Можжевельник является растением-домом для многих грибковых заболеваний, в том числе ржавчины, которая может поражать розы, смородину и другие красивые и полезные растения.Talion, 30 Нояб. 21, 07:07
хрен с ними с розами но ржавчина грушу сильно поражает
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2601 05 Янв. 22, 12:44 (через 33 мин)
Я ее в компостную кучу укладываю...Voyaka, 05 Янв. 22, 09:59
Ну в компостную много чего можно (кроме явных вредных веществ:серная,соляная кислоты, цианиды и т. д.) Мы мочу тоже туда выливаем.А если под куст, или под дерево выливать. Лучьше будет, или не стоит ?Почва кислая. Вся деревня доломитовую муку,золу сыпет.А в барде ,что преобладает? Дрожжи, вроде как полезны.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.2602 05 Янв. 22, 13:14 (через 31 мин)
Hottabovich, если почва кислая, то ни барду, ни дрожжи лучше не добавлять - они ведь еще больше закислят.
Поливайте бардой голубику вместо серной кислоты, которой ваня русских рекомендует 😁
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2605 06 Янв. 22, 23:42
LARGUS, Спасибо, конечно. Но ни хрена не понял. 1 . В китайской кухне практикуют маринование морепродуктов, в частности, крабов и креветок в барде. 2.барду могут использовать в качестве удобрения путём прямого внесения в почву. Короче никто нихрена не знает(если верить педивикии) 3.в связи с неизученностью всех аспектов влияния (в том числе микробиологического) барды на почву, грунтовые воды и сами растения. Как-то посоветовал, сдуру, приятелю барду под цветок жены вылить. Вот, думаю, отгреб он пиздюлей от жены, или нет.А спрашивать боюсь, что бы самому не отгрести.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.2606 07 Янв. 22, 09:10
Ставил квас на сухарях черного хлеба. После вываренные и перебродившие сухари закапывал в грядку с цветами. Через некоторое время на этой грядке перестало вообще чего-либо расти. Даже сорняки, и те не росли. И так эта грядка оставалась "стерильной" несколько лет.
Вот, думаю, отгреб он пиздюлей от жены, или нет.Hottabovich, 06 Янв. 22, 23:42
Главное не напрашиваться, так и не огребёшь. Всегда можно объяснить, что дело в том, что не соблюли рекомендации Лунного календаря. Или неблагоприятным расположением звезд, т.к. урожай или неурожай - это зависит исключительно от того, как звезды и кометы выстроились на небосводе.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2607 07 Янв. 22, 09:25 (через 15 мин)
Коллеги, разговор ни о чём. Барду(тем более сахарную) в каныгу а для огорода существуют спец. удобрения.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2608 07 Янв. 22, 10:08 (через 43 мин)
LARGUS, не всегда есть возможность слить в канашку. Для удобрения как вариант обсуждается утилицация в почву. Как это сделать и будет ли польза. Screenshot_20220107-092306_ReadEra. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.Screenshot_20220107-092318_ReadEra. Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. В моём опыте использования результат по уничтожению сорняков между бетонными кирпичами садовых дорожек. Горячая барда сжигает верхушку растения. Всё выглядит красиво. Но через несколько дней рост ещё более буйный. Нифига она не уничтожает. Поливал несколько раз за сезон лета. Толку нет. Выливал барду в одно и тоже место в огороде. Вывелись все растения пятном. Через полгода все вернулось. Вывод барда не хранится. Утилизировать лучше на компостной куче с добавлением других удобрений. И возможно живности для септиков. Но тогда выливать надо холодную с промежуточной ёмкости типа железной бочки. Густую кашу использовать умеренно на корм скоту, птице. Как неполноценную добавку к пище. P.S. Были думки заливать бардой поочередно куски земли огороженные доской. После того как выведется вся микрофлора и растения. Накрыть на месяц черным целофаном, руберойдом. Добить всю живность. Потом пусть дождь размоет. Высадить траву. Задолбался я с сорняками боротся.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2609 07 Янв. 22, 11:54
Опять не понятно (ну я тупой). То на несколько лет все живое исчезает, то исчезает, а потом ещё лучше растет. Буду сам пробовать сливать в одно место и наблюдать. Всё равно 30 соток земли простаивает, есть место для эксперемента
Главное не напрашиваться, так и не огребёшь.Abettor, 07 Янв. 22, 09:10
Вот и я так думаю. Р. С. В армии, что бы не заполнять туалет(была выгребная яма во дворе) ,выстраевались всем взводом вдоль тропинки, доставали "приборы" и поливали травку. Вокруг все зеленое, а это место всё желтое -выгоревшее. Раз в месяц перекапывали. Дальнейшая судьба неизвестна ,растет там, что или нет- дембель неизбежен.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2610 07 Янв. 22, 12:40 (через 46 мин)
Вернемся к предыдущей теме. Можно отличить вредный, для груши, можжевельник от не вредного? Надо его рубить или нет? Жалко,может на напитки пригодиться. Да и в радиусе 2 км. может ещё у кого растет. Всё не вырублю.Груша,хоть и дичка, но обильно плодоносит всегда. Так есть -не очень, травянистая на вкус. Но на компотики и варенье очень хорошо. Жена говорит, люди тачками увозили,сахаромером мерили, показания не помню. Перейду на зерно, фрукты - разберусь. video_20220107_121303_576x324.mp4video_20220107_121421_768x432.mp4
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.2611 07 Янв. 22, 14:05
Надо его рубить или нет?Hottabovich, 07 Янв. 22, 12:40
да я лучше груши вырублю. У меня их три штуки. Но без можжевельника никак. И, кстати, парша эта нападает не каждый год.
IMG_20210819_161102.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.IMG_20210819_161116.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.IMG_20211223_113124.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.IMG_20211219_202714.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.IMG_20210529_200346.jpg Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2612 07 Янв. 22, 15:29
да я лучше груши вырублю. У меня их три штуки. Но без можжевельника никак.АлИвЕр, 07 Янв. 22, 14:05
Да и правильно. Зашел ко мне, только что, местный абориген. Продвинутый такой, абориген,грамотный.Сказал,забей,здесь испокон веку груши вместе с можжевельником растут и всем хорошо. Может можжевельники у нас" правильные" - не знаю. Пусть всё растет.Груши у тебя симпатичные. Вкусные наверно? Тоже хочу себе посадить. А -то яблок хватает, а груш нет (кроме дички).
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279
Отв.2613 07 Янв. 22, 21:24
Для удобрения как вариант обсуждается утилицация в почву. Как это сделать и будет ли польза.makar123, 07 Янв. 22, 10:08
Опять видим натягивание совы на глобус. Эти недотимирязевцы хотя бы промышленную барду пытаются в землю закапывать. Она, если повар не врет, зерновая, много плотнее и насыщеннее сухими веществами, чем сахарная. И все равно результаты за уши притянутые, агрономы по прибавке урожая судят об эффективности вносимых в почву веществ, а не по количеству червей. На худой конец по улучшению основных характеристик почвы. Слабо было их померять?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.2614 07 Янв. 22, 23:25
.Груши у тебя симпатичные. Вкусные наверно?Hottabovich, 07 Янв. 22, 15:29
три штуки... две средние, одна поздняя. Нахрен они нужны... Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам. сочные, крупные... на поесть обалденные. Но одной хватит с головой. Потому как с них нихрена не сделаешь. Ни сок, ни даже в кальвик не добавишь. Одна каша. Очень сладкие. Больше 18 бр.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2615 08 Янв. 22, 00:32
Потому как с них нихрена не сделаешь. Ни сок, ни даже в кальвик не добавишь. Одна каша. Очень сладкие.АлИвЕр, 07 Янв. 22, 23:25
Ну ,прям по Станиславскому ,Не верю.Неужели груши никак не сбродить, не перегнать и не получить какой -нибудь вкусняк? У меня ВКУ -50.В нём,вроде как, любую кашу перегнать можно. Как сказал сын, хоть из конского навоза. Может, как про кошек, ты просто не умеешь их готовить?
Добавлено через 4мин.:
Хотя опыта у тебя - девать не куда. Не понятно.
Добавлено через 11ч. 16мин.:
Почитал тему Дистиллят из груш(не умею правильно ссылки на темы делать). Виноват, каюсь, был не прав, посыпаю голову пеплом,лежачего не бьют и т.д.Действительно ,с грушей работать - тот ещё геморрой.
Tapestry
Студент
Саратов
12 5
Отв.2616 08 Янв. 22, 22:16
Регулярно подкармливаю косточковые "быстрым кальцием" от Итрусских.200гр доломитки постепенно поливаю столовым уксусом.Как реакция прекращается,доливаю до 10лводы и поливаю.Может вместо уксуса использовать барду.Она кислая.В этом году попробую.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2617 08 Янв. 22, 23:26
Утилизировать лучше на компостной куче с добавлением других удобрений.makar123, 07 Янв. 22, 10:08
Может вместо уксуса использовать барду. Она кислаяTapestry, 08 Янв. 22, 22:16
Так же можно барду смешивать с золой.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.2618 08 Янв. 22, 23:37 (через 12 мин)
Так же можно барду смешивать с золой.Mihan, 08 Янв. 22, 23:26
где же столько золы взять? Наш сад. Уход за плодовыми деревьями. Животные и растения. Общение по интересам.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2619 09 Янв. 22, 09:02
То на несколько лет все живое исчезает, то исчезает, а потом ещё лучше растет.Hottabovich, 07 Янв. 22, 11:54
Если горячую плеснуть на землю конечно расти не будет, даже от воды, а так в барде полно питательных веществ, ну кроме сахаров, огородники ставят заторы на крапиве и дрожжах специально