Какие прислал ты мне такие и есть, но теперь уже понятнее, спасибо, дай бог здоровья!
Вот и тема для твоего следующего видеоурока-"Как правильно собрать колонну"
Начало работы с миниколоннами ХД/4
толстяк
Новичок
Междуреченск
8
Отв.360 04 Февр. 12, 09:24
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Олег82
Бакалавр
Южно-Сахалинск
80 2
Отв.361 04 Февр. 12, 17:38
Вчера получил автоматику и дистиллятор, теперь я владелец полного боекомплекта (кроме сухопарника, пока не вижу ему применения). С автоматикой разобрался минут за 20, после чего провел две дистилляции, КРАСОТА, на 99* в кубе, все стоп. Правда пришлось отключить клапан, при дистилляции он не к чему, в дальнейшем думаю подключать все через тройник, в зависимости от режима работы.
Кстати игорь223, на второй дистилляции запала кнопка на автоматике, на днях буду разбираться чего там с ней.
Одним словом игорь223 тебе респектище.
Кстати игорь223, на второй дистилляции запала кнопка на автоматике, на днях буду разбираться чего там с ней.
Одним словом игорь223 тебе респектище.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.362 04 Февр. 12, 19:19
Вчера получил автоматику и дистиллятор, теперь я владелец полного боекомплекта (кроме сухопарника, пока не вижу ему применения). С автоматикой разобрался минут за 20, после чего провел две дистилляции, КРАСОТА, на 99* в кубе, все стоп. Правда пришлось отключить клапан, при дистилляции он не к чему, в дальнейшем думаю подключать все через тройник, в зависимости от режима работы.Если в кубе 99 - то хвостов понапускал !!! Без автоматики - это самогон , а не дистилят . Если уж собрал в кучу аппаратуру , то научись ею пользоваться . И продукт тебы порадует еще больше !( при использовании автоматики - ты на протяжении всего процесса отбираешь заданную тобой органолептику ). И не бери тело свыше 94-95 градусов ( в кубе) остатки на повтор .
Кстати игорь223, на второй дистилляции запала кнопка на автоматике, на днях буду разбираться чего там с ней.
Одним словом игорь223 тебе респектище.
Олег82, 04 Февр. 12, 17:38
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.363 04 Февр. 12, 19:30, через 12 мин
провел две дистилляции, КРАСОТА, на 99* в кубе, все стоп. Правда пришлось отключить клапан, при дистилляции он не к чемуОлег82, 04 Февр. 12, 17:38Читай внимательно, что пишет коллега.
Олег82
Бакалавр
Южно-Сахалинск
80 2
Отв.364 05 Февр. 12, 00:58
Если в кубе 99 - то хвостов понапускал !!! Без автоматики - это самогон , а не дистилят . Если уж собрал в кучу аппаратуру , то научись ею пользоваться . И продукт тебы порадует еще больше !( при использовании автоматики - ты на протяжении всего процесса отбираешь заданную тобой органолептику ). И не бери тело свыше 94-95 градусов ( в кубе) остатки на повтор .сергей виктрыч, 04 Февр. 12, 19:19
Читай внимательно, что пишет коллега.игорь223, 04 Февр. 12, 19:30
Ребят, все дело в том что ВЕСЬ СС идет на ректификацию, головы и хвосты отсекаются колонной "на раз" (АС получаю без всяких запахов,чистый спирт - проверено не раз и не только мной). У меня доступное сырье - банальный сахар, там разве может быть какая то органолептика? Потом делаю настойки. Может как нибудь потом займусь зерном, там действительно 99* ни к чему
Russ
Студент
Kazan
36 13
Отв.365 05 Февр. 12, 15:09
Попробовал на прошлой неделе дефлегматор + сухопарник.
С малым холодильником лучше - факт!
С прямоточником и сухопарником на 1,5кВт ТЭНе 2,7л. СС за 52 минуты
С малым холодильником лучше - факт!
Если без малого холодильника - тогда совсем горячий будет.Stivens, 24 Янв. 12, 21:30СС на выходе получился ОЧЕНЬ горячим - рука долго не терпит, наверное больше 60°С.
С прямоточником и сухопарником на 1,5кВт ТЭНе 2,7л. СС за 52 минуты
Russ
Студент
Kazan
36 13
Отв.366 05 Февр. 12, 15:21, через 13 мин
признавайтесь, кто из чего делал мешочки (хб, лен, фланель??)elfelf, 01 Февр. 12, 12:51я планирую вот такое ситечко для заварки
http://files.homedistiller.ru/65103.jpg
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.367 05 Февр. 12, 15:39, через 18 мин
я планирую вот такое ситечко для заваркитут сразу вопрос про металл, с водой возможно взаимодействовать не будет а вот со спиртовыми парами ? и что планируешь закладывать...
http://files.homedistiller.ru/65103.jpg
Russ, 05 Февр. 12, 15:21
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.368 05 Февр. 12, 19:48
Ребят, все дело в том что ВЕСЬ СС идет на ректификацию, головы и хвосты отсекаются колонной "на раз" (АС получаю без всяких запахов,чистый спирт - проверено не раз и не только мной). У меня доступное сырье - банальный сахар, там разве может быть какая то органолептика? Потом делаю настойки. Может как нибудь потом займусь зерном, там действительно 99* ни к чемуОрганолептика с сахаром ?? ( А по большому счету - чем не сырье для рома ( конечно с большой натяжкой)) , А при первом перегоне из бражки -- действительно надо отжимать досуха .
Олег82, 05 Февр. 12, 00:58
Russ
Студент
Kazan
36 13
Отв.369 05 Февр. 12, 21:11
elfelf, так он из нержавейки. есть у меня еще икеевский вариант - там точно нержа.
корки покрошить лимон+апельсин
корки покрошить лимон+апельсин
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.370 05 Февр. 12, 21:13, через 3 мин
Russ, зачетно.
Надо будет поискать подобное - штатно комплектовать сухопарник.
Спасибо за идею, коллега))
Надо будет поискать подобное - штатно комплектовать сухопарник.
Спасибо за идею, коллега))
Олег82
Бакалавр
Южно-Сахалинск
80 2
Отв.371 06 Февр. 12, 02:09
Органолептика с сахаром ?? ( А по большому счету - чем не сырье для рома ( конечно с большой натяжкой)) , А при первом перегоне из бражки -- действительно надо отжимать досуха .уже конечно оффтоп, но завершим.
сергей виктрыч, 05 Февр. 12, 19:48
Не, я ром не люблю
oleguzya
Бакалавр
Куз.Уг.Басс
92 8
Отв.372 06 Февр. 12, 08:12
Получил посылку в субботу! Ввечеру собрал, залил тудой всю помойку какая была, а было 4л. хвостов и 3л. голов. С "автостопом" разбираться пока неохота, посему, подключил через через коробку с вольтметром и крутилкой. Воткнул на полную, стрелка стоит на 180-ти вольтах. Удивился. Нагревается небыстро, подключил напрямую, бачок зашумел веселей. Когда из верхней дырки плюнуло, снова задействовал прибор. Регулировать начал с минимума, на 50-ти! вольтах опять начала плеваться, понизил до 30-ти!? вольт - перестала! Полчаса подождал и открутил заветный регулятор узла отбора. О, бля, какие слова я теперь знаю. Закапало. Так как, голов залил 3 литра, думал, 3 литра голов и получится. Ан нет! Через 5 часов набралось всего 0,35 вонючки и пошёл ЧИСТЯК! Испытывать напиток негде, эстетствующий алкаш сосед уже спит. Да оне и гнушаются моим пойлом. Посему, чуток прибавил оборотов на отборе и около 2часов пошел спать.
Проснувшись увидел полную трилитровку шпирта. Померил - 96! О-Очень удивился простоте процесса, до последнего не верил в такой исход! Едва заменил посуду, как, буквально, через 5-10 минут пошли хвосты. Повезло. Целый день вчерась хотел отведать, но не решился, очкую нах.
В общем, резюме. Аппарат отличный, если даже у меня всё получилось с первой попытки. Зная себя, второй бы просто не было. Скорей всего, применения ему не найду, сам почти не пью, друзья- товарищи тоже. Даже испытать негде! Может чего не так сделал? Есть кто из Кемерова?
Проснувшись увидел полную трилитровку шпирта. Померил - 96! О-Очень удивился простоте процесса, до последнего не верил в такой исход! Едва заменил посуду, как, буквально, через 5-10 минут пошли хвосты. Повезло. Целый день вчерась хотел отведать, но не решился, очкую нах.
В общем, резюме. Аппарат отличный, если даже у меня всё получилось с первой попытки. Зная себя, второй бы просто не было. Скорей всего, применения ему не найду, сам почти не пью, друзья- товарищи тоже. Даже испытать негде! Может чего не так сделал? Есть кто из Кемерова?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.373 06 Февр. 12, 09:57
Скорей всего, применения ему не найду, сам почти не пью, друзья- товарищи тоже.oleguzya, 06 Февр. 12, 08:12А зачем купил?
oleguzya
Бакалавр
Куз.Уг.Басс
92 8
Отв.374 06 Февр. 12, 10:19, через 22 мин
А зачем купил?
[/quote]
Купил, глядишь, сгодится! В еврейском хозяйстве- бычий .... -верёвка!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.375 06 Февр. 12, 12:47
Получил посылку в субботу! Ввечеру собрал, залил тудой всю помойку какая была, а было 4л. хвостов и 3л. голов. С "автостопом" разбираться пока неохота, посему, подключил через через коробку с вольтметром и крутилкой. Воткнул на полную, стрелка стоит на 180-ти вольтах. Удивился. Нагревается небыстро, подключил напрямую, бачок зашумел веселей. Когда из верхней дырки плюнуло, снова задействовал прибор. Регулировать начал с минимума, на 50-ти! вольтах опять начала плеваться, понизил до 30-ти!? вольт - перестала! Полчаса подождал и открутил заветный регулятор узла отбора. О, бля, какие слова я теперь знаю. Закапало. Так как, голов залил 3 литра, думал, 3 литра голов и получится. Ан нет! Через 5 часов набралось всего 0,35 вонючки и пошёл ЧИСТЯК! Испытывать напиток негде, эстетствующий алкаш сосед уже спит. Да оне и гнушаются моим пойлом. Посему, чуток прибавил оборотов на отборе и около 2часов пошел спать.нда.. ну и комент..хоть конфигурацию оборудования укажи..вообще так гнать..влк, выкл, плюнул, уснул, пить некому да и незачем ...не надо было писать, полезного опыта в твоём посте -(минус)1 имха.
Проснувшись увидел полную трилитровку шпирта. Померил - 96! О-Очень удивился простоте процесса, до последнего не верил в такой исход! Едва заменил посуду, как, буквально, через 5-10 минут пошли хвосты. Повезло. Целый день вчерась хотел отведать, но не решился, очкую нах.
В общем, резюме. Аппарат отличный, если даже у меня всё получилось с первой попытки. Зная себя, второй бы просто не было. Скорей всего, применения ему не найду, сам почти не пью, друзья- товарищи тоже. Даже испытать негде! Может чего не так сделал? Есть кто из Кемерова?
oleguzya, 06 Февр. 12, 08:12
Братан
Специалист
Юзовка
136 6
Отв.376 06 Февр. 12, 14:50
На выходных задуплетил. Вночь на субботу согнал бражку. Рассказывать особо нечего, все как и должно быть, как побежало посидел часик для собственного спокойствия и пошел спать - автоматика отработала нормально. В ночь на воскресенье завел колонну (хорошая идея игорь223, и сон нормальный и времени меньше тратится), разогнал, покрутил регулятором мощности, ушел спать. С утречка по плану отобрал головы, затем в том же количестве середину в сторону, дабы обезопаситься от возможного головного остатка, ну и собственно серединку. Температурный датчик автоматики установил в штуцер колонны на 1/2, ручной термометр в дефлегматор. Температура отбора установилась 77,4 грд., а отстрел клапана установил на 78, для начала. В конце отбора середины температура в колонне возрастает довольно резво, к счастью я оказался в этот момент рядом. Почему к счастью? игорь223, наверное карма Терморегулятор по датчику срабатывает, дает сигнал на клапан, только клапан не закрывается ))) В общем, он там или залип или подгорел почти за сутки работы: катушка стала не такой горячей, как обычно, а градусов сорок, на закрытие не работает, зато смачно клацает на открытие )))) Постучал по нему обушком - вроде стал закрываться, но таки на закрытие нет того явновыраженного щелчка. Короче, отобрал ручками уже практически все в хвосты на последующую перегонку. По свободке раскручу, гляну что там внутри. И еще такая мелочевка, по всей видимости по резьбе между корпусом клапана и серым штуцером выхода слезилась капля, не частая, может быть одна в 5 минут, но факт. Штуцер пробовал подтягивать - не помогло. игорь223, кстати, кажется ты когда-то говорил, что клапан направленный? Я никакой стрелочки не нашел и корпус полностью симметричен...
Ну в целом все красиво, приятно, а главное - моя первая водочка! Разбавил спирт в пропорции, добавил сахарка, лимонной кислоты, нагрел на плите, остудил, отведал... Клево!!! Вкусная водочка В целях правильного и полного восприятия накатил последовательно рюмок 5 за ужином. Результат: приход мягенькай, почти незаметный, "какашек во рту", как от казенки нет, даже жена, целуя на ночь, сказала, что перегара от меня не слышно практически, утром башка светлая! Есть правда вопросик: во время употребления появилось ощущение на языке, как будто его песком присыпали или пылью. Списал на необходимость водочке отстояться. А может углем её родимую?!
игорь223, в очередной раз тебе мое спасибо!
Ну в целом все красиво, приятно, а главное - моя первая водочка! Разбавил спирт в пропорции, добавил сахарка, лимонной кислоты, нагрел на плите, остудил, отведал... Клево!!! Вкусная водочка В целях правильного и полного восприятия накатил последовательно рюмок 5 за ужином. Результат: приход мягенькай, почти незаметный, "какашек во рту", как от казенки нет, даже жена, целуя на ночь, сказала, что перегара от меня не слышно практически, утром башка светлая! Есть правда вопросик: во время употребления появилось ощущение на языке, как будто его песком присыпали или пылью. Списал на необходимость водочке отстояться. А может углем её родимую?!
игорь223, в очередной раз тебе мое спасибо!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.377 06 Февр. 12, 15:40, через 50 мин
Есть правда вопросик: во время употребления появилось ощущение на языке, как будто его песком присыпали или пылью.Мех привкус, на 5-10 погоне уйдет, проверенно не одним мной...
Братан, 06 Февр. 12, 14:50
Братан
Специалист
Юзовка
136 6
Отв.378 06 Февр. 12, 15:47, через 7 мин
elfelf, а, точно, фактор обкатки колонны! У меня вторая ректификация. А до того с этим как в продукте бороться? Или время все лечит (с)
Олег Викторович
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.379 06 Февр. 12, 16:06, через 20 мин
Всем здравствуйте. Наконец то получил заказ ХД-4. С геммором правда. Часть привезли, а вторую часть два дня искали. Небольшая вина фирмы по доставке заставила поволноваться. Ну да Бог с ними. Всё хорошо, что хорошо кончается. Благодарю Игоря. А также благодарю его коллегу Алексея за оперативные ответы и общий спокойный дружелюбный тон. Спасибо!
Теперь по существу. Оборудование промыл, собрал, "проба пера". Естественно, как и многие на форуме говорили, первый блин вышел немного комом. Делал две перегонки (двух порций, каждая по 8 литров сахарно/дрожжевой браги ходимостью 7 дней). А затем "повторную" перегонку. Что получил: первый раз на выходе 73 град первые 350 грамм. Далее понижение.. Вторая "порцайка". В сухопарник положил корки лимона. На выходе Первые 350 грамм 66 град. Вопрос: лимон крепость съел? Вроде все режимы соблюдал аналогичные первой порции. Тем не менее отобрал 900 грамм 56 градусной и.. на стол, позвав соседа. Результат - соседа тащил домой в прямом смысле этого слова. Сам "устал" через полтора часа.Улыбающийся
Но утром головы не болели, что и подтверждает прописные истины. Несмотря на нарушения технологий (сам понимаю и сейчас "вспоминаю" что сделал не так) - эффект превзошел ожидания. В воскресенье жена после вторичной перегонки всех остатков стала активно искать разного рода рецептов и изобретать свои. Вторичная перегонка дала почти два литра (чуть-чуть меньше) продукта 64 град. Во вторичной перегонке использовал корки мандарина в сухопарнике. Сразу скажу: лимон чувствуется. Приятно. Мандарин нет (тоже самое что и при пустом сухопарнике). Теперь надо осмыслить где и что накосячил (в целом) и попросить дать ссылку на рецепты хороших напитков из сахарно/дрожжевых дистилятов. Искал, но на форуме крайне мало...
Теперь по существу. Оборудование промыл, собрал, "проба пера". Естественно, как и многие на форуме говорили, первый блин вышел немного комом. Делал две перегонки (двух порций, каждая по 8 литров сахарно/дрожжевой браги ходимостью 7 дней). А затем "повторную" перегонку. Что получил: первый раз на выходе 73 град первые 350 грамм. Далее понижение.. Вторая "порцайка". В сухопарник положил корки лимона. На выходе Первые 350 грамм 66 град. Вопрос: лимон крепость съел? Вроде все режимы соблюдал аналогичные первой порции. Тем не менее отобрал 900 грамм 56 градусной и.. на стол, позвав соседа. Результат - соседа тащил домой в прямом смысле этого слова. Сам "устал" через полтора часа.Улыбающийся
Но утром головы не болели, что и подтверждает прописные истины. Несмотря на нарушения технологий (сам понимаю и сейчас "вспоминаю" что сделал не так) - эффект превзошел ожидания. В воскресенье жена после вторичной перегонки всех остатков стала активно искать разного рода рецептов и изобретать свои. Вторичная перегонка дала почти два литра (чуть-чуть меньше) продукта 64 град. Во вторичной перегонке использовал корки мандарина в сухопарнике. Сразу скажу: лимон чувствуется. Приятно. Мандарин нет (тоже самое что и при пустом сухопарнике). Теперь надо осмыслить где и что накосячил (в целом) и попросить дать ссылку на рецепты хороших напитков из сахарно/дрожжевых дистилятов. Искал, но на форуме крайне мало...