Если честно,я никогда не ел пирог с рыбои.Кроме вокзальных пирожков,из которых выбрасывал эту блевотину,и поедал тока тесто.Оно как то не укладывается,ну типа,как для вас-селедка с творогом и сметанои.Надо будет как то храбрости набратся,да приготовить,на закуску.По кривоте ведь все поедается,мож и понравится
ПИРОГИ
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.60 21 Дек. 14, 07:08
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.61 21 Дек. 14, 07:19, через 11 мин
француз, я сам рыбу не люблю, но пирог с консервами очень нравится.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.62 21 Дек. 14, 07:56, через 37 мин
Сегодня делал пирог на кефире с начинкой из рыбных консервов.SlavaKo, 21 Дек. 14, 04:46Попробуй вместо картофеля положить отваренного риса. На мой вкус значительно вкуснее. Ещё можно добавить варёные яйца(тёртые) и жаренный лук (репчатый). Вместо консервов можно положить сёмги или форели (тонко нарезанной). Я ещё при приготовлении теста половину кефира заменяю майонезом и делаю (тесто) чуть погуще.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.63 24 Дек. 14, 21:52
У меня с женой разногласие (я с Иртыша она с Волги). В рыбный пирог у нас кладут начинку (начиная с низу): рис, яйцо, рыбу, лук (обжаренный).Ямал. А можно рецепт к этой красоте?
У них: рис,рыбу,лук, яйцо. Так и готовим половину по моему, а другую по её.
Она считает, что яйцо не может пропитаться вкуснятиной корорая стекает в пироге в низ и яйцо само по себе вкусное. Деревня.Ямал, 29 Янв. 14, 13:41
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.64 25 Дек. 14, 12:35
Тесто для пирога можно любое. Дрожжевое, слоеное дрожжевое, можно использовать готовое из магазина или хлебопечки. Какое, самому нравиться.
Начинка:
1. Рис, отваренный до полуготовности, он должен быть рассыпчатым. Количество риса определяется размерами пирога.
2. Рыбу филей (без костей). Любую (семга, форель, палтус, муксун, налим, треска или любая другая). Нарезаем небольшими курочками, брусочками, кто как любит, присаливаем. Рыбу не обжариваем.
3. Жаренный лук (репка) полукольцами на топленом/ сливочном/ растительном масле, количество масла для обжарки определяется жирностью рыбы, жирная – масла меньше, сухая- больше.
4. 3-4 вареных вкрутую яйца, режем мелко или трём на тёрке.
Раскатываем тесто толщиной 0.7-1 см. Далее рис (я использую круглый, можно длинный), толщина слоя как и у теста. Дальше слой рыбы, кусочки укладываем вплотную, чтобы не видно было нижнего слоя риса. Если рыба не жирная, можно разложить на ней небольшие кусочки сливочного масла, дальше слой яиц и жареного лука (можно и наоборот, яйца на самом верху), несколько листиков лаврового листа, соль, перец и прочие специи по вкусу. Закрываем (защипываем) таким же по толщине слоем теста как и нижний слой. Делаем в верхнем слое 2-3 надреза для выхода пара. Можно из обрезков теста сделать типа « аппликации» в виде цветочков-листочков. Желток взбиваем с 2-3 ст.л. молока, обмазываем верх пирога и в духовку на 1 час при T 160—170 C. Достаем, накрываем и оставляем на 20 мин.
Начинка:
1. Рис, отваренный до полуготовности, он должен быть рассыпчатым. Количество риса определяется размерами пирога.
2. Рыбу филей (без костей). Любую (семга, форель, палтус, муксун, налим, треска или любая другая). Нарезаем небольшими курочками, брусочками, кто как любит, присаливаем. Рыбу не обжариваем.
3. Жаренный лук (репка) полукольцами на топленом/ сливочном/ растительном масле, количество масла для обжарки определяется жирностью рыбы, жирная – масла меньше, сухая- больше.
4. 3-4 вареных вкрутую яйца, режем мелко или трём на тёрке.
Раскатываем тесто толщиной 0.7-1 см. Далее рис (я использую круглый, можно длинный), толщина слоя как и у теста. Дальше слой рыбы, кусочки укладываем вплотную, чтобы не видно было нижнего слоя риса. Если рыба не жирная, можно разложить на ней небольшие кусочки сливочного масла, дальше слой яиц и жареного лука (можно и наоборот, яйца на самом верху), несколько листиков лаврового листа, соль, перец и прочие специи по вкусу. Закрываем (защипываем) таким же по толщине слоем теста как и нижний слой. Делаем в верхнем слое 2-3 надреза для выхода пара. Можно из обрезков теста сделать типа « аппликации» в виде цветочков-листочков. Желток взбиваем с 2-3 ст.л. молока, обмазываем верх пирога и в духовку на 1 час при T 160—170 C. Достаем, накрываем и оставляем на 20 мин.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.65 26 Дек. 14, 07:12
Ямал, тоже делал как-то, вкусно выходит.
Сначала делал по рецепту кефир со сметаной, не очень понравилось, заменил сметану на майонез.
Отвариваем рис, яйца варим и натираем на тёрке, рыбные консервы толчём вилкой ( Сайра в масле).
Соединяем ингредиенты, солим.
Когда сын услышал про пирог, стал просить меня сделать сладкий с яблоками.))) Не смог ему отказать, не совсем пирог, но состав тот же, что и у полюбившемуся ему пирога.
Разлил тесто по формам, добавил тёртое яблоко, посыпал сахаром, и залил тестом.
А вот и сам гвоздь программы.
Разогретая духовка на 40 минут при 180 гр. И вот он уже выглядывает из формы.)
Очень простой, вкусный и очень сытный пирог. Готовил его одновременно со сладким, на разных уровнях.
Приятного аппетита!
Сначала делал по рецепту кефир со сметаной, не очень понравилось, заменил сметану на майонез.
Отвариваем рис, яйца варим и натираем на тёрке, рыбные консервы толчём вилкой ( Сайра в масле).
Соединяем ингредиенты, солим.
Когда сын услышал про пирог, стал просить меня сделать сладкий с яблоками.))) Не смог ему отказать, не совсем пирог, но состав тот же, что и у полюбившемуся ему пирога.
Разлил тесто по формам, добавил тёртое яблоко, посыпал сахаром, и залил тестом.
А вот и сам гвоздь программы.
Разогретая духовка на 40 минут при 180 гр. И вот он уже выглядывает из формы.)
Очень простой, вкусный и очень сытный пирог. Готовил его одновременно со сладким, на разных уровнях.
Приятного аппетита!
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.66 26 Дек. 14, 10:51
А лук? Что за рыбный (мясной)пирог без лука?
Давно хочу купить силиконовую "приблуду" для выпекания. Как себя ведёт? Я до сих пор с подозрением отношусь к пластикам-силиконам с подозрением. Предпочитаю чугун, медь.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.67 26 Дек. 14, 15:34
Делал без лука, но думаю тут каждый может что-то добавить или убрать.
Нормально себя формы ведут, удобно главное.
Зы. единственно, чтобы порекомендовал для данного пирога. Начинка может быть какой угодно, но я использую её уже в готовом виде, чтобы не переживать, вдруг не пропечется.
Нормально себя формы ведут, удобно главное.
Зы. единственно, чтобы порекомендовал для данного пирога. Начинка может быть какой угодно, но я использую её уже в готовом виде, чтобы не переживать, вдруг не пропечется.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.68 24 Марта 15, 09:57
Кто-нибудь дрожжи пивные использовал для теста?
Я сейчас с ферментера зачерпнул свеженьких и в дело пустил.
Хлеб пеку в хлебопечке. Через 4ч. будет результат.
Я сейчас с ферментера зачерпнул свеженьких и в дело пустил.
Хлеб пеку в хлебопечке. Через 4ч. будет результат.
nsv2006
Студент
Москва
11 3
Отв.69 04 Апр. 15, 22:26
Настырный мардвин, отпишись, не забудь, очень интересно
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.70 04 Апр. 15, 22:33, через 7 мин
nsv2006,
Да не получилось ничего. Гидромодуль надо менять, т.к. дрожжи пивные-жидкие, а я все как с сухими делал. В итоге клейстер под корочкой получился. Да еще и дробленый пшеничный солод добавил.
ИМХО наэкспериментировал бляяя...ть.
Но к этому вопросу я еще вернусь.
Да не получилось ничего. Гидромодуль надо менять, т.к. дрожжи пивные-жидкие, а я все как с сухими делал. В итоге клейстер под корочкой получился. Да еще и дробленый пшеничный солод добавил.
ИМХО наэкспериментировал бляяя...ть.
Но к этому вопросу я еще вернусь.
Garmash26
Новичок
Ипатово
9 10
Отв.71 01 Окт. 17, 19:13
Иногда развлекаюсь,пеку пироги для друзей. С капустой, с тыквой, и просто пиццу.
dobran1
Специалист
Pига
126 41
Отв.72 01 Июня 18, 12:21
Garmash26
Красавцы!
Тема маленько заглохла, но напишу - может кому пригодится
Из рыбных начинок нравится начинка с тешей лосося (брюшки) - начинка нежнейшая. Кладу в пирог сырыми, порезанными на небольшие кубики, соль, немного очень мелкого черного перца. Лишний жир уходит. Вкусно и теплым и холдным.
Из закусочных также - соленые грибы или свежие лисички, промыть, слегка обжарить с зеленым луком
Из сладких - в сезон: ревень с корицей, черника, брусника. Верхний слой - или затируха или взбитые как для безе белки с сахаром. Ими намазать пирог, испеченный до полуготовности (2/3 готовности) и допекать при 130-140 гр С.
В сахар для начинки добавляю немного крахмала.
Красавцы!
Тема маленько заглохла, но напишу - может кому пригодится
Из рыбных начинок нравится начинка с тешей лосося (брюшки) - начинка нежнейшая. Кладу в пирог сырыми, порезанными на небольшие кубики, соль, немного очень мелкого черного перца. Лишний жир уходит. Вкусно и теплым и холдным.
Из закусочных также - соленые грибы или свежие лисички, промыть, слегка обжарить с зеленым луком
Из сладких - в сезон: ревень с корицей, черника, брусника. Верхний слой - или затируха или взбитые как для безе белки с сахаром. Ими намазать пирог, испеченный до полуготовности (2/3 готовности) и допекать при 130-140 гр С.
В сахар для начинки добавляю немного крахмала.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.73 21 Янв. 19, 20:18
Рыбный.
Добавлено через 42мин.:
Добавлено через 2ч. 12мин.:
Самса.
Добавлено через 28мин.:
Самса.P.S.Про самсу писали,что тесто брали в магазине,вкусное.Но в магазине и готовую самсу можно взять,то же будет вкусно.Я делаю обычное тесто: мука,вода,соль,. Если есть яйца- ещё лучше.Раскатываю тонкую лепешку,смазываю маслом,сворачиваю в рулет и на часик в холодильник .Потом режу рулетик на кусочки,ставлю на "попа" и раскатываю.Кладу фарш ,леплю и в печку. Всё как в интернете, и главное всё получается,всё вкусно.Кстати кунжут в маленьких пакетиках стоит 2000 р. за кг..!!!! Я считал. Я покупаю по 230 р. за кг.Чёрный чуть дороже. Питерским могу дать наколку,если интересно.
Добавлено через 18ч. 44мин.:
уточку (выковыряв дробины) припустить с лучком, снять с косточек, потушить с брусничкой и загрузить в пирог... Этот рецепт подарил один хороший печник, по совместительству охотник.Уверен- это "бомба". Добуду дикую утку,обязательно сделаю. На крайний случай из домашней утки.
Добавлено через 42мин.:
я с ИртышаЯмал, 29 Янв. 14, 13:41Всем привет.Особенно земляку. Я тоже с Иртыша. Из города, давшего миру, кроме меня любимого, ещё и Бари Алибасова,Юрия Лозу,Леру Кудрявцеву и.....(прости Господи,стыдоба какая) Сергея Зверева.Ну ты знаешь этот город.Так лук и яйцо-это классика. И без рыбы можно.А я делаю по маминому рецепту,с картошечкой.Смешиваешь рыбу с перцем и солью,картошку порезанную с луком солью и перцем.Выкладываешь на тесто картошку,сверху рыбу, лаврушку и накрывашь тестом. И в печку.20 лет так делаю,ешь и не остановиться.
Добавлено через 2ч. 12мин.:
Самса.
Добавлено через 28мин.:
Самса.P.S.Про самсу писали,что тесто брали в магазине,вкусное.Но в магазине и готовую самсу можно взять,то же будет вкусно.Я делаю обычное тесто: мука,вода,соль,. Если есть яйца- ещё лучше.Раскатываю тонкую лепешку,смазываю маслом,сворачиваю в рулет и на часик в холодильник .Потом режу рулетик на кусочки,ставлю на "попа" и раскатываю.Кладу фарш ,леплю и в печку. Всё как в интернете, и главное всё получается,всё вкусно.Кстати кунжут в маленьких пакетиках стоит 2000 р. за кг..!!!! Я считал. Я покупаю по 230 р. за кг.Чёрный чуть дороже. Питерским могу дать наколку,если интересно.
Добавлено через 18ч. 44мин.:
уточку (выковыряв дробины) припустить с лучком, снять с косточек, потушить с брусничкой и загрузить в пирог... Этот рецепт подарил один хороший печник, по совместительству охотник.Уверен- это "бомба". Добуду дикую утку,обязательно сделаю. На крайний случай из домашней утки.
Отв.74 05 Февр. 19, 11:08
Все что готовится в печи в разы вкуснее .. да же обыкновенная яичница...
У меня самые любимые это духовые пирожки что делает жена..подаются с куриным бульоном..
Начинка; потроха крольчихе, крица отварная , грибы белые сушеные... курица , потроха домашние , зерновой откорм... и только свежие.. не мороженные... это самое главное..
У меня самые любимые это духовые пирожки что делает жена..подаются с куриным бульоном..
Начинка; потроха крольчихе, крица отварная , грибы белые сушеные... курица , потроха домашние , зерновой откорм... и только свежие.. не мороженные... это самое главное..
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.75 06 Февр. 19, 07:57
Мне в последнее время понравилось тесто для пирожков с растительным маслом:
1 стак.кефира или сметаны + 1 стак. растительного масла, чуть соли, сахара, дрожжи, мука. Без опары. Расстаиваю 1 раз, потом налепленные пирожки немного выдерживаю на противне и пеку в духовке. Тесто получается нежным и рассыпчатым, пирожки похожи на жареные, красивые, ровно-золотистые, но все же гораздо приятнее на вкус.
Добавлено через 19мин.:
А еще свекровь подала идею, а я, как обычно, делаю на свой манер:
Изначально пирог - открытый, с начинкой из цветной капусты, тесто слоеное. Я делала так же с филе индейки+цв.капуста+зеленый лук, цв.капуста+шпинат.
Тесто делаю как на рогалики (оно ж несладкое): полстакана молока теплого с щепоткой соли, сахара, чуть дрожжей, ложка-две муки - расстаиваю в кружке опару, 250 гр масла или маргарина + 3 стакана муки - перетереть в крошку, потом влить поднявшуюся опару и вымесить тесто. Тут такая фишка - если растирать с теплым маслом - будет однородное тесто, похожее больше на песочное по структуре, а если масло холодным порубить в муке, а после замеса теста выдержать в холодильнике и раскатывать несколько раз, складывая как слоеное - получается похожее на слоеное дрожжевое (так я делаю для круассанов). Из этого количества теста выходит много,хватит на 2 пирога размером с противень духовки. А если пирог открытый, как в данном случае, то и на все 3, а при желании и 4, с разными начинками, в зависимости от формы. Раскатываю не толсто, 0,5-0,7см толщиной, расстилаю по форме или на противне (для этого открытого нужны бортики не менее 3-4 см). Выкладываю начинку (в начинку кладу уже все готовое, т.е. мясо - вареное, овощи - тоже подготовленные, бланшированные или обжаренные). Далее - заливка. Если я беру форму 30х30см - нужно 1 стак. (250мл) сметаны магазинной + 2-3 яйца - смешиваем и заливаем. Ставим в духовку и печем до полного загустения сметанно-яичной заливки, к тому моменту тесто как раз уже зарумянивается. Получается довольно сочно, сытно, с нежным пропеченным тестом. С этим тестом делала и закрытый пирог с курицей, картошкой и луком - тоже на ура.
PS Я не очень люблю пироги на классическом дрожжевом тесте как раз из-за того, что слой теста, как ни раскатывай, будет толстым все-равно, а если еще и начинка влажная, сочная - еще и тесто под ней будет мокрым и неприятным. А с этим тестом этих проблем нет.
1 стак.кефира или сметаны + 1 стак. растительного масла, чуть соли, сахара, дрожжи, мука. Без опары. Расстаиваю 1 раз, потом налепленные пирожки немного выдерживаю на противне и пеку в духовке. Тесто получается нежным и рассыпчатым, пирожки похожи на жареные, красивые, ровно-золотистые, но все же гораздо приятнее на вкус.
Добавлено через 19мин.:
А еще свекровь подала идею, а я, как обычно, делаю на свой манер:
Изначально пирог - открытый, с начинкой из цветной капусты, тесто слоеное. Я делала так же с филе индейки+цв.капуста+зеленый лук, цв.капуста+шпинат.
Тесто делаю как на рогалики (оно ж несладкое): полстакана молока теплого с щепоткой соли, сахара, чуть дрожжей, ложка-две муки - расстаиваю в кружке опару, 250 гр масла или маргарина + 3 стакана муки - перетереть в крошку, потом влить поднявшуюся опару и вымесить тесто. Тут такая фишка - если растирать с теплым маслом - будет однородное тесто, похожее больше на песочное по структуре, а если масло холодным порубить в муке, а после замеса теста выдержать в холодильнике и раскатывать несколько раз, складывая как слоеное - получается похожее на слоеное дрожжевое (так я делаю для круассанов). Из этого количества теста выходит много,хватит на 2 пирога размером с противень духовки. А если пирог открытый, как в данном случае, то и на все 3, а при желании и 4, с разными начинками, в зависимости от формы. Раскатываю не толсто, 0,5-0,7см толщиной, расстилаю по форме или на противне (для этого открытого нужны бортики не менее 3-4 см). Выкладываю начинку (в начинку кладу уже все готовое, т.е. мясо - вареное, овощи - тоже подготовленные, бланшированные или обжаренные). Далее - заливка. Если я беру форму 30х30см - нужно 1 стак. (250мл) сметаны магазинной + 2-3 яйца - смешиваем и заливаем. Ставим в духовку и печем до полного загустения сметанно-яичной заливки, к тому моменту тесто как раз уже зарумянивается. Получается довольно сочно, сытно, с нежным пропеченным тестом. С этим тестом делала и закрытый пирог с курицей, картошкой и луком - тоже на ура.
PS Я не очень люблю пироги на классическом дрожжевом тесте как раз из-за того, что слой теста, как ни раскатывай, будет толстым все-равно, а если еще и начинка влажная, сочная - еще и тесто под ней будет мокрым и неприятным. А с этим тестом этих проблем нет.