катастрофически быстро, прям весна. выехал в лес- ни сугробов,ни снежных горок- пешком по земле прошел там, где в прошлые года на масленицу по пояс и больше было.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.2071 26 Февр. 20, 09:52
Мне агрономы рекомендовали аммиачную селитру 400гр на 10литров. Пять лет пользую, деревья живые))).
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.2073 26 Февр. 20, 13:32
Дед31, Нет, именно селитру, якобы в такой концентрации сжигает все до чего доберется.

Отв.2074 26 Февр. 20, 14:17 (через 45 мин)
Alex_64, совсем недавно общался с челом, занимается прививками и продажами саженцев, говорит, мочевина или купорос, пока почки не распустились, купорос подороже, поэтому используют мочевину. Но может и селитра катит, но мочевина точно как основное средство
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.2075 26 Февр. 20, 14:37 (через 20 мин)
купорос подороже, поэтому используют мочевинуVolcano, 26 Февр. 20, 14:17Дааа... У них разный механизм действия. По хорошему нужно и тем и другим. Скупой как говорится.....

Отв.2076 26 Февр. 20, 15:20 (через 44 мин)
большой, по словам чела, на практике достаточно мочевины. А там как кому нравиться, у некоторых не скупых даже туалетная бумага оцинкованная, для надежности)
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123

Volcano, селитры 3 вида - азотная, кальциевая и т.д.подкормка, в общем
Мочевина - это тот же азот, подкормка
Купорос как антисептик, для профилактики и лечения от болячки и вредителей
Я не спец по агрономии, но это азы
Мочевина - это тот же азот, подкормка
Купорос как антисептик, для профилактики и лечения от болячки и вредителей
Я не спец по агрономии, но это азы

Отв.2078 26 Февр. 20, 16:44 (через 45 мин)
Виктор_Крым, я также не особо разбираюсь в агрономии и химии, лишь поделился информацией человека, который много лет занимается саженцами проффесионально. Сказал, обрызгай от всякой бяки мочевиной, до того как распустится почка, сами саженцы и почву вокруг. Речь шла именно о том, что бы уничтожить различных бяк
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2079 26 Февр. 20, 17:35 (через 52 мин)
я также не особо разбираюсь в агрономии и химииVolcano, 26 Февр. 20, 16:44тогда не спорь с Большим, он в этом профи.
а про селитру вообще впервые слышу. К тому же как выше сказали, она разная бывает и действие тоже будет разным...