Хочу внести ясность в понятие "параллельного отбора голов".Чтобы небыло разночтений.
При работе колонны с дефлегматором с нижним отбором который позволяет параллельно вести отбор головных примесей паровым методом и товарного спирта,что существенно сокращает отбор примесей до трех- четырех часов,вместо 6-12 часов и появилось понятие "параллельного отбора".Отбор головных фракций можно вести на протяжении всей ректификации,
но не обязательно практически головные фракции заканчиваются в первой трети ректификации,затем ведущийся отбор оргонолептически не отличается от спирта (я всегда и везде подчеркивал это),что меня в этом настораживает,это проводимость отобранного паровым методом жидкость которая отличается от отбираемого спирта в 2-4 раза.В виду того что обьем отбираемой жидкости очень незначительный,буквально 70-100 грамм мне не составляет труда отобрать его (на всякий случай) так как я,подчеркиваю,не знаю состава этой жидкости.Никогда не советовал отбирать данную жидкость и просто обращал внимание на ее проводимость.
Автор темы по моему совершенно не понял того что подразумевается под "параллельным отбором голов" и по гвоздю он кажется промазал.