и при варке не расползались.У Китайцев подглядел как они варят пельмени, как только вода)или бульон) начинает закипать после того как туда положили пельмени в неё добавляют немного холодной воды и так пару раз тесто становится плотнее и сок из пельменей не выходит ну и конечно для приготовление фарша только НОЖ!
Шидла, 26 Нояб. 12, 20:21
Пельмени
Отв.40 18 Янв. 13, 18:19
blikusha
Студент
самара
30 5
Отв.41 23 Янв. 13, 20:41
Пельмени обязательно заморозить.ОБЯЗАТЕЛЬНО.опустить в киящий бульон.Как только всплывут.готовы.Очень, очень спорно. У мороженных пельменей лопается тесто при варке, даже очень деликатной. Значит сок вытекает в бульон.
замороженные пельмени намного сочнее и вкуснее.
Михаил0501, 29 Авг. 12, 06:31
В нашей ячейке только свежеслепленные. На хранение, конечно, да. Но это необходимая мера.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.42 23 Янв. 13, 22:35
У мороженных пельменей лопается тесто при варкеblikusha, 23 Янв. 13, 20:41Просто пельмени нужно варить при минимальном кипении, еле бульк в общем, тогда и не лопается и сморщивается как по букварю. А если газу до отказу, тогда конечно.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.43 23 Янв. 13, 22:49, через 15 мин
У мороженных пельменей лопается тесто при варке, даже очень деликатной.Нифига не лопается
blikusha, 23 Янв. 13, 20:41
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.44 23 Янв. 13, 23:23, через 34 мин
Лопаются только казенные, домашние никогда)
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.45 24 Янв. 13, 05:43
Лопаются только казенные, домашние никогда)Олег71, 23 Янв. 13, 23:23Еще как лопаются! Думаю, всё дело в муке или в тесте. Но пока не разгадал почему...
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.46 24 Янв. 13, 15:51
Мука высшего сорта, яйцо, вода, соль и в хлебопечку, включаешь режим "пельменное тесто" и через 50 минут готово))) И ничего не лопается, ни мороженные, ни свежие, только морщинятся.
Слюна пошла, на выходные объявляю общий сбор друзьям с женами, будем лепить, а потом....
Слюна пошла, на выходные объявляю общий сбор друзьям с женами, будем лепить, а потом....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.47 25 Янв. 13, 20:26
Сгоношили вы меня все, вчера сделал тесто-фарш, посадил жену и сына лепить, и вчера уже хапнули пельмешек, с тоненького сморщенного теста, ложкой, в уксус аджички, на столе сметанка. Сейчас снова воду ставлю, доесть надо.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.48 25 Янв. 13, 20:33, через 8 мин
Вчера в баньке (моя очередь шнырить) угощал друзей пельмешками на фарше - оленина-лосятина-свинина! Пуговица,блин,попалась........мне!
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.49 25 Янв. 13, 22:50
Рецепт блюда из уже приготовленных пельменей, я их назвал «Кучерявые пельмени», попробуйте – вкусно!
Пока варятся пельмени (естественно желательно своего приготовления), приготавливаете следующее: режете соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные) кубиками и натираете сыр на мелкой терке. Воду для пельменей солить не надо, иначе с солью будет перебор.
Кладете в глубокую тарелку кусочек сливочного масла, нарезанные соленые огурцы, сваренные пельмени, перемешиваете, сверху посыпаете тертым сыром и майонезом. Накрываете на 5 минут крышкой или другой тарелкой.
Приятного аппетита!
Пока варятся пельмени (естественно желательно своего приготовления), приготавливаете следующее: режете соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные) кубиками и натираете сыр на мелкой терке. Воду для пельменей солить не надо, иначе с солью будет перебор.
Кладете в глубокую тарелку кусочек сливочного масла, нарезанные соленые огурцы, сваренные пельмени, перемешиваете, сверху посыпаете тертым сыром и майонезом. Накрываете на 5 минут крышкой или другой тарелкой.
Приятного аппетита!
сообщения удалены (9)
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.50 26 Янв. 13, 16:50
Слюна пошла, на выходные объявляю общий сбор друзьям с женами, будем лепить, а потом....
Олег71, 24 Янв. 13, 15:51
Начали сегодня. Итак, материалы: мука, яйца, вода, соль; конина (казы-мясо с ребер жирное), лук, чеснок, соль, черный перец. Инструменты: хлебопечка, электромясорубка, морзилка, две семьи. Катализаторы: пшенично-ржаной дистиллят, настоянный на дубовых чипсах и копченном черносливе; вермут Мартини бианко, пошел лепить)))
сообщения удалены (7)
blikusha
Студент
самара
30 5
Отв.51 26 Янв. 13, 21:44
Мука высшего сорта, яйцо, вода, соль и в хлебопечку, включаешь режим "пельменное тесто" и через 50 минут готово))) И ничего не лопается, ни мороженные, ни свежие, только морщинятся.Когда морщинятся, поздно уже вынимать. Я вынимаю, когда надуются. (это этап перед тем как морщинится начинают)ИМХО
Слюна пошла, на выходные объявляю общий сбор друзьям с женами, будем лепить, а потом....
Олег71, 24 Янв. 13, 15:51
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.52 30 Янв. 13, 09:10
Чтой-то не вижу про жаренные пельмешки,а имеет место быть.На разогретую сковороду - масло и затем их,родимых.Как снизу чуть прихватятся добавляем немного воды(лучше горячей)и накрываем крышкой,чтобы внутри прожарились.Минут через 7-8 крышку снимаем,переворачиваем пельмешки и доводим до корочки вторую сторону.Вода тем временем совсем испарится.Получаются сочные внутри и хрустящие снаружи.Соус - кетчуп,майонез,их смесь ,майонез с соевым соусом или на свой вкус.Таким образом приготовленные идут со свистом даже казённые пельмени.А с пивком!...
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.53 30 Янв. 13, 10:18
таким образом готовят итальянские равиоли (один из способов). в них отличие (помимо начинки) еще в лепке. если наши пельмени поджарить - слепленные краешки теста (где два хвостика внахлест) жестковаты могут быть. Равиольки делают по типу вареников, только круглые или квадратные. И не много начинки. Вместо воды лучше бульон, однозначно. Или соус заболтать жиденький (для мясной начинки - мне томатный понравился). Но я сначала с двух сторон обжариваю до золотистости, а потом с соусом дотушиваю до готовности.
P.S. магазинные - фу...они совсем не съедобные теперь...
P.S. магазинные - фу...они совсем не съедобные теперь...
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.54 30 Янв. 13, 10:38, через 21 мин
В продаже появились ЧЕБУПЕЛИ это типа между пельменем и чебуреком.Сантиметров 6-7 в длину ,защип как у вареника и уже обжаренные.Прикольно,но всё же не хэнд-мейд.
сообщение удалено
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.55 21 Июня 15, 14:59
Пельмешки с продолжением))
Налепил сегодня пельмешек от нечего делать, ну как налепил, точнее накатал))
рецепт классический
тесто: мука, вода, соль, перец, яйцо замешал в хлебопечке
начинка: свинина, баранина, лук, соль, перец
да я бы их и не вешал, но у меня осталось с полкило безхозного гуляша с обрезанной бараней ноги, думаю ну чё с ним делать?
ну обвалял его в муке, поперчил, посолил обжарил сначало лук, потом гуляш с луком долил воды и тушить под крышку, минут 40 тушил, а потом добавил банку консервированной фасоли в томатном соусе и ещё подержал минут 10, короче это что-то, сам не ожидал, простое и очень вкусное блюдо с подливкой вышло
Налепил сегодня пельмешек от нечего делать, ну как налепил, точнее накатал))
рецепт классический
тесто: мука, вода, соль, перец, яйцо замешал в хлебопечке
начинка: свинина, баранина, лук, соль, перец
да я бы их и не вешал, но у меня осталось с полкило безхозного гуляша с обрезанной бараней ноги, думаю ну чё с ним делать?
ну обвалял его в муке, поперчил, посолил обжарил сначало лук, потом гуляш с луком долил воды и тушить под крышку, минут 40 тушил, а потом добавил банку консервированной фасоли в томатном соусе и ещё подержал минут 10, короче это что-то, сам не ожидал, простое и очень вкусное блюдо с подливкой вышло
сообщения удалены (3)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.56 12 Янв. 17, 07:49
Как то недавно наткнулась я в инете на рецепт заварного теста для пельменей. Не классика, конечно, но попробовав, делаю теперь только на нем и пельмени и вареники. Очень нравится, что оно эластичное, легко раскатывается, можно катать довольно тонко, не требует присыпки огромным количеством муки, которая портит весь бульон при отваривании, не рвется и не лопается при варке совершенно, пельмешки и вареники выглядят идеально, вкусом скорее даже выигрывает перед стандартным пельменным.
Рецепт, если кому интересен:
1 стак. воды + 50 грамм слив. масла - доводим до кипения (по сути, до растворения масла), добавляется щепотка соли, но у меня масло - соленое.
Засыпаем 1 стак. муки, замешиваем/завариваем.
Снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем 1 яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем 2 стак. муки (по одному, тщательно вымешивая каждый раз). Можно лепить сразу, может и полежать немного, у меня всегда чуть отдыхает.
Теперь подсела на пельмешки : со щукой, с мясом, вчера - вареники с картохой, луком и шкварками...
Рецепт, если кому интересен:
1 стак. воды + 50 грамм слив. масла - доводим до кипения (по сути, до растворения масла), добавляется щепотка соли, но у меня масло - соленое.
Засыпаем 1 стак. муки, замешиваем/завариваем.
Снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем 1 яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем 2 стак. муки (по одному, тщательно вымешивая каждый раз). Можно лепить сразу, может и полежать немного, у меня всегда чуть отдыхает.
Теперь подсела на пельмешки : со щукой, с мясом, вчера - вареники с картохой, луком и шкварками...
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.57 12 Янв. 17, 10:15
Всегда сталкивался с проблемой после отваривания мясо в пельмешке оставалось очень сухим, жёстким... И много лука добавлял в фарш и воду и молоко и сало, всё не то... Разрешилось случайно, просто слепили пельмешки с начинкой из остатков фарша для котлет...
Теперь всегда в фарш для пельменей кладу много лука и размоченную в воде булочку. Теперь Пельмешки сочные с бульоном, то что давно хотелось и не получалось. Булочка рулит... Лишь бы тесто не подвело...
Тесто замешиваю на газ воде...
Теперь всегда в фарш для пельменей кладу много лука и размоченную в воде булочку. Теперь Пельмешки сочные с бульоном, то что давно хотелось и не получалось. Булочка рулит... Лишь бы тесто не подвело...
Тесто замешиваю на газ воде...
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.58 12 Янв. 17, 10:31, через 16 мин
Чтобы фарш не был сухим и жестким (как и резанное мясо для мантов и чебуреков, в особенности для чебуреков) очень рекомендую добавлять в него чуток кефира (большое количество лука - по умолчанию). Как ни странно, но хлеб как раз таки делает фарш суше на мой вкус, да и вообще все портит. В сезон добавляю в фарш тертый кабачок, тоже для сочности.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.59 12 Янв. 17, 10:39, через 9 мин
наткнулась я в инете на рецепт заварного теста для пельменейCamomilla, 12 Янв. 17, 07:49Тоже как то попался мне похожий рецепт, делал пельмени с такого теста.
Катается очень приятно и тонко, лепится отлично. Но на вкус совсем не то, на любителя скажем так, больше заварное тесто не использую.