Борис,а ежели вермут спиртом-ректификатом закрепил,уже не годится?Калеваныч, 21 Окт. 16, 18:23
Годится, учту.
3)Члены классификации должны взаимно исключать друг друга.Чапаев1945, 21 Окт. 16, 21:15
Это невозможно, если в основу классификации взять крепость. Ведь по крепости многие напитки пересекаются, также и для некоторых напитков диапазон крепости довольно широк. Поэтому считаю, что крепость напитков в классификации нужно использовать как косвенный признак.
Может кто-либо назвать напиток с примерно одинаковым составом, который перейдет в другую кл. группу при значительно меньшей или большей крепости? Сахаристость более существенный определяющий фактор, мне кажется.
Водки - напитки на основе ректификованного спирта крепостью 38-45% и содержанием сахара 0-2 г/100 см3, полученные угольной фильтрацией водного раствора ректификованного спирта (сортировки) зернового или плодового происхождения с добавлением ингредиентов из растительного сырья (настои, морсы, спиртованные соки, ароматные спирты) и улучшающих добавок (кислот, глицерина, мёда, алкопротекторов и пр.) или без них. Выдержка на древесине дуба или иных пород дерева не проводится, цвет - бесцветный, прозрачный, без посторонних включений. В названии допускается указывать происхождение: яблочная, виноградная, солодовая, зерновая, бленд (смесь спиртов различного происхождения). ...mak210, 31 Окт. 16, 09:15
Поэтому я и предложил выдержанные дистилляты, в том числе сахарные, обозвать "бренди".mak210, 02 Нояб. 16, 12:49
Сергей, при всём уважении, такой "революционный" подход запутает наших самогонщиков донельзя. Пусть уж плодовые будут бренди, а зерновые - виски, из яблок -кальвадос, и так далее, по устоявшейся терминологии. Просто нужно это систематизировать. Уже начал, после штудирования написанного.
Ты упоминал, что самодельные "коньяки" не являются таковыми. Можешь объяснить на пальцах, в чём отличия?
Добавлено через 2мин.:Может нам для начала определиться со спиртовой основой наших напитков?mak210, 30 Окт. 16, 11:44
Браво! Вот про это то я и позабыл. Ведь давно уже спрашиваю в анкетах на конкурсы про спиртовую основу, а перечня этих самых основ и нету. Только сделаю попроще, без ссылок на госты и ту. И с учётом нашей специфики - домашнего приготовления.
Вобщем, работа пошла. Всех благодарю за активное обсуждение и неравнодушие к теме!
Добавлено через 8мин.:После просмотра макетов, представленных уважаемыми коллегами, осмелюсь высказать замечание. Не нужно пытаться охватить ВСЕ возможные мировые спиртные напитки. Я планировал классифицировать только те, изготовление (или попытки изготовления) были упомянуты в рамках нашего форума. Какой смысел включать туда пульке или текилу, ведь у нас никто это не делает?