Постройка дачи (Строительные работы)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.300 19 Апр. 13, 11:36
А чем красили ?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.301 19 Апр. 13, 12:46
Эмаль ПФ Чуток разводили.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.302 14 Мая 13, 09:31
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.303 18 Июня 13, 16:46
Народ подскажите. Бочка пластиковая треснула по шву на дне, чем заклеить ?
сообщение удалено
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.304 18 Июня 13, 16:55, через 9 мин
чем заклеитьандрей андреев, 18 Июня 13, 16:46Паяльником сначала,с присадкой подходящей пластмассы и армированием проволокой, а потом, сверху и снизу по шву - пистолетом с термоклеем и предварительным прогревом места наплавки феном...
Но это ненадолго и если её не тревожить(перемещать с водой)..
Лучше, конечно, новую купить для ответственных целей...
Отв.305 18 Июня 13, 16:56, через 2 мин
имеется ввиду купить новую! Проще и дешевле (если б/у)
а если заваривать, нужен строительный фен и кусок таково же материала (скорее всего полиэтилен высокого давления, я предполагаю, но не пробовал!)
Бочки б/у из под шампуня зимой приобрёл бесплатно, но это мне повезло!
а если заваривать, нужен строительный фен и кусок таково же материала (скорее всего полиэтилен высокого давления, я предполагаю, но не пробовал!)
Бочки б/у из под шампуня зимой приобрёл бесплатно, но это мне повезло!
Отв.306 18 Июня 13, 17:10, через 14 мин
Приобрёл доску клееную из брусков(шириной 40 мм). Что за клей - мне не известно. Толщина 20 мм. При попытке разломать, расщепляется по древесине. Клей не разрушается. Обшил строение (на фото)(без имени: времянка, сарай, мастерская).
У соседа такое же простояло зиму. Вроде без проблем.
Может у кого есть аналогичный опыт. Хочется услышать мнение.
У соседа такое же простояло зиму. Вроде без проблем.
Может у кого есть аналогичный опыт. Хочется услышать мнение.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.307 18 Июня 13, 17:22, через 12 мин
KEA, клей ПВА хорошо дерево клеит. Если ломается, то по живому.
Я бы у фундамента отмостку сделал, чтобы вода по осени не скапливалась под ним. И кирпич фундамента оштукатурить.
Хочется услышать мнение.KEA, 18 Июня 13, 17:10Какое мнение? Простоит не простоит? Строение или обшивка?
Я бы у фундамента отмостку сделал, чтобы вода по осени не скапливалась под ним. И кирпич фундамента оштукатурить.
Отв.308 18 Июня 13, 17:23, через 2 мин
ALBU72 → нет это 100% не клей ПВА. Его я знаю! Этот по консистенции, как горчица, но светлая.
Строение я сейчас облагораживаю. Оно простояло в рубероиде 18 лет.
Строение я сейчас облагораживаю. Оно простояло в рубероиде 18 лет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.309 18 Июня 13, 18:21, через 59 мин
Это специальные двухкомпонентные эмульсионные полимер-изоцианатные клеи. Есть разные - "KLEIBERIT” ,P. I. Bond PI-111 (Oshika Corp., Tokyo, Japan) .Безвредные, а наши пользуют фенолформальдегидный марок ЦНИПС-2 и ВИАМ Б-3.
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.310 24 Июня 13, 11:22
Народ надо ремонтировать колодец, что скажете про донный фильтр и заделку швов между кольцами. Вода у нас торфяная для питья не ах, грунт сначала земля 1м потом глина.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.311 24 Июня 13, 14:38
Заделывали швы, между кольцами, стерабондом (разводили его с цементом). Донный фильтр у нас такой: слой песка+слой речной гальки, ведро из под тераки без дна, на половину в гальке в ведре насос.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.312 24 Июня 13, 16:01
Заделывали швы, между кольцами, стерабондом (разводили его с цементом). Донный фильтр у нас такой: слой песка+слой речной гальки, ведро из под тераки без дна, на половину в гальке в ведре насос.Закинь вопрос на эту ветку, меня модер весьма своевременно проконсультировал..
Roman_T, 24 Июня 13, 14:38
http://www.forumhouse.ru/threads/173601/page-70
Kreativ сказал(а): ↑
1. Подскажите а какой фильтр на дно колодца мне подойдет?
Ни какой.
Фильтры вставят в систему водоподготовки при монтаже водоснабжения.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.313 24 Июня 13, 17:13
Я с акцентировал на донный фильтр,песок галька, может какие тонкости есть,про стерабонд поподробнее можно. Вы тырнете нарыл про гидропломбы, кто связывался ?
Отв.314 25 Июня 13, 00:53
Поройся на форумхаусе.
У соседа ,давеча, кольца уплыли,каждое примерно на толщину стенки(10 см)-плывун внизу однако.
По поводу донных фильтров-не мой вариант(тот же плывун),но очень понравилась идея аквариумным насосом(компрессором) аэрировать воду в колодце,т.е. классический способ окисления растворенного железа(двухвалентного).Сам пока не пробовал-нет необходимости,т.к. вода, налитая в полиэтиленовую пищевую канистру,после двух недель хранения приобретает легчайший запах полиэтилена,но никаких осадков,цветения воды не наблюдается.Появятся проблемы- буду пробовать аэрацию.
Пы сы. Ремонт колодца с чем связан? Поподробней плиз!
У соседа ,давеча, кольца уплыли,каждое примерно на толщину стенки(10 см)-плывун внизу однако.
По поводу донных фильтров-не мой вариант(тот же плывун),но очень понравилась идея аквариумным насосом(компрессором) аэрировать воду в колодце,т.е. классический способ окисления растворенного железа(двухвалентного).Сам пока не пробовал-нет необходимости,т.к. вода, налитая в полиэтиленовую пищевую канистру,после двух недель хранения приобретает легчайший запах полиэтилена,но никаких осадков,цветения воды не наблюдается.Появятся проблемы- буду пробовать аэрацию.
Пы сы. Ремонт колодца с чем связан? Поподробней плиз!
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.315 25 Июня 13, 01:03, через 11 мин
Автор был выпивший
Форумхаус хороший форум. Я с ними сам потолок ГКЛ общил, стяжку залил, плитку на пол положил, стены оштукатурил.
Но за нетривиальными решениями, всё таки лучше на мастерсити, имхо.
Но за нетривиальными решениями, всё таки лучше на мастерсити, имхо.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.316 25 Июня 13, 09:41
Пы сы. Ремонт колодца с чем связан? Поподробней плиз!Колодец копали с батей в 92, на жилу нарвались на третьем кольце (четвёртое выше уровня земли), за это время кольца слегка сдвинулись пошла грунтовая вода, нижнее кольцо занесло (глина песок), хочу чистить, замазывать швы и соорудить донный фильтр (фильтр под вопросом).
olegmak3, 25 Июня 13, 00:53
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.317 25 Июня 13, 09:50, через 9 мин
андрей андреев, если глина пучинистая ,и есть подвижки, НИЧЕГО не поможет... извини, если огорчил
20 летний опыт ....
замазывал всегда жидким стеклом с цементом, но схватывается за 10- 15 минут , зараза...
20 летний опыт ....
замазывал всегда жидким стеклом с цементом, но схватывается за 10- 15 минут , зараза...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.318 25 Июня 13, 09:56, через 7 мин
андрей андреев, У Глимса есть такая смесь Аквастоп, схватывается за 40секунд. Я ей родник в подвале гаража заткнул
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.319 25 Июня 13, 10:44, через 49 мин
андрей андреев, если глина пучинистая ,и есть подвижки, НИЧЕГО не поможет... извини, если огорчилВеселит слово пучинистая, ассоциация с метеоризмом. В моём случае нет, кольца разошлись (сдвинулись) на пару тройку мм
20 летний опыт ....
alexeyT, 25 Июня 13, 09:50
андрей андреев, У Глимса есть такая смесь Аквастоп, схватывается за 40секунд. Я ей родник в подвале гаража заткнулПро Аквастоп слыхал, планирую пробовать.
tixoxod-4x4, 25 Июня 13, 09:56