Torulaspora delbrueckii
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.20 14 Окт. 16, 13:31
Blackbone, Плохо что сидр уже отбродил , значит температура была высокая и осадочек слишком "богатый" . Но попробовать можно , при максимально низкой температуре ( до 10 ) .
Blackbone
Студент
Клязьма, МО
45 11
Отв.21 14 Окт. 16, 13:46, через 16 мин
нормально, в прошлом году бродил в тех же условиях, выдули все очень быстро))
Ну то есть лагер получится?
Ну то есть лагер получится?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.22 14 Окт. 16, 13:53, через 8 мин
а что если со дна собрать осадок с дрожжами, его разбродить в сусле и на энтих вот дрожжах попробовать сбродить пиво? Если я правильно понимаю, то в сидре брожение низовое?Blackbone, 14 Окт. 16, 12:26Не низовое а хрен знает какое. )))) Никто за результат не поручится, просто надо пробовать, если сил и времени не жалко.
Blackbone
Студент
Клязьма, МО
45 11
Отв.23 14 Окт. 16, 13:55, через 2 мин
Не не жалко, надо будет экспериментально тогда 5 литров засандалить!)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.24 14 Окт. 16, 14:36, через 42 мин
Ну вот, BMW уже почти выбродили, а Torula только медленно завелась. На неделю бросаю под присмотр автоматики, а там дальше будем посмотреть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.25 14 Окт. 16, 14:48, через 13 мин
BrewmasteR-kld, Да как она хоть выглядит , чем пахнет ? И какой режим сбраживания ?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.26 14 Окт. 16, 14:52, через 4 мин
gogolzmej, выглядит странно, темные дрожжи. Пахнет дрожжами.
Сбраживает при 17гр. Дрожжи в основном на дне лежали, через 3 дня пена пошла. Особых ароматов нет пока что.
Сбраживает при 17гр. Дрожжи в основном на дне лежали, через 3 дня пена пошла. Особых ароматов нет пока что.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.27 14 Окт. 16, 17:20
я на BMW схему затирания с выработкой глюкозы применяю.BrewmasteR-kld, 14 Окт. 16, 00:09Как я понимаю, это для выработки 2,4-винил-гваякол-хрен-пойми-какого-то пахучего соединения дрожжами? Для 06 дрожжей актуально?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.28 14 Окт. 16, 17:44, через 24 мин
автоэлектрик, это скорее для вкуса-аромата баблгама. 06 и без того воняют. ))
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.29 14 Окт. 16, 17:56, через 13 мин
Пиво с жвачкой... друзья не признали даже пиво с корицей. Мне нравится например. Сибирь однако у нас, суровые вкусы.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.30 14 Окт. 16, 20:20
shamsh77, а если гидромодуль 1 : 4.5?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.31 14 Окт. 16, 22:49
я думаю гидромодуль не причем ... тут для универсальности посчитано, поскольку более жидкая часть добавляется для понижения температуры, одним солодом Т не опустишь, тем более что в густом заторе ферменты быстрей работают для начала.. все равно в итоге на выходе гидромодуль корректируется.
Добавлено через 9мин.:
я уже не готов подсчеты везти .. пятница наше все ....я уже на центенниале 40минут сижу(фото прилагается)
ложкой махал .. тестирую варки инверт сахара по всем правилам с патокой кислотой и сульфатом аммония
мы сча как дикие дрожжи дикую тему создадим .... надо в тему про темп паузы ити ))
Добавлено через 9мин.:
я уже не готов подсчеты везти .. пятница наше все ....я уже на центенниале 40минут сижу(фото прилагается)
ложкой махал .. тестирую варки инверт сахара по всем правилам с патокой кислотой и сульфатом аммония
мы сча как дикие дрожжи дикую тему создадим .... надо в тему про темп паузы ити ))
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.32 17 Окт. 16, 22:13
BrewmasteR-kld, Привет, как процесс брожения идет?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.33 19 Окт. 16, 00:48
my beer, посмотрел сходил. От нп 12,7 до 6% дикие дрожжи кое как выбродили. Цивилизованные конкуренты давно завершили свою работу и улеглись спать. Справедливости ради нужно отметить, что "пшеничные" дрожжи бродили при 24х градусах. Дикие 17-19 гр.
Аромата никакого не учуял от дикарей, чистая углекислота. Дрожжи на поверхности плавают и довольно много. В понедельник выйду из отпуска - посмотрю чем дело закончится. :-)
Аромата никакого не учуял от дикарей, чистая углекислота. Дрожжи на поверхности плавают и довольно много. В понедельник выйду из отпуска - посмотрю чем дело закончится. :-)
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.34 19 Окт. 16, 21:21
BrewmasteR-kld, а ты представляешь что ты хочешь получить от этих дрожжей? вкус,аромат.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.35 19 Окт. 16, 21:28, через 8 мин
my beer, если бы я представлял, то такой херней бы не занимался. )))))
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.36 20 Окт. 16, 08:20
BrewmasteR-kld, это не херня.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.37 21 Окт. 16, 03:32
BrewmasteR-kld, если они могут в команде с пшеничными работать, может это не бессмысленно, что они в коммерческих вариантах намешаны сразу в каких-то правильных пропорциях, тем самым позволяя получить некий "купажированный" результат?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.38 21 Окт. 16, 08:04
В правильных пропорциях только боги смешивают . )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.39 21 Окт. 16, 08:21, через 18 мин
NormanOslo, это все недоказуемые догадки и загадки без генетического анализа. :-) А у меня даже микроскопа нет.