ПИРОГИ
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.20 28 Марта 11, 00:33
Супруга любит фрэши из цитрусовых, отжимки потихоньку собирает в морозилке, потом с сахарком перемешивает и в пирожки. Получается недурственно. Чет я щас призадумался... а может их того - сбродить?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.21 28 Марта 11, 02:19
Фотки № 3 и № 5 очень понравились за свои гендерность и феминизмmjStorm, 27 Марта 11, 00:46В кабинете у доктора:
- пациент, да вы сексуальный маньяк, вам везде одно мерещится!
- сами вы маньяк, доктор, если такие неприличные картинки показываете!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.22 31 Марта 11, 03:59
ПС. у тетки поднимается прям в руках!tixoxod-4x4, 23 Марта 11, 20:28В умелых руках оно конечно же поднимется
Вот сейчас хлебопечка месит, не знаю что получится.tixoxod-4x4, 23 Марта 11, 20:28А ты определи тесто не в хлебопечку, а в... умелые руки
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.23 31 Марта 11, 04:24, через 26 мин
А у меня не подымается ни при каких условиях.tixoxod-4x4, 23 Марта 11, 20:28А вот это серьезная проблема :-[
ПС. у тетки ... покидала туда-сюда готовый пирожок, он прям на глазах больше становится,tixoxod-4x4, 23 Марта 11, 20:28Наверное нужно срочно к тетке обратиться
Тихоход, только убедительшо прошу тебя, не обижасьтя на меня. Я же не злой, и это без обид, ну... серьезно... Просто сейчас уже под довольно приличном шафе, и тут случайно прочитал твой пост. Потом прочитал второй раз, а потом бляха медная, уже 4ч 19 мин, а я своим смехом весь дом разбудил... пекинес бегает перепуганный и лает, абздец какой-то. я от смеха печатать не можу пальси в клавнеши не пропадают)))) Толдько без обид, ОК ))) Пиз*ец какой-т ио Это же просто так... ну смешно стало. прОсти ну нед над тобой же смеюсь. Пьян лднако...
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.24 31 Марта 11, 10:22
и тут случайно прочитал твой пост. Потом прочитал второй раз, а потом бляха медная, уже 4ч 19 мин, а я своим смехом весь дом разбудил...SKEET55, 31 Марта 11, 04:24На каком зелье так торкнуло?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.25 31 Марта 11, 10:29, через 7 мин
А вот это серьезная проблемаКакие могут быть обиды, я ж так специально написал , а то что не умею делать говорю честно
Тихоход, только убедительшо прошу тебя, не обижасьтя на меня. ...
SKEET55, 31 Марта 11, 04:24
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.26 31 Марта 11, 18:19
Блин, ну и понаписал...
На каком зелье так торкнуло?Ksyusha, 31 Марта 11, 10:22На чистом C2H5OH. Он всегда так торкает )
Чебак
Студент
Киев
25 14
Отв.27 18 Мая 11, 08:46
Какие всякие разные аппетитные пироги.Вот еще рецептик.
Пирог дрожжевой с творогом
Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.
Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа
Начинка:
сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу
Пирог дрожжевой с творогом
Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.
Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа
Начинка:
сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.28 20 Окт. 11, 21:16
ПИРОГ С ТМИНОМ И СОЛЬЮ ИЗ СБЕЖАВШЕГО РЖАНОГО ЗАТОРА
Давно не делал ржаного затора , утратил навыки ... А вернее пожадничал , думал пронесет . Не пронесло . В общем ржаной на ячменном солоде попер со страшной силой ...Начерпал литра три пены , смешал с килограммом пшеничной муки , чайная ложка соли .Посыпал тмином и минут 10-15 на калорифере подержал . В очень горячую духовку на 10 минут , далее температуру снизил ...Печется пока .
Давно не делал ржаного затора , утратил навыки ... А вернее пожадничал , думал пронесет . Не пронесло . В общем ржаной на ячменном солоде попер со страшной силой ...Начерпал литра три пены , смешал с килограммом пшеничной муки , чайная ложка соли .Посыпал тмином и минут 10-15 на калорифере подержал . В очень горячую духовку на 10 минут , далее температуру снизил ...Печется пока .
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.29 13 Мая 12, 22:56
А мне когда сильно лень возиться с тестом, покупаю готовое, выбрала для себя определенную марку вроде ничего,на скорую руку сойдет.А, у меня вопросик. Каково отношение к осетинским пирогам? Если интересно - могу поделиться терминологией и рецептами.
Ksyusha, 23 Марта 11, 22:05
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.30 14 Мая 12, 04:21
А, у меня вопросик. Каково отношение к осетинским пирогам? Если интересно - могу поделиться терминологией и рецептами.зачем спрашивать то, делись конечно.
musafed, 13 Мая 12, 22:56
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.31 14 Мая 12, 08:08
А, у меня вопросик. Каково отношение к осетинским пирогам? Если интересно - могу поделиться терминологией и рецептами.musafed, 13 Мая 12, 22:56если с фотоотчетом, то можно и в отдельную тему выделить
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.32 16 Мая 12, 09:39
если с фотоотчетом, то можно и в отдельную тему выделитьСвоих фото к сожалению нет. Попробую скачать готовые. Сформирую покомпактнее материал. И поделюсь. А, пока несколько тезисов. Основные начинки: 1.Осетинский(адыгейский) или аналогичный свой, домашний сыр с зеленью. Особенно хорошо с молодой свекольной ботвой. 2. Варёный,размятый картофель(пюре), чаще тоже с сыром. Но, можно и с топлёным маслицем и зеленью. 3. С мясным фаршем. Готовят ВСЕГДА и подают ТРИ пирога. Или другое НЕЧЁТНОЕ количество. Это связано с национальными традициями(а их надо уважать). Нечётное количество делют лишь на поминки. Тесто дрожжевое, часто на сыворотке. В основном материале приведу рецептуру и всё остальное. Очень прошу извинить за задержку. Оченна шибко занят на работе
Ksyusha, 14 Мая 12, 08:08
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.33 16 Мая 12, 09:48, через 9 мин
Своих фото к сожалению нет. Попробую скачать готовые. Сформирую покомпактнее материал. И поделюсь. А, пока несколько тезисов. Основные начинки: 1.Осетинский(адыгейский) или аналогичный свой, домашний сыр с зеленью. Особенно хорошо с молодой свекольной ботвой. 2. Варёный,размятый картофель(пюре), чаще тоже с сыром. Но, можно и с топлёным маслицем и зеленью. 3. С мясным фаршем. Готовят ВСЕГДА и подают ТРИ пирога. Или другое НЕЧЁТНОЕ количество. Это связано с национальными традициями(а их надо уважать). Нечётное количество делют лишь на поминки. Тесто дрожжевое, часто на сыворотке. В основном материале приведу рецептуру и всё остальное. Очень прошу извинить за задержку. Оченна шибко занят на работеИзвините за ошибку. На поминки - ЧЁТНОЕ количество...
musafed, 16 Мая 12, 09:39
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.34 16 Мая 12, 18:25
если с фотоотчетом, то можно и в отдельную тему выделитьПока искал красивые фото пирогов - наткнулся на хорошую, в доступной форме инфу. Так хорошо, я бы не смог рассказать. Поэтому, простите, что не своими словами. Вот ссылка. harch.ru/muchnye-blyuda/osetinskie-pirogi Я, сам пробовал делать с четырьмя видами начинки. Все вышли отлично! Свежеиспечённые исчезают на глазах. Остальное - в холодильник
Ksyusha, 14 Мая 12, 08:08
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.35 16 Мая 12, 19:42
Рецепт самсы надо? В воскресенье делал.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.36 16 Мая 12, 22:30
Рецепт самсы надо? В воскресенье делал.О-ой! Слюни, мои слюни! Вырос в Таджикистане. Самсу! Из тандыра! Горяченькую! Всё! Умру! Но с рецептом подожду. Не хочу помешать Алексу. Если будут различия. Ну, так ведь ничего! Люди свои! Поделимся!
Алекс Рингман, 16 Мая 12, 19:42
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.37 16 Мая 12, 22:40, через 11 мин
О-ой! Слюни, мои слюни! Вырос в Таджикистане. Самсу! Из тандыра! Горяченькую! Всё! Умру! Но с рецептом подожду. Не хочу помешать Алексу. Если будут различия. Ну, так ведь ничего! Люди свои! Поделимся!Кстати! В Таджикистании, Чуть не в каждом кишлаке - свои рецепты. Ну, естесс, у каждого - самый лучший! А, остальные кишлаки? Да так. Подделка! Вот В нашем кишлаке... ну и т.д.
musafed, 16 Мая 12, 22:30
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.38 17 Мая 12, 09:29
Я в Москве, поэтому рецепт свой. Он довольно прост. Вместо пресного теста жена, для самсы делает опару, но как-то так, что при выпечки в духовке она сильно не поднимается и из-за эластичности не выпускает сок. Короче , выходит тесто так как надо. Рецепт не знаю. я с дрожжевым тестом не дружу. Могу написать рецепт простого теста на молоке, но на женином оказалось вкуснее. А начинка простая : говядина, курдюк , лук, черный перец/кориандр (свежемолотые), ЗИРА (мне привозят из Ташкента). Мясо и курдюк режу ножом на мелкие, где-то 3-4 на 3-4 мм. Лук крупнее. Для сочности и вкуса можно добавить зелень укропа и кинзы (не путать с сухим кориандром). Дальше традиционно. Треугольники смазать взбитым яйцом и в духовку градусов на 180-200, потом смазать АРОМАТНЫМ подсолнечным маслом и дать отдохнуть после духовки. Закусь под водку - СУПЕР!!!!! Жаль много не съешь.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.39 17 Мая 12, 10:10, через 42 мин
Я в Москве, поэтому рецепт свой. Он довольно прост. Вместо пресного теста жена, для самсы делает опару, но как-то так, что при выпечки в духовке она сильно не поднимается и из-за эластичности не выпускает сок. Короче , выходит тесто так как надо. Рецепт не знаю. я с дрожжевым тестом не дружу. Могу написать рецепт простого теста на молоке, но на женином оказалось вкуснее. А начинка простая : говядина, курдюк , лук, черный перец/кориандр (свежемолотые), ЗИРА (мне привозят из Ташкента). Мясо и курдюк режу ножом на мелкие, где-то 3-4 на 3-4 мм. Лук крупнее. Для сочности и вкуса можно добавить зелень укропа и кинзы (не путать с сухим кориандром). Дальше традиционно. Треугольники смазать взбитым яйцом и в духовку градусов на 180-200, потом смазать АРОМАТНЫМ подсолнечным маслом и дать отдохнуть после духовки. Закусь под водку - СУПЕР!!!!! Жаль много не съешь.Да! Это супер! Попробуй из бездрожжевого слоёного теста. И поверху взбитого яйца посыпать кунжутом. Не пожалеешь.
Алекс Рингман, 17 Мая 12, 09:29