Наличие полезных затрудняет, и чаще исключает развитие патогенных. Почитай про микоризу.Mihan, 23 Окт. 21, 13:02
Объясни, плиз, ни разу не грамотному, каким боком это микоризы касается?
Наличие полезных затрудняет, и чаще исключает развитие патогенных. Почитай про микоризу.Mihan, 23 Окт. 21, 13:02
Дед31, «лайкнул» не из желания потроллить кого-либо, просто интересуют такие кустарники, голубика, к примеру,Аспирант62, 25 Окт. 21, 13:11Аспирант62, мог бы и не писать пояснение, связь прям видна невооружённым глазом
Объясни, плиз, ни разу не грамотному, каким боком это микоризы касается?Дед31, 25 Окт. 21, 10:37Дед31, а каким боком это микоризы не касается? Она что вредная, или грибом перестала быть со всеми своими свойствами?
про антибиотики микоризы я мимо ушей пропустил.Дед31, 25 Окт. 21, 18:00https://sadovodka.ru/...n-trihofit.html
https://sadovodka.ru/...n-trihofit.htmlMihan, 25 Окт. 21, 18:50Статья рекламная и отчасти вредная.
и в чём её вредность?Mihan, 26 Окт. 21, 12:11
Дед31,
И главное ни одно утверждение не подкреплено отсылками к научным исследованиям. Инет похлеще бумаги, любую ложь выдерживает без тени стыда.marder, 26 Окт. 21, 13:27
но чтобы препарат был эффективен против цветоеда, плодожорки и листогрызущих- звиздёж!Дед31, 26 Окт. 21, 13:01Да, тут они загнули. Единственное оправдание - косвенное воздействие. Здоровые растения не так интересны вредителям. Вот на моих саженцах даже тли нет, хотя вокруг полно муравьёв.
И главное ни одно утверждение не подкреплено отсылками к научным исследованиям.marder, 26 Окт. 21, 13:27marder, а ты описание препарата не путаешь с научной диссертацией
Борьба с болезнями и вредителями начинается с первой обработки.Дед31, 26 Окт. 21, 13:01Если откинуть вредителей, почти всё так. Но биопрепараты нельзя сравнивать с ядами, они работают совершенно по другому. И если не знать как, то никакого толку не будет.
Садовод, купившийся на такую рекламу, имеет все шансы заразить свои деревья трутовиком!Дед31, 26 Окт. 21, 13:01Вот мне интересно каким образом
интересуют такие кустарники, голубика, к примеру, кстати, может и коллега Voyaka поучаствует в разговоре, ибо ягода хоть и благодарная, но с своими выкивоками.Аспирант62, 25 Окт. 21, 13:11
А поскольку шуршание пакетов на ветру и движение темных пятен зайцы воспринимают как угрозу своего существования - то и стараются такие места обходить стороной.Voyaka, 26 Нояб. 21, 15:32Можно просто пустые пластиковые бутылки одевать. Они тоже характерно постукивают на ветру. Не панацея, но весьма эффективно. Раза в три сокращает потери.
А такие бляди, как мыши полевки, имеют обычай зимой кору плодовых грызть. Поэтому решил подбелить свои яблониVoyaka, 26 Нояб. 21, 15:32У меня тоже грызли. Еле яблоню спас. Сомневаюсь, что побелка спасет, она ещё и смывается дождями. Теперь делаю так, ветками можжевельника. Деревенские посоветовали. Больше никто не грызет.
Сомневаюсь, что побелка спасетHottabovich, 26 Нояб. 21, 16:00