gogolzmej, не боги горшки обжигают.
BrewmasteR-kld, понял. похоже, надо самому обзавестись хорошим микроскопом.
Torulaspora delbrueckii
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.40 22 Окт. 16, 13:58
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.41 24 Окт. 16, 02:00
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.42 24 Окт. 16, 02:24, через 24 мин
BrewmasteR-kld, жди маракуйю . Серьезный труд, однако, проделан человеком.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.43 24 Окт. 16, 07:51
BrewmasteR-kld У тебя Т9?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.44 24 Окт. 16, 22:45
NormanOslo, не знаю чего ждать. Чего то жду.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/yea.3146/full
Есть и статья научная под все это дело. Жду когда ограничения снимут. :-)
Кстати, wlp603 - торула :-)
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/yea.3146/full
Есть и статья научная под все это дело. Жду когда ограничения снимут. :-)
Кстати, wlp603 - торула :-)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.45 25 Окт. 16, 05:00
BrewmasteR-kld, там нужно 250 заказов собрать, прежде чем партию выпустят. Я смотрю у них очень солидный банк разных дрожжей https://www.whitelabs.com/yeast-vault каких там только дрожжевых "монстров" нет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.46 26 Окт. 16, 00:37
vestnik.vsau.ru/wp-content/uploads/2015/11/176-183.pdf
Любопытная статья про дрожжи.
Осталось перечитать весь список используемой литературы и найти пруфы. :-)
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Пока пиво на привычных дрожжах зреет при +2, торула наконец остановила брожение сбродив сусло с 12.7 процентов до 5 :-) и дрожжи благополучно опустились на дно. Охладил пиво с торулой до +2, и неделю - дней десять буду его чистить холодом. Налил на пробу с конуса. :-) Вкус у дрожжей - дрожжевой. xD Никакой излишней кислотности во вкусе не обнаружил.
Любопытная статья про дрожжи.
Осталось перечитать весь список используемой литературы и найти пруфы. :-)
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Пока пиво на привычных дрожжах зреет при +2, торула наконец остановила брожение сбродив сусло с 12.7 процентов до 5 :-) и дрожжи благополучно опустились на дно. Охладил пиво с торулой до +2, и неделю - дней десять буду его чистить холодом. Налил на пробу с конуса. :-) Вкус у дрожжей - дрожжевой. xD Никакой излишней кислотности во вкусе не обнаружил.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.47 09 Нояб. 16, 08:55
Собсвенно говоря пиво на торуле готово. Ничего особо вкусного в нем замечено не было. Аромат нейтральный. Очень высокая конечная плотность. Присутствует небольшой квасной привкус. Отправил на полгода на созревание. :-)
Остатки дрожжей отдал на испытание на медовухе.
Не та торула, видимо. xD
Остатки дрожжей отдал на испытание на медовухе.
Не та торула, видимо. xD
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.48 09 Нояб. 16, 09:32, через 38 мин
Разница во вкусе у пива с торулой и на привычных дрожжах сильно заметна? или хер поймеш
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.49 09 Нояб. 16, 10:12, через 40 мин
zhebelme, разница во вкусе незаметна. Дрожжи к тебе поехали.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.50 09 Нояб. 16, 21:58
BrewmasteR-kld, я так понимаю ты перед дегустацией не выдерживаешь как бельгийцы и порядочные дом. пивовары бутылочное минимальное количество недель исходя из крепости? Отпишись, что будет через 4-5 недель. Спасибо.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.51 09 Нояб. 16, 22:08, через 10 мин
NormanOslo, в кег залью. Через месяцок попробую.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.52 09 Нояб. 16, 22:10, через 2 мин
разница во вкусе незаметна.BrewmasteR-kld, 09 Нояб. 16, 10:12Ну, ё... Стоит Франк Пайфер, ручонки свои потирает... Не разгадали пытливые русские секрета Вайхенштефана... Но ничего, мы не сдаемся. Может, в монастырь торулу свозить?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.53 09 Нояб. 16, 22:36, через 27 мин
affo, в смысле ко мне в Осло, или ты про бельгийцев?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.54 09 Нояб. 16, 22:51, через 15 мин
ко мне в Осло, или ты про бельгийцев?NormanOslo, 09 Нояб. 16, 22:36Не те эгрегоры, если в православном выживут - то и у нас приживутся.
BrewmasteR-kld У тебя Т9?zhebelme, 24 Окт. 16, 07:51Упс, только Мичела прочитав, понял, что ты не про телефонную смс-набиралку, а про штамм от бренди...
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.55 09 Нояб. 16, 23:06, через 16 мин
Не те эгрегорыaffo, 09 Нояб. 16, 22:51мой 123 летний пивоваренный подвал каких только эгрегоров не повидал. там не то что торула, там иноземные формы жизни будут себя чувствовать комфортно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.56 10 Нояб. 16, 00:25
affo, не тот штамм :-) Торуле чтобы вырабатывать ароматы разные нужна температура под 27 градусов. Только кто это пить потом будет? Я не рискну.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.57 10 Нояб. 16, 01:04, через 40 мин
Я не рискну.BrewmasteR-kld, 10 Нояб. 16, 00:25В Питере выпьют, у нас храбрые парни в ветке, головы горячие, готовы к подвигам на благо пивоваренных исследований. Пришли торулы, раздадим по домам, распределим план экспериментов по градусам - и в путь!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.58 10 Нояб. 16, 01:34, через 30 мин
affo, всю отдал на медовуху. :-) В пиве это лишнее.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.59 10 Нояб. 16, 08:42
Торуле чтобы вырабатывать ароматы разные нужна температура под 27 градусовBrewmasteR-kld, 10 Нояб. 16, 00:25Легко обеспечу.