gogolzmej, не боги горшки обжигают.
BrewmasteR-kld, понял. похоже, надо самому обзавестись хорошим микроскопом.
Torulaspora delbrueckii
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/26/31630.164393.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.41 24 Окт. 16, 02:00
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/26/31630.164393.jpg)
Отв.42 24 Окт. 16, 02:24, через 24 мин
BrewmasteR-kld, жди маракуйю
. Серьезный труд, однако, проделан человеком.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/11/28771.163890.jpg)
Отв.43 24 Окт. 16, 07:51
BrewmasteR-kld У тебя Т9?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.44 24 Окт. 16, 22:45
NormanOslo, не знаю чего ждать. Чего то жду.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/yea.3146/full
Есть и статья научная под все это дело. Жду когда ограничения снимут. :-)
Кстати, wlp603 - торула :-)
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/yea.3146/full
Есть и статья научная под все это дело. Жду когда ограничения снимут. :-)
Кстати, wlp603 - торула :-)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/26/31630.164393.jpg)
Отв.45 25 Окт. 16, 05:00
BrewmasteR-kld, там нужно 250 заказов собрать, прежде чем партию выпустят. Я смотрю у них очень солидный банк разных дрожжей https://www.whitelabs.com/yeast-vault каких там только дрожжевых "монстров" нет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.46 26 Окт. 16, 00:37
vestnik.vsau.ru/wp-content/uploads/2015/11/176-183.pdf
Любопытная статья про дрожжи.
Осталось перечитать весь список используемой литературы и найти пруфы. :-)
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Пока пиво на привычных дрожжах зреет при +2, торула наконец остановила брожение сбродив сусло с 12.7 процентов до 5 :-) и дрожжи благополучно опустились на дно. Охладил пиво с торулой до +2, и неделю - дней десять буду его чистить холодом. Налил на пробу с конуса. :-) Вкус у дрожжей - дрожжевой. xD Никакой излишней кислотности во вкусе не обнаружил.
Любопытная статья про дрожжи.
Осталось перечитать весь список используемой литературы и найти пруфы. :-)
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Пока пиво на привычных дрожжах зреет при +2, торула наконец остановила брожение сбродив сусло с 12.7 процентов до 5 :-) и дрожжи благополучно опустились на дно. Охладил пиво с торулой до +2, и неделю - дней десять буду его чистить холодом. Налил на пробу с конуса. :-) Вкус у дрожжей - дрожжевой. xD Никакой излишней кислотности во вкусе не обнаружил.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.47 09 Нояб. 16, 08:55
Собсвенно говоря пиво на торуле готово. Ничего особо вкусного в нем замечено не было. Аромат нейтральный. Очень высокая конечная плотность. Присутствует небольшой квасной привкус. Отправил на полгода на созревание. :-)
Остатки дрожжей отдал на испытание на медовухе.
Не та торула, видимо. xD
Остатки дрожжей отдал на испытание на медовухе.
Не та торула, видимо. xD
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/11/28771.163890.jpg)
Отв.48 09 Нояб. 16, 09:32, через 38 мин
Разница во вкусе у пива с торулой и на привычных дрожжах сильно заметна? или хер поймеш
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
zhebelme, разница во вкусе незаметна. Дрожжи к тебе поехали.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/26/31630.164393.jpg)
Отв.50 09 Нояб. 16, 21:58
BrewmasteR-kld, я так понимаю ты перед дегустацией не выдерживаешь как бельгийцы и порядочные дом. пивовары бутылочное минимальное количество недель исходя из крепости? Отпишись, что будет через 4-5 недель. Спасибо.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
NormanOslo, в кег залью. Через месяцок попробую.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/27/31732.164416.png)
Отв.52 09 Нояб. 16, 22:10, через 2 мин
разница во вкусе незаметна.BrewmasteR-kld, 09 Нояб. 16, 10:12Ну, ё... Стоит Франк Пайфер, ручонки свои потирает... Не разгадали пытливые русские секрета Вайхенштефана... Но ничего, мы не сдаемся. Может, в монастырь торулу свозить?
![Torulaspora delbrueckii](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/26/31630.164393.jpg)
Отв.53 09 Нояб. 16, 22:36, через 27 мин
affo, в смысле ко мне в Осло, или ты про бельгийцев?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/27/31732.164416.png)
Отв.54 09 Нояб. 16, 22:51, через 15 мин
ко мне в Осло, или ты про бельгийцев?NormanOslo, 09 Нояб. 16, 22:36Не те эгрегоры, если в православном выживут - то и у нас приживутся.
BrewmasteR-kld У тебя Т9?zhebelme, 24 Окт. 16, 07:51Упс, только Мичела прочитав, понял, что ты не про телефонную смс-набиралку, а про штамм от бренди...
![Torulaspora delbrueckii](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/26/31630.164393.jpg)
Отв.55 09 Нояб. 16, 23:06, через 16 мин
Не те эгрегорыaffo, 09 Нояб. 16, 22:51мой 123 летний пивоваренный подвал каких только эгрегоров не повидал. там не то что торула, там иноземные формы жизни будут себя чувствовать комфортно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.56 10 Нояб. 16, 00:25
affo, не тот штамм :-) Торуле чтобы вырабатывать ароматы разные нужна температура под 27 градусов. Только кто это пить потом будет? Я не рискну.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/27/31732.164416.png)
Отв.57 10 Нояб. 16, 01:04, через 40 мин
Я не рискну.BrewmasteR-kld, 10 Нояб. 16, 00:25В Питере выпьют, у нас храбрые парни в ветке, головы горячие, готовы к подвигам на благо пивоваренных исследований. Пришли торулы, раздадим по домам, распределим план экспериментов по градусам - и в путь!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.58 10 Нояб. 16, 01:34, через 30 мин
affo, всю отдал на медовуху. :-) В пиве это лишнее.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/11/28771.163890.jpg)
Отв.59 10 Нояб. 16, 08:42
Торуле чтобы вырабатывать ароматы разные нужна температура под 27 градусовBrewmasteR-kld, 10 Нояб. 16, 00:25Легко обеспечу.