27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПИРОГИ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
1 2 3 4 2
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.20  28 Марта 11, 00:33
Супруга любит фрэши из цитрусовых, отжимки потихоньку собирает в морозилке, потом с сахарком перемешивает и в пирожки. Получается недурственно. Чет я щас призадумался... а может их того - сбродить? Веселый
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.21  28 Марта 11, 02:19
Фотки № 3 и № 5 очень понравились за свои гендерность и феминизмmjStorm, 27 Марта 11, 00:46
В кабинете у доктора:
- пациент, да вы сексуальный маньяк, вам везде одно мерещится!
- сами вы маньяк, доктор, если такие неприличные картинки показываете!
Веселый
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.22  31 Марта 11, 03:59
ПС. у тетки поднимается прям в руках!tixoxod-4x4, 23 Марта 11, 20:28
В умелых руках оно конечно же поднимется Смеющийся
Вот сейчас хлебопечка месит, не знаю что получится.tixoxod-4x4, 23 Марта 11, 20:28
А ты определи тесто не в хлебопечку, а в... умелые руки Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.23  31 Марта 11, 04:24, через 26 мин
А у меня не подымается ни при каких условиях.tixoxod-4x4, 23 Марта 11, 20:28
А вот это серьезная проблема  :-[
ПС. у тетки ... покидала туда-сюда готовый пирожок, он прям на глазах больше становится,tixoxod-4x4, 23 Марта 11, 20:28
Наверное нужно срочно к тетке обратиться Подмигивающий
Тихоход, только убедительшо прошу тебя, не обижасьтя на меня. Я же не злой, и это без обид, ну... серьезно... Просто сейчас уже под довольно приличном шафе, и тут случайно прочитал твой пост. Потом прочитал второй раз, а потом бляха медная, уже 4ч 19 мин, а я своим смехом весь дом разбудил... пекинес бегает перепуганный и лает, абздец какой-то. я от смеха печатать не можу пальси в клавнеши не пропадают)))) Толдько без обид, ОК ))) Пиз*ец какой-т ио Это же просто так... ну смешно стало. прОсти ну нед над тобой же смеюсь. Пьян лднако...
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.24  31 Марта 11, 10:22
и тут случайно прочитал твой пост. Потом прочитал второй раз, а потом бляха медная, уже 4ч 19 мин, а я своим смехом весь дом разбудил...SKEET55, 31 Марта 11, 04:24
На каком зелье так торкнуло? 
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.25  31 Марта 11, 10:29, через 7 мин
А вот это серьезная проблема 
Тихоход, только убедительшо прошу тебя, не обижасьтя на меня.  ...
SKEET55, 31 Марта 11, 04:24
Какие могут быть обиды, я ж так специально написал Подмигивающий, а то что не умею делать говорю честно
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.26  31 Марта 11, 18:19
Блин, ну и понаписал...
На каком зелье так торкнуло?Ksyusha, 31 Марта 11, 10:22
На чистом C2H5OH. Он всегда так торкает )
Чебак Студент Киев 25 14
Отв.27  18 Мая 11, 08:46
Какие всякие разные аппетитные пироги.Вот еще рецептик.
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Пирог дрожжевой с творогом
   

Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа

Начинка:

сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.28  20 Окт. 11, 21:16
                              ПИРОГ С ТМИНОМ И СОЛЬЮ ИЗ СБЕЖАВШЕГО РЖАНОГО ЗАТОРА
Давно не делал ржаного затора , утратил навыки ... А вернее пожадничал , думал пронесет . Не пронесло . В общем ржаной на ячменном солоде попер со страшной силой ...Начерпал литра три пены , смешал с килограммом пшеничной муки , чайная ложка соли .Посыпал тмином и минут 10-15 на калорифере подержал . В очень горячую духовку на 10 минут , далее температуру снизил ...Печется пока .
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSCN6081.JPG
DSCN6081.JPG ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSCN6082.JPG
DSCN6082.JPG ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.29  13 Мая 12, 22:56
А мне когда сильно лень возиться с тестом, покупаю готовое, выбрала для себя определенную марку вроде ничего,на скорую руку сойдет.
Ksyusha, 23 Марта 11, 22:05
А, у меня вопросик. Каково отношение к осетинским пирогам? Если интересно - могу поделиться терминологией и рецептами.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.30  14 Мая 12, 04:21
А, у меня вопросик. Каково отношение к осетинским пирогам? Если интересно - могу поделиться терминологией и рецептами.
musafed, 13 Мая 12, 22:56
зачем спрашивать то, делись конечно.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.31  14 Мая 12, 08:08
А, у меня вопросик. Каково отношение к осетинским пирогам? Если интересно - могу поделиться терминологией и рецептами.musafed, 13 Мая 12, 22:56
если с фотоотчетом, то можно и в отдельную тему выделить
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.32  16 Мая 12, 09:39
если с фотоотчетом, то можно и в отдельную тему выделить
Ksyusha, 14 Мая 12, 08:08
Своих фото к сожалению нет. Попробую скачать готовые. Сформирую покомпактнее материал. И поделюсь. А, пока несколько тезисов. Основные начинки: 1.Осетинский(адыгейский) или аналогичный свой, домашний сыр с зеленью. Особенно хорошо с молодой свекольной ботвой. 2. Варёный,размятый картофель(пюре), чаще тоже с сыром. Но, можно и с топлёным маслицем и зеленью. 3. С мясным фаршем.  Готовят ВСЕГДА и подают ТРИ пирога. Или другое НЕЧЁТНОЕ количество. Это связано с национальными традициями(а их надо уважать). Нечётное количество делют лишь на поминки. Тесто дрожжевое, часто на сыворотке. В основном материале приведу рецептуру и всё остальное. Очень прошу извинить за задержку. Оченна шибко занят на работе
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.33  16 Мая 12, 09:48, через 9 мин
Своих фото к сожалению нет. Попробую скачать готовые. Сформирую покомпактнее материал. И поделюсь. А, пока несколько тезисов. Основные начинки: 1.Осетинский(адыгейский) или аналогичный свой, домашний сыр с зеленью. Особенно хорошо с молодой свекольной ботвой. 2. Варёный,размятый картофель(пюре), чаще тоже с сыром. Но, можно и с топлёным маслицем и зеленью. 3. С мясным фаршем.  Готовят ВСЕГДА и подают ТРИ пирога. Или другое НЕЧЁТНОЕ количество. Это связано с национальными традициями(а их надо уважать). Нечётное количество делют лишь на поминки. Тесто дрожжевое, часто на сыворотке. В основном материале приведу рецептуру и всё остальное. Очень прошу извинить за задержку. Оченна шибко занят на работе
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

musafed, 16 Мая 12, 09:39
Извините за ошибку. На поминки - ЧЁТНОЕ количество...
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.34  16 Мая 12, 18:25
если с фотоотчетом, то можно и в отдельную тему выделить
Ksyusha, 14 Мая 12, 08:08
Пока искал красивые фото пирогов - наткнулся на хорошую, в доступной форме инфу. Так хорошо, я бы не смог рассказать. Поэтому, простите, что не своими словами. Вот ссылка.  harch.ru/muchnye-blyuda/osetinskie-pirogi Я, сам пробовал делать с четырьмя видами начинки. Все вышли отлично! Свежеиспечённые исчезают на глазах. Остальное - в холодильник
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.35  16 Мая 12, 19:42
Рецепт самсы надо?  В воскресенье делал.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.36  16 Мая 12, 22:30
Рецепт самсы надо?  В воскресенье делал.
Алекс Рингман, 16 Мая 12, 19:42
О-ой! Слюни, мои слюни! Вырос в Таджикистане. Самсу! Из тандыра! Горяченькую! Всё! Умру! Но с рецептом подожду. Не хочу помешать Алексу. Если будут различия. Ну, так ведь ничего! Люди свои! Поделимся!
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.37  16 Мая 12, 22:40, через 11 мин
О-ой! Слюни, мои слюни! Вырос в Таджикистане. Самсу! Из тандыра! Горяченькую! Всё! Умру! Но с рецептом подожду. Не хочу помешать Алексу. Если будут различия. Ну, так ведь ничего! Люди свои! Поделимся!
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

musafed, 16 Мая 12, 22:30
Кстати! В Таджикистании, Чуть не в каждом кишлаке - свои рецепты. Ну, естесс, у каждого - самый лучший! А, остальные кишлаки? Да так. Подделка! Вот В нашем кишлаке... ну и т.д.
ПИРОГИ
ПИРОГИ. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.38  17 Мая 12, 09:29
Я в Москве, поэтому рецепт свой. Он довольно прост. Вместо пресного теста жена, для самсы делает опару, но как-то так, что при выпечки в духовке она сильно не поднимается  и из-за эластичности не выпускает сок. Короче , выходит тесто так как надо. Рецепт не знаю. я с дрожжевым тестом не дружу. Могу написать рецепт простого теста на молоке, но на женином оказалось вкуснее. А начинка простая : говядина, курдюк , лук, черный перец/кориандр (свежемолотые), ЗИРА (мне привозят из Ташкента). Мясо и курдюк режу ножом на мелкие, где-то 3-4 на 3-4 мм. Лук крупнее. Для сочности и вкуса можно добавить зелень укропа и кинзы (не путать с сухим кориандром). Дальше традиционно. Треугольники смазать взбитым яйцом и в духовку градусов на 180-200, потом смазать АРОМАТНЫМ  подсолнечным маслом и дать отдохнуть после духовки. Закусь под водку - СУПЕР!!!!! Жаль много не съешь.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.39  17 Мая 12, 10:10, через 42 мин
Я в Москве, поэтому рецепт свой. Он довольно прост. Вместо пресного теста жена, для самсы делает опару, но как-то так, что при выпечки в духовке она сильно не поднимается  и из-за эластичности не выпускает сок. Короче , выходит тесто так как надо. Рецепт не знаю. я с дрожжевым тестом не дружу. Могу написать рецепт простого теста на молоке, но на женином оказалось вкуснее. А начинка простая : говядина, курдюк , лук, черный перец/кориандр (свежемолотые), ЗИРА (мне привозят из Ташкента). Мясо и курдюк режу ножом на мелкие, где-то 3-4 на 3-4 мм. Лук крупнее. Для сочности и вкуса можно добавить зелень укропа и кинзы (не путать с сухим кориандром). Дальше традиционно. Треугольники смазать взбитым яйцом и в духовку градусов на 180-200, потом смазать АРОМАТНЫМ  подсолнечным маслом и дать отдохнуть после духовки. Закусь под водку - СУПЕР!!!!! Жаль много не съешь.
Алекс Рингман, 17 Мая 12, 09:29
Да! Это супер! Попробуй из бездрожжевого слоёного теста. И поверху взбитого яйца посыпать кунжутом. Не пожалеешь.