Слил первые 200мл в отдельную бутылку. Далее гнал до 99 градусов в кубе.Ёжик, 24 Дек. 12, 11:34
А зачем головы отбирать если потом ректифицировать. В головах самый спирт

Все подряд до 99С надо брать.
Тут вопрос только по сухопарнику: крышка одевается на тело примерно на 4мм, сидит плотно, но при установке дистиллятора конструкция выглядит стрёмно.Ёжик, 24 Дек. 12, 11:34
Примерно так и у меня, и нормально все держится. Если не подтекает значит правильно закрыто.
Залил в куб 3л воды и имеющиеся 5л СС 40%. Не мала ли итоговая концентрация для ректификации?Ёжик, 24 Дек. 12, 11:34
35-45% рекомендуется, а тут 24% всего. Мало.
На стыке царг в процессе работы стало подтекать. Не спасла даже подтяжка газовым ключом. Надо будет потом мудрить с прокладками.Ёжик, 24 Дек. 12, 11:34
Комплектные биконитовые прокладки отлично работают, я от руки несильно закручиваю, при нагреве они расширяются и все герметично. Может путанка вылезла и попала на торец царги?
Захлёб колонны не услышал. Работал на 114V по РМ2.Ёжик, 24 Дек. 12, 11:34
114 В на 1,5 кВт ТЭНе это всего 400 Вт. Колонна не вышла на режим, надо поднять напряжение как минимум до 135 В. У меня 145 вольт рабочее напряжение при ректификации, правда нагрев на плите а не ТЭНами. Мощность плиты тоже 1,5 кВт и царги 2х500 ХД-4. А еще может отбор сильно большой был, по описанию неясно что с отбором.
Что делать с полученным 1л 78% (пить или на вторую ректификацию)?Ёжик, 24 Дек. 12, 11:34
Я бы на повторную отправил.
На малой мощности очень долго греть, а при добавке мощности получил плевок бражкой в бутыль.Ёжик, 24 Дек. 12, 11:34
Да, заливать куб до упора невыгодно с точки зрения расхода э/э и главное времени. А от плевков отлично помогает сухопарник, я только с ним и гоняю. Ну и бражку бентонитом оклеивать имхо отличная тема, сама она так если и осветлится то очень не скоро, или лишняя возня с охлаждением-нагревом...