Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пельмени

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 4 5 2
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.20  29 Авг. 12, 11:34
А есть пельмени люблю ложкой, чтоб то что внутри не расплескалось мимо рта.Владимир 1970, 29 Авг. 12, 11:25
Владимир 1970, ну ты прям как, царство ему небесное, Михаил Евдокимов...который морду бил если пельмени вилкой прокалывали! Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.21  29 Авг. 12, 11:43, через 10 мин
А вот, что до пельменей без лука, это я против, это нельзя, это считаю святотатством.Владимир 1970, 29 Авг. 12, 11:25
Бывает так, что лук нельзя из-за разных причин, а сочных пельмешек хочется )))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.22  29 Авг. 12, 11:45, через 3 мин
Роман Николаевич,Случаются еще невоспитанные люди у нас, плохо еще мы воспитываем нашу молодежь, тычут во все что под руку попадет. И хотя говорил незабвенный О.И.Бендер "Не делайте из еды культа.", но протокол соблюдать нужно.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.23  29 Авг. 12, 11:50, через 5 мин
А есть пельмени люблю ложкой, чтоб то что внутри не расплескалось мимо рта.Владимир 1970, 29 Авг. 12, 11:25
А еще если с бульончиком, черным перцем, любимыми специями и нарезанной мелко зеленью, то тут без ложки вообще никак )))
сообщение удалено
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.24  30 Авг. 12, 01:48
А еще если с бульончиком, черным перцем, любимыми специями и нарезанной мелко зеленью, то тут без ложки вообще никак )))
ironman, 29 Авг. 12, 11:50
  У таджиков и узбеков, тоже есть свои пельмени. У узбеков и киргизов - йомуртабереки. Это с яйцом. А, свареные в мясном бульоне - это чучвара. Иногда добавляют овощной соус как для лагмана. Всё это ужасно вкусно!
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.25  05 Нояб. 12, 16:55
На нашем сайте есть замечательный раздел, кулинария. Вот очередной раз, начитавшись о всяких вкусностях, захотелось пельмешек. Замесил тесто, накрутил фарша и когда начал лепить, нарезая стаканом кружочки, понял что это будет до утра. Взял фарш и тесто и забросил все в морозилку. Пошел изучать 3d. ну вот и на следующий день, то есть сегодня на столе были пельмешки в виде ромашки. Вкусно и быстро. Остальное все в фото отчете. Завтра займусь формой для чебуреков.
pelmeni_014.jpg
Pelmeni_014. Пельмени. Вторые блюда. Домашняя кухня.

pelmeni_013.jpg
Pelmeni_013. Пельмени. Вторые блюда. Домашняя кухня.

pelmeni_015.jpg
Pelmeni_015. Пельмени. Вторые блюда. Домашняя кухня.

pelmeni_005.jpg
Pelmeni_005. Пельмени. Вторые блюда. Домашняя кухня.

pelmeni_009.jpg
Pelmeni_009. Пельмени. Вторые блюда. Домашняя кухня.

pelmeni_010.jpg
Pelmeni_010. Пельмени. Вторые блюда. Домашняя кухня.

pelmeni_012.jpg
Pelmeni_012. Пельмени. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.26  05 Нояб. 12, 17:08, через 13 мин
Красота! Когда кушаешь красивое, оно завсегда вкуснее. Только что жена через плечо посмотрела, ей тоже понравилось.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.27  05 Нояб. 12, 19:03
Хотел сфоткать варёные, но не успел. Но в следующую субботу буду делать чебуреки обязательно сфоткаю. Форму в 3D уже нарисовал.
сообщения удалены (3)
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.28  06 Нояб. 12, 03:17
начал лепить, нарезая стаканом кружочки, понял что это будет до утраnakhalovka, 05 Нояб. 12, 16:55
nakhalovka, епть, аналогичные чувства, заслал жену к предкам за "гайками"
так я пельменницу называю) такого типа, только пластиковая
alim_pelmenitsa1.jpg
Alim_pelmenitsa1. Пельмени. Вторые блюда. Домашняя кухня.


...один хрен, наморозив три пакета, часа в три ночи слепил два больших пельменя грамм по 400 и пошел спать)))



Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.29  06 Нояб. 12, 09:20
nakhalovka, красота какая..... я тоже такую штуку хочу
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.30  06 Нояб. 12, 09:59, через 39 мин

garlic, 06 Нояб. 12, 03:17

и у меня такая же, только металлическая, еще от бабушки осталась, советская... и пусть болты, зато быстро, на вкус не влияет ) и варенница типа того - сейчас выложу в теме про вареники - тока вчера тренировались всей семьей )))
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.31  06 Нояб. 12, 10:37, через 38 мин
некошерно.Надо руками
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.32  06 Нояб. 12, 11:29, через 53 мин
некошерно.Надо рукамиАндрей162, 06 Нояб. 12, 10:37
конечно, классику не отменить, но я бы такие равиольки бы лепила, красотища и прикольно, деткам бы понравилось
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.33  06 Нояб. 12, 11:32, через 3 мин
конечно, классику не отменить, но я бы такие равиольки бы лепила, красотища и прикольно, деткам бы понравилось
Ksyusha, 06 Нояб. 12, 11:29
Ну разве только деткам)))
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.34  06 Нояб. 12, 12:03, через 31 мин
некошерно.Надо рукамиАндрей162, 06 Нояб. 12, 10:37
Так и тесто само не делается и само не раскатывается и фарш не магазинный. А форма может быть любой, не кошерно это магазинные покупать.
сообщения удалены (2)
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.35  26 Нояб. 12, 20:21
Фарш я обычно делаю говядина/свинина/баранина 3/2/1, лук, перец п сырое яйцо. Главное - с тестом угадать. Чтобы и слипались хорошо, и при варке не расползались. А с формой и самое оптимальное для массовой заготовки. Домашних пельменей можно съесть до сотни (С)
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.36  03 Дек. 12, 22:51
Пельмени люблю, но вредно для фигуры, не могу остановиться))) По теме:
1. Тесто пельменное делает хлебопечка, хватает на одну порционную заморозку, поэтому пашет пока не закончится фарш
2. Фарш - 50% оленина, 50% жирная медвежатина или 100% медвежатина, лук, чеснок, черный перец, соль
3. Две семьи на лепку+морозильник с поддоном для быстрой заморозки (порция - влезает по 150-200 шт)
4. Пельмени фасуются в п/э пакеты в морозилке
5. По окончании процесса лепки отваривается необходимое количество пельменей для застолья, остальное делится на две семьи.
6. Употреблять с продуктом! О каждом таком вечере потом долго вспоминают с теплом!
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.37  05 Дек. 12, 16:53
Хочу поделиться рецептом. Я такие на семинаре лепил,с грибами.Сушёные грибы отварить до готовности -минут 20-30.Провернуть в мясорубке и поженить с таким же количеством мясного фарша.Специи те же.Бульон грибной пригодится для соуса - в него добавить соли ,уксуса и черного молотого перца;можно так поливать,можно вмешать в майонез.Попробуйте,кто не пробовал!
Rustamen Студент Набережные Челны 27 2
Отв.38  18 Янв. 13, 17:06
в тесто неплохо бывает добавить пару ложек растительного масла,тесто очень эластичное становится
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.39  18 Янв. 13, 17:45, через 40 мин
Недавно пришлось заменить говядину на конину. Гораздо вкуснее оказалось! Не ожидал.