Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало работы с миниколоннами ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 142 52
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.1020  29 Окт. 12, 21:58
ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ  исключительно об утилизационной способности дистиллятора по мощности. Не зря написано ведь -1700Вт по браге или 1200Вт по спирту.
Вот и считайте выход, если делать нечего, сами)))
игорь223, 29 Окт. 12, 21:53
Ясно. В моём примере речь идёт о браге. Я пытаюсь понять насколько эффективно я использую оборудование. Есть подозрение на теплопотери, или неправильный расчёт Вт. Как я уже говорил, 1600Вт = выходу 1,5 литров СС в час.

Я наверное темой ошибся, мне похоже в перегонку)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1021  29 Окт. 12, 22:00
1.5 литра это мало для сырца, должно быть больше двух точно.
Stivens Кандидат наук Королев 449 134
Отв.1022  29 Окт. 12, 22:21 (через 22 мин)
Разговор шел про перегонку, значит брагу на СС перегоняем.
Мощность стандартной плитки Д180мм - 1,5 кВт. По замерам говенным тестером даже 1,33 кВт.
Соответственно начинаем на 13%, заканчиваем на 0,5%. Самое смешное, что особеннной разницы по скорости выхода нет.
Как в начале 2л/ч, так и в конце. Ну плюс минус чуть-чуть.
Да, куб - скороварка 10л от Игоря, не утеплен. Вода идет через малый холодильник противотоком, потом на дефлегматор, потом в каналью.
сообщения удалены (2)
Pavel0K Новичок Коломна 9
Отв.1023  04 Нояб. 12, 01:34
    На моем БКУ-03 проблема с регулировкой мощности: в режиме "Разгон" напряжение подается на тэны как положено, дисплей РМ-2 показывает моргающее сетевое напряжение. При переключении на режим "Стабилизации" дисплей показывает установленное напряжение (156 В), но оно не подается на тэны (оно там 0). Контакты внутри блока проверил - все в порядке. Контакты семистора не проверял, радиатор не снимал.
    Кто знает в чем неисправность может быть? Между какими контактами РМ-2 (1-4) следует замерить напряжение, что бы определить неисправность (РМ-2 или семистор)?
    Для игорь223:
    Так вы можете обменять полученный мною неисправный блок через Автотрейдинг?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1024  04 Нояб. 12, 10:21
Если выставленное выходное напряжение больше входного (или входное меньше выставленного выходного) индикатор будет мигать и показывать входное напряжение. Аналогично если пробит тиристор и на выходе появляется входное напряжение.
Отв.1025  04 Нояб. 12, 14:04
Да, но в инструкции к БКУ-03 есть замечание:
"Если выставленное выходное напряжение больше входного (или входное меньше выставленного выходного) индикатор будет мигать и показывать входное напряжение.  Аналогичное мигание индикатора начнется, если пробит управляющий тиристор, и на выходе появляется входное напряжение.

Замечание. Индикатор будет мигать и в том случае, если переключатель «разгон/стабилизация» переведен в положение максимальной мощности «разгон»."
  В режиме стабилизации показания не моргают, а напряжения на клеммах РМ-2 (клеммы 1 и 3) ноль.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.1026  04 Нояб. 12, 16:23
1. Попробовал сегодня перегонку с подключенным аналоговым регулятором мощности. Максимальное значение на датчике прибора 160V. То бишь один 1КВт. Я так понимаю, сеть в квартире слабая? Или в розетке в принципе не может быть меньше 220V?
2. На отборе голов при дробной дистилляции, есть смысл держать 1КВт нагрев?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1027  04 Нояб. 12, 16:29 (через 7 мин)
1. Нет, такого напряжения в сети быть не должно. Вольтметр в блоке мощности - показометр, а не измеритель. Предназначен он для того, чтобы "рисочку запомнить" при ректификации - там процесс повторяется одинаково раз от разу.

2.При дистилляции нужно работать в соответствии с инструкцией (и собственным опытом и желаниями).
Если хочется отбирать дробно и тщательно головы классическим способом, то мощность нужно делать как можно меньше - лишь бы капало из дистиллятора. Тогда головы концентрированно получаются более-менее, небольшим обьемом, хоть и дольше по времени.
Сколько при этом будет на показометре - неважно совершенно - когда душ принимаем термометром воду не меряем - рукой пробуем. также и тут - смотрим на капли из дистиллятора, а не на счетчик электроэнергии или вольтметр.
Отв.1028  04 Нояб. 12, 17:57
 С момента включения БКУ-03 в сеть и до момента нажатия кнопки "пуск" управляющий электрод семистора остается без какого-либо напряжения. Тоже в момент переключении с режима "разгон" на "стабилизация" и обратно. Отсутствие соединения управляющего электрода с каким-либо сигналом не может приводить с выходу из строя семистора или РМ2?
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.1029  22 Нояб. 12, 18:31
Здравствуйте!
Господа винокуры подскажите плиз, как царги (хд4) промывать?
Я имею ввиду новые...могет там труба-насадка технологически "грязная"? (ну типа масла машинного или еще что?)
Каким быстрым эффективным способом?...и какой химией?
Чет у меня подозрение, что я на непромытой царге свое помутнение продукта получил...
Хотя на всякий случай осмотическую установку купил...)))...в хозяйстве пригодиться.
Спасибо!
Отв.1030  22 Нояб. 12, 18:47 (через 17 мин)
Я промывал так: На пол поставил куб 24 л с подсоединенной царгой, а скороварку использовал в качестве парогенератора. Несколько часов гнал пар через царгу в куб 24 л. На выходе из куба стоял холодильник и конденсировал воду. Куб промывал долго, удалось окончательно отмыть куб только головами.
Отв.1031  22 Нояб. 12, 19:19 (через 33 мин)
У меня соорудить перегон(холостой) - целое событие! Условия - кухня!
А можно как то типа прогнал под напором воду с фери(или еще с какой химией)...потом промыл так же под напором...?
Не у всех свои дома....есть люди стесненые ...без подвалов и т.д.
Отв.1032  22 Нояб. 12, 19:24 (через 5 мин)
В догонку. Отдали по оказии куб.(фляга алюминь 25 литров из новых)
Там врезаны тены на уровне 1/3 по высоте от дна.
Не сливаемыый осадок более 5 литров.
Вопрос: годится ли такой куб для ретификации?
Будет ли прогрет в процессе объем , который под тенами?
Или куб на помойку?
Простите за оффтоп...

Отв.1033  22 Нояб. 12, 19:37 (через 14 мин)
А можно как то типа прогнал под напором воду с фери(или еще с какой химией)...потом промыл так же под напором...?dimedrol, 22 Нояб. 12, 19:19
Заглуши царгу с одной стороны, плесни чистого спирта, заглуши с другой и побултыхай. Потом пропарь с верху вниз. Какие проблемы? У меня тоже кухня небольшая.
Отв.1034  22 Нояб. 12, 19:40 (через 3 мин)
Ясно...спасибо!
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1035  22 Нояб. 12, 19:41 (через 2 мин)
Добавь головы или спирт (хуже) в куб добавь воды. Сверху царгу + дефлегматор. Выставь рабочую мощность для царги и погоняй на себя - все отмоется!!!
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1036  22 Нояб. 12, 21:51
Здравствуйте!
Господа винокуры подскажите плиз, как царги (хд4) промывать?
dimedrol, 22 Нояб. 12, 18:31
Свою НБК периодически промываю средством "Крот" или типа того, которое от засоров в трубах используется (в инструкции на этот счет есть упоминание про использование каустической соды), царги наверное тоже можно также эффективно почистить
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.1037  22 Нояб. 12, 23:24
Странно, а мне вообще в голову не приходит промывать НБК, ополоснул - да и ладно. Самогон самогону вкус не портит Улыбающийся
Что касается новой рект. колонны, я покупал у Игоря, спасибо ему, две пары, начальную ХД-4 и, через год, ХД4-1200. Во втором случае просто погонял подольше при ректификации "на себя", и все, не вижу проблем. А в первый раз я только с третьей попытки начал нормальный спирт получать, вот за первые две "недоректификации" и промыл -лучше не бывает. Что до крота... у меня встречный  вопрос, а как ПОСЛЕ крота промывать.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.1038  22 Нояб. 12, 23:31 (через 7 мин)
Димедролу.
Смотрите, мы на ректификацию берем самогонку крепостью НЕ БОЛЕЕ 40 градусов. Далее, первые примерно 85% голов-тела идут с крепостью не менее 96 градусов, то есть 4* 0.85 * 1.04, что примерно равно 3,6 литра. Хвосты на повторную перегонку Вы возьмете с крепостью не менее 80 градусов, то есть 0,15*4*1.2 = 0,7 литра.  То есть, из 10 литров уйдет не более 4,5 литров, а еще 5,5 литра останется.
Чуть-чуть запаса - и смело работайте.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1039  23 Нояб. 12, 14:12
а как ПОСЛЕ крота промывать.
СергейЮ, 22 Нояб. 12, 23:24
горячей водичкой проточной, я у душа насадку откручивал и шланг вставлял в колонну минут на 10-15!
При желании погонять потом паром на себя полчасика и пару литров слить! Крот это же щелочь, водой промоется.