ПИРОГИ
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.40 17 Мая 12, 11:36
Делал. Месил тесто с яйцом, молоком и т.д. У жены осталась в наследство тетрадь с рецептами от моей мамы (она была татарка). После этого супруга творит чудеса с тестом.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.41 18 Мая 12, 00:58
Делал. Месил тесто с яйцом, молоком и т.д. У жены осталась в наследство тетрадь с рецептами от моей мамы (она была татарка). После этого супруга творит чудеса с тестом.Алекс! Зачем месить!(С яйцом, молоком). Есть в продаже очень хорошее слоёное тесто. Опережаю упрёки. Ну, да! Не комильфо! Сам так считал. Пока не попробовал. С кривой ухмылкой. Когда доставал из городского тандыра(духовки газовой), ухмылка тихо сменилась на улыбку. А, когда попробовал - понял. Класс! Может они там чё сыпят в тесто. Но, я думаю, это мой маразм. Просто делают хорошо! Здоровья - Алексу! Пысы: Ну не всё же, отрава в магазине! Он, конечно барыга!(магазин) Но, среди поставщиков, ещё выживают люди! Sorry, за флуд. Пьян! Немного!
Алекс Рингман, 17 Мая 12, 11:36
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.42 18 Мая 12, 10:49
Ну не всё же, отрава в магазине! Он, конечно барыга!(магазин) Но, среди поставщиков, ещё выживают люди!musafed, 18 Мая 12, 00:58Не знаю как выживают, но то что барыжат - это точно. Следуя этой логике и водку можно употреблять. Не вся же казенка отрава. Наливаешь в рюмку с ухмылкой, а выпил и сменил на улыбку. Лучше полный стакан, что бы сразу торкнуло.
Блюдо сделанное своими руками, НИКОГДА не сравнится с серийной продукцией.
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50
Отв.43 18 Мая 12, 17:40
musafed, Усилители вкуса как раз и сыпят...Колбаса нынче вообще без мяса бывает,но вкусная!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.44 19 Мая 12, 09:01
musafed, Усилители вкуса как раз и сыпят...Колбаса нынче вообще без мяса бывает,но вкусная!Убедили!
Орлов, 18 Мая 12, 17:40
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.45 31 Марта 13, 01:24
Пишу, почти год тому. Тема, похоже засыхает. Попробую освежить. По-поводу убеждения. Сидели с соседом как полагается. Заговорили про пироги. Ну как бывает. Он: "...я помню какие пироги бабушка делала..." И Я:"...а какая самса из тандыра была в детстве...";"...и тандыр был в каждом дворе. Типа общественный. Пользовали, кому нужно. Главное ухаживать за ним и не срать". Короче убедил! Как сойдёт снег. Закупим 200шт. кирпичей. Привезём глины и песка. Сваяем тандырную печь. И навес от дождика. Ведь там, кроме пирожков и лепёшек, нехилые шашлыки получаются! Если содед не съедет с темы, нафотаю, сколько смогу и отчитаюсь здесь. Сейчас подумал. Если сосед съедет. Мне это уже настолько интересно, что я возможно сам всё сделаю. О-ох! Дай бог! Дай бог!
сообщения удалены (4)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.46 31 Марта 13, 14:43
Закусываю пирожками с капустой..!..моя кудесница..!
сообщения удалены (2)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.47 28 Янв. 14, 17:57
Большой яблочный пирог
Отв.48 29 Янв. 14, 11:37
Ksyusha, как всегда на ВЫСОТЕ!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.49 29 Янв. 14, 13:14
Большой яблочный пирогKsyusha, 28 Янв. 14, 17:57Красота! Его на стенку можно вешать,как картину.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.50 29 Янв. 14, 13:41, через 28 мин
У меня с женой разногласие (я с Иртыша она с Волги). В рыбный пирог у нас кладут начинку (начиная с низу): рис, яйцо, рыбу, лук (обжаренный).
У них: рис,рыбу,лук, яйцо. Так и готовим половину по моему, а другую по её.
Она считает, что яйцо не может пропитаться вкуснятиной корорая стекает в пироге в низ и яйцо само по себе вкусное. Деревня.
Малый рыбный.
У них: рис,рыбу,лук, яйцо. Так и готовим половину по моему, а другую по её.
Она считает, что яйцо не может пропитаться вкуснятиной корорая стекает в пироге в низ и яйцо само по себе вкусное. Деревня.
Малый рыбный.
Отв.51 29 Янв. 14, 13:44, через 3 мин
Малый рыбный.Ямал, 29 Янв. 14, 13:41ни фига себе "малый", не влазит в экран)))
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.52 29 Янв. 14, 13:52, через 8 мин
Размер 35 на 25. Двоём с женой зараз больше не съесть.
При высоте 7 см. получается по три кубических литра на рот.
При высоте 7 см. получается по три кубических литра на рот.
Отв.53 29 Янв. 14, 13:58, через 7 мин
Двоём с женой зараз больше не съестьЯмал, 29 Янв. 14, 13:52какие то вы мелкие.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.54 06 Сент. 14, 20:42
Пирог: "Гость на пороге!"
Добрый день! Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом пирога, взятым мной, на "просторах", и теперь очень популярным у нас дома.
Название говорит само за себя, пирог готовится очень быстро, для начинки можно использовать что угодно, будь то мясо курицы или рыбы, картошка, капуста, грибы и т.д. Основное требование это то, чтобы начинка уже была приготовлена.
И так приступим, тесто:
Майонез -150мл.
Кефир -350мл.
яйцо -2 шт.
соль -0.5 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.(гасим в уксусе, 5-7 капель)
мука - 200-250гр.
Муки добавляем до состояния сметаны, то есть оно будет жидким, раскатывать ничего не надо!
Начинку я готовлю одновременно с тестом, можно заранее. Сегодня у нас будет печень говяжья. Можно отварить целиком и потом натереть, и обжарить с луком. Но у меня уже была замороженная заготовка, перекрученная с луком и морковью, для оладушек. Я обжарил её на масле с луком.
И картошка, натёртая на крупной тёрке, и пожаренная с двух сторон одним блином.
Печень и картошку немного солим в процессе приготовления.
Смазываем форму сливочным маслом, наливаем в нее половину теста, немного размазывая на стенки формы.
Нижний слой -печень.
Я добавил ещё немного мелко тёртой моркови.
Затем картошечка.
Заливаем остатками теста.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.
Через полчаса я заглянул, и вот что увидел.
Можно смело накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Название говорит само за себя, пирог готовится очень быстро, для начинки можно использовать что угодно, будь то мясо курицы или рыбы, картошка, капуста, грибы и т.д. Основное требование это то, чтобы начинка уже была приготовлена.
И так приступим, тесто:
Майонез -150мл.
Кефир -350мл.
яйцо -2 шт.
соль -0.5 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.(гасим в уксусе, 5-7 капель)
мука - 200-250гр.
Муки добавляем до состояния сметаны, то есть оно будет жидким, раскатывать ничего не надо!
Начинку я готовлю одновременно с тестом, можно заранее. Сегодня у нас будет печень говяжья. Можно отварить целиком и потом натереть, и обжарить с луком. Но у меня уже была замороженная заготовка, перекрученная с луком и морковью, для оладушек. Я обжарил её на масле с луком.
И картошка, натёртая на крупной тёрке, и пожаренная с двух сторон одним блином.
Печень и картошку немного солим в процессе приготовления.
Смазываем форму сливочным маслом, наливаем в нее половину теста, немного размазывая на стенки формы.
Нижний слой -печень.
Я добавил ещё немного мелко тёртой моркови.
Затем картошечка.
Заливаем остатками теста.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.
Через полчаса я заглянул, и вот что увидел.
Можно смело накрывать на стол.
Приятного аппетита!
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.55 25 Сент. 14, 22:53
Очень люблю чувашский пирог хуплу.Для начинки беру с полкило свинины пожирней,3-4 средних луковицы и перекручиваю на мясорубке,чищу и нарезаю 4 средних картофелины,все перемешиваю,соль перец по вкусу .Тесто дрожжевое покупаю в магазине т.к свое не всегда получается.тесто стараюсь раскатывать потоньше,пирог получается очень сочным и при толстом тесте возможно непропекание.Сверху пирога обязательно нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара и контроля готовности начинки.Выпекать 1,5 часа при 160-180 градусах,если у вас простая духовка без наворотов типа конвенции желательно где-то в середине выпекания поставить ниже пирога чашку с водой во избежании пригорания низа пирога.Хорошо сочетается как со стопочкой крепкой так и со стаканом молока.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.56 04 Окт. 14, 15:25
Модераторы, заберите пжлста рецепт в пироговую тему [ПИРОГИ]
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.57 04 Окт. 14, 15:33, через 8 мин
Всем, привет!
Картофельный пирог.
Картошка привычный ингредиент для пирога, но почему бы не использовать её для теста?!
Картофель, пару кг., чистим и натираем на крупной тёрке. 3-4 яйца. соль. 3-4 стакана муки.
Больше половины выкладываем на бумагу для запекания.
Для начинки мясной фарш с луком и морковью.
Закрываем остатками теста.
1 час 15 мин при 200 гр.
Приятного аппетита!
Картофельный пирог.
Картошка привычный ингредиент для пирога, но почему бы не использовать её для теста?!
Картофель, пару кг., чистим и натираем на крупной тёрке. 3-4 яйца. соль. 3-4 стакана муки.
Больше половины выкладываем на бумагу для запекания.
Для начинки мясной фарш с луком и морковью.
Закрываем остатками теста.
1 час 15 мин при 200 гр.
Приятного аппетита!
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.58 10 Нояб. 14, 15:14
Сегодня готовил пирог на дрожжевом тесте: 2ст. муки, дрожжи сух. 1ч.л., соль, молоко тепл. 1 ст., сахар 1 ч.л., масло оливковое 3 ст.л.
Для начинки обжарил в казане лук с фаршем, добавил немного чеснока и томатной пасты.
Делим тесто на неравные части. Ту что побольше, раскатываем на противень. Далее выкладываем фарш.
Немного сырого картофеля, потоньше.
Тёртый сыр.
Раскатываем вторую часть теста, закрываем пирог.
30-40 минут при температуре 180-200 градусов. И вот!
Вышло очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для начинки обжарил в казане лук с фаршем, добавил немного чеснока и томатной пасты.
Делим тесто на неравные части. Ту что побольше, раскатываем на противень. Далее выкладываем фарш.
Немного сырого картофеля, потоньше.
Тёртый сыр.
Раскатываем вторую часть теста, закрываем пирог.
30-40 минут при температуре 180-200 градусов. И вот!
Вышло очень вкусно!
Приятного аппетита!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.59 21 Дек. 14, 04:46
Сегодня делал пирог на кефире с начинкой из рыбных консервов.
Нам понадобится:
Для теста:
мука - 2 ст.
кефир - 1,5 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
2 средних картофелины,
2 банки сайры в собственном соку,
соль, перец - по вкусу.
Взбиваем яйца с солью. Добавляем кефир.
Отдельно смешиваем муку и соду и высыпаем в яйца с кефиром.
Перемешиваем.
Тесто должно получиться жидкое. Немного гуще сгущенного молока.
Картофель режем соломкой (можно крупной). Рыбу разминаем.
Картофель я немного отвариваю, иначе бывало, что он в пироге не всегда полностью приготавливался.
В форму выкладываем половину теста.
Кладем слой картофеля.
Далее идет рыба. Немного перчим.
Закрываем начинку оставшимся тестом.
Отправляем в прогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Пока пирог не покроется красивой, румяной корочкой.
Даем минут 5 остыть. Смазываем кусочком сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нам понадобится:
Для теста:
мука - 2 ст.
кефир - 1,5 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
2 средних картофелины,
2 банки сайры в собственном соку,
соль, перец - по вкусу.
Взбиваем яйца с солью. Добавляем кефир.
Отдельно смешиваем муку и соду и высыпаем в яйца с кефиром.
Перемешиваем.
Тесто должно получиться жидкое. Немного гуще сгущенного молока.
Картофель режем соломкой (можно крупной). Рыбу разминаем.
Картофель я немного отвариваю, иначе бывало, что он в пироге не всегда полностью приготавливался.
В форму выкладываем половину теста.
Кладем слой картофеля.
Далее идет рыба. Немного перчим.
Закрываем начинку оставшимся тестом.
Отправляем в прогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Пока пирог не покроется красивой, румяной корочкой.
Даем минут 5 остыть. Смазываем кусочком сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!