Из крепких приятно удивили Хреновуха от Валька и Тминовая от тезки. Это то, что удивило и запомнилось. Крепкие все понравились, кроме чесноковой и бурбонов. К бурбонам не привык, к вискарю тоже долго привыкал. Ликеры все вкусные, но сладкие я не очень люблю и в них не специалист. Напитки от Саши, уже писал, обалденные. У меня бродит сибирское яблоко на диких, без ранета. Пока вкус многообещающий. Но процесс не собирает пока заканчиваться. По пиву: коллеги не обижайтесь, но пивом я бы назвал только пиво от Сер3. Его все пшеничные, как и мои пшеничные, которые я постеснялся принести - кака, а вот ячменные это хорошее пиво. Заочно представленное пиво от Гермеса мне показалось сырым. Его надо было еще недели 2 держать в бродильнике, и после этого минимум месяц на карбонизации в бутылочке. Остальное пиво- неплохой квасный напиток. Но не воспринимайте все вышесказанное всерьез. Сколько людей, столько мнений, особенно в плане вкусовых предпочтений.
По словам супруги: Все ликеры от Trifle поставлены на 1 место. По остаткам с летней дегустации его ликеры по мнению Степановки там же.
Томск Встреча - дегустация осень 2016
Дата и места встречи
- 4 ноября в аранжерее
- 11-12 ноября в сауне
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.260 06 Нояб. 16, 17:46
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.261 06 Нояб. 16, 18:09, через 24 мин
Его все пшеничные, как и мои пшеничные, которые я постеснялся принести - какаmsergey, 06 Нояб. 16, 17:46согласен
понравилось твоё пиво в 3 л. бутылке - лёгкое, ненавязчивое
РИС - летом почему то понравился больше, может в суматохи не распробовал, но для любимой обязательно сварю
ликёры Андрея - 5 баллов
хреновуху не понял - не мой напиток
про Сашино вино писал выше - жду черноплодку
ещё случайно попала с собой бутылка крепкого с ванильным ароматом, помоему Cln, - хороший напиток
отдельное спасибо Василию за строганину - один почти всю съел!!!
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.262 06 Нояб. 16, 18:35, через 26 мин
про Сашино вино писал выше - жду черноплодкуcep3, 06 Нояб. 16, 18:09бродит родимая еще... помню помню....
отдельное спасибо Василию за строганинуcep3, 06 Нояб. 16, 18:09строганина огонь...
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.263 06 Нояб. 16, 19:02, через 27 мин
Заочно представленное пиво от Гермеса мне показалось сырым. Его надо было еще недели 2 держать в бродильнике, и после этого минимум месяц на карбонизации в бутылочке.msergey, 06 Нояб. 16, 17:46Этому пиву в следующий вторник было бы две недели после розлива. Я его не для дегустации, а Анатолию в благодарность за помощь отвозил и между прочем предупреждал, что зреть ему ещё две недели минимум.)) Это Анатолий сам решил видимо меня представить, вот и взял)). Его и не каждому "желудку" такое молодое можно)))
p.s.это не отмазка а чистая правда . Анатолий, сырого пива теперь буду боятся тебе возить))
P.S.2 Надеюсь КСЕНЗ, ешё не открывал))
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.264 06 Нояб. 16, 19:09, через 7 мин
Анатолий, сырого пива теперь буду боятся тебе возить))Гермес, 06 Нояб. 16, 19:02дак ты другово и не возил , хотя говоришь, что сам уже почти всё выпил
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.265 06 Нояб. 16, 19:11, через 3 мин
дак ты другово и не возилcep3, 06 Нояб. 16, 19:09Это да! Это всё потому , что созревать не успевает))
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.266 06 Нояб. 16, 19:21, через 11 мин
Гермес, тебе надо шкав купить с замком, а ключ жене отдать
Cln
Кандидат наук
Томск
335 26
Отв.267 06 Нояб. 16, 19:23, через 2 мин
а ключ жене отдатьcep3, 06 Нояб. 16, 19:21или теще
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.268 06 Нояб. 16, 19:27, через 5 мин
Гермес, тебе надо шкав купить с замком, а ключ жене отдатьcep3, 06 Нояб. 16, 19:21Я с тёщей почти договорился-в погреб буду им возить)). Сейчас в отпус пошёл. думаю за недельку варки три сделаю-вот и запасы стратегические создам))). cep3, тебе завезу свой первый стаут на пробу, но пробывать его можно будет через месяца полтора минимум ))
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.269 06 Нояб. 16, 19:41, через 14 мин
РИС - летом почему то понравился больше, может в суматохи не распробовал, но для любимой обязательно сварюcep3, 06 Нояб. 16, 18:09рецепты по НП и горечи один в один. Компоненты близкие. Летнему на момент дегустации было 3-4 месяца карбонизации, нынешнему 2 месяца. Конечно, летний был лучше. Но мне показалось, что Вы тогда его не высоко оценили. Только Константин сразу похвалил. У меня одна бутылка того стаута заныкана это +, в пластике это -. В новогодние каникулы открою две бутылочки, сравню.
Добавлено через 8мин.:
Кстати, тогда Вам всем пшеничка понравилась с небольшим содержанием пшеничного солода и мизерным содержанием пшеничной несоложенки. Я ее тоже считал неудачной. А еще высоко оценили "бархатное". Там был высокий процент Пэйл Эля и очень интенсивное кипячение. Но то пиво было идеально сбалансировано по выдержке в бутылке, может это главную роль сыграло.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.270 07 Нояб. 16, 05:11
P.S.2 Надеюсь КСЕНЗ, ешё не открывал))Гермес, 06 Нояб. 16, 19:02В погреб отащил... вместе с сидром стоит, под железнным замком. Жду сигнала для того что бы попробовать.
cep3, такой вопрос, а что пластикавя бутылка "дышит"? карбонизация больше 5 месяцев держаться не будет? - у меня сидр стоит и все в пластике... т.е год подержать его "под газом" не вариант?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.271 07 Нояб. 16, 06:29
КСЕНЗ, лично я более двух месяцев в пластике пиво не держал, то что "дышет" читал здесь и не только не однократно http://www.gubit.ru/...тиковой бутылки
Сам разливаю половину или больше в пластик (знаю что за 1-2 месяца точно выпью ), остальное в стекло и в погреб, а ключ тёще
Сам разливаю половину или больше в пластик (знаю что за 1-2 месяца точно выпью ), остальное в стекло и в погреб, а ключ тёще
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.272 07 Нояб. 16, 06:57, через 28 мин
а что пластикавя бутылка "дышит"? карбонизация больше 5 месяцев держаться не будет?КСЕНЗ, 07 Нояб. 16, 05:11У меня тоже информация с чужих слов. На дегустации 3шка моя была с выдержкой в пластике близко к полгода.
Cln
Кандидат наук
Томск
335 26
Отв.273 08 Нояб. 16, 12:05
в 2001 году у меня был интересный опыт общения с полторашками в качестве емкостей для карбонизации.
спортились персики в магазине и мне подарили два ащичка этих персиков.
отбродили вроде бы... разлил в бутылки для простоты хранения (из под Чажемто того Чажемто у которго бутылка как гормошка была)
через месяц после розлива обнаружил почти круглые полторашки в погребе ну они стали не полторашками а возможно двущками... или даже трешками но в форме шариков ровненьких таких что даже посте стравливания газикофф оставались круглыми.
Вот первая бутылка поступила как Сашин сидр...
Винишко было выпито быстрее чем за полгода... друзья помогали... так что не смог оценить "дыхательность" пластика...
спортились персики в магазине и мне подарили два ащичка этих персиков.
отбродили вроде бы... разлил в бутылки для простоты хранения (из под Чажемто того Чажемто у которго бутылка как гормошка была)
через месяц после розлива обнаружил почти круглые полторашки в погребе ну они стали не полторашками а возможно двущками... или даже трешками но в форме шариков ровненьких таких что даже посте стравливания газикофф оставались круглыми.
Вот первая бутылка поступила как Сашин сидр...
Винишко было выпито быстрее чем за полгода... друзья помогали... так что не смог оценить "дыхательность" пластика...
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.274 08 Нояб. 16, 12:40, через 35 мин
У меня тоже информация с чужих слов.msergey, 07 Нояб. 16, 06:57Я был весной на экскурсии на заводе Томское пиво, там говорили, что длительность хранения в пластике ограничена из-за того, что происходит газобмен с окружающей средой. Читал об этом же и на нашем форуме. Сам думаю, что если годами не хранить, ничего не случится.
Кстати экскурсии там почти бесплатные, но надо группу набрать около 10 человек в рабочее время. Экскурсии не очень информативные, но разок сходить можно. мне было интересно, как изменился завод с тех пор, как я в 80е туда через забор лазил пиво тырить. Тогда там крысы крупнее кошек бегали, а сейчас без белого халата в цех не пускают. Детям было бы классно на экскурсии такой побывать, но там 18+. В стоимость входит символическая дегустация. Только когда я был у экскурсовдШИ живот был больше, чем у меня. Месяцев 7-8. Проводят ли они сейчас экскурсии не знаю.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.275 08 Нояб. 16, 14:58
Тоже хотел туда попасть, на работе сотрудничаем с ТП, они присылали заявку на экскурсию, но 10 чел. я не набрал.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
Отв.276 09 Нояб. 16, 08:20
Эх, блин, поздно прочитал, да и не было меня в Томске, жаль, но думаю не в последний раз
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.277 09 Нояб. 16, 08:25, через 5 мин
mr.konst, а мы про тебя вспоминали!!!
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.278 09 Нояб. 16, 10:00
mr.konst, а мы про тебя вспоминали!!!cep3, 09 Нояб. 16, 08:25Точно!)
Добавлено через 2мин.:
Тоже хотел туда попастьcep3, 08 Нояб. 16, 14:58И я не откажусь от экскурсии. Давай попробуем здесь клич кинуть, может наберем 10 человек.
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.279 09 Нояб. 16, 10:11, через 12 мин
может наберем 10 человек.AndrVl, 09 Нояб. 16, 10:00Только учтите, что старт посдедней экскурсии около 15:00 и только в рабочее время. Нас было около 10 взрослых и два ребенка 14 лет (18+, паспорт на входе не проверяют). Всем понравилось. В конце экскурсии дегустация: 2 бутылки 0,5 пива на всех + много газировки. Детей большеньких берите. Информация и телефоны были на сайте ТП.
Кстати, я задавал вопрос, получил ответ: базовый солод на ТП используется российский, производителя она не знает, спец.солода импортные. Российские спец.солода не проходят входной контроль качества.