Томск Встреча - дегустация осень 2016
Дата и места встречи
- 4 ноября в аранжерее
- 11-12 ноября в сауне
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.240 05 Нояб. 16, 06:27
все как есть- не корректировал https://yadi.sk/d/hvG7Eo8Oy6exr
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.241 05 Нояб. 16, 07:11, через 44 мин
Не помню каким образом он у меня оказался, но сегодня квас нашел. Спасибо. Прямо вовремя я его обнаружил.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.242 05 Нояб. 16, 07:55, через 44 мин
Да, хорошо посидели, правда нам мало показалось - поехали дальше тусить
Голова почти не болит, все молодцы, вспм спасибо!!!
Голова почти не болит, все молодцы, вспм спасибо!!!
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.243 05 Нояб. 16, 08:06, через 11 мин
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.244 05 Нояб. 16, 14:38
Отлично посидели! В этот раз домой почти трезвый приехал)
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
поехали дальше туситьcep3, 05 Нояб. 16, 07:55Точно! Надо было также сделать.)
Cln
Кандидат наук
Томск
335 26
Отв.245 05 Нояб. 16, 14:46, через 9 мин
Отлично посидели! В этот раз домой почти трезвый приехал)AndrVl, 05 Нояб. 16, 14:38Нахрюкотаться в зелюки можно и дома...
А вот попробовать разных напитков и для себя решить вот это хочу сделать. Это вот оно...
(добуду бутылки стеклянные начну пиво варить)
Я за эти посиделки узнал много нового для себя... живое общение намного богаче букав...
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.246 05 Нояб. 16, 14:52, через 6 мин
(добуду бутылки стеклянные начну пиво варить)Cln, 05 Нояб. 16, 14:46да ты не зацикливайся на бутылках, можно и в пластик лить , пока опыта набирёшся, там и стеклянные добудешь.
Cln
Кандидат наук
Томск
335 26
Отв.247 05 Нояб. 16, 15:59
да ты не зацикливайся на бутылках, можно и в пластик лить , пока опыта набирёшся, там и стеклянные добудешь.cep3, 05 Нояб. 16, 14:52Можно и пластик... если в добыче стекла ничего не получится воспользуюсь пластиком...
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.248 05 Нояб. 16, 16:38, через 40 мин
Нахрюкотаться в зелюки можно и дома...Cln, 05 Нояб. 16, 14:46Дома вообще не пью. В смысле, один не пью.)
Добавлено через 22мин.:
Я за эти посиделки узнал много нового для себя...Cln, 05 Нояб. 16, 14:46Много нового можно узнать в ходе общения на форуме.
Cln
Кандидат наук
Томск
335 26
Отв.249 05 Нояб. 16, 19:27
Много нового можно узнать в ходе общения на форуме.AndrVl, 05 Нояб. 16, 16:38Халва, халва, пока в рот не положишь сладко не будет.
Например что СПИСФИССКИЙ запах бурбона это нормально а не косяк в погоне
что рож придает шершавость напитку
в общем теория без практики мертва...
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.250 06 Нояб. 16, 07:25
Стыдно признаться, коллеги, но я без злого умысла забыл внести плату за аренду. Как-то так получилось, что я у хозяев забрал предоплату, которую вносил при бронировании, а свою часть оплаты не внес. Таким образом у нас появились 400 рублей, которые я внесу в общую кассу при следующей встрече. Если есть другие предложения, озвучте.
Cln
Кандидат наук
Томск
335 26
Отв.251 06 Нояб. 16, 07:37, через 12 мин
Мне кажется на встрече все обсудили. И решили оставить в "фонде встреч" по моему даже большинством голосов при одном воздержавшемся (угадай кто?).
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.252 06 Нояб. 16, 07:53, через 16 мин
К этому времени уже не все были. "А мужики то не в курсе"
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.253 06 Нояб. 16, 08:22, через 29 мин
Уважаемые коллеги!
прошу высказаться насчет сидра и вина которые были представлены на дегустации с моей стороны.
Стоит на дозревании 50 литров, и стоит вопрос оставить на ферментацию, - до стадии вина, либо пустить по технологической ветке сидра.
ПО результатам дегустации хочу отметить следующее из того ряда что понравилось:
- пиво понравилось все, что было представлено, особо запомнился, "имперский стаут", и клон "хугардена". (пиво понравилось все).
- понравился имбирно-ореховый ликер, и "ночино" - это из крепких ликеров.
- из крепких "хреновуха с имбирем", "моцерат".
прошу высказаться насчет сидра и вина которые были представлены на дегустации с моей стороны.
Стоит на дозревании 50 литров, и стоит вопрос оставить на ферментацию, - до стадии вина, либо пустить по технологической ветке сидра.
ПО результатам дегустации хочу отметить следующее из того ряда что понравилось:
- пиво понравилось все, что было представлено, особо запомнился, "имперский стаут", и клон "хугардена". (пиво понравилось все).
- понравился имбирно-ореховый ликер, и "ночино" - это из крепких ликеров.
- из крепких "хреновуха с имбирем", "моцерат".
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.254 06 Нояб. 16, 09:56
КСЕНЗ, вино понравилось, хоть я не ценитель вин , а вот сидр - совсем не мой напиток, пусть знающие коллеги выскажуться.
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.255 06 Нояб. 16, 10:08, через 12 мин
прошу высказаться насчет сидра и вина которые были представлены на дегустации с моей стороны.КСЕНЗ, 06 Нояб. 16, 08:22
По существу, сидр хорош, понравился, еще попил бы. По вину сказать объективно не смогу, не распробовал.)
Добавлено через 2мин.:
Стоит на дозревании 50 литров, и стоит вопрос оставить на ферментацию, - до стадии вина, либо пустить по технологической ветке сидра.КСЕНЗ, 06 Нояб. 16, 08:22Разбей на пополам)
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.256 06 Нояб. 16, 10:11, через 3 мин
А мне и то и то понравилось.. Ну вот вот как мне я бы послаще сделал.. сладенькое люблю )
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.257 06 Нояб. 16, 11:30
мне и вино и сидр понравились. вино больше понравилось но с сидр все-таки очень хорош
Cln
Кандидат наук
Томск
335 26
Отв.258 06 Нояб. 16, 14:29
Единственная мысль после того как попробовал вино "Надо сделать такое, чтоб было. Чтоб вечером летом сидеть в кресле под тентом (чтоб дожжь не накапал) и попивать мелкими глоточками..." И ПУСТЬ ВСЕ ГДЕ-ТО ТАМ Я ЗДЕСЬ И МНЕ ХОРОШО....
Из крепких Ферментированный солод с чесноком, хреновуха с имбирем и черноплодка по моему...
Из крепких Ферментированный солод с чесноком, хреновуха с имбирем и черноплодка по моему...
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.259 06 Нояб. 16, 15:58
Да, вино замечательное, а сидр вообще превзошел все ожидания. В следующем году накуплю ранеток, дешевых прошлогодних яблок, и то же попробую сделать. Хреновуху я и сам как то делал, но она меня не впечатлила и я ее раздарил знакомым, а вот с имбирем совсем другой коленкор. Опять захотелось сделать, но без хрена ни хрена не выйдет. Придется ждать лета. Стаут очень понравился, но сам такое варить не возьмусь, больно сложно пока. Пиво все понравилось, но к сожалению вспомнить вкус уже не получится, все смешалось. Нужно самому варить и пробовать разные сорта, но по литровой кружке. Вообще для меня самая вкусная - первая кружка пива, выпитая практически залпом. А если пробовать "по чуть чуть", то вкус не запоминается. Летом делал дикий сэм на зерне и почти все забраковал, перегнал до спирта, а как оказалось, запах сивухи в зерновом напитке - это нормально. Вообще на этот раз встреча получилась более познавательная.
P.S.: КСЕНЗ, еще раз спасибо за подарочное вино. Я его еще не пробовал, руль вечно мешает. Выберу вечерок и попробую, а лучше устрою себе праздник в день варенья.
P.S.: КСЕНЗ, еще раз спасибо за подарочное вино. Я его еще не пробовал, руль вечно мешает. Выберу вечерок и попробую, а лучше устрою себе праздник в день варенья.