Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало работы с миниколоннами ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 142 58
pr_Vitaly Студент Москва 15
Отв.1140  29 Дек. 12, 01:20
Нет.
ДмитрийД, 29 Дек. 12, 01:04

Ну а как-же? Вон делают и три сухопарника последовательно. И в каждом дурно пахнущая жидкость собирается...
ДмитрийД Студент Новгород 26 2
Отв.1141  29 Дек. 12, 01:27
Ну а как-же? Вон делают и три сухопарника последовательно. И в каждом дурно пахнущая жидкость собирается...pr_Vitaly, 29 Дек. 12, 09:20
Да такая же, как в кубе -- хвосты. Ну и сколько их там помещается, несколько мл всего, излишки сливаются в куб. В общем, "собиранием" сивушных масел это назвать нельзя.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1142  29 Дек. 12, 06:40
Игорь, насколько я понимаю, сухопарник служит для
а) укрепления
б) для собирания сивушных масел.
Пункт б как-то не работает - всё возвращается в куб.

pr_Vitaly, 29 Дек. 12, 00:53
прочитай внимательно..пункт б там как-то отсутствует..там и так достаточно полезных функций а грибковый отсекатель играет скорее роль одной теоритической тарелки помоему http://www.samogon-i-vodka.ru/...2020/item_6669/ которая служит скорее для укрепления при вторичном перегоне. Имхо.
Grey243 Бакалавр Питер 78
Отв.1143  29 Дек. 12, 09:32
даже сверху всё закрыл...pr_Vitaly, 29 Дек. 12, 00:56
Если делать упор на укрепление, то куб вертикальный утеплять сверху не стоило.
А так основная польза от такого сухопарника это предотвращение брызгоуноса за счет падения в нем скорости пара и наличия отражателя, ну и некоторое укрепление (если отбор не полный), хотя температура в помещении наверно играет бОльшую роль чем возврат флегмы при такой конструкции.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1144  29 Дек. 12, 10:43
насколько я понимаю, сухопарник служит для
pr_Vitaly, 29 Дек. 12, 00:53
А еще можешь периодически класть на него холодную мокрую тряпку (если не влом) поднимешь об на 1-2%
Братан Специалист Юзовка 136 6
Отв.1145  29 Дек. 12, 11:52
pr_Vitaly, была подобная проблема - как оказалось от вибрации обратного клапана при пароперегонке опустился колпачек сухопарника на дно (фиксирующая гаечка по резьбе опустилась) - проблему решил одеванием на ось под колпачек кусочка силиконовой трубки.

игорь223, Игорь, спасибо, заказ доехал таки! Ох и почты наши! Расстояние между нами 300 км, а посылка шла 12 дней (Таганрог - Ростов - Брянск -Киев - Донецк), я из штатов в то же время посылку отправил - и та пришла на день раньше из-за океана ))))

Обошлось не без а-я-яйки, сломался фиксатор крышки крыльчатки на помпе, видимо в дороге чмакнули хорошо мешок. Фото прилагаю. И надо же - как раз фиксатор отламался! Буду что-то мудрить...
скол.jpg
скол.jpg Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1146  30 Дек. 12, 01:54
Уважаемые, а есть ли смысл сухопарник между РК и кубом воткнуть и попробовать ароматизировать СР?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1147  30 Дек. 12, 02:04 (через 10 мин)
Выключатель, Есть смысл если любишь ароматное. Пробуй, не понравится перегонишь повторно и получишь спирт. По мне так интереснее настаивать на хорошей водке, а водку сделать с хорошего спирта)))
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 565
Отв.1148  30 Дек. 12, 02:16 (через 12 мин)
И на выходе получишь спирт без запаха. Подмигивающий
Лучше настоять на чём либо(уже СР),потом перегнать на дистилляторе.
Или также перегнать СР(разбавить),с сухопарником,положив туда чего твоей душе угодно.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1149  30 Дек. 12, 02:36 (через 21 мин)
Или также перегнать СР(разбавить),с сухопарником,положив туда чего твоей душе угодно.Александр(46), 30 Дек. 12, 02:16
ты имеешь ввиду его дистиллировать?
Есть смысл если любишь ароматное.slavo4ka, 30 Дек. 12, 02:04
т.е теория имеет место быть? аромат таки пройдет через РК?
Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1150  30 Дек. 12, 04:53
Нет, так делать не имеет смысла. Сухопарник для колонны не нужен ни разу, ароматизацию лучше делать (если делать) отдельным этапом
Отв.1151  30 Дек. 12, 04:54 (через 2 мин)
Братан, если не получится восстановить фиксатор - пиши в личку, что нибудь придумаем))
Отв.1152  30 Дек. 12, 05:03 (через 9 мин)
Во народу не спится Улыбающийся
Выключатель, сухопарник только для дистиляции.
игорь223, тут еще с клапаном не расчехлюсь. По инструкции ручное управление при старте, горят оба светодиода, должна быть возможность регулировать скважность - на деле ничего не происходит, кларан закрыт. Нажатие на кнопку - горит оранжевый большой, красный маленький мигает при открытии клапана. Еще нажатие - горит маленький красный, клапан открыт. Все...
Термометр не подключал - может в этом дело?
Отв.1153  30 Дек. 12, 05:15 (через 12 мин)
Это ты долго жмешь на кнопку - из ручного (мигание красноно) переводишь на внешнее ( горит оранжевым)
А кратковременные нажатия переключают так
работа (мигает) - закрыт (красный) - открыт полностью (зеленый)
Отв.1154  30 Дек. 12, 05:24 (через 9 мин)
Сейчас подержал долго - видимо переключился в ручной (светодиоды перемигиваются зеленым-красным), однако крутилка все равно не работает. Переключился снова на оранжевый - так кое-как получается отбирать голову. Правда механически пришлось все равно подзажать трубку отбора - слишком уж много сливается.
Отв.1155  30 Дек. 12, 05:29 (через 6 мин)
Клапан/регулятор должен стоять между дефлегматором и малым холодильником - иначе столб спирта над ним большой и продавливает (спирт - жидкость очень текучая) излишне сильно.

Не торопись, поиграйся с кнопкой и светодиодами - там все на самом деле просто и достаточно удобно))
Grey243 Бакалавр Питер 78
Отв.1156  30 Дек. 12, 23:06
Ввиду того, что тема называется "Начало работы" (на оборудовании Игоря) соответственно отзыв о результате не будет оффтопом Улыбающийся
Случилось предложить членам моей семьи, собравшимся за за одним столом по случаю наступающего Нового года, продукты полученные на оборудовании Игоря (223).
СС двойной перегонки, по  рецепту Игоря(с компьютером на аватаре) хреновуха, вызвал бурное обсуждение при дегустации,(не пробовали такого) но отрицательных оценок не получил. Улыбающийся
Подсознательно ставлю плюс и себе Улыбающийся
Ну и сортировка, рецепт "223 Rem" Улыбающийся в количестве больше полутора, принятая на троих (потому как мужуков сегодня трое) заслужила общее признание.
Хочу отметить, что эти мужуки пытались сравнить мое изделие с привычными им Абсолютами и иже сними.
Перед тем как отправиться в опочивальню (уверенно, своим ходом на второй этаж по лестнице)было высказано резюме о том, что продукт достойный, (опять ставлю плюс и себе Улыбающийся )  оборудование построено с умом, а проделанная работа вызывает уважение.(Причем о оборудовании и о том, что это частное, мелкосерийное производство узнали только с моих слов. Оборудование показал.)
На утро тоже проведу экспресс опрос Улыбающийся
Всех с наступающим Новым Годом !!!
SEMEN Бакалавр Калуга 76 23
Отв.1157  01 Янв. 13, 14:48
Grey243 ты попал
.Когда друзь и родственники распробуют продукт и перестанут покупать казёнку, тебе придётсЯ очень ударно работать над объёмами продукта.))) Всех с Новым Годом!!!!!

Xardaz Студент Новгород 27 4
Отв.1158  12 Янв. 13, 01:35
Хочу поделиться своей идеей, пока не реализованной. Если ошибаюсь надеюсь Игорь поправит.
Итак, получение эфирного масла методом гидродистиляции.
  Берем дефлегматор и на трубку слива флегмы одеваем кусочек силиконового шланга. Прикручиваем верхнюю часть сухопарника и обрезаем шланг примерно там, где заканчивается крючок.
Далее из шприца на 10куб. и силиконового шланга делаем приемник Гинзберга. Воронку делать не надо т.к. шланг дефлегматора заправим прямо в шприц. В ухе шприца делаем прокол для подвешивания за крючок. Подвешиваем приемник за крючок, заводим в него шланг от дефлегматора и собираем сухопарник. Колокольчик сухопарника можно отвернуть, чтобы не мешал.
  Далее загружаем сырье, заливаем водой и начинаем гидродистиляцию.
Как только сырье закипит настраиваем подводимую мощность таким образом, что бы из узла жидкостного отбора капало 3-4 капли в секунду. Перекрываем отбор. Так как метод слепой судим о том, что при данной мощности в приемник капает 3-4 капли в секунду.
  Ждем около часа, потом сняв верхнюю часть сухопарника - смотрим))). Можно гонять очень долго время от времени проверяя наполнение приемника.
  Мне кажется дожно сработать, что скажете????
Отв.1159  12 Янв. 13, 08:09
Конечно будет)))
http://viness.narod.ru/extra_ess_oils_dist.htm
Какое масло собираешься получить?