zhebelme, не надо. На сколько я понял этим дрожжам 17 градусов температура нужна.
27 им эксперементары дают. Но это без особых забот о состоянии дегустаторов. :-)
Torulaspora delbrueckii
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.60 10 Нояб. 16, 08:47
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.61 10 Нояб. 16, 08:59, через 13 мин
17 для меня сложнее чем 27. Буду стараться, уже почти готов мой чудотермоларчик. Хоть ненадо будет бочки на балкон- с балкона таскать. Спина болит.
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19
Отв.62 16 Февр. 17, 01:05
Добра! Скажите, а когда, как и где можно заказать эти польские дрожжи.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.63 16 Февр. 17, 07:59
Да это не польские дрожжи. Тебе правда, лень почитать последние 20 страниц темы про медовуху?
Там на 98 странице фото польских дрожжей для сидра. А торула, это торула.
Там на 98 странице фото польских дрожжей для сидра. А торула, это торула.
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19
Отв.64 16 Февр. 17, 22:31
zhebelme, прошу извинить за ошибку. Хотя вопрос о наличие и цене дрожжей Torulaspora delbrueckii не снимаю. Слышал, что у уважаемого топикстартера "BrewmasteR-kld" они будут летом.
Заодно хотел поинтересоваться наличием и ценой польских дрожжей для сидра (заранее извиняюсь, что вопрос не в теме)
Заодно хотел поинтересоваться наличием и ценой польских дрожжей для сидра (заранее извиняюсь, что вопрос не в теме)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.65 16 Февр. 17, 23:12, через 42 мин
Aleks_VDV, сидровые в конце лета. 20 гр торулы около 600 руб. мне стоили не считая доставки.
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19
Отв.66 16 Февр. 17, 23:55, через 43 мин
Aleks_VDV, сидровые в конце лета. 20 гр торулы около 600 руб. мне стоили не считая доставки.BrewmasteR-kld, 16 Февр. 17, 23:12Понял тебя. Торулы, если будут совместные закупки, и тебе будет не в тягость и будет время, возьму (об этом потом ...). А хороших сидровых дрожжей нет в заначке? Просто zhebelme заинтриговал-раздразнил Вашим с ним творческим тандемом, вот и хочется повторить опыт.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.67 17 Февр. 17, 12:43
Aleks_VDV, чтобы внести ясность. Сидровые там совсем не дрожжи. Это шелуха от определенного сорта яблок, На ней дикие дрожжи. Срок годности очень ограничен. Ну и понятное дело, что следующие появятся только в середине или конце лета.
Самому мне не торула не сидровые не нужны. Если соберетесь то сообщите. Закуплю сколько нужно без всяких наценок. Ну и организацией заниматься тоже не буду. Разослать в конвертах нет проблем.
Самому мне не торула не сидровые не нужны. Если соберетесь то сообщите. Закуплю сколько нужно без всяких наценок. Ну и организацией заниматься тоже не буду. Разослать в конвертах нет проблем.
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19
Отв.68 17 Февр. 17, 22:10
По фотографии и отзывам zhebelme я конечно понял, что там шелуха-кожура от яблок, просто думал там еще что-то есть, кроме "мусора".
По торулам понял. Как круг энтузиастов наберу, обязательно обратимся. Спасибо!
По торулам понял. Как круг энтузиастов наберу, обязательно обратимся. Спасибо!
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.69 27 Сент. 17, 15:51
вот кому интересно почитать про лактобактерии и пр .. букв много и все на ангельском
http://www.milkthefunk.com/wiki/Lactobacillus делбруески в их числе
http://www.milkthefunk.com/wiki/Lactobacillus делбруески в их числе