ПИРОГИ
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
23 Марта 11, 19:25
Вот решила обратиться к вам, уважаемые, за добрым советом! Люблю на выходных порадовать себя и близких вкусными и РАЗНЫМИ домашними пирогами! Но случилось то, что и должно было произойти - фантазия моя насчет начинок подиссякла... Хотелось бы теперь попробовать что-нибудь новенькое, НО проверенное надёжными людьми!
А вот как я делаю свои: вымесить тесто доверяю хлебопечке ...
Перепробовала много рецептов, но подошёл только тот, что для почему-то круассанов (?), похоже японцы (у меня хитачи) слабо представляют себе что такое круассаны... В общем вот он:
-1,5 чашки молока,
-4 чашки муки,
-1 ч.л. соли,
-3 (для не сладких 2) ст.л. сахара,
-4 ст.л. сливочного масла,
-3 ч.л. сухих дрожжей... 1час 40 мин. и тесто готово!!!
Теперь о начинках:
-яйца + зеленый лук (чуть солю и добавляю сливочное масло кусочками);
-тушеная капуста с грибами;
-3х слойная: лук/яйца + обжаренный фарш + грибы с репчатым луком в сметане;
-адыгейский сыр + зелень + чеснок;
-или вот: внизу фарш, а сверху смесь сметаны, тертого сыра, чесночка и зелени (можно делать открытым);
-свежие яблоки с сахаром и корицей;
-курага, финики кусочками+орешки;
-плюшечки с с маком и сахаром;
-посыпушки как в детстве (булочки покрываются сверху смесью сахара, муки и сливочного масла);
-ватрушки, конечно (в творог добавляю яйцо, чуть сахара, ванилин, цедру лимона);
-ну и всякие джемы, густые варенья....
Внешний вид тоже стараюсь оформлять по-разному, вот как это выглядит:
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 23 Марта 11, 20:23, через 58 мин
Красота!!!!! Пеку часто и все мои родственники и друзья обожают выпечку моего производства. Такие красивые и большие пироги люблю делать с ягодной начинкой, тем более, что сейчас это не проблема - замороженные ягоды любые есть в магазинах (размораживаю в холодильнике с вечера, чтобы не было сильной отдачи жидкости) сок сливаю а ягоды засыпаю сахаром на 500г ягод 1 стакан, добавляю пакетик ванилина и 1 ст. л. крахмала, когда пирог выпекается крахмал густеет и не дает соку убегать.
Еще летом когда зреют в саду яблоки делаю заготовку для пирогов - режу яблоки крупными кусками и на 1 кг чищеных яблок 1 ст сахара, все увариваю минут 10 и по банкам закатываю, потом открываю баночку и в начинку для пирожком маленьких ( баночки еще есть могу угостить).
Еще большие пироги иногда делаю с рыбой (треска, минтай, судак) рыбу отвариваю, разбираю от косточек, потом зажариваю лук и высыпаю в него рыбу, потом это идет в начинку вкусно и горячим и холодным.
Вот в моем детстве моя мама пекла шикарные рулеты с маком, у меня ни фига не получается, уже перепробовала кучу всяких запаривании мака, но.... бяка
Ватрушки делаю немножко по другому, творог, соль, сахар, ванилин, желток перетираю и в начинку, а когда достаю из духовки сразу добавляю кусочек сливочного масла и присыпаю еще дополнительно сахаром серединку.
Да, с нами не похудеешь
Еще летом когда зреют в саду яблоки делаю заготовку для пирогов - режу яблоки крупными кусками и на 1 кг чищеных яблок 1 ст сахара, все увариваю минут 10 и по банкам закатываю, потом открываю баночку и в начинку для пирожком маленьких ( баночки еще есть могу угостить).
Еще большие пироги иногда делаю с рыбой (треска, минтай, судак) рыбу отвариваю, разбираю от косточек, потом зажариваю лук и высыпаю в него рыбу, потом это идет в начинку вкусно и горячим и холодным.
Вот в моем детстве моя мама пекла шикарные рулеты с маком, у меня ни фига не получается, уже перепробовала кучу всяких запаривании мака, но.... бяка
Ватрушки делаю немножко по другому, творог, соль, сахар, ванилин, желток перетираю и в начинку, а когда достаю из духовки сразу добавляю кусочек сливочного масла и присыпаю еще дополнительно сахаром серединку.
Да, с нами не похудеешь
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2 23 Марта 11, 20:28, через 5 мин
А у меня тесто не подымается ни при каких условиях. Не дано мне, много раз проверено. Вот сейчас хлебопечка месит, не знаю что получится. Пока она крутится намесил теста для вареников с вишней, тут все без проблем. Вишни мороженые пересыпал сахаром и прям такими закатывал по одной. Как раз на два укуса.
ПС. у тетки поднимается прям в руках! покидала туда-сюда готовый пирожок, он прям на глазах больше становится, а у меня никак
ПС. у тетки поднимается прям в руках! покидала туда-сюда готовый пирожок, он прям на глазах больше становится, а у меня никак
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 23 Марта 11, 20:58, через 31 мин
а у меня никакtixoxod-4x4, 23 Марта 11, 20:28Может крутовато замешиваете?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4 23 Марта 11, 21:03, через 6 мин
Нет, просто не дано мне это. Я уж много раз пробовал. готовлю в семье я, разное, а вот тесто для пирогов не поднимается
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 23 Марта 11, 22:05
А мне когда сильно лень возиться с тестом, покупаю готовое, выбрала для себя определенную марку вроде ничего,на скорую руку сойдет.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.6 23 Марта 11, 22:14, через 10 мин
У меня готовое только слоеное на ура проходит, дрожжевое раз на раз не приходится
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.7 23 Марта 11, 22:23, через 10 мин
Очень здорово все выглядит на фото а в реале, наверное, еще вкусней. Просто мужики, как я, например, не сильно заморачиваются вариантами начинок и внешним видом выпечки - спасибо, что хоть так сделал. Больше думаешь, как ты это есть будешь, а не как это смотрится. Поэтому считаю, что в первом посте перечислено столько начинок, что дальше идет лишь экзотика.
В любом случае возьму на заметку и при случае воспользуюсь.
В любом случае возьму на заметку и при случае воспользуюсь.
DonnaVelata
Студент
Москва
19 50
Отв.8 23 Марта 11, 23:32
Ksyusha, спасибо за идеи, особенно с рыбкой понравилась
Про баночку тоже заманчиво, если что, махнёмся на пирожки
Про баночку тоже заманчиво, если что, махнёмся на пирожки
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 24 Марта 11, 09:44
С удовольствием
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.10 24 Марта 11, 23:39
Еще большие пироги иногда делаю с рыбой (треска, минтай, судак) рыбу отвариваю, разбираю от косточек, потом зажариваю лук и высыпаю в него рыбу, потом это идет в начинку вкусно и горячим и холодным.Ksyusha, 23 Марта 11, 20:23Подтверждаю на все 100! Это один из любимых пирогов в темрюкском районе. Только здесь готовят немного по-другому. Рыба сперва отделяется от костей и уже готовое филе нарезается на соответствующие кусочки. А потом кусочки закладываются в кипящий тузлук. О том, что рыба будет пересоленной не волнуйтесь. В кипятке верхней слой рыбы моментально свернется и соль во внутрь не пройдет. Только рыбу надо кипятить буквально минуты 2-3, до полу-готовности. Чтобы кусочки были плотными. А в пироге уже сами дойдут.
А вот еще одна начинка. Только я ел не большие пироги, а обыкновенные пирожки, жаренные на сковороде, на растительном масле. Берется свежпробойная черная икра (но можно и зернистую, в банках). Паюсная не подходит. Вареные в крутую яйца и зеленый лук. Яйца и лук шинкуются и смешиваются с икрой. Только икры должно быть 50%, а остальное - лук и яйца, и в пирожки.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.11 24 Марта 11, 23:50, через 11 мин
Берется свежпробойная черная икраSKEET55, 24 Марта 11, 23:39
ВО понесло...у меня зарплаты ровно на пирожок хватит!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.12 24 Марта 11, 23:56, через 6 мин
Не так давно испек пирог с нельмой в сибирском исполнении. Тесто попробовал сделать на пивных дрожжах. Так оно получилось вкуснее и ароматнее, рекомендую попробовать.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.13 25 Марта 11, 00:01, через 6 мин
Люблю пирожки с конфетами.
В маленький пирожок укладывается карамелька с начинкой и запекается.
В маленький пирожок укладывается карамелька с начинкой и запекается.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.14 25 Марта 11, 00:26, через 25 мин
В маленький пирожок укладывается карамелькаalekslug, 25 Марта 11, 00:01Вот это по нашему!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.15 27 Марта 11, 00:22
ВО понесло...у меня зарплаты ровно на пирожок хватит!Роман Николаевич, 24 Марта 11, 23:50Роман Николаич, ну сейчас богатых людей много ))))) Мож кому и пригодится...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.16 27 Марта 11, 00:46, через 25 мин
Фотки № 3 и № 5 очень понравились за свои гендерность и феминизм.
Как впрочем и в предедущем рецепте.
А что есть по профилю форума?
Ау! Мод Кулинарии, ты где? На Первой Базе?
Девушки, извиняюсь за свою волосатость.... В жизни такой же, как на аватарке, и пятки на шкрябаю...
во, блин, аджибеевец не дремлет))) Девушки не переживайте,здесь я, я типа тов.Сухова))))гггг engine
Как впрочем и в предедущем рецепте.
А что есть по профилю форума?
Ау! Мод Кулинарии, ты где? На Первой Базе?
Девушки, извиняюсь за свою волосатость.... В жизни такой же, как на аватарке, и пятки на шкрябаю...
во, блин, аджибеевец не дремлет))) Девушки не переживайте,здесь я, я типа тов.Сухова))))гггг engine
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.17 27 Марта 11, 20:33
фантазия моя насчет начинок подиссяклаDonnaVelata, 23 Марта 11, 19:25сладкая начинка со щавелем и
не сладкая - рис + рыба и/или яйца
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.18 27 Марта 11, 20:58, через 26 мин
Ещё очень необычные пирожки с колбасой.
Колбасу типа "Краковской" натереть на крупной терке ,
так же сыр натереть. Можно чесночку добавить мелко порезанного и в пироги.
Вкусны в горячем и холодном виде.
Колбасу типа "Краковской" натереть на крупной терке ,
так же сыр натереть. Можно чесночку добавить мелко порезанного и в пироги.
Вкусны в горячем и холодном виде.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.19 28 Марта 11, 00:25
Это все по профилю форума-структуированные элементы улучшающие послевкусие на неопределенный период.
Могу предложить паровые вареники с начинкой из шоколада.(Много не делают,остаток теста заполняют потрошками.Тоже не плохо).
Могу предложить паровые вареники с начинкой из шоколада.(Много не делают,остаток теста заполняют потрошками.Тоже не плохо).