Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

пивоварня Bavaria

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 11
Vegaroma Студент Красноярск 46 9
Отв.200  31 Мая 18, 04:40
У меня на затирание 25л воды, на промывку 15. Для этого при промывке сливаю литров 10 в другую емкость, потом обратно ее сливаюw220, 30 Мая 18, 19:24
w220 т.е. поднимаешь заторный бак на рамку, сливаешь сусло, оголяешь дробину и ковшиком или из другой емкости поливаешь промывочной водой на дробину? Я делаю так же, но есть мнение, что этот способ не эффективно вымывает оставшиеся сахара в нашем заторнике. Описанные в инете способы промывки в основном применительны для отдельного заторного бака/емкости, у нас же отдельный заторный бак внутри другой емкости. Я думаю, что поливая водой ковшиком на оголенную дробину не получается полностью промыть всю дробину в заторнике, так как струйка тонкая и не распространяется по всей поверхности затора. Замеры рефрактометром и Бирсмит подтверждают низкую эффективность. Может кто-то применяет другой способ промывки, например непрерывную или в несколько подходов без выемки заторника и оголения дробины?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.201  31 Мая 18, 06:46
Vegaroma, ну да, наверное это не самый эффективный способ. я поливаю поллитровой пивной кружкой, не маленькая такая струйка получается, плюс еще параллельно шумовкой мешаю. 15 кружек заливаю, потом 10л сливаю, потом еще 15 кружек. А вот чтобы при этом все это не плюхнулось в воду, хочу другую, более удобную подставку сделать (случай уже был).
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.202  31 Мая 18, 08:29
Vegaroma, Я на баварии 50 затираю 6-6,5 кг солода, на затирание 25 литров + 20 на промывку. Поднимаю бункер, убираю верхнее сито и сразу ковшиком литровым добавляю промывочную воду. И не тонкой струйкой. Слой дробины порядка 20 см, взболтать сильно врятли получится. Как только уровень сусла приближается к краю бункера, переставляю бункер в другую емкость и промываю уже оставшейся водой. После этой водой регулирую плотность перед кипом, но обычно это как раз весь объем. Получается пред кипом 35-38 л сусла с плотностью около 9,5-10%.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.203  05 Авг. 18, 10:47
Вот сварганил приспособление, теперь при промывке не надо сливать часть сусла в другую емкость, промывай хоть до краев. Высота рамки 160мм, внутренний размер 320мм. Теперь не надо бояться, что заторник соскользнет и упадет в бак.
img_20180805_100944.8.jpg
Img_20180805_100944. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_20180805_100640.5.jpg
Img_20180805_100640. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.
сообщение удалено
wakadaka Новичок Пермь 2 1
Отв.204  28 Сент. 18, 14:03
Мне удалось увеличить эффективность промывания, сделать её сравнимой с кастрюлешной эффективностью.
1. Порядок расположения солода в бункере: 1) сито 1мм 2) четыре литра дроблёного солода 3) самое мелкое сито 4) весь оставшийся солод 5) сито 2мм.
2. После мэшаута поднимаем бункер и даём вытечь оставшемуся в нём суслу
3. Перемещаем бункер с рельсами на отдельную ёмкость. Я использую ещё один заторный 32л пластиковый бак. Сначала снимаю бункер с рельс и ставлю на пол на металлический поднос. Затем рельсы перекладываю на пластиковый бак и на рельсы ставлю бункер.
4. Заливаем несколько литров воды в бункер и активно ворошим мешалкой основной солод. При этом мы не сможем мешалкой повредить фильтрующий слой зерна (который образован четырьмя литрами солода), так как он закрыт самым мелким ситом. Фильтрация пройдёт гораздо быстрее и гораздо эффективней, нежели самотёком воды через всю дробину.
Минусы: 1) в фильтрующем слое из 4х литров сахара вымываются очень слабо 2) необходимо иметь ещё одну ёмкость 3) 2мм сито наверху остаётся без поддержки и всё равно пропускает чуть-чуть дробины в основное сусло при затирании. это решается только установкой ещё одного сита, но производитель-продавец его необъяснимо жмёт и не продаёт отдельно, только комплектом из всех трёх за 2800р. гораздо проще купить на металлорынке сетку из пищевой нержавейки за 500р и болгаркой ампутировать лишнее.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.205  29 Сент. 18, 08:36
wakadaka, я вообще теперь в процессе затирания останавливаю циркуляцию каждые 15 мин, снимаю верхний диск, перемешиваю всю дробину хорошо и закрываю. Йодная проба становится черная, хотя до перемешивания была нормальная. Эффективность повышается намного. Т.е.лучше бы я кастрюлю купил.
wakadaka Новичок Пермь 2 1
Отв.206  29 Сент. 18, 15:08
wakadaka, я вообще теперь в процессе затирания останавливаю циркуляцию каждые 15 мин, снимаю верхний диск, перемешиваю всю дробину хорошо и закрываю. Йодная проба становится черная, хотя до перемешивания была нормальная. Эффективность повышается намного. Т.е.лучше бы я кастрюлю купил.w220, 29 Сент. 18, 08:36
я тоже сильно огорчился от эффективности аппарата.
а по йодной пробе - я так полагаю, что остаётся какой-то крахмал, который недоступен ферментам из-за плотной трамбовки дробины. видимо он и осахаривается. я тоже это заметил, но просто снизил температуру промывочной воды до 65 градусов. при перемешивании и фильтрации ферменты в сусле получают ещё минут 10-15 работы при ~60 градусах. но твой способ любопытный, спасибо, попробую.
сообщения удалены (10)
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.207  28 Окт. 18, 14:05
Переделал свою Баварию немного:
[сообщение #13403072]
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.208  28 Окт. 18, 14:27, через 22 мин
w220, сколько воды минимум понадобится для затирания?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.209  28 Окт. 18, 15:04, через 37 мин
eagle000740, обычно на 6.5кг солода я использую 25л воды, тут пришлось пару литров добавить. Не замерял, налил примерно. У меня 50л бак.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.210  28 Окт. 18, 18:17
w220, получается ты просто пустил насос в другом направлении, правильно я понимаю? И у тебя насос сосет из бункера.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.211  28 Окт. 18, 19:04, через 48 мин
eagle000740, ну да, ничего особенного, просто для меня это показалось логичнее
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.212  28 Окт. 18, 19:12, через 9 мин
w220, я так понимаю, что насос присасывает бункер и прижимать не надо?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.213  28 Окт. 18, 19:15, через 3 мин
BrewmasteR-kld, да, даже уменьшать обороты надо
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.214  29 Окт. 18, 10:09
w220, тоже попробую так сделать.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.215  29 Окт. 18, 12:48
eagle000740, ок, расскажешь как получилось. Сам на днях повторю эксперИмент
pivobox Новичок СПБ 2
Отв.216  29 Окт. 18, 21:27
Здравствуйте. Имеется аппарат бавария 50. Ему 10 месяцев как купили, за это время сделал 10 варок. Так вот на 10ой варке, дисплей начал "стирать" цифры. То есть сам дисплей работает(зелёным светом), но содержание(градусы, время, текст) не видно(фото приложу).
Что это может быть? Что делать? Была ли у кого-то подобная ситуация?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.217  29 Окт. 18, 21:37, через 10 мин
pivobox, в техподдержку писать пока время есть. И добиваться ремонта.
pivobox Новичок СПБ 2
Отв.218  29 Окт. 18, 21:39, через 2 мин
Извиняюсь, забыл скинуть фото к вопросу. Я на форуме первый раз, к сожалению не вижу кнопку "редактировать сообщение". Вот загрузил фото, надеюсь его будет видно.
В чём может быть проблема с дисплеем?

eagle000740 подскажите пожалуйста контакты тех поддержки. Задание благодарю.
bavaria.jpg
bavaria.jpg пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.219  29 Окт. 18, 21:50, через 12 мин
pivobox,
Screenshot_2018-10-29-21-48-17-677_com.yandex.browser.png
Screenshot_2018-10-29-21-48-17-677_com.yandex.browser.png пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.