А есть пельмени люблю ложкой, чтоб то что внутри не расплескалось мимо рта.Владимир 1970, 29 Авг. 12, 11:25Владимир 1970, ну ты прям как, царство ему небесное, Михаил Евдокимов...который морду бил если пельмени вилкой прокалывали!
Пельмени
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.20 29 Авг. 12, 11:34
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.21 29 Авг. 12, 11:43, через 10 мин
А вот, что до пельменей без лука, это я против, это нельзя, это считаю святотатством.Владимир 1970, 29 Авг. 12, 11:25Бывает так, что лук нельзя из-за разных причин, а сочных пельмешек хочется )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.22 29 Авг. 12, 11:45, через 3 мин
Роман Николаевич,Случаются еще невоспитанные люди у нас, плохо еще мы воспитываем нашу молодежь, тычут во все что под руку попадет. И хотя говорил незабвенный О.И.Бендер "Не делайте из еды культа.", но протокол соблюдать нужно.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.23 29 Авг. 12, 11:50, через 5 мин
А есть пельмени люблю ложкой, чтоб то что внутри не расплескалось мимо рта.Владимир 1970, 29 Авг. 12, 11:25А еще если с бульончиком, черным перцем, любимыми специями и нарезанной мелко зеленью, то тут без ложки вообще никак )))
сообщение удалено
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.24 30 Авг. 12, 01:48
А еще если с бульончиком, черным перцем, любимыми специями и нарезанной мелко зеленью, то тут без ложки вообще никак )))У таджиков и узбеков, тоже есть свои пельмени. У узбеков и киргизов - йомуртабереки. Это с яйцом. А, свареные в мясном бульоне - это чучвара. Иногда добавляют овощной соус как для лагмана. Всё это ужасно вкусно!
ironman, 29 Авг. 12, 11:50
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.25 05 Нояб. 12, 16:55
На нашем сайте есть замечательный раздел, кулинария. Вот очередной раз, начитавшись о всяких вкусностях, захотелось пельмешек. Замесил тесто, накрутил фарша и когда начал лепить, нарезая стаканом кружочки, понял что это будет до утра. Взял фарш и тесто и забросил все в морозилку. Пошел изучать 3d. ну вот и на следующий день, то есть сегодня на столе были пельмешки в виде ромашки. Вкусно и быстро. Остальное все в фото отчете. Завтра займусь формой для чебуреков.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.26 05 Нояб. 12, 17:08, через 13 мин
Красота! Когда кушаешь красивое, оно завсегда вкуснее. Только что жена через плечо посмотрела, ей тоже понравилось.
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.27 05 Нояб. 12, 19:03
Хотел сфоткать варёные, но не успел. Но в следующую субботу буду делать чебуреки обязательно сфоткаю. Форму в 3D уже нарисовал.
сообщения удалены (3)
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.28 06 Нояб. 12, 03:17
начал лепить, нарезая стаканом кружочки, понял что это будет до утраnakhalovka, 05 Нояб. 12, 16:55nakhalovka, епть, аналогичные чувства, заслал жену к предкам за "гайками"
так я пельменницу называю) такого типа, только пластиковая
...один хрен, наморозив три пакета, часа в три ночи слепил два больших пельменя грамм по 400 и пошел спать)))
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.29 06 Нояб. 12, 09:20
nakhalovka, красота какая..... я тоже такую штуку хочу
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.30 06 Нояб. 12, 09:59, через 39 мин
garlic, 06 Нояб. 12, 03:17
и у меня такая же, только металлическая, еще от бабушки осталась, советская... и пусть болты, зато быстро, на вкус не влияет ) и варенница типа того - сейчас выложу в теме про вареники - тока вчера тренировались всей семьей )))
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.31 06 Нояб. 12, 10:37, через 38 мин
некошерно.Надо руками
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.32 06 Нояб. 12, 11:29, через 53 мин
некошерно.Надо рукамиАндрей162, 06 Нояб. 12, 10:37конечно, классику не отменить, но я бы такие равиольки бы лепила, красотища и прикольно, деткам бы понравилось
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.33 06 Нояб. 12, 11:32, через 3 мин
конечно, классику не отменить, но я бы такие равиольки бы лепила, красотища и прикольно, деткам бы понравилосьНу разве только деткам)))
Ksyusha, 06 Нояб. 12, 11:29
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.34 06 Нояб. 12, 12:03, через 31 мин
некошерно.Надо рукамиАндрей162, 06 Нояб. 12, 10:37Так и тесто само не делается и само не раскатывается и фарш не магазинный. А форма может быть любой, не кошерно это магазинные покупать.
сообщения удалены (2)
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.35 26 Нояб. 12, 20:21
Фарш я обычно делаю говядина/свинина/баранина 3/2/1, лук, перец п сырое яйцо. Главное - с тестом угадать. Чтобы и слипались хорошо, и при варке не расползались. А с формой и самое оптимальное для массовой заготовки. Домашних пельменей можно съесть до сотни (С)
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.36 03 Дек. 12, 22:51
Пельмени люблю, но вредно для фигуры, не могу остановиться))) По теме:
1. Тесто пельменное делает хлебопечка, хватает на одну порционную заморозку, поэтому пашет пока не закончится фарш
2. Фарш - 50% оленина, 50% жирная медвежатина или 100% медвежатина, лук, чеснок, черный перец, соль
3. Две семьи на лепку+морозильник с поддоном для быстрой заморозки (порция - влезает по 150-200 шт)
4. Пельмени фасуются в п/э пакеты в морозилке
5. По окончании процесса лепки отваривается необходимое количество пельменей для застолья, остальное делится на две семьи.
6. Употреблять с продуктом! О каждом таком вечере потом долго вспоминают с теплом!
1. Тесто пельменное делает хлебопечка, хватает на одну порционную заморозку, поэтому пашет пока не закончится фарш
2. Фарш - 50% оленина, 50% жирная медвежатина или 100% медвежатина, лук, чеснок, черный перец, соль
3. Две семьи на лепку+морозильник с поддоном для быстрой заморозки (порция - влезает по 150-200 шт)
4. Пельмени фасуются в п/э пакеты в морозилке
5. По окончании процесса лепки отваривается необходимое количество пельменей для застолья, остальное делится на две семьи.
6. Употреблять с продуктом! О каждом таком вечере потом долго вспоминают с теплом!
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.37 05 Дек. 12, 16:53
Хочу поделиться рецептом. Я такие на семинаре лепил,с грибами.Сушёные грибы отварить до готовности -минут 20-30.Провернуть в мясорубке и поженить с таким же количеством мясного фарша.Специи те же.Бульон грибной пригодится для соуса - в него добавить соли ,уксуса и черного молотого перца;можно так поливать,можно вмешать в майонез.Попробуйте,кто не пробовал!
Rustamen
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.38 18 Янв. 13, 17:06
в тесто неплохо бывает добавить пару ложек растительного масла,тесто очень эластичное становится
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.39 18 Янв. 13, 17:45, через 40 мин
Недавно пришлось заменить говядину на конину. Гораздо вкуснее оказалось! Не ожидал.