Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск Встреча - дегустация осень 2016

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 13

Дата и места встречи

  1. 4 ноября в аранжерее
  2. 11-12 ноября в сауне
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.240  05 Нояб. 16, 06:27
все как есть- не корректировал https://yadi.sk/d/hvG7Eo8Oy6exr
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.241  05 Нояб. 16, 07:11, через 44 мин
Не помню каким образом он у меня оказался, но сегодня квас нашел. Спасибо. Прямо вовремя я его обнаружил.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.242  05 Нояб. 16, 07:55, через 44 мин
Да, хорошо посидели, правда нам мало показалось - поехали дальше тусить Улыбающийся
Голова почти не болит, все молодцы, вспм спасибо!!!
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.243  05 Нояб. 16, 08:06, через 11 мин
http://hdd.tomsk.ru/desk/ulsntgpa
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.244  05 Нояб. 16, 14:38
Отлично посидели! В этот раз домой почти трезвый приехал)

Добавлено через 1мин.:

поехали дальше туситьcep3, 05 Нояб. 16, 07:55
Точно! Надо было также сделать.)
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.245  05 Нояб. 16, 14:46, через 9 мин
Отлично посидели! В этот раз домой почти трезвый приехал)AndrVl, 05 Нояб. 16, 14:38
Нахрюкотаться в зелюки можно и дома...
А вот попробовать разных напитков и для себя решить вот это хочу сделать. Это вот оно...
(добуду бутылки стеклянные начну пиво варить)
Я за эти посиделки узнал много нового для себя... живое общение намного богаче букав...
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.246  05 Нояб. 16, 14:52, через 6 мин
(добуду бутылки стеклянные начну пиво варить)Cln, 05 Нояб. 16, 14:46
да ты не зацикливайся на бутылках, можно и в пластик лить , пока опыта набирёшся, там и стеклянные добудешь.
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.247  05 Нояб. 16, 15:59
да ты не зацикливайся на бутылках, можно и в пластик лить , пока опыта набирёшся, там и стеклянные добудешь.cep3, 05 Нояб. 16, 14:52
Можно и пластик... если в добыче стекла ничего не получится воспользуюсь пластиком...
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.248  05 Нояб. 16, 16:38, через 40 мин
Нахрюкотаться в зелюки можно и дома...Cln, 05 Нояб. 16, 14:46
Дома вообще не пью. В смысле, один не пью.)

Добавлено через 22мин.:

Я за эти посиделки узнал много нового для себя...Cln, 05 Нояб. 16, 14:46
Много нового можно узнать в ходе общения на форуме.
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.249  05 Нояб. 16, 19:27
Много нового можно узнать в ходе общения на форуме.AndrVl, 05 Нояб. 16, 16:38
Халва, халва, пока в рот не положишь сладко не будет.
Например что СПИСФИССКИЙ запах бурбона это нормально а не косяк в погоне
что рож придает шершавость напитку
в общем теория без практики мертва...
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.250  06 Нояб. 16, 07:25
Стыдно признаться, коллеги, но я без злого умысла забыл внести плату за аренду. Как-то так получилось, что я у хозяев забрал предоплату, которую вносил при бронировании, а свою часть оплаты не внес. Таким образом у нас появились 400 рублей, которые я внесу в общую кассу при следующей встрече. Если есть другие предложения, озвучте.
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.251  06 Нояб. 16, 07:37, через 12 мин
Мне кажется на встрече все обсудили. И решили оставить в "фонде встреч" по моему даже большинством голосов при одном воздержавшемся (угадай кто?). 
Томск Встреча - дегустация осень 2016
Томск Встреча - дегустация осень 2016. Встречи.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.252  06 Нояб. 16, 07:53, через 16 мин
К этому времени уже не все были. "А мужики то не в курсе"
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.253  06 Нояб. 16, 08:22, через 29 мин
Уважаемые коллеги!
прошу высказаться  насчет сидра и вина которые  были представлены на  дегустации с  моей стороны.

Стоит на  дозревании 50 литров, и стоит вопрос  оставить на  ферментацию, - до стадии вина, либо пустить по  технологической ветке сидра.

ПО результатам  дегустации хочу  отметить следующее из того ряда что понравилось:
- пиво понравилось все, что  было представлено, особо запомнился, "имперский стаут", и клон "хугардена". (пиво понравилось все).
- понравился имбирно-ореховый ликер, и "ночино" - это из крепких ликеров.
- из крепких "хреновуха  с  имбирем", "моцерат".

cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.254  06 Нояб. 16, 09:56
КСЕНЗ, вино понравилось, хоть я не ценитель вин Улыбающийся, а вот сидр - совсем не мой напиток, пусть знающие коллеги выскажуться.
AndrVl Специалист Томск 192 19
Отв.255  06 Нояб. 16, 10:08, через 12 мин
прошу высказаться  насчет сидра и вина которые  были представлены на  дегустации с  моей стороны.КСЕНЗ, 06 Нояб. 16, 08:22

По существу, сидр хорош, понравился, еще попил бы. По вину сказать объективно не смогу, не распробовал.)

Добавлено через 2мин.:

Стоит на  дозревании 50 литров, и стоит вопрос  оставить на  ферментацию, - до стадии вина, либо пустить по  технологической ветке сидра.КСЕНЗ, 06 Нояб. 16, 08:22
Разбей на пополам)
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.256  06 Нояб. 16, 10:11, через 3 мин
А мне и то и то понравилось.. Ну вот вот как мне я бы послаще сделал.. сладенькое люблю )
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.257  06 Нояб. 16, 11:30
мне и вино и сидр понравились. вино больше понравилось но с сидр все-таки очень хорош
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.258  06 Нояб. 16, 14:29
Единственная мысль после того как попробовал вино "Надо сделать такое, чтоб было. Чтоб вечером летом сидеть в кресле под тентом (чтоб дожжь не накапал) и попивать мелкими глоточками..." И ПУСТЬ ВСЕ ГДЕ-ТО ТАМ Я ЗДЕСЬ И МНЕ ХОРОШО....
Из крепких Ферментированный солод с чесноком, хреновуха с имбирем и черноплодка по моему...
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.259  06 Нояб. 16, 15:58
Да, вино замечательное, а сидр вообще превзошел все ожидания. В  следующем году накуплю ранеток, дешевых прошлогодних яблок, и то же попробую сделать. Хреновуху я и сам как то делал, но она меня не впечатлила и я ее раздарил знакомым, а вот с имбирем совсем другой коленкор. Опять захотелось сделать, но без хрена ни хрена не выйдет. Придется ждать лета. Стаут очень понравился, но сам такое варить не возьмусь, больно сложно пока. Пиво все понравилось, но к сожалению вспомнить вкус уже не получится, все смешалось. Нужно самому варить и пробовать разные сорта, но по литровой кружке. Вообще для меня самая вкусная - первая кружка пива, выпитая практически залпом. А если пробовать "по чуть чуть", то вкус не запоминается. Летом делал дикий сэм на зерне и почти все забраковал, перегнал до спирта, а как оказалось, запах сивухи в зерновом напитке - это нормально. Вообще на этот раз встреча получилась более познавательная.

P.S.: КСЕНЗ, еще раз спасибо за подарочное вино. Я его еще не пробовал, руль вечно мешает. Выберу вечерок и попробую, а лучше устрою себе праздник в день варенья.