27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из облепихи

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 2
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 491 155
Отв.20  16 Нояб. 16, 21:54
Да, к сожалению, очень скупо за все эти годы раскрыта тема облепихового сэма.
мне тоже особо нечего добавить, т.к. на облепихе делал настойку. скажу только, что из всех испробованных настоек  (слива, облепиха, груша-дичка, брусника, клюква, малина) облепиховая была самая кайфовая.
Galandin Новичок Саратов 3 2
Отв.21  25 Нояб. 16, 00:53
Заморозил жмых от морса, есть так же клюква, вишня вообщем мультик. Перелапачиваю тонну калькуляторов, все хочу найти самое оптимальное решение перед постановкой браги, нужно ли мне вообще гасить кислотность, все таки в этих ягодах ее много, и самое главное чем? Нагреть, дать паузу, или может содой? Может кто подскажет? Дрожжи планирую вносить фрут & шнапс, а плотность догонять инвертом, за неимения декстрозы и фруктозы...
mmm Студент Рязань 14 4
Отв.22  28 Дек. 16, 14:07
В 2000 году из ягод облепихи с (добавлением сахара) получил очень приятное легкое и достаточно хмельное вино. Запаха облепихи не было, по результатам устраивал анонимные дегустации, большинство пробовавших определяли сырье как виноград. В 2001 году окрыленный предыдущим успехом тоже поставил на брожение облепиху. Технология  приготовления была идентична предыдущей - давил все ягоды, добавлял первую часть сахара, после разбраживания отцеживал мезку, оставляя бродить сок. Сахар вносил дробно, снимал с осадка, пастеризовал, разливал, укупоривал. Но, в 2001 году вино получилось с большим количеством кислоты, резкое на вкус, хотя облепиха во вкусе и по запаху все равно не чувствовалось. В 2014 году оставшиеся от 2001 года пару трехлитровых банок облепихового вина перегнал вместе с десятью литрами браги из жёлтой сливы. После второй дробной перегонки получил вполне питейный продукт, который отправил на яблоневую щепу в стекло под пластиковую крышку с фольгой. В результате получил мягкий продукт,  без особенностей вкуса, ароматы исходного сырья никак не проявляются, цвет от яблоневой щепы слабо жёлтый.

С уважением, МММ.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.23  05 Янв. 17, 21:07
В 2015 году на даче ветром повалило облепиху, и я пустил её на самогон. Ну что сказать? Обычно фруктовоягодное (с добавлением сахара) я сбраживаю на дикарях, но тут не прошло. Сусло никак не хотело бродить, пришлось добавлять САФ-момент. Причина - облепиховое масло. После перегонки я собрал его из куба, плавающее на поверхности. Потом, как обычно - второй перегон, головы, хвосты.
Самогон получился резок и жестковат. Не стал его трогать, оставил на потом (мол - время лечит).
И вот буквально на днях, по истечении почти полутора лет вытащил его на свет Божий. И та же история. Ну нет в нём мягкости. И оттенка облепихового как то не просматривается.
Больше не буду заморачиваться с облепихой - пусть её птички зимой клюют.
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.24  05 Янв. 17, 22:29
Я ликер делаю из облепихи, по образцу лимончелло!
Galandin Новичок Саратов 3 2
Отв.25  20 Февр. 17, 17:16
поставил брагу на облепихе с добавлением сахара (сиропом), сбраживал немецкими дрожжами fruit and shnaps. Полученный результат был перегнан 2 раза, после отдыха и дегустации было принято решение настоять его на ягодах и фруктах (фигня редкостная) и еще раз перегнать, после этого настаивал еще на щепе, мускатном орехе и корице и ванили. Собственно от облепихи ничего уже и не осталось, как я и хотел, ибо облепиха - это не то, чем стоит заморачиваться) фигня полнейшая=)
Anatoly111 Студент Жуковский 16 1
Отв.26  16 Июня 17, 11:14
Кто нибудь пробовал настаивать на облнпиховвх чурках?
bazyrb Новичок Улан-Удэ 2
Отв.27  16 Февр. 19, 14:35
Всем доброго дня!
Подниму тему. Какой все-таки рецепт то будет браги из облепихи? Сколько и чего класть?
Спасибо!
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.28  16 Февр. 19, 15:10, через 35 мин
bazyrb, Сделай настойку,Два-три слива.Добавь сахарный сироп на третьем сливе 100-200гр/л. и будет тебе вкусно и полезно.
Дист из облепихи гамно,пора понять если за 10лет никто не смог ничего путнего сделать.
jola Специалист Йошкар-Ола 110 16
Отв.29  16 Февр. 19, 15:23, через 13 мин
делал брагу из разных вареньев в том числе попала банка с облепиховым (еще было варенье из санбери - это ягода семейства пасленовых). Хотел сделать нейтральную водку ректификацией. Ректификация не убрала привкусы облепихи и другие фруктовости и спирт получился не пригодный для водки.
bazyrb Новичок Улан-Удэ 2
Отв.30  16 Февр. 19, 16:16, через 53 мин
Понятно, спасибо!
Тогда настойка. Урий, если честно, то я не понимаю, что значит 2-3 слива. Начинаю только входить в тему, прошу сильно не пинать.
Как ее сделать?
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.31  16 Февр. 19, 16:36, через 21 мин
bazyrb, Заливаешь ягоды 50% сортировкой(или дист)на месяц+-
Сливаешь.
Заливаешь водой на 2-3недели,сливаешь.
Заливаешь опять водой и через две-три недели на этом(третьем сливе)делаешь сироп из расчёта 100-300гр.сахара на литр готового продукта(варианты сладости,настойка-наливка-ликёр)
Миксуешь все три слива и ещё пару недель на отстой и отдых.
В итоге нежный кислосладкий не крепкий напиток.